Голубцы с рисом

Голубцы с мясом и рисом

Так все-таки, как приготовить голубцы с мясом и рисом, и вообще, какие лучше и вкуснее? Существует множество способов приготовления этого блюда, с разнообразными начинками, соусами, завернутых в разные листья. Голубцы в духовке, на конфорке, а теперь уже и в мультиварке. В моей семье очень прочно прижились ленивые голубцы.

Когда сын был еще маленьким, все мои усилия в этом вопросе сводились на нет, так как он вытряхивал начинку из капустного листа, съедал ее, а капуста отправлялась восвояси. Теперь же, когда ребенок уже вырос и ест практически все, можно, если найдет вдохновение, приготовить и самые настоящие голубцы.

Для этого надо взять кочан капусты размером побольше, что бы было, где развернуться и во что заворачивать начинку. Капусту моем, снимаем верхние листья, если они зеленые или сломанные.

Обрезаем кочан со стороны кочерыжки совсем немножко. Задача состоит в том, что бы раскрыть вилок с этой стороны.

Укладываем его в кастрюлю срезом вверх и заливаем кипятком так, что бы вода покрыла капусту. Можно довести ее до кипения и выключить. Пусть постоит пару часов. Вода проникнет между листьями и размягчит их. Далее, воду надо слить, поставить капусту на тарелку или дуршлаг разрезом вниз, что бы хорошо стекла вода. Пока наша капуста париться в кипятке, мы приготовим для нее начинку.

На очереди у нас — приготовление фарша. Честно говоря, я готовлю его всегда заранее. Ничего страшного с ним в холодильнике не случится, а мне немножко поменьше будет работы. Вкусный фарш получается, если готовить его из нескольких сортов мяса. Обычно, для этого я беру свинину, телятину и цыпленка. Мясо предпочитаю покупать на рынке, свежее, а не импортное в магазине, из которого получается не понять что. Доверяю эту работу своей электромясорубке. Она справляется с этим за считанные минуты без особых моих усилий. Единственная забота потом — вымыть ее, высушить и собрать.

Лук с мясом лучше не перемалывать. Я нарезаю его полукольцами на обычной разделочной доске или кухонном комбайне, натираю морковь и обжариваю их на растительном масле. Жарю сразу и для фарша, и для соуса. Половину лука с морковью выкладываю со сковороды в тарелку, пусть остынет, это — для начинки.

В оставшуюся часть на сковороде, добавляю томатную пасту, обжариваю пару минут, сметану, соль, перец. Это уже готовиться соус для голубцов.

Добавляю в него воды столько, что бы соус получился не очень жидким. Если хотите, положите в него лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок, пропущенный через пресс. Дайте ему закипеть и выключайте.

Дальше надо соединить мясной фарш с рисом, остывшим жареным луком и морковью, солью, черным молотым перцем и парой зубчиков натертого чеснока. Все очень хорошо вымешайте.

Остывший вилок, аккуратно, что бы не поломать листья, следует разобрать и на внутреннюю, вогнутую часть каждого листа положить фарш.

Завернуть конвертиком с четырех сторон, начиная с самого толстого места, который крепился к кочерыжке, затем — две боковые и уже потом — самую тоненькую сторону завернуть наверх. Завернутый таким способом капустный лист, будет лучше держать форму.

Приготовленные голубцы с мясом и рисом, следует уложить в кастрюлю вверх той стороной, на которую заворачивали лист.

Если соус успел остыть, доведите его до кипения и залейте голубцы. Дальше готовьте либо в духовке, либо на конфорке плиты, либо в мультиварке.

Духовку лучше разогреть заранее до 200 градусов. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. В своей я готовлю полчаса после закипания соуса. В мультиварке — на режиме «высокое давление» 10 минут и пар не спускаю. Выходит он сам.

Соотношение продуктов точно дать не могу, так как все в этом рецепте получается у каждого по-своему. Если останется лишний фарш, сделайте из него тефтельки и положите наверх голубцов. Они будут вкусными и без капустных листьев. Если же останется капуста, из нее можно приготовить салат.

На килограмм фарша я беру примерно:

  • 1 стакан риса
  • 3-4 средних луковицы
  • 2-3 моркови
  • 3-4 зубчика чеснока

Голубцы должны настояться несколько часов. Тогда они будут еще вкуснее.

Посмотреть как готовятся голубцы с мясом и рисом вы можете на этом веселом видеоролике.

Источник:
Голубцы с мясом и рисом
Так все-таки, как приготовить голубцы с мясом и рисом, и вообще, какие лучше и вкуснее? Существует множество способов приготовления этого блюда
http://kulinyamka.ru/goryachie-bliuda-myasnie/golubtsi-s-myasom-i-risom.html

Голубцы с мясом и рисом

Основные ингредиенты: Свинина, Капуста, Рис

Классические голубцы с мясом и рисом отличаются особенным способом приготовления и пикантной заправкой. Их сбалансированный вкус по праву можно считать мясным, так как преобладание фарша в рецепте налицо. Домашнее и сытное блюдо порадует вас в обычный ужин или разнообразит праздничный стол. Но для их приготовления необходимо запастись капелькой терпения, хотя голубцы этого поистине достойны.

Ингредиенты для приготовления голубцов с мясом и рисом:

  1. Капуста 1 кочан
  2. Мякоть свинины 1 кг.
  3. Лук репчатый 3 шт.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Рис 250 гр.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Томаты в собственном соку 400 гр.
  8. Сметана 100 гр.
  9. Зелень петрушки или укропа 1 пучок
  10. Растительное масло 5 ст. ложек
  11. Соль и молотый перец по вкусу
  12. Лавровый лист 4 шт.
  13. Перец горошком 4–5 горошин

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Кастрюля или сотейник
  2. Сковорода
  3. Мясорубка
  4. Терка
  5. Чесночный пресс
  6. Кухонное полотенце
  7. Дуршлаг
  8. Нож
  9. Разделочная доска
  10. Миска
  11. Тарелка

– — Для того, чтобы фарш получился более вкусным и красиво смотрелся в начинке, его можно не пропускать через мясорубку, а очень мелко нарезать на кубики. В таком случае структура фарша хорошо будет выделяться, а значит, голубцы получатся более насыщенными по вкусовым качествам.

– — Для приготовления фарша можно также использовать говяжье мясо, куриное и другие виды. Также можно смешивать несколько видов мяса в единый фарш. Это сделает вкус готового блюда уникальным и неотразимым.

– — В качестве заправки также можно использовать свежие томаты или томатный сок. Важно перед обжаркой снять со свежих помидоров кожицу, для этого их нужно обдать кипятком.

– —Для таких голубцов можно также использовать виноградные листья или заквашенные листья капусты.

Источник:
Голубцы с мясом и рисом
Классические голубцы с мясом и рисом отличаются особенным способом приготовления и пикантной заправкой. Их сбалансированный вкус по праву можно считать мясным, так как преобладание фарша в рецепте налицо. Домашнее и сытное блюдо порадует вас в обычный ужин или разнообразит праздничный стол. Но для их приготовления необходимо запастись капелькой терпения, хотя голубцы этого поистине достойны.
https://www.tvcook.ru/recipes/golubci/golubcy-s-myasom-i-risom.html

Голубцы с мясом и рисом

Приготовить голубцы с мясом и рисом для каждой хозяйки очень почетная миссия. Все дело в их потрясающем вкусе. Тающие во рту голубцы- высший пилотаж, и сейчас Вы узнаете, как подготовить капусту для голубцов, соус, в котором они будут запекаться и собственно фарш тоже. Но с начало ознакомьтесь с рецептом фаршированные помидоры.

  • Капуста- 1 кочан,
  • Мясо говядина- 500 граммов,
  • Мясо свинина- 500 граммов,
  • Лук- 2 шт,
  • Рис- 150 граммов,
  • Томатная паста 2-3 столовые ложки,
  • Мука- 1 столовая ложка,
  • Сметана – 2-3 столовые ложки,
  • Соль,
  • Перец черный,
  • Приправа универсальная какая- нибудь.

Сначала надо замочить рис на 2 – 2,5 часа в холодной воде.

Затем, тем временем, подготавливаем капусту. Есть различные способы подготовки капусты, но цель у этих способов одна- добиться мягкости и эластичности капустного листа. Перед тем, как приступить к обработке, нужно вырезать кочерыжку у капусты. Иногда даже удаляют треть кочана со стороны кочерыжки, просто срезав ее. Я же просто вырезаю кочерыжку и не более.

Рассмотрим эти способы.

  1. капусту отварить в воде без кипения ( или слабое кипение). Вынуть из кипятка, остудить.
  2. залить капустный кочан кипятком, оставить в кастрюле до полного остывания.
  3. заморозить капусту в течение пары недель. Этот способ не быстрый, как видите, но преимущества его очевидны. Не нужно варить, остужать и так далее. Просто накануне приготовления занесите кочан или 2 (сколько вам понадобиться) домой с балкона. Этим способом удобно пользоваться зимой или если размеры Вашей морозильной камеры позволяют сделать это.

Я использовала первый способ- Варила.

Капусту мы приготовили.

Далее готовим фарш. Мясо свинину и говядину пропускаем через мясорубку. Лук ( 1 штуку) измельчаем, добавляем в фарш , всыпаем промытый рис, солим и перчим массу.

Капусту разбираем на листья и срезаем ножом утолщения. Слишком большие листья можно разрезать, маленькие соединить вместе. В общем, смотреть по ситуации. На основание каждого листа кладем фарш,

закручиваем, подворачивая боковые стороны. Далее наши голубцы обжариваем с обеих сторон до румяной корочки на сковороде. Укладываем на противень в 1 слой.

Далее готовим соус сметанный с томатом.

Обжариваем лук ( нарезанный полукольцами) на растительном масле. Туда же всыпаем 1 столовую ложку муки. Перемешиваем. Томат пасту разводим ( 1 стакан) водой. Вливаем в сковородку к луку и муке. Доводим смесь до кипения. Кладем сметану. Доводим до кипения.

Солим, перчим, кладем по желанию лавровый лист (который потом вынимаем!). Соус в процессе кипения будет неизбежно густеть, поэтому нужно добавить кипящей воды до необходимой консистенции. Варим соус 10 минут на слабом огне.

Заливаем наши голубцы соусом, закрываем противень фольгой и ставим запекать в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Подаем голубцы с мясом с тем же соусом, в котором они запекались.

Голубцы, приготовленные таким способом, будут потрясающе нежными и вкусными!

Не забывайте делится комментариями о своих успехах! Или присылайте свои рецепты на сайт и они обязательно будут опубликованы.

Источник:
Голубцы с мясом и рисом
Приготовить голубцы с мясом и рисом для каждой хозяйки очень почетная миссия
http://www.ovoshnoy-ray.ru/vtore-blyuda/myaso/golubcy-s-mjasom-i-risom.html

Голубцы с рисом и грибами

Голубцы с рисом и грибами можно также приготовить используя вместо риса булгур (крупа из пшеницы). Булгур имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с рисом и содержит больше клетчатки, что делает его более подходящим для диеты.

Ингредиенты на голубцы с рисом и грибами: 300 г риса, 400 г свежих грибов (желетельно шампиньонов) , 2 стебля лука-порея, 1 качан свежей капусты, соль, орегано, 2 стакана отвара риса, 2 стакана воды, 50 мл оливкового масла, сок 1 лимона.

Приготовление диетических голубцов с рисом и грибами:

1. Лук-порей и грибы мелко порезать и тушить в рисовом отваре с добавлением оливкового масла, орегано, соли и 1 стакана воды около 15-20 минут;


2. Пока тушатся грибы, подготовить капустные листья. Разобрать кочан на листья и приварить их в подсоленной воде с добавлением лимонного сока в течение 10 минут. Жесткую серединку каждого листа можно вырезать или отбить (что-бы листья проще было свернуть в голубцы);

3. Когда грибной фарш и листья готовы – можно приступить к сворачиванию голубцов. На край капустного листа положите 1 столовую ложку начинки и сверните 1 раз. Затем оберните лист справа, затем слева и докрутите голубец до другого конца капустного листа. Готовый свернутый голубец положите в кастрюлю, запечатанным слоем вниз;


4. Уложите свернутые голубцы в кастрюлю так, чтобы все они лежали запечатанным слоем вниз (иначе при тушении начинка всплывет) и залейте 1 стаканом рисового отвара и 1 стаканом воды;

5. Тушите голубцы с рисом и грибами на медленном огне под крышкой в течение 40 минут. Чтобы голубцы хорошо протушились и вся начинка осталась на месте, можно прямо на голубцы положить тарелку, слегка придавив ею голубцы.


Вы можете также заморозить голубцы или часть из них и приготовить их через некоторое время.

Источник:
Голубцы с рисом и грибами
Голубцы с рисом и грибами можно также приготовить используя вместо риса булгур (крупа
http://diet-recipes.ru/golubcy-s-risom-i-gribami/

COMMENTS