Как сделать йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке

Отчасти польза йогурта определяется качеством молока и закваской. Но при любом раскладе йогурт остается ценным полезным продуктом. Сегодня имея на кухне мультиварку, у вас не возникнет никаких проблем с приготовлением домашнего йогурта. Существует множество моделей мультиварок с функцией йогурт. Но даже если у вас нет такой функции, то вы все равное сможете приготовиться йогурт, но об этом в другой статье.

Йогурт полезен не только из-за живых бактерий, которыми сквашивается молоко. Часть полезных свойств заимствуется из молока. Ведь кальций, который содержится в молоке, не боится термической обработке. Значит йогурт кроме лакто бактерий. Содержит полезный кальций. Он, как известно, нужен детям, а еще и взрослым и особенно пожилым людям. Кроме того, при сквашивании, пробитии съедают все лактозу, поэтому вкус йогурта без добавок – кисленький. Благодаря этому йогурт без добавок никогда не вызывает аллергии. Зная все полезные свойства йогурта, уже хочется узнать рецепт приготовления йогурта в мультиварке.

Сегодня мы будем готовить йогурт в мультиварке филипс. В мультиварке филипс 3036 есть функция йогурт. Благодаря ей, вам не нужно следить за временем. В этом режиме все прекрасно, но как приготовиться йогурт в мультиварке вкусным, оказывается, нужно знать секреты.

Не знаю, как у вас. У меня книги рецептов нет. В интернете я ее нашла, но потом удалила, так как готовлю уже интуитивно. Все блюда получаются отменными, но вот приготовление йогурта в мультиварке вызвало трудности. Давайте в подробном мастер классе рассмотрим, как сделать домашний йогурт в мультиварке.

Для приготовления нам еще понадобятся баночки, резиновая подкладка или полотенце, чтобы не поцарапать чашу, а также вода.

Первое что мы делаем, это выливаем молоко в чашу мультиварки и включаем режим «Подогрев» и ждем минут 5-7. За это время молоко подогреется до нужной температуры в 35-40 градусов. Если у вас есть градусник для пищевых продуктов, то смело измеряйте им температуру, хотя я поначалу меряла простым электрическим термометром, и ничего страшного в этом нет. Если вы смущаетесь, то поверьте температуру молока мизинцем. Если вам горячо, но удержать палец возможно несколько секунд, то температура идеальная.

Переливаем молоко в мисочку. Высыпаем в нее закваску.

Хорошо перемешиваем закваску. Мы готовим натуральный йогурт без сахара. Если вы хотите сделать сладкий йогурт, то добавьте три – четыре столовых ложки сахара в молоко. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился.

Разливаем йогурт в баночки.

Чашу мультиварки сполосните, вытрите на сухо внешнюю сторону. На дно чаши постелите коврик или полотенце. Поставьте баночки в чашу мультиварки. У меня влезает ровно 5 баночек, хотя в наборе было 7 штук. Почему такое количество баночек, для меня так и осталось загадкой.

Теперь наливаем теплую воду. Так чтобы она была с уровнем молока в баночках. Прикрываем баночки крышками. Не закручиваем, а просто прикрываем, чтобы испарения с крышки не попали в йогурт.

Теперь включаем режим «Йогурт» и нажимаем «Старт». Йогурт в мультиварке готовиться 8 часов. Если вы готовите йогурт без баночек, а сразу в чаше, то увеличьте время на 1 час. Так вы получите более густой продукт. Через 8 -9 часов йогурт нужно охладить в холодильнике в течение 2 часов. За это время йогурт загустеет. Готовый йогурт можно использовать как заправку в салаты. Можно добавить фрукты и ягоды и получить необыкновенный десерт.

Дальше фантазируйте по вашему вкусу. Приятного аппетита.

Рецепт «Йогурт в мультиварке» подготовила miracle

Источник:
Йогурт в мультиварке
Йогурт в мультиварке приготовить проще простого. В итоге вы получите вкусный и полезный домашний продукт.
http://multivarka-menu.ru/jogurt-v-multivarke.html

Йогурт в мультиварке: фото-рецепт

Сейчас, когда изобилием видов бытовой техники на практически любой кухне никого не удивишь, такой чудо-прибор, как мультиварка уже давно не воспринимается, как что-то необыкновенное и загадочное. Мультиварка способна приготовить первое, второе и десерт, чем очень облегчает нам жизнь. У всех хозяек есть свои фирменные блюда, приготовленные в этом кухонном агрегате, но, к сожалению, мало кто знает, что в мультиварке можно сделать еще и йогурт. Причем, абсолютно натуральный, без консервантов, стабилизаторов, добавок Е и прочей химии, которой напичканы магазинные йогурты. А о том, как сделать йогурт в мультиварке, мы вам сегодня и поведаем:)

  • 1 литр любого ультрапастеризованного молока
  • 1 натуральный йогурт без добавок (например, Активия).

1. Слегка подогреваем молоко, чтобы оно было чуть теплое.

2. Добавляем в него йогурт и перемешиваем блендером или обычным венчиком, чтобы масса стала однородная (если вы взяли сухую закваску — ее нужно развести в небольшом количестве молока, а затем влить в оставшееся молоко). Разливаем массу по банкам.

3. Наливаем в кастрюлю мультиварки чуть-чуть воды (если будет мало – всегда можно долить) и включаем самый слабый температурный режим, в моем случае – «Сохранение блюда горячим» (а в некоторых мультиварках есть специальный режим «йогурт»).

4. Помещаем в мультиварку будущий йогурт в баночках так, чтобы вода покрывала их почти до горлышка ( если переживаете, чтобы не поцарапалось покрытие кастрюли — подложите на дно маленькое полотенечко).

5. Закрываем прибор крышкой и оставляем часов на 8-9.

6. Затем вынимаем баночки и ставим, как минимум, на 30 мин в холодильник. Теперь наш приготовленный в мультиварке йогурт готов к употреблению.

… йогурт в мультиварке получился слишком жидкий — скорей всего, либо молоко недостаточно жирное, либо закваска слабая, экспериментируйте и подбирайте компоненты под себя.

… на поверхности йогурта образовалась сыворотка – просто слейте её. Оставшийся продукт смело можно есть.

… йогурт закис, свернулся – скорей всего, придется его вылить. Причиной тому послужили некачественные продукты или нестерильные баночки. Но это не значит, что мы его выбросим — можно сделать на нем замечательные оладьи:) или подержать еще немного неудавшийся йогурт во включенной мультиварке и сделать творожок, процедив оттворожившуюся массу через марлю.

  • Удобнее всего ставить йогурт в мультиварку вечером и оставлять на ночь. Тогда утром вам будет гарантирован вкусный завтрак.
  • Перед раскладкой в банки можно положить пару ложек какао – получится шоколадный йогурт.
  • Очень удобно делать йогурты в баночках от детского питания.
  • Заквасочный йогурт можно заменить аптечной закваской, типа «Нарине», Vivo и т.п.
  • Чем меньше жирность молока, тем полезнее, а чем выше – тем вкуснее и гуще. Для сливочного, мягкого вкуса в йогурт можно добавить до 40% сливок.
  • Йогурт натуральный и живой, и хранить его в холодильнике желательно не больше 3 дней, максимум 5.
  • Не забывайте оставлять одну баночку домашнего йогурта для приготовления следующей порции.

А вы делаете домашний йогурт или предпочитаете покупать его в магазине? Хотели бы попробовать делать йогурт в мультиварке? Поделитесь с нами через форму комментариев!

Автор и фото: Мария Карпенко

здравствуйте. я тоже делаю йогурт в мультиварке, но у меня для этого есть специальный режим, потому удобнее.

простите, но хотела бы немножко подкорректировать.

1) «натуральный йогурт без добавок (например, Активия)»

мне кажется ничего экологичного в магазинных йогуртах нет, потому использовать их для приготовления йогурта смысла вообще не вижу. проще тогда пить магазинный йогурт и не морочиться.

для домашнего йогурта лучше покупать сухие закваски, их продают в аптеках либо в специальных магазинах.

2) «включаем самый слабый температурный режим, в моем случае – «Сохранение блюда горячим» »

«Закрываем прибор крышкой и оставляем часов на 8-9.»

как правило режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА удерживает температуру около 80 градусов. это очень много для приготовления йогурта. максимально допустимая температура для йогурта 40-42 градуса. никак не выше. и уж тем более не на 8-9 часов.

когда я делала йогурт без соответствующего режима, то СОХРАНЕНИИ ТЕПЛА включала на 20-30 минут, дальше выключала мультиварку и оставляла ее закрытой на 8-9 часов. мультиварка как термос удерживала нужную температуру внутри и все отлично получалось.

3) «Перед раскладкой в банки можно положить пару ложек какао – получится шоколадный йогурт.»

добавлять в процессе приготовления йогурта добавки крайне не рекомендуется.

для йогурта необходима стерильная среда, в домашних условиях мы и так не можем ее обеспечить в должной мере, но добавление посторонних продуктов еще сильнее нарушают стерильность.

все вкусовые добавки нужно добавлять только после окончания приготовления.

простите, не хотела обидеть. просто хотелось, чтоб была верная информация.

Спасибо за рецепт, обязательно попробую с заквасками сделать

Источник:
Йогурт в мультиварке: фото-рецепт
Фото-рецепт йогурта в мультиварке с подробностями: процесс приготовления, что может не получится и как это исправить, личные секретики
http://eko-jizn.ru/?p=3951

Как готовить йогурт в мультиварке

Сегодня в магазинах огромный выбор йогуртов и с добавками, и без, выбирай на любой вкус! Но чтобы на 100 процентов быть уверенным в полезности и натуральности продукта, лучше готовить его дома, особенно, если дело касается детского питания.

Йогурт в домашних условиях в мультиварке приготовить очень просто, несмотря на то, что процесс несколько растянут во времени. Чтобы полакомиться домашним йогуртом, нужно 8 часов непосредственно готовки и ещё часа 2-3 дозревания в холодильнике.

Обычно на приготовление йогурта в домашних условиях в мультиварке используются специальные пластмассовые баночки, которые входят в комплект мультиварки. Но как же быть, если в комплекте вашей мультиварки такие баночки отсутствуют?

Да нет никаких проблем! Можно приготовить йогурт прямо в чаше мультиварки или в стеклянных банках. Думаю, у каждой хозяйки, особенно у молодой мамочки, обязательно найдутся стеклянные баночки с крышечками объёмом около 200 мл, они прекрасно подойдут для этой цели.

Вся посуда, в которой готовите йогур, должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. При приготовлении йогурта для детей, её и вовсе лучше простерилизовать.

Йогурт в мультиварке рецепт приготовления из молока предполагает наличие молока, натурального живого йогурта без добавок или йогуртовой закваски. Сахар можно добавлять, можно нет. Это же касается и фруктов. Все продукты, кроме молока, должны быть комнатной температуры, чтобы они при добавлении не слишком понизили температуру молока. Молоко, если оно не пастеризованное, предварительно надо прокипятить и остудить примерно до 40-45 градусов.

Так как у меня мультиварка Редмонд, то я расскажу на примере, как приготовить йогурт в мультиварке Редмонд. Но рецепт подойдёт для любой мультиварки.

Источник:
Как готовить йогурт в мультиварке
рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки
http://my-gril.ru/yogurt-v-multivarke/yogurt-v-chashe-multivari.html

Как сделать йогурт в мультиварке

Самый полезный и вкусный йогурт – это домашний йогурт. Приготовленный с помощью мультиварки, без добавления консервантов и красителей , домашний йогурт доставит настоящее удовольствие вашей семье. Приготовить его совсем несложно. Еще одним плюсом является то, что сделать его можно во многих моделях мультиварок — Поларис, Филипс и многих других.

  • Молоко – 1 л;
  • Баночка натурального йогурта с черникой — 1 шт (200 мл);
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – 1 г (1 пакетик);
  • Чистые стерильные баночки.

Все ингредиенты предварительно достаем из холодильника, чтобы все составляющие были комнатной температуры.

В большой емкости смешиваем молоко, йогурт, сахар и ванилин. Если вы хотите получить густой йогурт, то добавьте чайную ложку сухого молока или детской молочной смеси.

Когда сахар полностью растворится, разливаем смесь по баночкам до верха. Крышками не закрываем.

Ставим баночки в емкость мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «Йогурт» на 8 часов. Можно поставить на ночь, чтобы к утру йогурт был почти готов.

Спустя 8 часов достаем баночки, закрываем их чистыми крышками и ставим в холодильник. Через полчаса йогурт можно подавать к завтраку.

Йогурт в закрытой баночке хранится в холодильнике до 5 дней. Открытую баночку хранить нежелательно.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

6 комментариев на “ Как сделать йогурт в мультиварке ”

здравствуйте, скажите а в Филипс можно сделать йогурт?

Нет девушка, к сожалению йогурт можно приготовить только в мультиварках Поларис, Филипс и многих других. ))))))

а у меня нет функции йогурт.что делать?

Если в вашей мультиварке в каком либо режиме есть возможность задания нагрева температуры 40…45 град на время, не менее, 8…10час. то, смело выливайте молоко (качественное!) из пакета в емкость мультиварки, например, 1литр (можно и более), высыпайте туда сухую закваску 1г. или вылейте как закваску, приблизительно, 100гр. натурального свежего йогугта.

Я, например, делаю это без предварительного подогрева, например, беру молоко и порошок с холодильника и интенсивно перемешиваю… Ставлю в реж. «Мультиповар» 40град на 12час. Уже через 8…10час. йогурт готов. На вид как прокисшее молоко. Выливаю в большую чашу и миксером перемешиваю. Ставлю в холодильник. Через час… второй он охлаждается, загустевает и ооочень вкусный, особенно, с вареньем или ягодами, например, клюквой.

У меня проблем с приготовлением йогурта не было ни разу.

А комменты у вас пишут только дебилы? Тады мне не к вам)))

Источник:
Как сделать йогурт в мультиварке
Приготовление йогурта в мультиварке совсем немного времени, зато после этого вы всегда сможете делать полезный продукт.
http://recepty-multivarki.ru/sdelat-jogurt-v-multivarke

COMMENTS