Консервированный салат из огурцов на зиму

Заготовки на зиму: консервированные салаты из огурцов

Заготовки на зиму: консервированные салаты из огурцов

Несмотря на то, что в огурцах много воды и относительно мало витаминов, все же они являются ценным и полезным продуктом питания. Они богаты минеральными солями и микроэлементами, содержат мало калорий, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.

Целое лето мы наслаждаемся вкусом сочных огурчиков, но как быть зимой? Можно, конечно, пойти в хороший супермаркет и приобрести там свежие тепличные или маринованные огурцы. А можно самостоятельно приготовить и запастись вкуснейшим салатом из огурцов, приготовленным по одному из наших рецептов.

Возьмите 4 стеклянные банки ёмкостью 0.5 л. В каждую из них положите по 2-3 зерна горького и душистого перца. Огурцы и лук нарежьте тонкими пластинками, не толще 3 мм.

Измельчите пучок укропа. Перемешайте лук, огурцы, укроп, разделите на 4 равных части и положите в приготовленные банки. Укладка овощей должна быть плотной.

Затем в каждую банку положите ? чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, по 2 столовые ложки 5% уксуса, 1 лавровый лист. Доведите воду до кипения и залейте нею овощи в каждой банке так, чтобы жидкость не доходила до верха горлышка на 1,5 см. Накройте банки железными крышками, оставьте постоять 20 минут.

Затем сложите банки с содержимым в большую кастрюлю с водой, подогретой до 40 градусов (вода должна не доходить до края горлышка банок примерно на 3-4 см). Поставьте кастрюлю с банками на огонь. Накройте крышкой, доведите до кипения. Стерилизуйте банки при слабом кипении в течении 10 минут (максимум 12 минут, иначе огурцы будут мягкими, а не хрустящими). После этого нужно каждую банку закатать.

Порежьте огурцы тонкими пластинками, мелко порубите зелень, раздавите зубчики чеснока. Добавляем все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем.

Выдерживаем огурцы в этом соусе 3 часа. Затем раскладываем равномерно огурчики вместе в банки ёмкостью в 1 литр. Заливаем соусом, в котором они стояли. Он должен хорошо покрыть огурчики. Наполнять банки не нужно до самого верха (до края горлышка должно оставаться 1,5 см). Накрываем железными крышками и стерилизуем на медленном огне 12 минут после закипания. Затем закатываем. Приятного аппетита!

Источник:
Заготовки на зиму: консервированные салаты из огурцов
Заготовки на зиму: консервированные салаты из огурцов Несмотря на то, что в огурцах много воды и относительно мало витаминов, все же они являются ценным и полезным продуктом питания. Они богаты
http://www.krasotizemli.ru/publ/zagotovki_na_zimu/konservirovanie_ovoshhej/zagotovki_na_zimu_konservirovannye_salaty_iz_ogurcov/5-1-0-4

Консервированный салат из огурцов на зиму


Такую заготовку я обычно делаю из переросших оурцов, которые в засолку уже не годятся и в сыром виде «не едятся». А выбрасывать жалко.
Консервирование салата из огурцов на зиму из таких «переростков» — отличный способ и урожай спасти и витаминами семью обеспечить.

Банки хранятся у меня при комнатной температуре, огурцы получаются хрустящими и маринованными.

Для рецепта салата из огурцов на зиму нам понадобится:

— 2 кг. свежих огурцов;
— 700 г лука;
— 150 г зелени;
— 100 г уксуса 9%;
— 150 г растительного масла;
— 2 ст. ложки соли;
— 1,5 ст. ложки сахара.

Исходные продукты для этой огуречной заготовки.

Лук очистить, огурцы помыть и подготовить к засолке — слегка обсушить и отрезать хвостики.

Огурцы нарезать кружками толщиной в 2-3 мм. Можно использовать электрическую шинковку для овощей — очень полезное устройство, если надо заготавливать много чего-нибудь. Хотя, эти два килограмма овощей быстрее нарезать вручную, чем доставать с антресоли этот агрегат, да потом его еще и мыть.

Лук нарезать полукольцами.

Зелень измельчить, как обычно.

Добавить соль, сахар, уксус, масло.

Все хорошо смешать и оставить на 4 часа настаиваться.

Через 4 часа, когда огурцы пустят сок, все выложить в емкость для варки и поставить на плиту. На средний огонь.

После закипания варим салат из огурцов еще 5 минут и снимаем с плиты.

Овощи в готовом салате должны поменять цвет — можно приступать к консервации.

Из 2-х кг. свежих огурцов получилось три литра консервированного салата на зиму.
Теперь, в любой момент, открыла банку и закуска к праздничному столу готова. Или к семейному ужину, что даже важнее.

Источник:
Консервированный салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму. Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями заготовки на зиму консервированного салата из огурцов
http://edaetoprosto.ru/kulinar/zagotsalatogur/zagotsalatogur.htm

COMMENTS