Как заваривать габа чай

Габа Алишань

Самовывоз — бесплатно! Доставка по Москве и всей России — 200 руб, от 3000 руб — бесплатно!

Оплата через интернет возможна картами VISA, MasterCard, Maestro, МИР без процентов. В магазине — наличными и картами. При доставке курьером — только наличными.

Чай Габа Алишань относится к семейству «темных драконов» — улунов средней ферментации. В технологии обработки и приготовлении сырья для чая сочетаются древние традиции и новейшие технологии.

Название Алишань происходит от горной гряды – Али, которая расположена в провинции Тайвань. Как для любого горного массива, для этих гор характерна высотная зональность: тропический, субтропический, умеренный климатические пояса сменяют друг друга. Плантации камелии китайской или чайного куста, располагаются в тропических и субтропических зонах, где температура и высокая влажность способствуют их наилучшему росту. Как и другие тайваньские улуны – Дун Дин и Най Сян — Габа Алишань собирают вручную и первичная обработка у всех чаев аналогична. Поскольку для улунов используют взрослые листья, то собирать их можно во все времена года. Но в настоящее время наиболее популярны разновидности Габа Алишань сырье, для которых собирали в зимне-весенний период.

Технология 20 века

В конце 20 столетия ученым из Японии был разработана методика анаэробной ферментации. Суть этой методики в том, что в бескислородной среде прекращаются реакции окисления, но идут реакции азотистого обмена. В результате химических превращений в листьях накапливается значительное количество органических кислот, среди которых гамма-аминомасляная (ГАМК). В английской аббревиатуре — GABA, это и послужило названием чая.

Свойства чая

Купить себе или не купить такой чай? Уникальные свойства чая обуславливают два фактора: сохранением органических веществ и процентное содержание ГАМК. Витамины группы В, витамин С, углеводы, пектины, дубильные вещества способствуют укреплению иммунитета, связывают и выводят токсины и свободные радикалы. Гамма-аминомасляная кислота – нейромедиатор, который участвует в деятельности центральной нервной системы. Кроме этого она влияет на работу мозга, память, способствует улучшению кровообращения и повышает дыхательную активность клеток.
Аромат чая содержит теплые цветочные ноты с добавлением фруктово-ягодных оттенков, а вкус чая Габа Алишань легкий и освежающий.

Купить Габа Алишань в Малиандао можно по сверхнизкой цене.

Источник:
Габа Алишань
Здесь можно купить Габа Алишань (Тайвань) кат.1, который относится к категории Улун, высокого качества, с доставкой по Москве
http://maliandao-tea.ru/store/gaba-alishan-kat-1-101

Габа Алишань «Лунный свет»

Выберите подходящий вариант и добавьте его в корзину

  • Бесплатная доставка по всей России, в том числе по г. Екатеринбург
  • Набор изумительного элитного чая в подарок

Купите Габа Алишань «Лунный свет» сегодня и получите подарок — набор элитного чая «Чайный Гурман» (еще 100 грамм великолепного чая). Оплата при получении. Условия добавления к заказу подарка описаны внизу этой странички. Купить Габа Алишань «Лунный свет» в Москве, в Санкт-Петеребурге, в городе Екатеринбург и в других городах можно в нашем магазине. Мы также осуществляем доставку в Беларусь, Украину, Казахстан, Азербайджан и другие страны.

Внимание! Сейчас еще действуют докризисные цены на многие позиции. На днях планируется значительное удорожание.

ГАБА АЛИШАНЬ «Лунный свет» самый высокогорный улун на Земле. Родиной этого чая является остров Тайвань. Он изготавливается по специальной технологии, когда окисление листа проходит без доступа кислорода. Это способствует сохранению большего числа полезных веществ. Аромат луговых цветов сочетается в нем с мягким живым вкусом. А легкая виноградная нотка передает всю изысканность и утонченность этого уникального напитка. «Лунный свет» богат антиоксидантами, значительно активизирует работу головного мозга и тонизирует организм. Чай га ба идеально подходит людям, занимающимся интеллектуальной деятельностью. Хранение: рекомендуется хранить в сухом темном месте, в баночке с плотно закрывающейся крышкой.

Как заваривать чай улун Габа Алишань «Лунный свет» ?

Температура воды: не более 80 градусов. Рекомендуется использовать качественную бутилированную воду.

Время заваривания: 1,5 минуты

Количество чая: на одну чашку 1 чайную ложку чая + 1 ложечку на чайник

Повторное заваривание возможно до 7 раз.

чая — это 40-50 дней наслаждения прекрасным напитком.

Стоимость заварки на одну чашку составляет до 3,5 руб.

Почему чай, приобретенный в нашем магазине, становится вкуснее с каждой заваркой? Ответ смотрите в этом видео .

После заваривания чай полностью разливается по чашкам. После этого заварку можно использовать повторно. Заварку можно использовать только в течение одного дня.

Источник:
Габа Алишань «Лунный свет»
Китайский чай, полезный вид. Купите в надежном магазине по привлекательной цене. Лучшее качество. Хорошие отзывы покупателей, свойства.
http://elitnie-chai.ru/chai-ulun/gaba-alishan-lunniy-svet.html

Габа чай

ГАМК Гамма-амино-масляная кислота (англ. GABA gamma- aminobutyric acid) — является биогенным веществом и важным тормозным нейромедиатором центральной нервной системы человека и млекопитающих. ГАБА содержится в центральной нервной системе человека и принимает участие в нейромедиаторных и метаболических процессах в мозге. ГАМК (ГАБА) активизирует энергетические процессы мозга, улучшает кровоснабжение, повышает дыхательную активность тканей. Наличие ГАМК в центральной нервной системе человека было обнаружено в 1950 гг. Уже в конце 1960 гг. была разработана синтезированная ГАБА, которую предполагалось использовать в медицинских препаратах. В отличие от синтезированного вещества ГАБА чай является природным источником гамма-амино-масляной кислоты и аланина.

Основные этапы в изучении ГАБА вещества в мире:
1883 г. – первое научное синтезирование гамма-амино-масляной кислоты.
1950 г. — обнаружено наличие ГАМК в центральной нервной системе человека.
1955 г. — японский доктор Такахаши (англ. Takahashi) открыл способность ГАБА нормализовать артериальное давление.
1982 г. — доктор Биллингсли (англ. Billingsley) в “Brain Research Bulletin” доказал способность ГАМК участвовать в нейромедиаторных процессах в мозге.
1987 г. — команда японских ученых: Мурай, Омори, Окамото (англ. Murai, Omori, Okamoto) под руководством доктора Цусида (англ. Tsushida) на основе исследований Национального центра по изучению чая «Tianjin Zhi» открыли метод производства ГАБА чая.

Чай Габа (другие названия: Габарон — англ. «Gabaron, Gaba tea») относительно молодой вид чая, который всего за несколько лет стал одним из самых популярных сортов не только среди любителей чая, но и людей, заинтересованных поисками природно-органических источников поддержания красоты и здоровья. Процесс производства ГАБА чая был открыт в 1987 году группой японских ученых под руководством доктора Цусида при японском научно-исследовательском центре (англ. Japanese Tea Examination Centre of Agricultural Ministry). Доктор Цусида в результате исследований органических методов сохранения продуктов питания обнаружил, что при определенной обработке чая в нем образуется гамма-амино-масляная кислота. Интерес к этому веществу быстро возрос и ГАМК стала активно использоваться для лечения, реабилитации, общего поддержания здоровья, а также в спортивной медицине.

В отличие от синтезированного вещества ГАБА, используемого в медицинских препаратах, ГАБА чай является природным источником необходимого количества Гамма-амино-масляной кислоты. ГАМК, а также амино-масляная кислота аланин, образуются естественным путем в процессе обработки чайных листьев. Габа чай производится в основном в Японии и на о. Тайвань. В связи с повышенным интересом к новому виду чая Габа были предприняты попытки наладить производство Габа чая в Китае и Кении. Благодаря большому содержанию глутаминовой кислоты, являющейся главным составляющим ГАМК, Тайваньский габарон считается самым высококачественным ГАБА чаем в мире. Тайваньские производители специализируются на производстве улунов Габа Алишань, скрученного и листового красного чая Габа Хун Ча.

Полученная естественным путем гамма-амино-масляная кислота прекрасно усваивается организмом и нормализует работу всех его функций.

По результатам многочисленных исследований было доказано, что Габа чай:
Нормализует кровяное давление
Избавляет от головной боли и шума в ушах
Стимулирует работу головного мозга
Повышает концентрацию внимания
Улучшает память
Проясняет ум и сознание
Избавляет от депрессий
Оказывает успокаивающее, расслабляющее воздействие на организм
Обладает отрезвляющим эффектом. Снимает похмельный синдром.
Нормализует сон
Обладает спазмолгическими и антигипертензивными свойствами
Понижает уровень сахара в крови
Успокаивает вегетативную нервную систему, снимает избыточное напряжение в мышцах.
Облегчает предменструальный синдром
Улучшает состояние организма при менопаузе
Повышает сексуальную активность
Способствует пищеварению

ГАБА чай способствует продуктивной работе мозга, повышает работоспособность, но при этом не имеет последствий напитков, содержащих кофеин. Благодаря этим свойствам ГАБА называют «чаем для бизнесменов». В Японии Габа является неотъемлемым напитком, участвующем на всех деловых встречах и переговорах. Также Габа чай включен в Японии в ежедневный рацион здорового питания. Следует помнить, что чай ГАБА не является медицинским препаратом. При недостатке исследований по влиянию ГАМК на плод при беременности чай Габа не рекомендуется к употреблению в 1 триместре.

Заваривание ГАБА чая зависит от сорта. Улун ГАБА Алишань заваривается традиционным способом Гун Фу Ча с использованием чайных пар и чайника из исинской глины. ГАБА Хун Ча можно заваривать по аналогии с сортами китайского красного чая, применяя метод Пин Ча. Считается, что наибольшая концентрация Габа вещества в настое достигается при заваривании водой 80-95°С. Вкус Габа чая отличается от других сортов сильно ферментированного китайского чая. Настой Габы от темно янтарного до насыщенно-красного цвета обладает необычным приятным вкусом, легким цветочным ароматом, оставляющим сладковатое послевкусие во рту.

Источник:
Габа чай
Статья о чае Габа
http://chabei.ru/page/page57.html

Как заваривать чай правильно

Чай, являясь лекарством от многих болезней, представляет собой бодрящий напиток, используемый во всём мире. Входящие в состав чайных листьев дубильные вещества, алкалоиды, эфирные масла и витамины способствуют улучшению зрения, пищеварения, предотвращению кариеса, выведению радионуклидов из организма человека.

Но как заваривать чай правильно, чтобы сохранить все эти полезные вещества? Прежде всего необходимо обратить внимание на воду, которая используется для этих целей. В Китае, где ритуалу чаепития уделяют особое внимание, считается, что для заваривания напитка необходима родниковая вода — для того, чтобы полностью раскрылись его вкусовые качества. Конечно, в современных условиях проживания такую воду добыть нелегко, поэтому можно использовать либо дистиллированную, либо улучшить качество водопроводной. Так, если не имеется специальных очистителей, можно оставить воду в открытой посуде на одни сутки, для того чтобы улетучился запах хлора. При этом для заваривания берётся только её верхняя часть.

Прежде чем приготовить элитный китайский чай, необходимо смягчить воду. Для этого в неё кладут небольшое количество сахара, соли или пищевой соды. Напиток в этом случае станет несколько ароматнее.

Чтобы заварить бодрящий напиток, можно воспользоваться следующим методом: поставить чайник на плиту, а когда вода закипит, пар, который будет выходить из его носика, превратится в жидкость. Таким образом, новая вода по своей чистоте и мягкости будет напоминать дистиллированную, поскольку в ней будут отсутствовать примеси солей и металлов.

Сразу после того как на поверхности жидкости появятся пузырьки в процессе кипячения, её заливают в чайник для заваривания чая, при этом подогревать её повторно или доводить до кипения не рекомендуется, поскольку снижается концентрация кислорода.

Перед тем как заваривать чай, нужно обратить внимание на его сорт, так как температура воды для этого может быть разной. Так, чёрные чаи заваривают при температуре сто градусов на стадии образования на поверхности жидкости множества маленьких пузырьков. Элитный зеленый чай заваривают горячей водой (семьдесят градусов). Детальное описание для каждого сорта можно увидеть на упаковке. Следует отметить, что заварку можно использовать до трёх раз, при этом каждый раз нужно полностью сливать воду.

Для того чтобы знать, как заваривать чай, необходимо уделить внимание заварнику. Лучше всего, если он будет фарфоровым, фаянсовым или глиняным. Размер его зависит от количества людей, желающих отведать ароматного напитка. Обычно используется чайник объёмом в пол-литра, но иногда его размеры могут достигать трёх литров.

Заварник сначала необходимо подогреть или просто ошпарить кипятком. Посуду рекомендуется хранить вдали от посторонних запахов.

Когда чайник прогрелся, а вода закипела, необходимо положить порцию чая из расчёта одна чайная ложка на одного человека плюс одна ложка на сам заварник, залить последний наполовину, накрыть крышкой и льняным полотенцем. По истечении пяти минут вода доливается доверху.

Интересно то, что напиток считается правильно заваренным, если на его поверхности образовалась жёлто-коричневая пена. Её не снимают, а размешивают ложечкой.

Таким образом, рассмотрев, как заваривать чай, необходимо подчеркнуть, что способ заваривания зависит от его качества и сорта. Качественный напиток вмещает много полезных химических элементов и их соединений, однако чтобы достичь такого результата, необходимо соблюдать все правила заваривания. Важно помнить, что напиток, который постоял больше двух часов, употреблять не рекомендуется, поскольку он может принести вред организму.

Источник:
Как заваривать чай правильно
Как заваривать чай правильно, чтобы сохранить все полезные вещества? Прежде всего необходимо обратить внимание на воду, которая используется для этих целей. В Китае, где ритуалу чаепития уделяют особое внимание, считается, что для заваривания напитка необходима родниковая вода — для того, чтобы полностью раскрылись его вкусовые качества.
http://fb.ru/article/51969/kak-zavarivat-chay-pravilno

COMMENTS