Как приготовить топленое масло

Готовим Вместе

Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий

Топленое масло – это масло, получаемое в результате топления сливочного масла.

Во время приготовления топленого масла, идет процесс удаления воды, примесей и молочных компонентов.

Приготовить топленое масло можно в домашних условиях. Для этого Вы можете купить в магазине или на рынке сливочное масло с высоким содержанием жира, желательно выше 70%.

Я обычно покупаю сливочное масло хорошего качества, такие как «Анкор» или «Валио».

Топленое масло – это не просто расплавленное, разогретое сливочное масло, а масло, которое прошло через обработку, т.е. нагрев, снятие пены молочных примесей, доведение его до янтарного цвета и орехового запаха.

Очень удобно, когда топленое масло всегда есть под рукой. Его можно использовать, как любое растительное масло. Во время жарки топленое масло не горит, так как мы удалили все примеси во время приготовления. К тому же топленое масло имеет длительный срок хранения. В холодильнике Вы можете хранить его 15-18 месяцев. Для тех, кто любит печь, топленое масло может стать незаменимым помощником.

Для этого нам понадобится сливочное масло и посуда, в которой мы будем топить масло.

Нарежьте на мелкие кубики сливочное масло. Если масло очень твердое, можно натереть его на крупной терке.

Поставьте на плиту кастрюлю с маслом. Нагрейте масло на среднем огне, и как только масло растает, убавьте огонь до минимума.

Осторожно снимите пену, которая будет периодически образовываться на поверхности масла. Не мешайте масло ложкой во время процесса. Часть пены с примесями будет подниматься на поверхность, а часть будет оседать на дне. Вам нужно будет следить за тем, чтобы осадок на дне не поднимался, пока Вы убираете пену.

Сначала Ваше масло будет мутное, по мере приготовления, оно будет становиться прозрачнее и приобретет янтарный цвет.

Через 15-20 минут, сняв пену, осторожно перелейте масло в другую кастрюлю, так, чтобы не поднять образовавшийся осадок. Продолжите греть масло на самом минимуме, но уже в другой кастрюле. Это делается для того, чтобы наш осевший осадок не подгорел и не испортил все масло.

Обычно масло хорошего качества не дает много осадка.

Если Вы топите масло около 1-2 кг, то у Вас это займет больше 1 часа. В моем случае, я взяла 400 гр. масла и на приготовление топленого масла ушло около 30 минут.

Следите за тем, чтобы масло не перегрелось, и на дне не подгорел осадок, так как в таком случае он даст неприятный запах. Готовое масло имеет легкий ореховый запах, прозрачную консистенцию и янтарный цвет.

Наше масло готово.

Желаю Вам здоровья и долголетия!

Т.к. я увлекаюсь натуральной косметикой, то дошли руки до масла Гхи. Это топленое индийское масло. Отзывы о нем просто восхитительные. Очень захотелось купить, а пока искала в продаже в инете, наткнулась на информацию, что дома можно сделать топленое масло не хуже!

В итоге вышла на эту статью. Большое спасибо автору!

Но еще большее спасибо (да простит меня автор), Александру, который предложил вариант перетопки масла с водой.

Т.к. мне нужно было только для лица и рук, а не для еды (пока что), я на пробу взяла совсем небольшой кусочек сливочного масла, которое сама взбиваю из покупных сливок. Жаль, что не могу быть уверенной в качестве сливок, беру просто на рынке, знакомых молочниц у меня нет. Но хоть масло делаю сама.

Так вот, этот маленький кусочек я нагрела с водой до 50 С (у меня термометр, который позволяет изменять до 100 С), перелила в стеклянный стакан (нужно было неширокое горлышко, т.к. масла то не много взяла) и поставила в холодильник. Простояло оно там пару часов, но совсем не застыло. Не застыло и за час в морозилке. Возможно виноват стакан из толстого стекла.

Мне ждать надоело и я просто ложкой вычерпала его обратно в сотейник, захватив чуть и водички. Остальную мутную воду вылила. И так проделывала раза 3 подряд, дожидаясь только четкого разделения жидкости на масляную и водную фазы…

Затем решила изощриться и поставила сотейник на водяную баню. Видела ролик в инете, как Ста?лик Ханкиши?ев вытапливал масла (без вымачивания в воде, правда) на водяной бане. У него тем-ра масла не поднималась выше 85С.

У меня тоже не поднималась выше 85С. Но масло стало двухфазным и ничего дальше не менялось. При переливании в баночку сразу же расслоилось на 2 фазы: масляную и водную.

Я плюнула и поставила его в сотейнике прямо на минимальный газ на самую маленькую комфорку. Очень уж не хотелось его нагревать, но воду нужно было выпарить.

Масло скворчало минут 5, затем перестало. Масло было 100% прозрачным, без пены, без осадка! Подождала полминуты, выключила и перелила в баночку через марлю.

И тогда до меня, наконец-то, дошло — в чем весь юмор промывания масла в воде! В воду уходит все ненужное, поэтому нагревать масло потом требуется только для выпаривания воды. А т.к. вода кипит при 100С, то и тем-ра масла, с кипящей в нем водой, поднимается не намного выше 100С! Т,е., масло мы НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ зря!

А если масло вытапливать обычным методом, то там, в первую очередь, выпаривается вода, а потом масло греется дальше, чтобы избавиться от пены и получить осадок. А масло без воды нагревается гораздо сильнее 100С (насколько сильнее — познаний не хватает :-)).

Вот и выходит, что метод вытапливания с водой, хоть и муторный (это для 20 г топленого масла, которое у меня в итоге получилось, легко переливать ложкой, собирая с поверхности стакана, не дожидаясь затвердевания), но максимально щадящий.

Я очень довольна! Спасибо, Александр!

Запаха у масла практически нет. Читала, что люди получают ореховый запах, но, думаю, это из-за перегрева. Я и без него переживу, пусть начинает пахнуть, когда буду на нем жарить (если буду готовить для еды), а в косметических целях мое будет полезнее.

А вот интересно, стоит ли все домашнее сливочное масло перевести в топленое?! Ведь топленое полезнее сливочного?! Просто добавлять его в еду в меньшем количестве, чем добавляла сливочное… Кто что подскажет?!

Только не дает покоя видео Сталика: как же у него вода то выпарилась при 85С?! У меня, хоть и мало было масла с водой, но стояло минут 20-30 и не выпарилось…

С осадком от масла моя бабушка делала пресные слоеные лепешки, называемыми хлебом

Смазать тонкий пласт теста, свернуть рулетом, скатать улиткой и раскатать еще раз как можно тоньше. Выпекать на сильно разогретой сковороде на конфорке с двух сторон, есть горячими

Хочу написать как я перетапливаю масло, меня этому научила моя бабушка Нани. Незнаю есть ли в вашем ре гионе но у нас в Актау самые вкусные масла Кустанайское и Адыгейские а теперь сам процесс масло растапливаете в кастрюльке или ковшике и когда оно полностью растает даете ему остыть до комнатной температуры и ставите в холодильник чтобы застыло, затем ножом друг напротив друга делаете две дырки и выливаете всю примесь можно в дырочку налить холодной воды и низ прополоснуть и далее топите как обычно но время томления существенно уменьшается и масло получается янтарное и очень вкусное. Всем приятного аппетита и да хранит Вас Всевышний.

Спасибо, Зара. Все, как ты написала. Такого Гхи я не пробовал до сих пор никогда. Дай тебе Бог здоровья!

Здравствуйте, топленое масло получилось после холодильника белым. Предполагаем, что я его не достаточно топила. Модно ли после холодильника второй раз протопить?

купила подозрительное масло, смахивает на спред, хочу перетопить чтоб хоть как=то есть можно было. а пальмовое масло растворяется в воде потому, что на самом деле не масло — а жир, т.е. водорастворимое. а сливочное в воде не растворяется, по определению самого названия "масло". и температура плавления тут непричем

Нагревая масло,можно лично определить качество сливочного масла. Если получается топленое,то масло хорошее. Так каждый может для себя определить из какого сливочного масла делать топленое.Ведь не все,что написано на этикетке соответствует действительности. Сегодня купила качественное топленое масло в Ашане-вкусное! Всем удачи.

Вот хотела узнать я сделала топленное масло ну у меня он не такой какой я хотела хотелась бы как сделать чтоб был с крапинками

Может я что то не так сделала?можно ли его обратно поставить на кипечение? Он только не стал крапинками он ещё не стал твердым

С домашнего сливочного масла топленое делается 10-15 минут

Подскажите,всегда ли топленое масло бывает крупинчатой консистенции.Всегда получалось крупинками.А сегодня консистенция похожа на жир и крупинками только сверху один сантиметр.Подозреваю что сливочное масло чем то разбодяжили, хотя беру его уже много лет непосредственно у производителя.Кто может подсказать как определить есть ли добавки в масле.Да и еще — масло топленое прозрачное красивого цвета , только вкус не насыщенный.

Здравствуйте расстопила масло немного отвлеклась чуть подгорел осадок масло хорошего цвета прозрачное вот только запах сгоревшего молока остался кто знает как можно избавиться от этого привкуса .Заранее спасибо .Выручайте жалко выкидывать

топлёное масло из Ашана Гиагинского молзавода тоже показалось вкусным, пока мы его не оставили при комнатной температуре. Оно стало жидким и расслоилось! Настоящее топлёное плавится при температуре не ниже 40 градусов (информация от студента пищевого института).

я когда жарю на сливочном масле, всегда жалею, что использовала его, т.к.начинает пахнуть прогорьклым. Думала масло плохое, а оказалось я перегреваю его.

Отличное масло, не горит посуда чистая, вредных примесей не содержит, даёт отличный вкус блюду, очищает организм . Кстати можно приобрести в Одессе на Греческой площади1 . Тм « Жизнь»

Отличное масло, не горит посуда чистая, вредных примесей не содержит, даёт отличный вкус блюду, очищает организм . Кстати можно приобрести в Одессе на Греческой площади1 . Тм « Жизнь»

Здравствуйте! Я все-таки не поняла, куда девается пальмовый жир, если он есть в масле: в осадок, в пенку или по-прежнему остается в масле, или он уходит только после утапливания в воде? Топила масло, купленное на рынке у белоруссов,позиционировалось как фермерское по соотв.цене, получился прозрачный жир, а внизу большой шар беловатого цвета, это что? Не дотопила или какие-то примеси? В итоге выход 50/50. Если кто-то знает, пож. Откликнетесь. Спасибо!3

А я вот по-другому топлю масло. Кладу в кастрюлю и на плиту, как только масло полностью растопится сразу снимаю с огня. Оставляю до полного остывания. Как только это все окрепнет делаю дырочку в масле и сливаю белое молочко (сыворотку). И еще раз ставлю на огонь и снимаю пенку по мере ее появления. Кстати из пенки получаются очень вкусные печеньки с топленым вкусом. А далее храните масло в любой удобной посуде.

Прогорклое масло можно исправить, прокипятив его с водой на медленном огне около часа.

К уникальным свойствам масла «ГХИ» можно причислить его целебные и омолаживающие свойства.

Ученные всего мира пытаются остановить процесс старения у человека, по данным исследований группы ученых было установлено, что клеточное старение – это потери способности клеток делиться и восстанавливать ткани организма. Вызывается процесс старения в клетках самоускоряющимся повреждением генома, при этом нарушения в ДНК приводят к выбросу веществ, активизирующих новые нарушения в коде ДНК.

С течением времени, после того, как проходит определенное клеточное деление, клетки становятся не полноценными, так как после этого они начинают терять свою способность к процессу деления (размножения), что приводит к старению человека. Если повреждённая клетка по той или иной причине не переходит к апоптозу или клеточному старению, она может стать злокачественной.

Информацией, о том, какой вид должна иметь каждая новая молекула внутри данной клетки, какое должно быть их количество, сохраняется в ДНК клетки (или в РНК вируса). Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) – это очень длинная молекула, внутри которой сохраняется наследственная информация о правилах синтеза всех молекул для данной клетки. Учённые всего мира, пытаются обеспечить синтез ДНК с как можно меньшим числом ошибок, чтобы и дочерние клетки имели абсолютно идентичный наследственный

материал. Если нарушения структуры ДНК удается исправить — клеточный цикл продолжается, над этой задачей работают ученные всего мира.

Ученики не осмелились произнести её в присутствии живого учителя. Тогда Хамбо-лама начал сам читать эту молитву; постепенно и ученики подхватили её. Так, находясь в состоянии медитации, Даши-Доржо Итигэлов, согласно буддийскому учению, ушёл в нирвану. Он был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода.

Согласно завещанию, в 1955 году группа лам во главе с XVII Пандито Хамбо-ламой Лубсан-Нимой Дармаевым тайно от властей подняла саркофаг в местности Хухэ-Зурхэн с телом Хамбо-ламы Итигэлова. Убедившись в неизменности его состояния, ламы провели необходимые обряды, сменили одежду и вновь поместили в бумхан

.В 1973 году XIX Пандито Хамбо-лама Жамбал-Доржо Гомбоев с ламами также осмотрели Хамбо-ламу Итигэлова и убедились в сохранности тела.

7 сентября 2002 года восьмидесятилетний Амгалан Дабаевич Дабаев, житель улуса Гильбира указал Хамбо-ламе Дамбе Аюшееву местонахождение Хамбо-ламы Итигэлова в местности Хухэ-Зурхэн .10 сентября 2002 года XXIV Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев с группой лам и светских лиц подняли саркофаг с Хамбо-ламой Итигэловым и, выполнив необходимые ритуальные действия, перенесли его тело в новый «Благословенный дворец Хамбо-ламы Итигэлова» в Иволгинском дацане, специально построенный для него.

После извлечения из земли нетленного тела Хамбо Ламы Итигэлова его исследовали учёные, взяв образцы некоторых тканей. Их вывод: умерший в 1927 г. человек находится в состоянии, неизвестном науке. Инфракрасная спектрофотометрия показала, что белковые фракции имеют прижизненные характеристики Размеры биополя, обнаруженного у Хамбо Ламы Итигэлова академиком РАЕН, потрясают — 23 тыс. км. Это почти в два раза больше диаметра Земли! «Если выбирать из трёх возможных состояний организма — живой, мёртвый или переходное состояние, — есть основания полагать, что он жив и находится в состоянии глубокой медитации. Перед уходом в нервану Лама Итигэлов, употреблял в пищу большое количество бобовых и масло «ГХИ». Тело ламы было обработано маслом «ГХИ» 108 летней выдержки и был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода.

Позитивные эффекты гхи исходят еще из того факта, что оно произведено из коровьего молока. Как известно, корова – священное животное в Индии. Индусы убеждены, что своим молоком она выкормила весь мир. Вся ее любовь сконцентрирована в молоке, следовательно, и в гхи.

В ведические времена гхи ценилось наряду с зерном и золотом. Оно считалось главным богатством в каждом доме, основой благополучия: если в семье есть запас масла, значит, будет и здоровье, и радость в семье, и уважение соседей.

Регулярное употребление масла «Гхи», в рационе питания, благоприятно воздействует на организм человека, накопившиеся в ребоне белки, будут долгое время снабжать ваши клетки белками, и улучшать её репродуктивные способности, замедляя процесс старения

Тут лариса посоветовала — Прогорклое масло можно исправить, прокипятив его с водой на медленном огне около часа.А вот мне интересно, как это? Нужно масло опять растопить и добавить воды и сколько добавить?

Источник:
Готовим Вместе
Топленое масло – это масло, получаемое в результате топления сливочного масла. Во время приготовления топленого масла, идет процесс удаления воды, примесей и молочных компонентов. Топленое масло считается наиболее полезным для здоровья печени, сохранения молодости и в повышении иммунитета.
http://ffoodd.ru/view_postps.php?id=6

Как приготовить топленое масло

Даже из старого сливочного масла, забытого хозяйкой, и завалявшегося в холодильнике, можно приготовить топленое, прекрасного качества. А оно всегда пригодится на кухне, если надо что-нибудь пожарить, испечь, смазать противень.

Оно не горит, имеет приятный вкус, аромат и золотистый цвет. Кроме того, хранится этот жир достаточно долго и при этом не портится. Такое масло можно купить в магазине, а можно приготовить и самостоятельно.

Готовят его из сливочного масла жирностью выше 70%. Чем выше жирность, тем больше останется готового продукта и меньше будет отходов.

Топленое масло — это только жир, извлеченный из сливочного. Молочная сыворотка, содержащаяся в сливочном масле, должна быть полностью удалена при его приготовлении.

Для этого масло помещают в кастрюлю, нарезав на небольшие кусочки. Так оно быстрее расплавится. Нагревают на конфорке и снимают образующуюся пену. Остужают полностью и убирают в холодильник для застывания. Через некоторое время жир всплывет наверх и застынет толстым, твердым слоем. Этот слой надо снять руками, переложить в другую посуду и повторить операцию.

После нагревания масла его надо еще подержать некоторое время на конфорке, чтобы остатки сыворотки испарились, а в кастрюле остался только чистый жир.

Готовое топленое масло теперь можно слить в банку и убрать в холодильник.

Если же сливочное масло старое, прогорклое и, как вам кажется, годится только на выброс, поступите с ним следующим образом.

Поместите его в воду и растопите. Остудите и уберите в холодильник. Застывший слой жира снимите, а воду выльете. Поместите масло в новую порцию воды и все повторите снова. С водой будут удаляться неприятные вкус и запах, а получаемое топленое масло будет прекрасного качества. Повторите эту процедуру несколько раз, до получения хорошего качества продукта.

Вот и все. Теперь храните его в холодильнике и применяйте, как свежее топленое масло.

Источник:
Как приготовить топленое масло
Даже из старого сливочного масла, забытого хозяйкой, и завалявшегося в холодильнике, можно приготовить топленое, прекрасного качества.
http://kulinyamka.ru/kulinarnie-tonkosti/kak-prigotovit-toplenoe-maslo.html

Как приготовить топленое масло

Пудра – это универсальное косметическое средство, которое успешно решает большое количество эстетических проблем. С помощью этого вида косметики можно справиться с жирным блеском на коже, подчеркнуть .

Казалось бы вполне нормальным, что отправляясь в школу, новое и неизведанное место, ребенок должен испытывать некоторые проблемы и неудобства от такой масштабной смены обстановки. Однако наряду с .

Молоко – это эмульсия, состоящая из жиров и жидкости. Именно эта созданная самой природой формула легла в основу такого всем известного дерматологического средства, как косметическое молочко, которое .

Оказывается, чистота не всегда является обязательным условием красоты. Хорошенько испачкавшись в грязи, можно существенно улучшить состояние своей кожи. Правда, для этого подойдет не любая грязь, а .

Уже давно бюстгальтер стал неотъемлемой частью гардероба женщин. Этот предмет одежды способен в считанные секунды преобразить фигуру женщины, делая ее сексуальной и женственной. Несмотря на то, .

Несколько десятилетий назад на прилавках отечественных магазинов появился продукт с необычным названием – «йогурт». Он быстро завоевал популярность среди потребителей, благодаря своим вкусовым .

Косметическим кремом пользовались во все времена. В древности, его изготавливали в домашних условиях из подручных средств. На смену старинным народным рецептам кремов, пришли новые технологии по .

В юности редко кому из нас приходится задумываться о своей мимике – мы от души смеёмся и приветливо улыбаемся каждому знакомому, хмуримся в непогоду и удивляемся множеству вещей. Но настанет тот .

Самый восхитительный и вызывающий эклектический стиль нового времени – Бохо-шик. Получивший свое название во Франции, он родился в Великобритании лишь в 2000 году и моментально привлек всеобщее .

Уход за бегонией в домашних условиях – не сложное дело. Бегония — достаточно невзыскательное растение, не нуждающееся в каких-либо специальных условиях выращивания. Она отлично переносит болезни .

В холода ухаживать за волосами надо особенно тщательно. Зимой волосы прикрыты шапкой, но заботиться о них все равно надо. Если волосы находятся в отличном состоянии, то и без шапки ваша прическа .

Зимой ухаживать за кожей лица надо совершенно иначе, чем в другой период года. Это объясняется, в первую очередь, отсутствием вредного воздействия солнца. Кроме этого фактора есть и другие, которые .

Mysovets.ru — поможет любой девушке найти полезные советы и интересующую информацию, которые, несомненно, пригодятся в жизни.

Наш сайт является своего рода женской энциклопедией, поскольку включает в себя множество статьи на разнообразные тематики – перечисли.

Самые популярные имена девочек 2014 на сегодняшний день является интересной темой для женщин. Много женщин хотят дать своим дочерям самые красивые и не обыкновенные имена. У нас на сайте вы сможете найти подборку самых популярных имен для девочек и мальчиков. Каждая женщина и мама найдёт именно то имя, которое будет подходить ее ребенку.

Множество людей сталкивается с проблемой подбора и определения верного размера детской одежды. Дети быстро растут и, соответственно, размеры меняются часто. На нашем сайте в разделе «Дети» вы сможете найти эту информацию, которая будет полезна при покупке одежды для вашего ребёнка.

Широко распространенная тема у всех женщин это конечно же рецепты. В нашем клубе насчитывается более 5тыс. отборных и разнообразных рецептов, которые подойдут на любой вкус. Мясо в горшочках, отбивные из свинины, тыквенный суп-пюре и много других вкусных разных блюд вы сможете приготовить с помощью наших рецептов.

Источник:
Как приготовить топленое масло
Nokkidrop.ru: полезные женские советы, рецепты, вопросы, ответы, рекомендации, рецепты блюд, как сделать и приготовить, советы по выбору имен девочек и
http://nokkidrop.ru/recepti/kak-prigotovit-toplyonoe-maslo.html

Как приготовить топленое масло дома

Как приготовить топленое масло. Попробуйте приготовить топленое масло дома. Домашнее топленое масло полезнее покупного, долго хранится и имеет приятный вкус.

Топленое масло получают путем перетапливания сливочного масла. При перетапливании из масла испаряются излишки воды, молочные белки всплывают в виде пены, а молочный сахар оседает на дно. Преимущества и несомненная польза топленого сливочного масла – оно не требует специальных условий хранения, долго не портится, не содержит вредных примесей и добавок.

Если в двух словах – сливочное масло необходимо осторожно растопить на очень малом огне, кипятить примерно 30 минут, выпаривая воду, убирая осадок и пену. После процедить, разлить по банкам. Приготовление топленого масла не составляет особого труда и под силу даже молодой начинающей хозяйке.

Нам потребуется: 10 пачек сливочного масла (примерно 2 кг.), две обычных кастрюли, марля и около 1-2 часов времени.

  • Достаем масло из фольги, нарезаем частями, кладем в кастрюлю и ставим на самый медленный огонь на плиту.
  • По мере закипания масло мутнеет, появляются осадок и пена.
  • Пену убираем деревянной ложкой – это сворачивается молочный белок.
  • С осадком проще справиться по-другому, здесь как раз пригодится вторая кастрюля. Подождите пока масло покипит 5-10 минут, и осторожно, не поднимая осадка со дна, перелейте смесь в другую посуду.
  • Кипятим масло до тех пор, пока из него не выпарится вся вода. Не забываем убирать пену.
  • Слегка остывший раствор процеживаем через несколько слоев марли.
  • В результате, масло должно получиться прозрачное, с приятным запахом и солнечным янтарным цветом.

Топленое масло готово.

Аккуратно переливаем его в чистые стеклянные банки и ставим остывать. Остывшее масло непрозрачное и имеет более светлый цвет. Из 10 пачек обычного сливочного масла получается неполная 2-х литровая банка топленого.

Домашнее топленое масло добавляют в каши, оно подходит для выпечки и жарки, масло прекрасно хранится и не пригорает при использовании.

В холодильнике масло можно хранить до 15-ти месяцев, при комнатной температуре – до 9-ти. Домашнее топленое масло очень удобно использовать в дачный сезон.

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

Источник:
Как приготовить топленое масло дома
Как приготовить топленое масло. Попробуйте приготовить топленое масло дома. Домашнее топленое масло полезнее покупного, долго хранится и имеет приятный вкус. Польза топленого сливочного масла – оно не требует специальных условий хранения, долго не портится, не содержит вредных примесей и добавок. Приготовление топленого масла.
http://gotovim-s-udovolstviem.ru/kak-prigotovit-toplenoe-maslo-doma/

COMMENTS