Фаст фуд

О вреде фастфуда

Слово фастфуд в переводе с английского (fast fud — быстрое питание) означает класс блюд быстрого приготовления, которые готовятся, чаще всего, «на глазах» у покупателя.

Современный фастфуд (фаст фуд) ведет свою историю с 1921 года. Именно тогда в Канзасе, США, появилась компания White Castle, фирменным блюдом которой стал гамбургер — диковинное в то время блюдо.

Еда была вкусной и стабильно дешевой: вплоть до 1946 года гамбургер стоил 5 центов. Некоторые люди уже тогда стали задумываться, не вреден ли фастфуд для здоровья, ведь такое питание было новинкой в те времена.

Чтобы окончательно разубедить всех сомневающихся приверженцев домашней еды во вреде фастфуда, и привлечь их в свое заведение, владелец компании придумал оригинальный маркетинговый ход:

  • Он нанял несколько молодых людей в халатах врачей, которые каждый день обедали в его ресторане.
  • И у людей отпали последние сомнения — если даже медики питаются подобной пищей, значит, продукт полезен.

В СССР фастфуд впервые появился в 1990 году в Москве, где за первый день его работы работники ресторана обслужили около 30 тысяч человек, причем очередь желающих попробовать «американское чудо» растянулась на несколько километров.

В наше время закусочные и другие заведения типа фаст фуд буквально заполонили улицы современных городов и пользуются невероятной популярностью. Гамбургеры и хот-доги являются самым распространенным обедом у студентов и школьников в связи с тем, что эти продукты вкусны, быстро готовятся и не слишком дороги.

Но не все так радужно, как кажется на первый взгляд:

  • Вред фастфуда очень высок, а его продукты являются врагами пищеварительной системы, так как относятся к нездоровой пище.
  • Конечно, если съесть один гамбургер в месяц, то особого вреда организму это не принесет.
  • Но если сделать питание фастфудом регулярным, как это повсеместно происходит в Америке, то ожирения и других проблем не избежать.

Американцы, чье питание фастфудом становится нормой жизни с детства, являются наглядным примером вредности такого питания. Более 50 миллионов человек в США страдают ожирением, средний вес человека составляет около 100 килограммов. Особенно это вредно для растущего детского организма.

Первая леди Америки Мишель Обама, крайне озабоченная таким положением дел, объявила борьбу фастфудам, назвав их главными виновниками развития ожирения у детей. Она призвала общество активно помогать ей в реализации программы борьбы с ожирением нации.

По ее мнению, родители должны запретить своим детям питаться в ресторанах и кафе быстрого питания, поскольку привычка неправильного питания закладывается с детства и переучить человека потом будет гораздо сложнее.

Ассортимент продукции фастфуда состоит из высококалорийных блюд, в составе которых очень много жиров и сахара и мало полезных веществ и витаминов, необходимых организму.

  • Традиционный обед в подобном заведении, обычно состоящий из сэндвича, салата, коктейля и картофеля фри, содержит более 1500 килокалорий, что является почти суточной нормой для человека с малоподвижным образом жизни.

Кроме того, большой недостаток этих блюд в том, что:

  • Они содержат слишком много насыщенных животных жиров, которые создают большую нагрузку на печень,
  • Способствуют гипертонии,
  • Приводят к закупорке сосудов и возникновению в них холестериновых бляшек.

В целях экономии, в заведениях фастфудов используют дешевые заменители жиров – маргарины, которые особенно опасны тем , что содержат в себе трансжиры, очень опасные для сердца и даже вызывающие, по некоторым данным, онкологические заболевания.

По данным ВОЗ, безопасное употребление трансжиров для человека составляет не более 1 % от всего рациона, в то время как порция картофеля фри содержит таких жиров 30-40 %.

Коварство быстрой еды состоит еще в том, что она насыщена быстрыми углеводами и жирами, но очень бедна клетчаткой, которая сохраняет чувство сытости. Поэтому через пару часов после такого, казалось бы, плотного обеда, вы снова почувствуете голод.

Блюда фастфуда крайне бедны белком, необходимым для нормальной работы организма. Съев традиционный сэндвич, вы получите всего лишь 9 граммов белка, тогда как необходимое его количество должно составлять для человека около 100 граммов в день.

Посещение фастфудов способствует перееданию, потому что предлагаемые стандартные порции и так слишком высоки, а всякие маркетинговые хитрости типа «двойных», «премиум» и прочих увеличенных порций приводят к тому, что посетители съедают гораздо больше, чем собирались.

О том, почему вредно переедать, для чего нужно устраивать отдых организму от еды и о пользе однодневных голоданий читайте в статье.

Особо надо подчеркнуть опасность употребления газированных напитков:

  • Во-первых, сладкие газировки и коктейли содержат слишком много сахара, например в банке обычной газировки около 6 чайных ложек, что является дневной нормой сахара для мужчин. Женщинам же в день не следует употреблять более 4 ложек, детям — всего 1 ложку. Общеизвестно, что избыток сахара в рационе неизбежно приводит к ожирению и появлению симптомов сахарного диабета.
  • Во-вторых, газированные напитки очень вредны по той причине, что являются мочегонными, тем самым вызывая обезвоживание организма, приводящее постепенно ко многим болезням. Для того, чтобы быть здоровым, человек должен пить достаточное количество обыкновенной воды, а не сладкие газировки.

О том, сколько в сутки нужно выпивать каждому человеку воды, к каким болезням приводит недостаточное ее употребление, о вреде обезвоживания и о том, какие серьезные болезни оно провоцирует (повышенный гемоглобин, сгущение крови, повышение уровня тромбоцитов в крови и образование тромбов), читайте статью на нашем сайте.

Из-за низкой питательной ценности еды из фастфудов у человека, регулярно питающегося им, развивается авитаминоз и другие сопутствующие болезни, нарушается обмен веществ, развивается ожирение и диабет.

Вред фастфуда давно доказан учеными и медиками, поэтому, если вы хотите сохранить фигуру и здоровье, сведите до минимума посещения кафе и ресторанов быстрой пищи, отдавая предпочтение здоровой домашней еде.

Источник:
О вреде фастфуда
Вред фастфуда для человека в том, что в нем содержится много жиров, трансжиров и мало витаминов и полезных веществ. Фаст фуд вызывает диабет, гипертонию,ожирение и другие болезни
http://happy-womens.com/o-vrede-fastfuda.html

Открыть фаст фуд

Международный альянс шеф-поваров предлагает полный спектр услуг по открытию фаст фуда:

Как открыть фаст фуд самостоятельно или купить франшизу фаст- фуд?

Сегодня, для бизнесмена, планирующего открыть предприятие в сфере быстрого питания, существуют две перспективы – купить фаст фуд франшизу или открыть fast food самостоятельно. Первый вариант — чрезвычайно интересен для людей, лишь начинающих строить свой бизнес в сегменте HoReCa. Ведь, согласно информации на сайтах франчайзеров такой способ стать ресторатором является наиболее эффективным и прибыльным. И действительно, франчайзи, заключая договор с представителями торговой марки, получает и возможность работать с известным брэндом, и их технологическую линию, и поставщиком и рекламную кампанию. Но, при этом, он также получает и такое «обременение» как оплата паушального взноса и ежемесячных отчислений с выручки — роялти, а также весьма сильное ограничение в свободе действий – он не имеет права сменить поставщика, разнообразить меню, введя в него новые позиции и т.д.

Открыть быстрое питание самостоятельно планируют как начинающие, так и более опытные бизнесмены, для которых такой вариант предпочтительнее покупки франшизы со всеми вытекающими последствиями. Процесс самостоятельного запуска такого бизнеса включает в себя помимо приобретения помещения, оформления документов, поиска поставщиков, найма персонала и расчета рекламной кампании еще и один важнейший этап – разработку концепции будущего заведения. Точный анализ существующей ситуации и правильный выбор основной идеи базируется на выявлении потенциальной целевой аудитории. И именно это является одним из ключевых моментов, определяющих эффективность предприятия быстрого питания. Но правильно осуществить все расчеты и проделать весь комплекс работ, необходимых для того, чтобы открыть fast food могут лишь профессионалы, идеально знающие нюансы и специфику этого вида деятельности.

Специалисты компании Tasty Team предлагают оптимальный вариант для предпринимателей – разработку и внедрение концептов по примеру крупных сетевых брэндов. Сотрудничая с нами, вы сможете открыть заведение быстрого питания без покупки франшизы (и, естественно без уплаты паушального взноса и последующих отчислений роялти). Мы разработаем эксклюзивную концепцию и поможем осуществить все стадии открытия заведения – создание проекта, разработку меню, подбор оборудования, найм персонала и его обучение, поиск поставщиков и другие этапы запуска предприятия.

Как открыть заведение формата Fast-food?

Открыть быстрое питание – это словосочетание является одним из наиболее популярных в среде начинающих рестораторов. И действительно, индустрия быстрого питания на сегодняшний день – стремительно развивается, и эта ниша занимает прочное место в сфере HoReCA. Формат фаст-фуда –популярен как в Москве, так и в регионах. Его чрезвычайно любят посетители и, как следствие, финансовые показатели деятельности ресторана быстрого питания радуют собственников бизнеса.

Но тенденция развития этого сегмента, безусловно, создает и большую конкуренцию, что затрудняет не только деятельность, но и выход на рынок предприятиям – одиночкам. Более того, небольшая часть начинающих рестораторов, даже готовы отказаться от своих планов. Как показывает опрос, проведенный на сайте «КафеМания», 6% предпринимателей готовы не открывать свой бизнес в этой сфере из-за экспансии крупных сетевых компаний на региональные рынки, 11% же процентов респондентов предполагают, что их точка может быть убыточной, а 19% готовы работать, но понимают, что сетевые брэнды являются угрозой. Но все таки, оптимистические настроения все таки преобладают – 32% ответивших уверены, что нет никакой угрозы для их заведения, а еще 32% считают, что усиление конкуренции лишь дает им толчок активнее развиваться.

Что же делать? Купить франшизу Макдональдс и с удовольствием работать или открыть KFC, став для этого брэнда франчайзи? Действительно, вариант франшизы считается перспективным, но, например, Макдональдс вообще не работает по франшизе, а KFC кроме высокого паушального взноса требует еще 6% роялти и 4% со всего товарооборота отчислений в маркетинговый фонд.

А быть может поступить умнее и использовать все самое лучше от сетевых брэндов, но при этом умело адаптировать планируемое заведение под свою концепцию? Этот вариант – вполне возможен, реален и эффективен, особенно при использовании специалистов.

Tasty-team осуществляет разработку и внедрение концептов по примеру известных сетевых брендов (Сбарро, KFC, McDonalds, Burger King .Ёлки-палки и т.д.). Обратившись к нам, вы сможете открыть быстрое питание, без покупки паушального взноса и отчислений ежемесячных процентов (роялти), и успешно развивать свой бизнес, не ограничиваясь рамками контракта франшизы. Мы поможем вам разработать концепцию и пройти все стадии открытия заведения сферы HoRECa – от создания проекта до разработки меню, найма персонала, его обучения и окончательного «запуска».

  • Что такое система поддержки ресторанов «Tasty»:
  • Поддержка и стандартизация качества выпускаемой продукции
  • Квартальный аудит работы предприятия
  • Юридическая консультация
  • Обучение у известных шеф-поваров в Москве
  • Организация рабочих процессов с нуля
  • Минимальный ежемесячный платеж
  • Подбор управляющего персонала из нашей обширной базы
  • Подбор поставщиков (продуктов, оборудования, расходных материалов)
  • Контроль себестоимости блюд

Несмотря на то, что фаст-фуд (Fast-Food) уже много лет прочно занимает определенную долю рынка сферы HoReCa, тенденция открытия заведения подобного формата активно продолжает «набирать» обороты. Причем , если еще несколько лет назад в сознании посетителей фаст-фуд ассоциировался преимущественно с пиццей и гамбургерами, то на сегодняшний день благодаря экспансии крупных международных компаний на российский рынок и развитию российских сетевых предприятий, специализирующихся на «быстрой еде», выбор блюд из серии «fast-food» значительно расширился. Хот-доги, фрэш-ролы, пирожки, блины, картошка, шаурма, коно-пицца, огромное количество бургеров — такое разнообразие радует жителей практически всех городов и посещение заведений подобного формата постепенно становится неотъемлемым элементом жизни современного человека.

Открыть фаст-фуд – чрезвычайно выгодно. Инвестиции, вложенные в индустрию fast food, довольно быстро окупаются. И как показывает практика, даже начинающие бизнесмены практически сразу же задумываются об открытии сети своих точек.

С чем это связано? Во-первых, формат этого типа априори подразумевает расположение заведения в местах массового скопления людей, что означает большой целевой поток посетителей – на площадках фуд-корта в торговых центрах, на оживленных улицах или рядом со студенческими городками. А во-вторых, уровень цен на блюда в фаст-фуде устанавливается так называемый «демократичный» (доступный практически для всех социальных слоев населения), что значительно увеличивает круг потенциальных клиентов. И прибыль такое заведение получает преимущественно не из-за высокой «накрутки», а благодаря большому «обороту».

Сколько стоит открыть фаст-фуд? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, так как каждый случай необходимо рассматривать индивидуально и учитывать большое количество факторов, влияющих на сумму требуемых инвестиций:

— затраты на помещение (покупка или аренда);

— состояние помещения (или площадки на фуд-корте) с точки зрения необходимости оформления всех документов, разработки проектов, существующей мощности электричества (порой приходится докупать требуемую мощность), а также его внешнее и внутренне состояние (какой сложности ремонт необходимо будет сделать);

— планируемый ассортимент блюд, который влияет на определение оборудования технологической линии на производстве (на кухне) и на цикл готовки.

— количество и квалификация персонала (планируется нанимать специалистов высокого класса, среднего уровня или необходимо провести специальное обучение).

И это лишь небольшое количество факторов, на которых базируется ответ на вопрос «сколько стоит открыть фаст-фуд». Получить более полную информацию, точные цифры, ответы на все вопросы и пройти все этапы открытия заведения формата fast-food вам помогут наши специалисты, имеющие исключительный опыт и высокую степень профессионализма.

Какие основные критерии заведения в формате фаст-фуд?

Индустрия быстрого питания в 21 веке стремительно развивается. И даже в тяжелые для всей страны времена всемирно кризиса именно это сегмент рынка сферы HoReCa «пострадал» меньше всего. Даже когда были вынуждены закрываться дорогие престижные рестораны или стремительно снижать свой уровень цен заведения класса fine dining, кафе быстрого питания продолжали активно обслуживать своих посетителей, стабильно получая прибыль и не пытаясь каким-либо образом уменьшить издержки, чтобы снизить конечную цену блюд для потребителей.

В связи с чем, такая мысль как «хочу открыть фаст фуд», возникающая у предпринимателя – была, есть и будет актуальной, ведь тенденция запуска предприятия быстрого питания на данный момент продолжает активно расти.

Какие сосновые критерии, присущие предприятию fast-food, и на что нужно акцентировать внимание при вложении инвестиций в сферу быстрого питания, чтобы они обеспечили высокий и долговременный результат?

В первую очередь, как и следует из названия самого формата fast food, такая точка общепита должна располагаться в месте, где люди могут уделить небольшое количество времени на еду. Обычно на такой быстрый «перекус» любой посетитель подсознательно готов потратить 10-15 минут. И, следовательно, если вы решительно настроены на фаст фуд, открыть который планируете в скором будущем, то прежде всего тщательно выбирайте место под будущее заведение. Это может быть отдельное, стационарное помещение, расположенное на оживленных улицах, рядом с офисными центрами, учебными заведениями или площадка на фудкорте в торговом центре.

Во-вторых, необходимо уделить особое внимание расчету производственного цикла, который должен включать в себя правильно подобранную технологическую линию оборудования и оптимизацию рабочего места сотрудника. Ведь если вы планируете открыть фаст фуд, то приоритетная задача должна заключатся в сочетании высокой скорости приготовления блюд и их высоком качестве. Достичь такого баланса возможно только при установке современного, технологичного и многофункционального оборудования, благодаря которому сотрудники смогут оперативно принимать заказы и быстро «отрабатывать» их при большом «потоке» посетителей, а клиент в свою очередь затратит минимум своего времени и получит вкусные и горячие блюда.

В-третьих, рекомендуется с особым вниманием отнестись к поиску поставщика ингредиентов для блюд, ориентируясь, прежде всего на качество предлагаемых им продуктов, а не на их ценовую категорию или удобный график доставки. Конечно, такие критерии тоже важны, но если ваш поставщик будет готов привозить свою продукцию в любое удобное для вас время, да еще по низким ценам, и при этом она будет сомнительного качества, то на длительный период эффективной работы такого заведения можно и не надеяться.

Конечно, существует еще множество факторов, на которые рекомендуется обратить внимание, если планируется открыть быстрое питание. Но для построения действительно прибыльного бизнеса эффективнее обратиться к профессионалам, которые обладают исключительным опытом и знаниями всех нюансов такого процесса как открытие точки общественного питания формата fast food.

Источник:
Открыть фаст фуд
Хотите быстро и недорого открыть фаст фуд в Москве без лишних проблем? Обращайтесь по телефону 8 800 555 57 09 (бесплатно по всей России)
http://tasty-team.ru/otkryt-fastfood/

Плюсы и минусы фастфуда

История фастфуда начинается в далеком 1921 году в Америке. Первое блюдо, относящееся к разделу фастфуда – гамбургер. В то время его можно было купить за 5 центов. Вкусная и недорогая еда привлекала многих людей, но ещё с тех пор потребители стали задумываться о пользе и вреде таких блюд. Для того, чтобы убрать все сомнения основатель компании пригласил к себе нескольких врачей, которые обедали в заведении. В результате люди перестали сомневаться в том, что фастфуд может быть опасен для человека.

Что означает слово фастфуд?

Значение слова фаст-фуд в переводе с английского означает быстрая еда. Фастфудом можно назвать любое блюдо, которое не требует длительного времени на приготовление. Фастфуд является высококалорийной и бесполезной едой, которая отличается низкой стоимостью. Несмотря на это многие студенты и маленькие дети, употребляют его в очень большом количестве.

На протяжении многих десятков лет фастфуд пользуется спросом у самых разных слоев населения. Быстрота приготовления делает его идеальным вариантом для перекусов. Мало кто обращает внимание на калорийность блюд, которые заказывают.

  • Блюда, которые мы можем купить в кафе быстрого питания. Это знакомый всем картофель фри, гамбургеры, чизбургеры и пицца.
  • Фастфудом называются также блюда, которые для приготовления разводятся водой. Лапша или пюре быстрого приготовления – фастфуд, который не содержит никаких питательных элементов.
  • К фастфуду можно отнести различные сухарики и чипсы, которые продаются в любых магазинах и киосках.

Для того, чтобы фастфуд завоевал популярность, он должен был стать не только дешевым вариантов питания, но и обладать хорошим вкусом. В него стали добавлять различные добавки, которые вредят организму, зато делают блюдо вкусным. Особенно много в фастфуде жиров и сахара, что может стать причиной привыкания. Даже в состав обычных салатов из овощей входит большое количество жиров, за счет их заправки майонезом и соусами.

История фаст-фуда в России

В России фастфуд появился в 1990 году в Москве. Огромная очередь, которая растянулась на несколько километров, желала попробовать американскую новинку. Хотя до этого на маленьких рынках и у уличных торговцев можно было приобрести различные пирожки и булочки, которые также можно отнести к фаст-фуду. Сейчас в России есть практически все сети питания, которые относятся к фастфуду.

Стоимость фастфуда в России, как и в остальных странах, низкая. Намного дешевле купить продукты быстрого приготовления, чем приготовить питательные блюдо самостоятельно. История возникновения фастфуда показывает, что люди выбирали его исключительно за низкую стоимость, быстроту приготовления и вкус, который создается с помощью пищевых добавок.

Несмотря на свою вредность, фаст фуд имеет плюсы. Главный из них – быстрота приготовления. Бешеный ритм жизнь и недостаток времени заставляет беречь каждую минуту. Для того, чтобы перекусить не обязательно заниматься приготовлением пищи – достаточно посетить одну из сетей быстрого питания. Большой выбор блюд позволит утолить голод и получить наслаждение от приема пищи.

Если рассматривать плюсы и минусы фастфуда, то последних намного больше. Эта еда может стать причиной многих заболеваний и привести к образованию лишних килограмм. Люди, которые ежедневно употребляют фастфуд, чаще болеют заболеваниями пищеварительной системы и имеют лишний вес.

Польза фаст-фуда – это рекламный ход, который заставляет миллионы людей тратить свои финансы на еду, которая приносит только вред. Газированные напитки, гамбургеры, блины и чизбургеры перенасыщены калориями и не содержат никаких полезных элементов. Человек поглощает калорийные продукты, не принося своему здоровью никакой пользы, а только наоборот.

Если кушать фастфуд больше двух раз в неделю – каждый месяц можно прибавлять по 5 кг. В большинстве случаев фастфуд содержит транс жиры, которые опасны для человека. Средняя калорийность обеда быстрого приготовления – 1500 ккал. Фастфуд может вызывать зависимость из-за высокого содержания жиров и сахара. Еда быстрого приготовления может отразиться на внешности. Самым распространенным фастфудом является картофель фри.

За низкую стоимость продуктов и их вкус людям приходится расплачиваться своим здоровьем. В среднем каждый третий человек, употребляющий фастфуд более двух раз в неделю, имеет те или иные проблемы со здоровьем. В первую очередь, страдает пищеварительная система, затем нарушается обмен веществ, может возникнуть диабет или атеросклероз. Жирная высококалорийная пища – враг здоровью, который может погубить самый крепкий организм за короткое время.

  • Наибольшую прибыль владельцы ресторанов быстрой пищи получают от продажи напитков, а не от высококалорийных продуктов.
  • В Лас-Вегасе можно приобрести гамбургер, который стоит 120$, а самая дорогая пища имеет стоимость около 1000$.
  • В европейских странах Макдональдс – это обычная забегаловка, в то время, как на территории постсоветского пространства – ресторан.
  • Пищевые добавки, которые содержатся в фастфуде, могут откладываться в организме.
  • Фастфуд – это причина заболеваний сердца, печени, поджелудочной железы и желудка.
  • До 1990-х года гамбургеры были исключительно едой для бедных людей и их продавали на улице.
  • Самый большой гамбургер весит 84 килограмма.
  • Около 75% россиян употребляют фастфуд.
  • Стандартная порция картофеля фри содержит более 600 калорий.

Интересные факты о фаст-фуде показывают, насколько распространено быстрое питание во всех странах мир. Около 90% американских детей кушают фастфуд и страдают ожирением. Наиболее любят кушать американцы картофель фри, который не содержит в себе никаких питательных элементов, а даже наоборот. Интересные факты про фастфуд – это реальность современности, которая удивляет людей, которые стараются следовать принципам правильного питания.

Многие люди задаются вопросом, выгоден ли фаст-фуд? Стоимость обеда в ресторанах и забегаловках быстрого питания очень низкая. Но люди забывают, какой вред наносят эти продукты и сколько финансовых средств потребуется на лечение тех или иных заболеваний. Фастфуд противопоказан при любых заболеваниях пищеварительной системы и печени.

Здоровье человека полностью в его руках. Для того, чтобы сохранить его – уделите огромное внимание продуктам, которые вы употребляете. Еда быстрого приготовления не несет в себе никакой пользы. Даже каши быстрого приготовления, которые рекламируют нам в последнее время – это бесполезный продукт, который не содержит витамин и минералов. Выбирайте блюда, приготовленные самостоятельно, из продуктов высокого качества.

Источник:
Плюсы и минусы фастфуда
Фастфуд быстро завоевал популярность среди разных возрастных групп. Низкая стоимость, приятный вкус и доступность блюд быстрого приготовления делают их самыми распространёнными во всем мире.
http://chastnosti.com/plyusy-i-minusy-fastfuda.html

Чем опасен фаст-фуд?

Фаст-фуд – виновник развития многих заболеваний. Конечно, если вы отведаете хот-дог раз в месяц, это не скажется на общем состоянии вашего организма (хотя риск отравления даже одним хот-догом вполне возможен!) А вот регулярный прием в пищу готовых «уличных» продуктов чреват повышением уровня холестерина, что влечет возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Фаст-фуд – пища высококалорийная, поэтому не стоит удивляться, если в результате регулярного потребления пончиков и биг-маков вы начнете набирать в весе. Достаточно посмотреть на среднестатистического американца – давно доказано, что причиной проблем с весом у американской нации послужило чрезмерное увлечение фаст-фудом. Ожирению способствует и нарушение баланса между жирами, белками и углеводами при употреблении «быстрой пищи». «Травмированная» в результате таких экспериментов с собственным организмом эндокринная система незамедлительно ответит появлением лишних вариантов.

Конечно, полностью удержаться от употребления фаст-фуда в современном темпе жизни невозможно. Однако и превращать фаст-фуд в пищу, потребляемую регулярно – значит подписать приговор своему организму как минимум на возникновение серьезных проблем со здоровьем.

Источник:
Чем опасен фаст-фуд?
Фаст-фуд. Чем опасен фаст-фуд?
http://vse-sekrety.ru/107-chem-opasen-fast-fud.html

COMMENTS