Как приготовить грибы в духовке

Грибы запеченные в духовке — лучшие рецепты

Грибы запеченные в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибы в духовке.

Всем известна полезность грибов. В них содержится огромное количество нужных для организма веществ, а также углевод гликоген, характерный лишь для продуктов, имеющих животное происхождение. Именно поэтому грибы называют «лесным мясом».

Перед приготовлением грибов в духовке, их нужно хорошо промыть, а также очистить от порченных и несъедобных частей. Лучше отдавать предпочтение только что собранным грибам, в свежем же виде их хранить не стоит более 6 часов, потому как это скоропортящийся продукт.

Условно съедобные (чёрные грузди, сморчки), низкосортные или горькие грибы нужно обязательно предварительно отварить 15 мин.

Ломкие грибы, например, сыроежки, перед приготовлением желательно пробланшировать 5 минут, чтобы они стали более упругими, не так крошились.

Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, поскольку этот металл способен взаимодействовать с веществами, которые содержатся в данном продукте. В результате этого грибы меняют цвет, в них уменьшается количество витаминов, появляется неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдёт посуда из стекла или нержавейки.

Грибы в духовке — лучшие рецепты

Во французской кухне кишем называют открытый пирог с начинкой, приготовленный из песочного теста. В нашем случае начинкой для пирога послужат грибы.

Ингредиенты

350 г свежих грибов, 300 г песочного теста, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г итальянского сыра фонтина, 0,5 стак. молока, 3 луковицы шалот, 4 яйца, 1/2 стак. сливок, по ? ч. ложки чёрного молотого перца, соли и мускатного ореха.

Способ приготовления

Разогреть духовку до t° 220°C, выложить в круглую форму тесто, разровнять и немного проколоть его ножом. Выпекать приблизительно 17 минут, пока тесто станет румяным и хорошо подсохнет. Далее его следует вынуть из духового шкафа и убавить температуру до 160°C.

Растопить на слабом огне сливочное масло, пропассеровать на нём мелко измельчённый лук шалот на протяжении 2-х минут, пока он не размякнет. Грибы промыть и добавить в сковородку к луку. Посолить и поперчить, всё вместе обжаривать минут 8.

Взбить в большой миске яйца со сливками, молоком, солью и специями. Добавить в смесь грибы с луком и стак. тёртого сыра. Полученную массу хорошо перемешать, выложить на тесто. Сверху киш посыпать оставшимся сыром.

Печь в духовке на протяжении 45 минут, пока не зарумянится корочка. Перед подачей слегка остудить.

Этот рецепт для очень занятых или ленивых. При том, что тратится совсем мало времени и сил, получается довольно вкусное грибное блюдо. На гарнир к нему можно подавать как макароны, так и пюре из всевозможных овощей.

Ингредиенты

20 шт. шампиньонов среднего размера, 3 зубка чеснока, пучок зелени, 40 г твёрдого сыра, болгарский красный перец, 2 стол.л. растительного масла, перец чили, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны хорошо промыть и выложить целыми на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Измельчить в блендере перец, чеснок и зелень, выложить полученную смесь на грибы. Сыр натереть на тёрке и половиной посыпать сверху шампиньоны. Выпекать в духовке минут 20 при t° — 220°C. Ещё горячее посыпать остатками сыра и подавать.

Рецепт 3: Грибы, запечённые в духовке с куриным мясом

Праздничное блюдо, в котором органично сочетаются грибы с мясом. Простота рецепта позволяет его использовать даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

300-400 г куриного филе, 2 средних луковицы, 500 г свежих грибов, 3-4 яйца, майонез, 100 мл минеральной воды, 100-150 г твёрдого сыра и соль.

Способ приготовления

Лук покрошить, куриное филе порезать на кубики 3х3 см. Всё посолить, обжарить на сильном пламени на протяжении 5-7 минут. Подготовленный противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него обжаренные филе с луком. Грибы измельчить как можно мельче и выложить сверху.

Яйца взбить, добавить в них минеральную воду, ещё раз взбить и залить ими грибы. Сверху выложить слой тёртого на крупной тёрке сыра, смазать его тонким слоем майонеза и поставить выпекать при t° — 180-200°C на 40 минут. Предпочтительнее подавать блюдо горячим.

Грибы в духовке — полезные советы опытных кулинаров

Вместе готовить нужно грибы только одного вида! Используя микс, вы рискуете, поскольку на приготовление каждого вида грибов нужно разное время, а это чревато проблемами со здоровьем.

Источник:
Грибы запеченные в духовке — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самые вкусные запеченные грибы
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/griby-zapechennye-v-dukhovke-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-griby-v-dukhovke/

Как приготовить грибы в духовке

Грибы — очень полезный продукт. В них находится много белка и углевод под названием гликоген, который характерен лишь для продуктов животного происхождения. Именно поэтому грибы еще называют «лесным мясом». Перед тем, как приготовить грибы в духовке, их необходимо промыть в прохладной воде и очистить от несъедобных и порченных частей. Лучше всего готовить только что собранные грибы, к тому же, в свежем виде грибы не стоит хранить более 4-6 часов, так как это скоропортящийся продукт.

Сразу после того, как вы собрали грибы, их необходимо промыть, очистить и убрать в холодильник, если вы не планируете их немедленно приготовить. Можно также купить замороженные грибы в магазине — они уже очищены и полностью готовы к кулинарной обработке.

Киш с грибами и сыром Фонтина

Если вы хотите порадовать родных и близких каким-нибудь оригинальным и необычным блюдом с грибами, то приготовьте «Киш с грибами и сыром Фонтина». Это блюдо французской кухни. Кишем называют открытый пирог из песочного теста с начинкой. В данном рецепте в роли начинки пирога выступят грибы. Итак, для того чтобы приготовить это удивительное блюдо, необходимы следующие продукты:

  • 350 гр. свежих грибов
  • песочное тесто – 300 гр.
  • 200 гр. итальянского сыра Фонтина
  • 3 головки лука шалот
  • 4 яйца
  • молоко – 0,5 стак.
  • 1/2 стак. сливок
  • сливочное масло – 2 ст.лож.
  • соль – 0,5 чайн.лож.
  • по 0,5 чайн.лож. черного молотого перца и мускатного ореха

Процесс приготовления:

1. Духовку разогрейте до 220С. Тесто выложите в круглую форму, разровняйте и проколите в нескольких местах ножом. Выпекайте тесто около 17-ти минут, пока оно не зарумянится и не подсохнет, затем достаньте его из духовки и убавьте температуру до 160С.

2. На слабом огне растопите сливочное масло и пассеруйте в нем мелко порезанный лук шалот около 2-х минут, пока он не станет мягким. Грибы промойте, мелко порежьте и добавьте в сковороду к пассерованному луку. Посолите, поперчите и обжаривайте все вместе около 8-ми минут.

3. Яйца взбейте в большой миске вместе с молоком, сливками, солью, перчиком и мускатным орехом. Затем добавьте в смесь обжаренные грибы с луком и 1 стак. тертого сыра. Хорошо перемешайте полученную смесь и выложите ее на тесто. Сверху присыпьте тем тертым сыром, что остался.

4. Запекайте киш в духовке около 45-ти минут до румяной корочки. Затем слегка охладите и можете подавать к столу.

  • 12 шт. крупных шампиньонов
  • 100 гр. мясного фарша
  • корнишоны – 5 шт.
  • половинка болгарского перца
  • зелень петрушки
  • 6 ст. ложек тертого сыра
  • 2 ст. лож. майонеза
  • чеснок, соль и специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Грибы промойте, очистите и отделите ножки от шляпок. Изнутри шляпки хорошо вычистите – в них мы будем класть начинку. Корнишоны и болгарский перец порежьте мелкими кусочками, петрушку мелко порубите.

2. Приготовьте начинку: ножки грибов измельчите, смешайте с мясным фаршем, болгарским перцем, зеленью и корнишонами. Посолите, добавьте специи по вкусу, измельченный чеснок и майонез. Хорошенько все перемешайте.

3. Грибные шляпки наполните начинкой так, чтобы сверху получилась небольшая горка. Постелите на противень фольгу, уложите на нее грибочки и накройте их сверху вторым листочком фольги. Запекайте грибы в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 15 минут, после чего уберите верхний лист фольги, присыпьте каждый грибочек сверху тертым сыром и вновь уберите в духовку, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

К столу фаршированные грибочки подавайте в горячем виде.

Конечно же, самое большое количество рецептов на тему того, как приготовить грибы в духовке, вы можете найти именно в русской кухне, ведь эти лесные жители всегда были очень популярны на Руси. Их не только запекали, но и жарили, варили, тушили, солили, мариновали. Все эти рецепты передавались от поколения к поколению, изменялись, дополнялись и, в итоге, дошли до современных дней.

Источник:
Как приготовить грибы в духовке
Как приготовить грибы в духовке
http://foodblogger.ru/articles/kak-prigotovit-griby-v-duxovke/

Как приготовить грибы в духовке

Пирог с вишней из песочного теста (пошаговый рецепт с фото)

Песочное тесто получило такое название из-за своей рассыпчатой структуры, а она, в свою очередь.

Творожная запеканка с морковью (пошаговый рецепт с фото)

Традиционно в творожные запеканки добавляют свежие или сушеные фрукты. Можно класть цукаты или..

Салаты : Салат Обезьянка на Новый год 2016 (пошаговый рецепт с фото)

Специально для самого любимого и самого вкусного праздника я приготовлю салат Обезьянка на Новый год 2016. Ингредиенты для данного блюда вы можете взять свои, используя сочетание любимых продуктов. Это могут быть только овощи вареные или сырые (если любите), фрукты с овощами или только фрукты. Я.. открыть рецепт

Домашняя кухня ассоциируется у большинства людей с горячими полноценными обедами, обязательно включающими в себя первые блюда. На Руси жидкие кушанья появились в виде похлебок — до наших времен дошли средневековые рецепты некоторых из них. Хозяйки варили овощные смеси, иногда добавляя в них муку для густоты.

Источник:
Как приготовить грибы в духовке
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/kartoshka-s-gribami-v-duxovke-recept/

Картошка с грибами в духовке

Картошка с грибами – блюдо очень повседневное и традиционное. Готовить можно такое блюдо разными способами – жарить на сковороде, тушить, запекать в духовке или в горшочках. Такой рецепт может включать различные варианты заливки и соусов, но самым вкусным не только на мой взгляд, является сочетание грибов со сметаной. Поэтому я предлагаю использовать именно сметанную или сметано-майонезную заливку с добавлением рубленого укропа.

Этот вариант рецепта является самым быстрым и простым из всех, которые я знаю и поэтому отнести его можно к случаю «нежданный гость на пороге». Тем не менее вкус у этого второго блюда ничем не уступает другим рецептам картошки с грибами.

Я брала для приготовления этого второго блюда шампиньоны. Также подойдут любые другие грибы, а только что собранные в лесу свежие белые грибы или красноголовики вообще сделают из блюда шедевр. Еще очень вкусными являются лисички, особенно если их предварительно немного обжарить на сливочном масле, а потом запекать. Со всеми грибами одинаково хорошо будет сочетаться сметанная заливка или сметано-майонезная. К укропу можно добавлять и другие ваши любимые травы, но все-таки наиболее удачным я считаю вариант, когда кроме укропа мы ничего из специй не добавляем. Поскольку и грибы сами по себе имеют специфический вкус, если мы еще добавим много разных травяных оттенков, то это будет перебор и заглушит главный грибной вкус.

Из грибных блюд советую также попробовать приготовить Лапшевник с грибами, или же к гарниру в виде, например, картофельного пюре можно приготовить грибные котлеты, рецепт которых вы можете посмотреть здесь.

Ниже пошаговые фотографии рецепта и собственно сам рецепт.

Нам потребуется:

Картофель – 4-5 крупных шт.

Соль, перец – по вкусу

Сметана (или сметана + майонез) – 150 гр.

Свежий укроп – по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезать средними квадратиками и обжарить до полуготовности на сковороде в течении 10 минут. Посолить и поперчить.

Картофель почистить и нарезать тонкими кругами. Посолить и перемешать, чтобы соль распределилась равномерно.

Соединить в глубокой чаше картофель с грибами и добавить сметану (и майонез по желанию). Перемешать.

Форму смазать растительным маслом и выложить в нее картофель с грибами.

Выпекать в заранее разогретой до 180-200С духовке около 40 минут до готовности картофеля. За 10 минут до окончания посыпать рубленым укропом.

Источник:
Картошка с грибами в духовке
Самый простой, быстрый, но в то же время вкусный способ приготовить картошку с грибами в духовке.
http://www.sun-hands.ru/8kartoshka_s_gribami_v_duhovke.html

COMMENTS