Кондитерский мешок

Кондитерские мешки и насадки

Для того чтобы выпекаемые изделия были красиво украшены, в арсенале любого кондитера должен быть кондитерский мешок с насадками, с помощью которого выполняется оформление. Они бывают одноразовые и многоразовые. Исходя из целесообразности применения, каждый кулинар выбирает, какие кондитерские мешки купить лучше всего.

Для профессионального кондитера, постоянно работающего с украшением тортов, пирожных, десертов, кондитерский мешок – это как кисть для художника, выбираемая им индивидуально по качеству, размеру, удобству работы. Особенно когда речь идет о большом производстве, где изготовление кондитерских изделий идет по конвейеру и требует высокой скорости и точности работы. Лучше всего сразу купить кондитерский мешок с насадками, составляющими единый комплект. Как правило, в таких наборах предусмотрены все необходимые виды узоров (елочки, полоски, капли, снежинки, шестигранники, волны, крученые шнуры), требующиеся для самого замысловатого украшения. Однако бывают случаи, когда набор кондитерских насадок можно и отдельно, выбрав только те насадки для кондитерского мешка, что используются чаще всего.

Кондитерские мешки различного объема, адаптеры к ним и насадки изготавливаются из специальных полимерных материалов или нержавеющей стали, пригодных к работе с пищевыми продуктами, и обязательно должны иметь сертификаты качества. При соблюдении всех требований по эксплуатации кондитерские мешки надежно служат своим владельцам долгое время.

Источник:
Кондитерские мешки и насадки
Для того чтобы выпекаемые изделия были красиво украшены, в арсенале любого кондитера должен быть кондитерский мешок с насадками , с помощью которого выполняется оформление. Они бывают одноразовые и
http://marianto.ru/category/konditerskie-shpricy-meshki-nasadki-kupit/

Кондитерский мешок для декорирования тортов

Будь то роскошный торт для торжества или обычный бисквит — любое кондитерское изделие нуждается в изящном украшении. Кондитерский мешок предназначен для создания украшений в виде волн, ракушек, виньеток, розочек, завитков, спиралей, а также именных поздравительных надписей.

1. Спиральками или завитками принято выкладывать по верхнему краю тортов. В кондитерский мешок вставляем насадку – звездочку и сначала выкладываем маленький завиток, немного притягивая мешочек к себе, так, чтобы хвостик у завитка получился слегка заостренный. Начиная с него, делаем следующий завиток.

2. С помощью маленьких «камушков» по нижнему краю торта можно сформировать красивый бортик. Берем насадку – звездочку или ровную насадку и выдавливаем маленький шарик крема. Двигая мешок по направлению к себе, продолжаем выкладывать шарики в виде непрерывной линии.

3. Розочки выкладывают поштучно и группами, по нижнему краю и по поверхности торта. Берем маленькую и большую насадку – розочку, выдавливаем розочку требуемого размера, затем поднимаем кондитерский мешок вертикально вверх –таким образом крем вытянется в виде заостренного кончика. Если кончик получится очень высоким, снимаем излишки маленьким ножом.

4. Бортик из ракушек по нижнему или верхнему краю торта можно выложить по той же технологии, что и «камушки». Используем наполовину заостренную, наполовину ровную насадку. Мешочек удерживаем вниз плоской стороной насадки по отношению к верхней поверхности торта.

5. На торте с помощью маленькой или большой насадки по той же технологии, что и розочки, можно выложить гладкие розетки.

Приемы работы с кондитерским мешком:

  • Насадку в кондитерский мешок вставляем так, чтобы её конец слегка выступал из нижнего заостренного конца мешка. Мешочек наполовину наполняем глазурью или кремом (оставшуюся часть накрываем пищевой пленкой). Заполненный мешок собираем сверху и скручиваем концы. Несильно надавливаем на верх мешка, чтобы появился крем.
  • Удерживаем одной рукой скрученный верхний край мешка и мягко продавливаем крем вниз на поверхность изделия. Удерживая мешочек снизу другой рукой, направляем насадку в нужную сторону. Кулинарный мешок держим вертикально, если выкладываем розочки, а если ракушки – под углом 45°. Всегда двигаемся от дальнего края выкладываемого украшения к себе.

Кстати: Если Вы любите готовить торты и пирожные и делаете это довольно регулярно, а не время от времени, постарайтесь обзавестись набором для декорирования выпечки Cake Decorating Kit (см. подробно) .С ним Вы сможете печь восхитительно вкусные и изумительно красивые торты и пирожные, которые украсят любой праздничный стол. Все зависит только от Вашей фантазии и вдохновения!

Приятного Вам аппетита!

Источник:
Кондитерский мешок для декорирования тортов
Как использовать кондитерский мешок для декорирования тортов и десертов.
http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/konditerskiy-meshok-dlya-dekorirovaniya-tortov

Кондитерский мешок своими руками

Кондитерский мешок своими руками. Фото и пошаговая инструкция

Хозяйки часто пекут в домашних условиях торты и пирожные. Основным приспособлением для украшения печеных творений является кондитерский мешок. Но что делать, если его нет? В таком случае, нужно сделать кондитерский мешок своими руками, фото и пошаговые инструкции помогут. Существуют разные способы для изготовления такого элемента.

Полиэтиленовый кондитерский мешок в домашних условиях

Самым распространенным методом изготовления мешка для выпечки считается применение полиэтиленового пакета. Для этих целей рекомендуется взять материал с высокой плотностью. Пакет может иметь зип-застежку. Обычный полиэтиленовый материал можно просто завязать на узел.

Пошаговая инструкция для изготовления мешка:

  1. В полиэтиленовый пакет наливает заранее подготовленный крем или кондитерский мусс.
  2. Пакет фиксируют с помощью застежки, либо завязывают на узел (резинкой).
  3. С одного уголка материала отрезают ножницами небольшой кусочек.

В итоге получится практичный кондитерский мешок из целлофана. Чем больше будет отрезан уголок, тем толще выдавливается крем. Поэтому, если на торте необходимо сделать красивую тонкую надпись, то следует отрезать маленький уголок. В любом случае, специалисты рекомендуют заранее поэкспериментировать над получившимся результатом. С помощью домашнего кондитерского мешка можно легко оформить готовые печенья или приготовленные пирожные. Благодаря такому приспособлению, хозяйки делают символичные надписи или красивые изображения на выпечке. Помимо пластикового пакета, некоторые мастерицы используют лист пергамента или ткань. Достаточно сшить мешок нужных размеров и сделать в нем отверстие.

Для изготовления функционального приспособления понадобится пластиковая бутылка небольшого объема. Из нее можно сделать мешок для фигурных рисунков. Такое изделие прослужит в течение долгого времени.

Для приготовления понадобятся следующие элементы:

  • крышка от бутылки;
  • отрезанное горлышко от бутылки;
  • полиэтиленовый или тканевый мешок;
  • нож.
  1. На крышке необходимо нарисовать нужный узор и аккуратно вырезать его.
  2. Крышку закручивают к отрезанному горлышку.
  3. В кондитерском мешке из ткани или пакета проделывают отверстие, чтобы всунуть туда горлышко с крышкой.
  4. Все элементы соединяют между собой.
  5. В полученный мешок заливают крем и делают нужный рисунок.

Благодаря такому способу, можно делать разные рисунки цветов, снежинок или геометрических фигур. Достаточно использовать разные крышечки с отверстиями. Таким образом, оформление торта или другого блюда поразит гостей своей оригинальностью.

Существуют разные варианты приготовления кондитерского приспособления. С его помощью можно украшать не только сладкие блюда. Его используют для оформления салатов , супов. На фото кондитерский мешок своими руками, которая сможет сделать каждая хозяйка легко и быстро. Такие способы особенно актуальны для женщин, которые редко используют подобные приспособления. Поэтому нет нужды их покупать.

Источник:
Кондитерский мешок своими руками
Как сделать кондитерский мешок своими руками. Фото кухонного приспособления из полиэтиленового пакета. Изготовление кондитерского мешка из бутылки.
http://felomen.ru/dom-i-semya/konditerskiy-meshok-svoimi-rukami-foto-i-poshagovaya-instruktsiya.html

Профессиональный набор кондитера

Профессиональный набор кондитера. Насадки для кондитерского мешка.

Кондитерский мешок всегда был и остается основным инструментом кондитера. Кондитерские мешки используются для отсадки печенья, украшения тортов, наполнения заварных пирожных, эклеров, и тому подобные операции. Но если раньше у нас в распоряжении было всего несколько основных насадок для реализации идей, то сейчас нам доступно гораздо больше возможностей, благодаря многообразию насадок, представленных на рынке профессионального кондитерского инвентаря. В этой статье, на примере профессионального набора насадок от компании Wilton, вы познакомитесь с этим многообразием.

Благодаря этим насадкам можно создавать очень реалистичные разнообразные листья. К тому же они идеально подходят для оформления границ (краев) тортов.

Эти насадки предназначены для создания украшений с глубоким рифлением. С их помощью вы сможете украсить свое кондитерское изделие звездами, ракушками, рифленым бордюром и т.п.

С их помощью можно создать декоративные элементы с мелким рифлением. Насадки 6В и 8В используются также для выпечки, т.е. при работе с тестом.

Источник:
Профессиональный набор кондитера
Профессиональный набор кондитера. Насадки для кондитерского мешка. Кондитерский мешок всегда был и остается основным инструментом кондитера. Кондитерские мешки используются для отсадки печенья,
http://sweetmenu.ru/articles/instrumentarij/nasadki-dlya-konditerskogo-meshka.html

COMMENTS