Как приготовить соус карри

Как приготовить соус карри?

  • порошок карри — 2. ст. л.
  • масло сливочное — половина пачки
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • яблоко зеленое — 2 шт
  • морковь — 2 шт

Порошок карри появился на российских столах из далекой и загадочной Индии. Такая острая приправа может напомнить восточные мотивы, согреть душу как в прямом, так и в переносном смысле. Порошок карри готовится на основе куркумы, которая и придает такой яркий солнечный цвет всей приправе, но к ней добавляются еще около двадцати приправ. Поэтому приправа карри имеет такой острый и незабываемый аромат и вкус. Обязательно соус карри нужно готовить незадолго до подачи на стол — таким образом не потеряется столь пикантный аромат. Но как приготовить соус карри?

Нужно подобрать сковороду с толстым дном и из нержавеющей стали. На такой сковороде смесь не пригорит никогда. Теперь половину пачки сливочного масла нужно растопить. Пока масло топится на сковороде на маленьком огне, следует приготовить кокосовое молоко. Для этого две столовые ложки кокосовой стружки смешать с молоком и взбить хорошо в миксере или блендере.

Также не забыть нарезать мелкой стружкой или натереть на крупную терку все овощи, которые нужны для приготовления соуса карри. Когда сливочное масло растопится, в него следует потихоньку добавлять все овощи — морковь, перец, репчатый лук, яблоки, чеснок. Все хорошенько размешать и обжаривать на слабом огне. Нужно не упустить момент готовности обжаривания овощей, иначе соус карри не получится таким пикантным.

Затем в эту смесь обжаренных в масле овощей влить кокосовое молоко и снова все хорошенько перемешать. Следует тушить смесь на слабом огне примерно десять минут. За это время тушения соус следует посолить по своему усмотрению. Кому-то нравится более соленый, а кому-то, наоборот, — довольно слабый. Это зависит и от восприимчивости желудка.

После тушения добавить непосредственно сам порошок карри и снова перемешать до однородного состояния. На последнем этапе приготовления добавить куриный бульон, который может быть сварен как из натуральной курицы, так и быть приготовлен методом растворения бульонного кубика со вкусом курицы в кипяченой воде. Следует оставить тушиться готовый соус карри на медленном огне около сорока пяти минут, при этом не стоит забывать помешивать, иначе он может пригореть.

Такой соус карри можно подавать к разным блюдам — начиная от курицы с поджаристой корочкой и заканчивая тушеными овощами. Все-таки не так уж и сложно соус карри приготовить быстро и вкусно. Порошок карри является любимой приправой в кулинарии не только индийских хозяек, но также и других мировых наций.

Источник:
Как приготовить соус карри?
порошок карри — 2. ст. л. масло сливочное — половина пачки репчатый лук — 2 шт чеснок — 2 зубчика яблоко зеленое — 2 шт морковь — 2 шт Порошок карри появился
http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/sousyi/kak-prigotovit-sous-karri

Соус карри

Карри – это секрет востока, который стал основой многих наших любимых блюд. Думаете, что Индия – это сложно? Вовсе нет, если приготовить соус карри – он станет той ноткой, которая придаст многим любимым вашим блюдам яркое тепло восточной кухни.

Карри, как специя, возник в Индии. Именно здесь впервые была смешана куркума, которая придает соусу карри этот особенный цвет и является основой специи и около 20 других компонентов, которые создают тот особенный вкус карри, для этого пикантного соуса.

Если вы хотите сделать соус карри дома, обязательно купите оба варианта этой специи – карри острый и карри нежный, чтобы попробовать оба варианта соуса. Можно создать целое меню на основе соуса карри – сделать маринад для курицы карри, а также сделать соус.

  • Карри острый/неострый 25 г
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Имбирь 1 ст. л.
  • Оливковое масло ? стакана
  • Соль по вкусу

Почистите чеснок, выдавите его в ступку. Добавьте карри, имбирь и разотрите до состояния однородной массы. Добавляйте масло и соль, пока не получится однородный соус. Этим соусом натрите курицу, далее запекайте по рецепту.

  • Карри сухой 25 г
  • Кокосовая стружка 25 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Зеленое яблоко 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок, перец острый – по вкусу, соль
  • Куриный бульон – 0.5 л
  • Молоко 1 стакан.

Этот соус кажется сложным, но на самом деле приготовить соус карри дома по этому рецепту очень просто. Возьмите сотейник, растопите в нём сливочное масло, добавьте нарезанные овощи – лук, морковь, чеснок, перец и яблоко. Пока все томится на огне, взбейте в блендере кокосовую стружку и молоко – это основа нашего соуса карри. Отправьте её к овощам и добавьте карри, соль и тушите в течение 10 минут. Когда овощи станут мягкими, влейте бульон и тушите на медленном огне, на протяжении 40 минут. Соус карри будет готов, когда уварится до консистенции сметаны. Если остались комочки, взбейте его блендером. Всё – ваш соус карри, приготовленный дома готов!

Соус карри – это универсальный соус к мясу, рыбе, птице, шашлыку, овощам. Если вы собираетесь на природу, обязательно возьмите с собой соус карри – к шашлыку это именно то, что нужно, как вариант, вместо кетчупа и майонеза. И конечно, соус карри идеально сочетается с рисом – отварите рис и полейте этим соусом – получится изысканный полезный гарнир, который подойдёт как к мясу, так и к рыбе. Но особенно хорошо соус карри сочетается с курицей – они просто созданы друг для друга! Если вы не знаете, что приготовить из курицы – просто отварите курицу, а на бульоне можно сделать соус карри и полить курицу – получится быстрое и вкусное блюдо, как на каждый день, так и вариант праздничного стола.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Источник:
Соус карри
Соус карри — раскрываем секрет Востока.
http://useful-food.ru/sous-karri/

COMMENTS