Леденцы в домашних условиях

Домашние леденцы

Я очень люблю домашние леденцы, видимо сказывается счастливое детство проведенное на Азовском море.

Бабушки носили леденцы на палочке всех цветов и размеров. Стоило это счастье от 5 до 25 копеек. Как сейчас помню зеленый Кремль, красный пистолет, желтая звезда — причем полые внутри для экономии сахара. За 5 коп. можно было купить маленький красненький петушок.

Но вернемся к процессу изготовления домашних леденцов.

Сделать их очень просто, если знаешь пару секретов.

Так как мы делаем леденцы для себя, сразу много конфет делать не стоит. Готовятся они минут 10, и их можно сделать когда угодно.

    Домашние леденцы — расчет такой:
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • пищевой краситель (естественно можно без него)
  • силиконовые формочки сердечки для льда (очень удобно)
  • бамбуковые палочки для шашлычков

Из этого количества сахара выходит штук 5 леденцов-сердечек. Если нужно больше, увеличьте все пропорционально.

У палочек для шашлычков отрезаем острый край и режем по палам. Разводим несколько крошек пищевого красителя в нескольких каплях воды. Можно окрасить леденцы сиропом вишневого варенья.

Первый нюанс — посуда, она должна быть с тонким дном, хорошо подойдет эмалированная мисочка.

Высыпаем сахар и вливаем воду, ее нужно столько, чтобы только-только покрыть сахар.

Ставим на сильный огонь, подчеркну сильный.

Помешивая доводим сахарный сироп до кипения, это произойдет очень быстро.

Как только начнется сильное кипение, пойдет пенка, тут же вливаем уксус, что бы предотвратить засахаривание.

Дальше сахарный сироп лучше не мешать, это уменьшит количество пузырьков в леденце.

Сироп может вариться 3-5 минут, в зависимости от количества.

Огонь нужно уменьшить на этапе полуготовности карамели.

Краситель нужно вливать в почти готовую карамель.

Готовность карамели мы определяем так — макаем палочку в сироп и быстро охлаждаем в холодной воде, под краном или в миске. Если карамель тянется — то она еще не готова.

Готовая карамель крошиться на зубах. Происходит это достаточно быстро, потом карамель начинает пригорать.

Еще признак готовности на стенке мисочки начинает появляться темный пригар. Быстро выключаем огонь, палочкой разбиваем пузырьки воздуха, это нужно сделать быстро секунд за 20-40.

Затем аккуратно разливаем карамель в силиконовую форму, удобно помогать себе чайной ложкой, когда нужно перейти от сердечка к сердечку.

Даем леденцам немного застыть и вставляем бамбуковые палочки, так чтобы середина палочки оказалась посередине леденца. Палочки можно опереть о кухонную доску.

Минут через 20 домашние леденцы застынут.

Леденцы красивого желтого цвета получаются из очень белого сахара. Темные из коричневого сахара. Вы можете это видеть на фотографии.

Леденцы по сути готовы их можно кушать.

Если вы хотите поразить своих близких красивым леденцовым блеском — вспоминаем главный "цыганский" секрет леденцов. Смываем верхний слой с пузырьками под теплой водой, под холодной леденец может потрескаться.

Оставляем сохнуть леденцы, на следующее утро они высохли, и их можно завернуть в целлофановую пленку.

Источник:
Домашние леденцы
Домашние леденцы на палочке — рецепт с фото. Красивые леденцы сердечки готовим в домашних условиях.
http://wecook.ru/recepty/prostye-blyuda/domashnie-ledency.html

Карамель в домашних условиях – рецепт

Карамель, несмотря на скромный список необходимых для приготовления ингредиентов, продукт довольно хитрый и непростой в приготовлении. Домашняя карамель может существовать в разных формах и иметь отличную текстуру: хрустящая, тягучая или жидкая, все это зависит от времени приготовления и выбранной технологии. В этом материале мы постараемся открыть все возможные тонкости разнообразных рецептов карамели для приготовления в домашних условиях.

Карамель, приготовленная по этому рецепту, получается не только мягкой, но и слегка тягучей. Благодаря этой особенности, приготовленная сладость сгодится не только в качестве самостоятельного лакомства, но и в роли текстурного дополнения к любимым десертам.

  • белый сахарный песок — 115 г;
  • тростниковый сахар — 65 г;
  • сливочное масло — 115 г;
  • сливки — 240 мл;
  • кукурузный сироп — 115 мл.

Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и всыпьте в нее оба вида сахара. Добавьте кубики сливочного масла, влейте сливки и кукурузный сироп. Помешивая, дождитесь закипания домашней карамели, а затем, если у вас в распоряжении есть специальный кулинарный термометр, опустите его в кастрюлю и дождитесь, когда температура карамельной смеси достигнет отметки в 117 градусов. Если термометра нет, то готовность карамели проверяют пробой на твердый шарик, в рамках которой капля карамели капается в емкость с холодной водой: если карамель образовала круглый и упругий шарик – она готова.

Во время варки на стенках посуды может образовываться налет из сахарных кристаллов, убирайте его с помощью смоченной кондитерской кисти.

Когда смесь дойдет до нужной температуры, перелейте ее в покрытую пергаментом и промасленную форму, а затем оставьте застывать на всю ночь. На следующий день лакомство можно разрезать на куски и пробовать.

Рецепт молочной карамели из сахара в домашних условиях

Чуть более плотной получается молочная карамель, вкус которой наверняка знаком каждому, а потому мы решили разнообразить рецепт с помощью обычного растворимого кофе.

  • сахарный песок — 85 г;
  • сливочное масло — 55 г;
  • сливки — 45 мл;
  • растворимый кофе — 2 ч. ложки.

В толстостенную кастрюльку всыпьте сахарный песок и дождитесь, когда он превратится в однородный золотистый сироп, на это уйдет около 5 минут. Добавьте к сахарной карамели кубики сливочного масла, затем влейте сливки, добавьте растворимый кофе и щепотку соли. Верните карамель на огонь и варите, помешивая, дожидаясь пока она сменит цвет на более темный. Перелейте карамель в покрытую пергаментом форму и оставьте на холоде на полчаса. По прошествии времени карамель можно будет нарезать и упаковывать в пергамент, чтобы конфетки не слиплись между собой во время хранения.

Если количество молока и масла в рецепте карамели превышает описанные выше пропорции, то на выходе мы получаем сладкий карамельный соус, прекрасно подходящий для пропитки коржей, добавления в крем и для декора.

Поставьте на огонь смесь воды и сахарного песка. Дождитесь, пока сахар карамелизируется и содержимое размещенной на плите емкости приобретет глубокий золотисто-коричневый оттенок. Параллельно начните подогревать сливки на другой конфорке, и когда карамель дойдет до готовности, начните постепенно вливать в нее сливки (осторожно, карамель будет сильно шипеть и бурлить!). Когда сливки будут добавлены, положите кусочки сливочного масла, щепотку соли и на этом все – соус готов!

Источник:
Карамель в домашних условиях – рецепт
Карамель, несмотря на скромный список необходимых для приготовления ингредиентов, продукт довольно хитрый и непростой в приготовлении. Домашняя карамель может существовать в разных формах и
http://womanadvice.ru/karamel-v-domashnih-usloviyah-recept

Леденцы в домашних условиях

Сладкое лакомство на палочке представляет собой массу, которая твердеет, и готовиться из сахара с добавлением ароматизаторов и красителей. Удобство леденца в том, что он расположен на длинной деревянной палочке, и детские ручки не становятся липкими.

Чтобы готовить леденцы в домашних условиях, нам понадобится металлическая посуда. Правильный состав конфеты: большой стакан сахара и 100 грамм воды. Вся процедура приготовления занимает, приблизительно 10 минут.

Смесь в кастрюле требует постоянного помешивания, иначе сахар подгорит, и лакомство будет горчить. Не допускайте появления коричневого цвета. Если же напротив, не доварить, тогда конфета не застынет, и будет липнуть к зубам. Смесь должна получиться красивого янтарного цвета, тогда нужно быстренько снимать с огня и заливать в формочки. Будьте внимательны, иногда и нескольких секунд достаточно, чтобы карамель подгорела.

Изумительно вкусными получаются конфеты из жженого сахара. Для этого возьмем 300 грамм сахара и ложку пудры и 150 грамм воды, если дети взрослые можно добавить капельку коньяка. Все ингредиенты высыпаем и железную посуду (лучше всего алюминиевую), и ставим на меленький огонь. Постоянно и непрерывно помешивая, доводим до кипения, когда смесь начнет закипать, вы увидите это по крохотным золотистым пузырькам, быстро снимаете и разливаете в подготовленные емкости.

Палочки нужно воткнуть и держать пока они не перестанут падать. Еще хорошо, перед заливкой формочки смазать растительным маслом, так конфетки легко отделятся от формы, и их не придется выковыривать.

Леденцы в домашних условиях из фруктового сока. Отбираем красивые, чистые ягодки и выдавливаем из них сок, можно с помощью марли. В стакан свежего сока добавляет 2/3 сахарного песка. Такой сироп ставим на маленький огонь и постоянно мешаем. Когда масса стала красивого коричневатого цвета, добавляем капельку ванили или корицы и разливаем в наши формочки.

Пусть данные рецепты леденцов в домашних условиях не ограничивают вашу фантазию, ведь в конфеты можно добавлять и мелко порезанные орешки, и ягодки смородины, и очищенные семечки. Можно добавить капельку лимонного сока или мяты.

Если вы хотите порадовать детей разноцветными конфетами, тогда выбирайте только натуральные пищевые красители. Все рецепты просты, но вы можете каждый раз вносить свою изюминку, и ваши конфетки каждый раз будут новыми и необычными.

Источник:
Леденцы в домашних условиях
Леденцы в домашних условиях прекрасный способ порадовать детей новым лакомством. Огромный плюс домашних конфет, полное отсутствие вредных составляющих, все
http://polnocvet.com/ledency-v-domashnix-usloviyax/

Леденцы из сахара в домашних условиях

Сложно представить, но карамель леденцовая отметила 500-летний юбилей! Автор этого чудесного изобретения неизвестен, но одно скажем точно: вся советская детвора очень любила «петушки». Да и сейчас, невзирая на конфетное изобилие, карамелизованный сахар пользуется у взрослых и малышей большой популярностью. Мы научим вас делать леденцы из сахара в домашних условиях. Надеемся, что вы сможете побаловать себя и своих близких сладостями собственного изготовления.

Создание карамели — процесс быстрый. Однако прежде, чем узнать, как сделать чупа-чупс в домашних условиях, обратите внимание на некоторые нюансы:

  • Посуда — только с толстыми стенами. Идеальна будет чугунная сковорода или алюминиевая кастрюля. Если «правильной» емкости нет, то подойдёт и «неправильная», например, антипригарная сковородка.
  • Карамелизируйте сахар на слабом или среднем огне, не забудьте о фартуке и рукавицах, которые защитят от ожогов.
  • Чтобы процесс изготовления леденцов не закончился неудачей, во время всего процесса варки непрерывно помешивайте массу.

Для того, чтобы сделать петушки из сахара в домашних условиях, нужно заранее приготовить:

  • небольшую бесцветную кастрюлю (чтобы наблюдать за изменением цвета карамели);
  • 350 г сахара (лучше белого);
  • 4 ст. ложки воды;
  • деревянную ложку.

  1. Несколько секунд прогрейте на среднем огне кастрюлю.
  2. Не убирая с плиты, высыпьте весь сахар.
  3. Когда часть сахара растает, перемешайте полученную массу и оставьте её на огне, до получения темно-янтарного цвета.
  4. Выключите огонь, добавьте в кастрюлю теплую воду и перемешайте. Разлейте карамель по формочкам.

Вы уже знаете, как сделать дома карамель. Сладкоежкам, которые следят за фигурой, леденцы лучше делать без сахара, используя мед. Такие конфеты будут вкусными и менее калорийными. Кроме того, эти сладости полезны при простудных заболеваниях — настоящее лекарство для больного горла. В зависимости от фруктового сиропа получаются разные по вкусу конфеты.

  • 250 г любого меда;
  • 5 ст. ложек сливочного масла;
  • 4 ст. ложки сиропа;
  • 50 г фильтрованной воды.

  1. Выложите в кастрюлю мед, влейте туда воду, аккуратно перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
  2. После того, как сладкая масса станет жидкой, добавьте любой ягодный сироп (приготовьте сами либо купите в аптеке).
  3. Растопите сливочное масло, влейте его в сахарную смесь, перемешайте и убавьте огонь.
  4. Когда сироп уварится вдвое, снимите его с огня, разлейте по смазанным маслом формочкам и остудите. До полного застывания карамели положите в холодильник.

Вы знаете, как сварить карамель в домашних условиях? Что можно сделать из сахара еще? Предлагаем попробовать рецепт карамели с фруктами или ягодами — используйте любые. Особо вкусные получаются конфеты из клубники, малины, вишни, груш, яблок, винограда. Экспериментируйте, творите и вы станете гуру леденцовой индустрии! Хранить карамель рекомендуется в закрытой прохладной ёмкости.

  • 50 г фильтрованной воды ;
  • 50 г сахара;
  • 2 стакана свежих фруктов;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 1 ст. ложка растительного фильтрованного масла.

  1. Мелко нарежьте фрукты, положите их в кастрюлю, добавьте воду и сок лимона, которые помогут плодам сохранить красивый цвет. Варите на среднем огне до мягкости.
  2. Смешайте блендером полученную мякоть. Если пюре густое, то надо разбавить его небольшим количеством воды.
  3. Разогрейте духовку до 70°С. На дно противня положите полиэтиленовую пленку, смажьте её маслом и вылейте полученное пюре.
  4. Разровняйте лопаточкой выложенную массу и поставьте противень в духовку (на солнце) на шесть часов.
  5. Снимите полученную сладость с противня, а полиэтилен замените бумагой для выпечки. Выложите всё обратно, опять уберите его в духовку (на солнце) часов на шесть.
  6. Нарежьте карамель на маленькие кусочки. Чтобы наши конфетки не слиплись, посыпьте их кукурузным крахмалом.

В советское время формой для леденцов служили обычные столовые ложки, куда заливался сироп. Особо модные товарищи имели в хозяйстве специальные металлические агрегаты, которые в наше время легче встретить в музее, чем купить. На помощь современным хозяйкам пришли маркетологи и учёные, создавшие силиконовые формы для леденцов. Залил туда сироп, остудил — и вуаля! Леденцы готовы, достаются легко, даже без предварительного смазывания маслом. Вместо специальной формы можете использовать силиконовые или пластиковые ёмкости для льда.

Чтобы уж совсем соответствовать тренду, в производстве леденцов из сахара в домашних условиях могут помочь формочки, сделанные также самостоятельно. Возьмите обычные «плавающие» свечи, из которых выньте содержимое. Так как эти агрегаты не для пищевых продуктов, то застелите дно формы пергаментной бумагой нужного диаметра. Есть и другие варианты. Вместо подсвечников формой для леденцов могут послужить обычные рюмки или даже обрезанное дно пластиковой бутылки.

В самодельных конфетах нет никакой «химии». Кроме того, создание сладостей может стать поводом провести отличные выходные в кругу семьи. Надеемся, что наша статья поможет вам стать экспертом в области приготовления леденцов из сахара в домашних условиях. Если у вас остались вопросы, как делать петушки — это видео расставит все точки над «и». Выберите понравившийся рецепт конфет на палочке — и в сладкий путь!

Источник:
Леденцы из сахара в домашних условиях
Как приготовить леденцы из сахара в домашних условиях? Мы расскажем рецепты создания сладких петушков на палочке с далекого советского прошлого.
http://sovets.net/4074-ledentsy-iz-sakhara-v-domashnikh-usloviyakh.html

COMMENTS