Компоты на зиму без стерилизации

Вкусные компоты на зиму без стерилизации

Некоторые хозяйки варят компоты на зиму без стерилизации, приготовление таких заготовок намного сокращает затрачиваемое время заготовки. Попробуйте и вы приготовить что-то подобное, а для этого предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами представленными ниже.

Итак, компоты на зиму без стерилизации рецепты приготовления.

Ягодный компот без стерилизации.

Необходимые ингредиенты, из расчета на одну 3-х литровую банку: ягоды любые — 1 кг, сахарный песок — 1 стакан, вода — 2.5 литра.

Способ приготовления: ягоды необходимо перебрать, хорошо помыть, затем опрокинуть на дуршлаг и дать полностью стечь. Далее обсушенные подготовленные ягоды необходимо положить в чистые сухие стеклянные банки, сразу же залить крутым кипятком, накрыть жестяными крышками и оставить на 3-7 минут. После чего воду из банок нужно слить снова в кастрюлю и на ее основе приготовить сахарный сироп. Затем горячим сахарным сиропом следует залить содержимое банок и тут же закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Очень вкусным, получается, по такому рецепту компот из красной смородины. Хранить такую заготовку следует в прохладном, сухом темном месте – кладовой или поребе.

Фруктовое ассорти – компот на зиму без стерилизации.

Необходимые ингредиенты: любые фрукты, сахарный песок, вода.

Способ приготовления: фрукты перебрать, удалить поврежденные и пригнившие плоды, помыть, очистить и нарезать, если нужно, дольками. Далее нужно поместить все фруктовое сырье в большую эмалированную кастрюлю. Залить горячей водой, так чтобы жидкость полностью закрыла фрукты, добавить сахар по вкусу и дать закипеть. Прокипятив 10-15 минут, разлить кипящий компот ассорти на зиму по заранее подготовленным чистым, сухим стерилизованным стеклянным банкам. Быстро закатать банки закаточными жестяными крышками, перевернуть банки вверх дном и закутать в теплое одеяло для дальнейшей самостерилизации. Хранить такую заготовку, лучше в прохладном, темном, сухом погребе или кладовой.

Источник:
Вкусные компоты на зиму без стерилизации
Некоторые хозяйки варят компоты на зиму без стерилизации, приготовление таких заготовок намного сокращает затрачиваемое время заготовки. Попробуйте и вы приготовить что-то подобное, а для эт
http://varenierecepty.ru/446-vkusnye-kompoty-na-zimu-bez-sterilizacii.html

Компот из клубники на зиму (без стерилизации)

В продолжение клубничной темы сегодня приготовим вкуснейший компот из клубники на зиму. Как же без него зимовать?

Клубничный компот так любят наши дети, он для них самый вкусный. Не знаю как у вас, но у меня первыми выпивают именно клубничный компот. Стараюсь закручивать его как можно больше, когда позволяет сезон клубники.

В этом году у нас на огороде изобилие клубники, поэтому клубничный ассортимент зашкаливает. Мои клубничные заготовки на зиму не могут не радовать. Мне попались несколько новых рецептов заготовок с клубникой, которые я тут же и воплотила в жизнь. По новому рецепту приготовила я клубничный джем рецепт с мятой, который порадовал меня необычным вкусом. Очень довольна я тем, что в руки мне попал рецепт клубничного варенья с необычным способом варки. Варенье из клубники получилось просто шикарное. В нем ягоды сохранили свой цвет и форму, потому что варить их не пришлось. Попробуйте приготовить такое клубничное варенье, не пожалеете.

Большой любовью в нашей семье пользуется замороженная клубника с сахаром. Поскольку у меня есть отдельная морозильная камера, то довольно большое количество клубники я сохраняю на зиму именно таким «полезным» способом. Клубнику просто разминаю толкушкой и перемешиваю с сахаром. Останется лишь разложить эту витаминную смесь по пакетам, придать им плоскую форму и заморозить. Зимой достаешь такой пакет, отламываешь, сколько надо, а остальное обратно в холодильник. Правда, удобно? А как полезно! Ведь клубника просто как свежая. Можно печь торты и пироги, варить кисель и делать желе. А можно и просто так кушать ложкой и получать удовольствие.

Клубничный компот пользуется у нас большим уважением, нежели другие компоты. Хотя компотов закручиваю много – люблю компот из айвы, вишневый компот с абрикосами, кизиловый компот. Но любимец, конечно, рецепт компота из клубники. Раньше всегда обязательно стерилизовала клубничный компот. Но в этом году нашла замечательный рецепт клубничного компота без стерилизации, по которому и закрутила скромные двадцать банок вкуснятины. Думаю, на зиму хватит!

  • Спелая твердая клубника – примерно 1.5 кг на одну 3-х литровую банку;
  • Сахар – 350 грамм на одну 3-х литровую банку;
  • Вода фильтрованная;
  • Листья мяты – по желанию
  1. Подготовить стерильные банки. Я стерилизую их над паром 10 минут. Крышки необходимо прокипятить в ковше не меньше пяти минут.
  2. Клубнику промыть, обсушить и разложить по банкам. Ягоды должны занимать 1\3 банки (в идеале – половину, так вкуснее);
  3. Довести воду до кипения и залить ягоды доверху кипятком (при желании бросить в банку парочку листьев мяты). Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Клубника пустит сок и окрасит воду в ярко – рубиновый цвет.
  4. При помощи специального слива для консервации вылить полученный сироп в кастрюлю, а ягоды оставить в банках. Для каждой банки должна быть отдельная кастрюля. Удобно готовить сразу три банки.
  5. В каждую кастрюлю с сиропом высыпать по 350 грамм сахара и размешать, чтобы сахар не пригорел.
  6. Когда сироп закипит, вылить его в банку с ягодами до самого верха и закатать крышками.
  7. Готовый клубничный компот перевернуть крышкой вниз и укутать на сутки чем – либо теплым.
  8. После остывания банки перевернуть и вынести в подвал или кладовую, где он прекрасно хранится всю зиму. Не думаю, что он доживет до весны, потому что выпивается в первую очередь.

Восхитительный компот из клубники на зиму готов. Надеюсь, что рецепт компота из клубники вам понравится, и он займет достойное место в вашей кулинарной копилке. Присылайте мне свои отзывы и комментарии о рецепте, будет очень интересно узнать ваше мнение.

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и делитесь интересными рецептами со своими друзьями в соцсетях.

Предлагаю попробовать и другие мои интересные рецепты – яблочное пюре со сгущенкой и белым шоколадом. А также бабушкино варенье-пятиминутка.

Источник:
Компот из клубники на зиму (без стерилизации)
Компот из клубники по этому рецепту поможет сохранить натуральный вкус уникальной ягоды. И все это — без стерилизации
http://bufeta.net/kompot-iz-klubniki-na-zimu.html

Компоты на зиму

Благодаря французскому кулинару Николя, мы наслаждаемся зимой ароматами и вкусами душистого лета и шафрановой осени. Закатать вкусные компоты – это ритуал по сохранению летнего урожая ягод и фруктов в виде напитков.

Чтобы заготовки с компотами на зиму простояли долго, следует придерживаться абсолютной стерильности. Банки и крышки тщательно вымыть моющим средством и содой, прокипятить или подержать над паром.
Отобрать спелые и упругие плоды или ягоды без малейших признаков гнили, чтобы в домашние консервированные компоты не попали микробы.

Чтобы закрытые банки не взорвались, в домашних компотах должно быть определенное количество сахара и фруктовых кислот. Делая ассорти, лучше со сладкими плодами укладывать в банку кислые или добавлять лимонную кислоту.

Если вы решили сделать компот из целых фруктов, то стоит их употребить в первую очередь. Косточка вишни, сливы и других плодов безопасна до года, потом начинают выделяться нехорошие вещества.

Чтобы сварить целебный витаминно-ягодный компот без стерилизации, следует обратить внимание на черемуху, шиповник или облепиху.

Компот можно витаминизировать и придать ему особый шик, добавив несколько специй или трав: шалфей, корицу, тархун, шафран. В напиток из груши и ревеня добавить аир, вкус земляники оттенить ванилью, анисом облагородить свекольный компот.

Консервированные плоды очень полезны и легко усваиваются организмом. Нежная вишенка украсит праздничный торт, айва с домашним йогуртом станет лучшим зимним десертом.

С нашими рецептами компотов вы будете ждать зиму с нетерпением, а снежные вечера пройдут быстро с фужером приготовленного компота.

Любите сок из тыквы и моркови? Лично я очень! Это и вкусно, и полезно, и напоминает лучшее в жизни время – детство. Поэтому несколько баночек такого напитка обязательно заготавливаю в разгар сезона.

Удивительный вкус и запах сока из тыквы я помню с детства – зимой мама всегда нас им поила. Долго искала рецепт приготовления этого яркого и полезного напитка, пока не наткнулась на этот – с лимонной кислотой.

Способов приготовления компотов на зиму немало. Я хочу поделиться одним из самых простых и быстрых на примере заготовки напитка из ягод черной смородины. Вкус у такого компота невероятный, а аромат просто волшебный!

Один из самых распространенных способов консервирования клубники на зиму – это стерилизация в банках под крышками в собственном соку. Заготавливая ягоду таким способом, вы сохраните ее аромат и большую часть витаминов.

Домашний фруктовый компот из винограда, яблок и груш, имеет приятный бархатный вкус и нравится практически всем. Для того чтобы заготовить его впрок не требуется стерилизация, а времени понадобится менее часа.

Компот из слив пользуется большой популярностью благодаря нежному вкусу, тонкому аромату. Законсервировать на зиму сливовый компот может себе позволить любая хозяйка, ведь в разгар сезона этот фрукт продается по доступной цене.

Компот из сливы с добавлением мяты можно пить не только знойным летом, но и законсервировать напиток на зиму. Приятный витаминный микс с освежающим ментоловым ароматом понравится всем без исключения.

Если вы ищете проверенный и простой способ, как закрыть на зиму несколько баночек вкусного ягодного компота, обратите внимание на этот рецепт. Компот получается насыщенным, ароматным, с приятным кисло-сладким вкусом.

Глоток домашнего кизилового компота, приготовленного по этому простому и быстрому рецепту, подарит вам прилив сил и прекрасно утолит жажду. Компот обладает приятным кисло-сладким и слегка терпким вкусом.

Компот из ягод клубники, малины и смородины на зиму

Компоты, в которых соединились несколько видов ягод, обладают самым насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Трио из смородины, малины и клубники рождает неповторимую вкусовую и ароматическую композицию.

Источник:
Компоты на зиму
Чтобы заготовки с компотами простояли долго, следует придерживаться абсолютной стерильности. Отобрать спелые и упругие плоды или ягоды без малейших признаков гнили.
http://na-vilke.ru/category/zagotovki/sompotes-winter

COMMENTS