Капкейки шоколадные

Капкейки шоколадные

Кексы получились очень-очень вкусными.

Из указанного количества ингредиентов получилось 12 капкейков .

Алита, спасибо большое за рецепт!

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 40 г какао
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки
  • 150 г густой сметаны (не менее 20%)
  • 30 г какао
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

Готовим тесто.

В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.

Довести до кипения, убрать с огня.

Остудить.

В остывшую массу добавить яйца.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

Готовим крем.

В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.

Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня).

На остывшие кексы выложить остывший крем.

При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

Источник:
Капкейки шоколадные
Рецептом этих замечательных капкейков (cupcake — кекс, размером с чашку) со мной поделилась Алита. Кексы получились очень-очень вкусными.
http://www.say7.info/cook/recipe/742-Kapkeyki.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Миниатюрные кексы с кремовой «шапкой» — капкейки более нежные по вкусу за счет обязательного сливочного масла, которое не рекомендуется заменять маргарином, чем обыкновенные маффины. А дополнительный слой крема, глянцевой глазури или красочной помадки делают выпечку внешне торжественной и особо соблазнительной для сладкоежек.

Рецепт шоколадных капкейков предполагает добавление какао-порошка. При желании можно обойтись без этого компонента и изготовить выпечку светлого оттенка. Также легко импровизировать с декоративным оформлением, используя пищевой краситель или натуральный ягодный сок для создания красочных пирамид из крема. Для посыпки берут молотые орехи, кокосовую стружку, марципановые и из кондитерской мастики фигурки.

Кроме шоколадной добавки для капкейков годятся апельсиновая и лимонная цедра, ванилин, фруктовые цукаты, традиционные для кексов изюм и орехи. Живописные мини-торты достойно украшают праздничный стол, не уступая выпечке стандартных размеров ни вкусом, ни внешней привлекательностью. А из-за удобства хватать капкейки руками, разлетаются они стремительно.

Ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков:

  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 220 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • какао-порошок – 10 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • сметана (от 20%) – 5 ст.л.

Рецепт приготовления шоколадных капкейков:

В одной емкости, соединив 150 г сливочного масла, 150 г сахара, половину нормы какао-порошка и молоко, смесь довести до активного кипения. И сразу же сняв с огня, остудить.

В охлажденную сливочную массу ввести по одному яйца, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, замесить вязкое, блестящее тесто.

Промазанные изнутри маслом порционные формы заполнить тестом примерно на 2/3. Печь шоколадные капкейки при температуре 180 градусов порядка 25 минут. Духовку предварительно необходимо хорошо прогреть.

Параллельно приготовить крем для капкейков: для этого смешать сметану, оставшиеся по 50 г сливочного масла и сахара, последние 5 ст. л. какао. Постоянно вымешивая, довести до кипения и снять с плиты.

Испеченным капкейкам дать остудиться.

Украсить готовые капкейки шоколадным кремом, сдобрив, например, ореховой крошкой и цветами из сахарной пудры.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления шоколадных капкейков,Выпечка
http://cook-s.ru/shokoladnye-kapkeiki.html

Шоколадные капкейки

Капкейки — небольшие пирожные, которые выпекаются в формочках для маффинов или кексиков. Украсить можно шоколадной глазурью, взбитыми сливками или различными кремами, например из сливочного сыра филадельфия. На сайте есть хорошие рецепты для крема и глазури.

  • 1 и 1/3 стакана муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 стакана какао-порошка, без сахара
  • 1/8 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сливочного масла, размягчённого
  • 1.5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 3/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 стакан молока

Подготовка: 15 мин › Приготовление: 15 мин › Общее время: 30 мин

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Выложите формочки для кексиков бумажными обертками или тщательно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложите.
  2. В большой миске взбейте мягкое сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем ваниль. Добавляйте мучную смесь частями поочередно с молоком; хорошо взбейте еще раз. Наполните формочки на 3/4.
  3. Выпекайте 15 — 17 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка не станет выходить чистой из центра. Когда полностью остынут, можно украсить кремом.

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Источник:
Шоколадные капкейки
Капкейки — небольшие пирожные, которые выпекаются в формочках для маффинов или кексиков. Украсить можно шоколадной глазурью, взбитыми сливками или различными кремами, например из сливочного сыра филадельфия. На сайте есть хорошие рецепты для крема и глазури.
http://allrecipes.ru/recept/2229/——————-.aspx

Шоколадные капкейки — Нежный шёлк

  • для теста:
  • 100гр муки
  • 180гр сахара
  • 130мл молока
  • 80гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 30гр какао (6 стол.ложек без горки)
  • 4гр разрыхлителя текста (1 чайн.ложка без горки)
  • для крема:
  • 200гр сахарной пудры
  • 80гр сливочного масла
  • 50мл молока
  • 35гр какао (7 стол.ложек без горки)
  • кроме того:
  • бумажные розетки для выпечки (высота стенок 2,5см, d=5см)

ТЕСТО. В подходящую посуду просейте муку, какао и разрыхлитель теста. Добавьте сахарный песок и нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, перемешайте смесь лопаткой. Вбейте яйцо и влейте тёплое молоко, взбейте миксером до однородного состояния. Бумажные капсулы для выпечки заполните тестом на 1/2. Выпекайте изделия в разогретой до t=160С духовке 18-20 минут (готовность — сухая лучина).

КРЕМ. Взбейте сахарную пудру с размягчённым сливочном маслом. В результате взбивания образуется крошка, пусть вас это не смущает. Добавьте к массе просеянное какао и влейте молоко. Взбейте крем миксером до гладкого состояния. Наполните кремом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите крем на поверхность капкейков.

ДЕКОР. По желанию сделайте декор из шоколада. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет или одноразовый кондитерский мешок. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ). Обрежьте уголок пакета и нанесите желаемый узор на кулинарную ленту (можно воспользоваться файлом или фольгой). Вынесите шоколад на холод до полного застывания. Капкейки декорируйте шоколадом.

Источник:
Шоколадные капкейки — Нежный шёлк
для теста: 100гр муки 180гр сахара 130мл молока 80гр сливочного масла 1 яйцо 30гр какао (6 стол.ложек без горки) 4гр разрыхлителя текста (1 чайн.ложка
http://www.koolinar.ru/recipe/view/87924

COMMENTS