Гриль для кур

Аппараты грили для кур и оборудование

Производитель: Гриль Мастер

Производитель: Гриль Мастер

Производитель: Гриль Мастер

Производитель: Гриль Мастер

Производитель: Гриль Мастер

Курица гриль всегда пользовалась особенным успехом у жителей России. Тяжело устоять перед видом хрустящей аппетитной корочкой и ароматом жареной курицы. Между тем сегодня приготовить курицу гриль стало как-никогда просто. В большинстве случаев конструкция аппарата для приготовления куры гриль представляет собой вертел. И тем не менее принцип действия грилей куриных газовых и электрических несколько различается. При выборе аппарата стоит исходить из условий применения оборудования и объемов производства. В зависимости от конструкции выделяют несколько типов грилей.

Разница этих типов грилей состоит в способе насаживания, вращения и объемах куриной продукции, которая может быть приготовлена за один прием. За один прием гриль куриный позволяет приготовить от 8 до 64 куриц в зависимости от размера аппарата. При этом среднее время приготовления находится в пределах от 40 до 60 минут.

Поскольку рабочая температура использования аппаратов может достигать 300 градусов, для удобства пользователей производители выпускают грили, пригодные к эксплуатации при 220 и 380 В.

минимальные затраты на обслуживание, что неминуемо приводит к быстрой окупаемости и высокой прибыли;

простота обслуживания, гриль для кур несложно постоянно поддерживать в чистоте;

долговечность за счет простоты оборудования;

высокая производительность. В зависимости от модели аппарат позволяет одновременно приготовить несколько десятков кур и обслужить сразу нескольких клиентов.

экологичность, гриль для кур производится из пищевой нержавеющей стали, что не только удовлетворяет требованиям ГОСТ, но и повышает срок хранения готового продукта, устойчивость к воздействию коррозии даже при интенсивном использовании;

безопасность эксплуатации. Для изготовления дверец и задней стенки оборудования используется термостойкое стекло, благодаря чему гриль может быть расположен в непосредственной близости к продавцу, а также служить тепловой витриной, где покупатели смогут наглядно видеть предлагаемую продукцию.

Источник:
Аппараты грили для кур и оборудование
Профессиональные аппараты грили для кур и оборудование купить в наличии и на заказ. Официальный поставщик. Доставка по Москве и России.
http://torgpit.ru/grill-dlja-kur/

Грили для кур, купить аппараты куры гриль в СПб в компании Петрохладотехника

Грили для кур, купить аппараты куры гриль в СПб в компании Петрохладотехника

Гриль для кур – оборудование для привлечения клиентов и роста товарооборота

Гриль для кур – оборудование с широким диапазоном возможностей. Кроме тушек всеми любимой птицы, гриль-модели помогают в приготовлении:

  • частей куриц, (индюшек, перепелок) – окороков, грудок, крыльев;
  • полуфабрикатов;
  • овощей.

Сегодня купить гриль для кур предпочитают почти все работающие в сфере общепита компании СПб, ведь вкусные блюда – залог симпатии клиентов и гарантированно высокий товарооборот. Единственное, с чем надо определиться при выборе – с модификацией изделия, так как фаст-фуд оборудование отличает многообразие технических решений под разные нужды покупателя.

Аппарат куры гриль выбирают в первую очередь по его конструктивным особенностям. Это могут быть решения:

Основное различие моделей – способ обжарки ингредиентов в камере гриль-оборудования:

  • В карусельных грилях продукты размещают в сетчатые корзинки. Это гарантирует равномерное поджаривание тушек кур или их частей до изысканно золотистого оттенка.
  • В шампурных грилях приготовление блюд ведется на шампурах, которые вращаются при помощи электромотора.

И хотя в обоих решениях продукты гриль аппетитно просматриваются сквозь закаленное стекло передней части гриль-оборудования, особой привлекательностью обладают решения шампурного типа. Ведь на них курочку можно увидеть по все красе.

Но если на предприятии общепита ставится задача максимального разнообразия предлагаемого клиентам меню, то лучше аппарат для куры гриль купить карусельного типа. В сетчатые корзинки легко складывать любые по величине ингредиенты, которые впоследствии вкусно и быстро зажариваются до румяного состояния.

Аппарат для приготовления курицы гриль по типу используемого вида энергии выпускается в двух вариантах:

Какой из них выбрать, чаще всего определяет тип планируемой торговли. Если печь для курицы гриль работает на электричестве, то будет проблемой обеспечить мобильность торговой точки. А вот газовый баллон отлично решит эту проблему и позволит быстро менять места продаж с учетом сиюминутных и сезонных предпочтений покупателей.

Электрическая печь кура-гриль больше подходит для стационарных объектов и ее предпочитают купить:

  • торгующие приготовленными блюдами магазины;
  • кафе и рестораны;
  • стационарные киоски и столовые;
  • фуд-корты.

Им электрический гриль для жарки кур более выгоден, так как он не требует вложений в согласование газовых служб, покупки баллонов и необходимых для качественной работы аксессуаров.

Цена – немаловажный фактор, который принимает во внимание каждая компания СПб, планирующая заказ на гриль-оборудование. И вопрос, как выбрать шкаф для курицы гриль по стоимости, имеет решение в несколько этапов:

  1. Бренд. Сегодня интернет-магазин «Петрохладотехника» предлагает аппарат для куры гриль купить от ведущих производителей отечественного и импортного рынка. Это компании Сиком, Гриль Мастер, Атеси. Они давно уже заявили о себе, как о профессиональных производителях, гарантия качества оборудования у которых – цена, сервис, функциональность.
  2. Производительность. Печка для куры гриля удобна тем, что представлена хорошим ассортиментом моделей на разное количество тушек. В объеме одного изделия может быть приготовлено 8, 10, 15,25, 30 куриц. Таким образом, выбор моделей легко определяет продажа гриль-блюд – по результатам ежедневного или почасового анализа покупательского спроса.

Гриль для кур – удобное решение, когда хочется привлечь покупателей и «удержать» их. Великолепный вкус, презентабельность и аромат готовящихся гриль-блюд справляются с поставленными задачами на «отлично».

Компания «Петрохладотехника» рекомендует рассмотреть гриль оборудование как источник качественного повышения товарооборота предприятий общественного питания СПб. С нашей стороны предлагается:

Источник:
Грили для кур, купить аппараты куры гриль в СПб в компании Петрохладотехника
Грили для кур, купить аппараты куры гриль в СПб в компании Петрохладотехника Гриль для кур –
http://ooopht.ru/grili-dlya-kur.html

Грили для кур

Грили для кур предназначены для жарки тушек цыплят, куриных окорочков, грудок, крылышек. Простота и удобство использования профессионального гриля для кур делает его выгодным для применения в заведениях фаст-фуд и уличной торговли, принося его владельцу постоянный доход, а покупателю чувство удовлетворения от отведанных изысканных блюд, приготовленных с помощью данного гриля. Карусельные и шампурные грили для кур предназначены для жарки тушек цыплят, куриных окорочков, грудок и других продуктов.

В Партнерфуд.ру вы можете выбрать грили карусельного типа и грили шампурного типа, газовые и электрические грили. Высокая производительность, надежность, удобство в работе, простота в обслуживании и долговечность оборудования Гриль Мастер, ATESY обеспечат высокорентабельную работу любого предприятия фаст-фуда. Специалисты Партнерфуд.рф помогут Вам профессионально подобрать оборудование с учетом целевого назначения и проходимости предприятия быстрого питания.

Источник:
Грили для кур
Грили для кур
http://partnerfood.ru/grilidlyakur.html

Гриль для кур – выбираем правильное оборудование

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни кушал аппетитную курочку-гриль, поджаренную снаружи и при этом мягкую и нежную внутри. О том, как готовится такой, с позволения сказать, деликатес, и как не ошибиться в выборе оборудования для ее приготовления, если Вы – владелец предприятия общественного питания, мы поговорим в нашем обзоре.

Несмотря на оригинальное название, суть гриля достаточно проста – это обычная жарка мяса. При этом не используется дополнительная посуда – мясо в этом случае готовится на открытом огне или на углях (в зависимости от рецептуры), а также с использованием специальной жарочной поверхности (решетки). Когда наши предки подвешивали тушу животного над огнем и жарили ее, попутно прокручивая, чтобы она не пригорела, — они ее грилировали. Эта техника насчитывает не один десяток тысяч лет – еще древние люди с успехом использовали ее, чтобы не кушать мясо сырым.

Мангал, барбекю – все это прототипы или разновидности гриля, которые пользуются заслуженной популярностью среди наших соотечественников и жителей других стран. За счет того, что в процессе жарки не используется масло, создается уникальная возможность подчеркнуть вкус и аромат самого приготовленного мяса, а также добиться практически невыполнимого – поджаренной корочки и сочной мякоти.

Впервые традиция готовить блюда на гриле стала развиваться в США после открытия Америки европейцами. По принципу барбекю на открытом огне готовили мясо местные индейцы, и это настолько понравилось европейским колонизаторам, что уже в 19 веке отдых местной знати на природе сопровождался обязательным приготовлением мяса на гриле.

К началу 30-х годов прошлого века угольные грили для туристов вошли в обиход американцев, а в начале 40-х годов они были усовершенствованы – в них появился съемный отсек для золы. В дальнейшем стали развиваться газовые грили, а вот электрические пришли им на смену гораздо позже.

Само понятие гриля на сегодня объединяет в себе разнообразное оборудование, главная цель которого – поджарить мясо. Выделяют следующие их виды:

Возникает закономерный вопрос – почему же сегодня гриль-аппараты настолько широко используются в торговле и предприятиях общественного питания? К примеру, гриль для кур можно встретить практически в любом супермаркете, где есть кулинарный отдел, и под вечер вся его продукция расходится без остатка. А в заведениях фаст-фуда, местах, продают пиво, в столовых и кафе наличие в меню грилованого мяса или овощей воспринимается как данность.

Причина такого интереса к подобному оборудованию легко объяснима. И на то есть несколько причин.

Во-первых, это универсальность, удобство в эксплуатации, простота в применении. Грили предоставляют кулинарам такие возможности, которые максимально подходят для исполнениях всех их задумок. Даже если гриль уже запущен, все равно можно открыть дверцу, не прерывая программу, для того, чтобы добавить специй, досолить или просто проверить степень готовности. И при этом не бояться, что будет нарушен тепловой режим или собьется заложенная программа. Кстати, температуру можно менять на протяжении всего периода приготовления, — так Вы сделаете корочку более поджаренной или румяной.

Во-вторых, это экономичность. Блюда в гриле готовятся быстро, а расход электроэнергии (если гриль электрический) или газа (если гриль газовый) минимально. К тому же, в большом гриле можно готовить несколько куриц одновременно, а вот в духовку для запекания поместится только одна. Да и потерь тепла из-за конструкции оборудования практически не происходит – то есть Вы платите только за приготовление блюда, а не за никому не нужный обогрев кухни.

В-третьих, Вы когда-то заходили на кухню ресторана или кафе, когда там жарится мясо? Тогда поверьте на слово – там душно, жарко и не всегда хорошо пахнет. А если готовится несколько блюд одновременно – они еще и запахами обменяться успеют. При использовании же гриля таких проблем не возникает вообще.

Грилирование (а именно так называется процесс приготовления мяса или рыбы на гриле) относится к щадящим способам жарки. В этом случае не используются ни масло, ни дополнительные жиры, а значит, продукт получается более здоровым. Более того, из курицы выделяется лишний жир и вытекает, собираясь в специальных местах, откуда удаляется по мере наполнения.

Кроме того, в первые минуты воздействия ТЭНов курица, находящаяся на гриле, получает мощный тепловой заряд. Как результат – поры на поверхности продукта закрываются, и весь сок, находящийся внутри, там и остается. Курица остается сочной, вкусной и совершенно не пересушивается. И еще одно преимущество приготовления на гриле – под его воздействием на поверхности курицы образуется румяная поджаренная корочка. Именно ее наличие позволяет сохранить все ароматы и вкусы внутри.

Так что курица, приготовленная на гриле, при прочих равных условиях получается более полезной, чем в результате других методов приготовления. Кроме того, такую курицу можно смело относить к разряду диетической, потому что она легко усваивается организмом. Ну а диетическая пища, которая еще и вкусна, — что может быть лучше …

Чтобы приготовить курицу в гриле, используют оборудование шампурного, карусельного или вертикального типов.

В шампурных грилях куры насаживаются на длинные шампуры, каждый из которых индивидуально связан с мотор-редуктором. Такие грили имеют в своей основе планетарный тип вращения. В этом случае шампура вращаются исключительно вокруг своей оси и оси барабана. Только так, по мнению многих специалистов, возникает возможность получить равномерную прожарку курицы, и при этом не допустить подгорания выступающих частей.

В грилях карусельного типа придуманы съемные корзинки, которые именуются люльками. В них размещаются тушки, а сами корзины закрепляются на специальных направляющих. Когда гриль работает, такие корзинки вращаются вокруг источников тепла, которые остаются неподвижными и нагревают все пространство – не только те части, где находится мясо. В таких аппаратах легко готовить части кур – крылышки и бедрышки, грудки и ножки.

Что касается грилей для кур вертикального типа, то там на вертеле, который вращается, насадки закреплены стационарно. В конструкции такого гриля предусмотрены два ТЭНа, один из которых расположен наверху, а другой – внизу. Имеется возможность их регулировать отдельно друг от друга. Такая конструкция бывает очень даже кстати, когда части курицы помещаются в гриль не в одно время.

Еще один параметр, по которому можно классифицировать данное оборудование, — это его вместимость. В гриле в зависимости от его размеров можно приготовить от 4 до 48 кур одновременно, однако наибольшим спросом пользуются те модели, которые могут одновременно готовить 4-16 кур. Выбор того или иного гриля напрямую зависит от того потока покупателей, которого удастся достичь в торговой точке. Брать слишком большой гриль нецелесообразно, поскольку в этом случае его номинальная мощность будет выше, а значит, платить за электричество нужно будет гораздо больше. Кроме того, важно также знать, что некоторые виды грилей ограничены в возможности приготовить крупную курицу, вес которой превышает 1,8 кг.

Второй критерий – это способ нагрева. Все грили можно подразделить на электрические и газовые. Электрические работают от сети – для них требуется напряжение в 220В либо в 380В, функцию нагревательного элемента там исполняют ТЭНы и кварцевые лампы. А вот для газовых необходимо наличие баллона, а в нем – пропана или бутана, а нагревание осуществляется при помощи газовых горелок.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются электрические модели – они более универсальны и не требуют дополнительных подключений. В современных грилях для приготовления кур может применяться инфракрасный источник нагрева. Его наличие позволяет сделать вкус готовой курицы еще более нежным, а также отвечает за то, чтобы корочка приготовленного блюда была золотистой и хрустящей. Изнутри гриль освещается специальной галогеновой лампочкой, которая для безопасности прикрыта термостойким стеклом.

Изготавливают дверцы и стенки гриль-оборудования для приготовления кур из каленого стекла. Этот материал прозрачный, а потому позволяет наблюдателям полностью контролировать процесс приготовления. Остальные детали производятся из нержавеющей стали. Кроме того, когда Вы приобретаете гриль для кур, обратите внимание на наличие дополнительных аксессуаров. Так, в отдельных случаях можно доукомплектовать гриль шампурами для крыльев, ножек и даже рыбы, корзинкой для приготовления окорочков, а также подставкой под гриль и ножницами для того, чтобы разделать только что приготовленную горячую курицу.

Популярность кур, приготовленных на гриле, делает их настолько востребованными жителями нашей страны, что бизнес, основанный на их продаже, становится прибыльным и достаточно привлекательным. Специалисты утверждают: киоск, продающий кур гриль в торговом центре, в супермаркете или на небольшом рынке возле дома, при должном подходе окупится за несколько месяцев, при том, что вложения в этой сфере минимальны.

Для того, чтобы стать владельцем такой торговой точки, не надо получать образование, не надо брать дорогостоящие кредиты. Для старта требуется лишь получение лицензий и разрешений, приобретение гриль оборудования и дополнительных аксессуаров, а также поиск поставщиков курятины – если Вы все сделаете правильно, то через некоторое время Вы сможете рассчитывать на звание оптового покупателя.

И еще несколько советов, которые сделают Ваш куриный бизнес прибыльным и эффективным. Не следует экономить на рекламе, особенно в самом начале, когда точка только открывается. Красочная вывеска, которую видно издалека, яркие рекламные буклеты, которые Вы разнесете в почтовые ящики близлежащих домов, другие средства продвижения – всему этому следует уделить внимание. Придумайте логотип, который может быть напечатан на пакетах, в которые упаковывается товар, которые можно наклеить на фартук продавца и поместить на рекламный флайер.

Кроме того, на первых порах, пока покупатели еще плохо Вас знают, ассортимент кур, продаваемых целиком, можно разбавить порционными вариантами. Можно предлагать отдельно крылышки, ножки или бедрышки – так Вы и себя прорекламируете, и покупатель будет рад. Найдите поставщиков соусов либо придумайте, как приготовить их самостоятельно. Добавьте в свой ассортимент лаваш и зелень – словом, все то, что покупатель будет приобретать в нагрузку или Вы ему будете выдавать как дополнительный бонус за крупную покупку.

На сайте http://oborudovanie.ru/ представлены несколько моделей грилей для кур, применяемых на предприятиях общественного питания. Первая модель – гриль карусельный для кур Starfood YXD-266. Фирма-производитель родом из Тайваня, существует на рынке уже более четырех десятков лет, пользуется заслуженным спросом не только в нашей стране, где присутствует уже порядка 10 лет, но и в странах ЕС и США. Компания Starfood по праву считается лидером среди производителей Юго-Восточной Азии, которые специализируются на оборудовании для профессиональных кухонь. Сертификат ISO 9001, которым подтверждено качество всей продукции данной торговой марки, является самой серьезной рекламой данного оборудования. Кроме того, хочется отметить, что в процессе производства профессионального оборудования для кухни используются японские системы управления производством, а также лазерные технологии, которыми обрабатываются металлические изделия.

Сам же гриль подходит как для приготовления тушки целиком, так и для поджарки отдельных ее частей. Наличие корзин-люлек позволяет легко закладывать сырые и снимать приготовленные тушки. Освещение внутри гриля позволит продавцу не пропустить момент готовности, а для покупателей будет служить дополнительным методом продвижения – ну кто откажется от покупки такой аппетитной, сочной курочки, покрытой золотистой корочкой? Поскольку гриль изготовлен из нержавеющей стали, он будет служить Вам достаточно долго.

Работает модель от сети в 220В, потребляемая мощность – 4,7 кВт, за 45-50 минут в ней можно приготовить до 12 кур, каждая из которых весит порядка 1,2 кг. Кроме того, Вы можете долго сохранять их в горячем состоянии, что особенно важно для покупателя в момент приобретения. Для удобства продавца модель оснащена передвижными колесиками, так что передвигать ее в помещении достаточно легко, несмотря на серьезные габариты – 810х630х610 мм и вес в 50 кг.

Вторая модель — гриль карусельный для кур STARFOOD YXD-268. Она очень во многом похожа на предыдущую, однако некоторые технические параметры все же отличаются. Во-первых, в ней можно приготовить одновременно до 16 кур. Во-вторых, ее мощность составляет уже 6 кВт. В-третьих, ее параметры чуть-чуть разнятся – 1010х600х720 мм, но в целом отличаются не существенно, чего не скажешь о весе – он уже составляет 74 кг.

Для того, чтобы понять, какой именно гриль для кур выбрать, следует принять во внимание два основных фактора. Первый – это размеры Вашей торговой точки. Если они скромные, то лучше выбрать первый вариант. Если же там найдет чуть больше свободного места – тогда следует остановиться на втором варианте. Второй параметр – это прогнозируемый объем продаж в единицу времени. Оцените его правильно, ведь кушать разогретую курицу не любит никто, а значит, торговую точку с некачественным товаром люди будут обходить стороной.

Будем надеяться, что наш экскурс в историю и обзор сегодняшнего состояния оборудования для приготовления кур гриль был Вам полезен. Желаем, чтобы прибыль Вашей торговой точки, где Вы будете продавать кур, приготовленных на гриле, будет максимально приятной для Вас!

Источник:
Гриль для кур – выбираем правильное оборудование
Гриль для кур – выбираем правильное оборудование. Профессиональное оборудование для общепита (рестораны, столовые, магазины).
http://oborudovanie.ru/news/gril_dlya_kur_%E2%80%93_vyibiraem_pravilnoe_oborudovanie.html

COMMENTS