Лучший сублимированный кофе

За чашкой кофе

Кофе в зёрнах считается самым лучшим по качеству продуктом, необходимым для приготовления по-настоящему вкусного и ароматного напитка. Однако все знают, что использовать его в быту не так просто, как например, молотый или сублимированный кофе. Для того, чтобы приготовить вкусный и качественный напиток нужно знать множество разных премудростей и иметь самые разнообразные причиндалы.

Сам сорт кофе тоже имеет значение, больше всего в этом сегменте ценится именно тот продукт, который соответствует множеству самых разнообразных параметров: правильная обжарка, высокое качество и демократичная цена.

В чём же секрет кофейного зерна?

Для того, чтобы правильно выбрать кофе, нужно знать основные правила сбора и хранения сырья. Специалисты знают, что основной враг для кофе в зёрнах – это воздух, он способствует окислению кофейных масел и как следствие быстрому старению продукции. Вот почему наилучшим местом хранения для кофейного зерна является вакуумная упаковка.

Конечно, теперь уже никого не удивишь тем, что кофе в зёрнах считается самым лучшим продуктом для приготовления напитка, но при этом должен быть соблюдён ряд требований к его производству, хранению, доставке. В частности, чем меньшей обработке подвергалось зерно, тем вкуснее будет напиток из него.

Как же из множества сортов зернового кофе выбрать самый лучший?

Стоит отметить, что самый популярный в мире кофе включает в себя зёрна арабики и робусты, примерно взятые в соотношении 70:30. Однако, точное соотношение этих двух величин вы вряд ли найдёте на упаковке, ведь это по сути коммерческая тайна каждого конкретного производителя. При желании, чтобы это понять, достаточно заглянуть в пакет с кофе: зёрна арабики всегда равномерно обжаренные и имеют продолговатую форму, зёрна робусты – имеют округлую форму и никогда не приобретают равномерный окрас в процессе обжаривания.

Стоит отметить, что сегодня на прилавках магазинов можно встретить и полностью необработанный кофе, а потому заглядывать в каждый пакет придётся не только из любопытства, но и для того, чтобы определить качество продукта. Качественное сырьё должно приятно пахнуть зеленью, а при раскусывании – немного пощипывать на языке.

Будьте бдительны!

Необработанные кофейные зёрна не могут иметь беловатый, сероватый и уж тем более, чёрный оттенок. А уж если продукция источает неприятный запах, то её лучше вообще не употреблять в пищу. Кроме визуального осмотра зёрен, не забудьте немного помять их в руках, ведь иногда гнилая продукция может ничем не выделяться среди себе подобных. Всего несколько испорченных зерен могут без проблем испортить всю пачку кофе.

Теперь вы знаете как выбрать правильный кофе в зёрнах, а значит, в полной мере сможете полакомиться вкусным и ароматным напитком. Приятного аппетита!

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:

Источник:
За чашкой кофе
Кофе в зёрнах считается самым лучшим по качеству продуктом, необходимым для приготовления по-настоящему вкусного и ароматного напитка. Однако все знают, что использовать его в быту не так просто, как например, молотый или сублимированный кофе.
http://coffee-klatsch.ru/coffee-all/fakti-o-kofe/506-kofje-v-zjornakh-ili-luchshij-iz-luchshikh.html

Как выбрать растворимый кофе


П ервый растворимый кофе был изобретён японским учёным Сатори Като в начале 20 века. Он жил в Америке. А изготовление растворимого кофе в промышленных масштабах пришло позднее: в 1906 г. этот способ придумал английский химик Джордж Констант Вашингтон.
Популярность к этому виду кофе пришла во время второй мировой войны. Ведь было так удобно и быстро приготовить в полевых условиях горячий напиток и это понравилось многим.

В наше время растворимый кофе по объёмам продаж занимает второе место (к слову, первое место занимает нефть).

Но какой кофе продают в магазинах? Что скрывается в баночках? Вот что получилось после сбора и анализа информации из авторитетных, официальных источников.

Растворимый кофе делают в основном из сорта робуста, что повышает содержание кофеина, но ухудшает вкусовые свойства. Для тех, кто не знает чем сорта отличаются друг от друга и что за сорт робуста – ссылка.

С начала – о разновидностях растворимого кофе.

Он бывает порошкообразный, гранулированный и сублимированный. Виды кофе отличаются друг от друга способом изготовления.

На начальной стадии обжаренные кофейные зёрна мелко перемалываются и варятся в герметических сосудах несколько часов до образования густого кофейного сиропа. А далее начинаются различия в приготовлении разных видов растворимого кофе

  1. Кофе растворимый порошкообразный . Экстракт закачивают в сушильную камеру в распылённом виде. Под воздействием горячего воздуха капельки воды испаряются, превращаясь в мелкие крупинки.
  2. Кофе растворимый гранулированный . Мало чем отличается от порошкообразного: маленькие крупинки слипают в гранулы с помощью пара. На вид он похож на молотый кофе.
  3. Кофе растворимый сублимированный на вид светлее и гранулы — гладкие. Этот вид кофе считается самым лучшим, так как сохраняет больше полезных веществ. Его делают методом сухого замораживания: экстракт замораживают, сушат в вакууме и дробят на кристаллы. Затем сублимируют (избавляются ото льда).

Производители такого кофе считают, что в растворимом кофе меньше кофеина, чем в натуральном. Но врачи считают, что это не так. Кто же прав?

Давайте исходить из того, что молотый кофе и кофе в зёрнах, в основном, продают из сорта арабика, а растворимый кофе делают из сорта робуста. Так как робуста известен тем, что содержание кофеина в нём в 2-3 раза больше, чем в арабике, то получается, что растворимый кофе содержит больше кофеина. Но если сравнить один и тот же сорт, то, как подсчитали эксперты из университета пищевых производств, в растворимом кофе одного вида кофеина меньше чем, в аналогичном зерновом кофе, так как при приготовлении часть кофеина разрушается. Они привели в пример наиболее известные марки растворимого кофе. Я расставила их на фото в порядке возрастания содержания кофеина:

самое слабое кофе Jardin: содержание кофеина — 0,52% меньше нормы,

чуть крепче кофе Tchibo exclusive: кофеина — 1,72%,

далее — Nescafe gold: содержание кофеина — 1,8%,

Jacobs monarch: содержание кофеина — 2,3%,

«Московская кофейня на паях»: содержание кофеина почти 3%.

Э то кофе называют — кофе для ленивых. Из чего делают этот кофе?

Берём 2 части кофе, можно ячмень или жёлуди. Добавляем сахарную пудру. Некоторые производители даже не заморачиваются с пудрой и добавляют просто сахар.

Следующий компонент – сухое молоко или сливки. Непорядочные производители могут добавить и просроченное молоко. Замечали: иногда молоко плавает в виде хлопьев?

К этой же смеси добавляем муку или можно крахмал. Сюда могут входить стабилизаторы, загустители и т.д. В этом напитке не всегда бывает сам кофе: его могут заменить цикорием. Всё это перемешиваем и кофе 3 в 1 готово.

Вам по-прежнему хочется его покупать?

П ри покупке, например, сублимированного кофе смотрите на дно стеклянной банки. Если на дне вы увидите порошок, то либо этот кофе приготовлен неправильно, либо просто не сублимированный: мало ли что подмешали в банку.

На упаковке обязательно на русском языке должна быть полная информация.

Рассмотрите штрихкод: числа от 20 до 29 не принадлежат никому, поэтому если увидите штрихкод с этим числом, то будьте уверены – кофе поддельный.

Посмотрите на наличие названия и адреса не только производителя, но и изготовителя, так как заводы по производству растворимого кофе делают его по заказу крупных компаний.

Далее ищите значок стандарта (видите его на крышке?) и вид кофе.

Поищите: есть ли стандарт на кофе. Государственный стандарт имеет номер: Р51881-2002. Отдайте предпочтение кофе, сделанному по ГОСТу.

Если в самом кофе увидите белые крупинки, то это может быть чистый или синтетический кофеин. Это недопустимо.

Гранулы должны быть крупными, плотными, не рассыпающимися, одинаково окрашенными в светло-коричневый цвет. Тёмный цвет говорит о том, что кофе пережарили.

Некоторые фирмы-производители не пишут слово «натуральный». У них в банке может обнаружиться и цикорий, и ячмень. Поэтому желательно наличие слова «натуральный».

И ещё: дома, залив кофе водой, обратите внимание на время растворения кофе. У правильного кофе гранулы в горячей воде растворяются менее, чем за полминуты, а в холодной – до 3 минут.

Надеюсь эта информация поможет вам выбрать растворимый кофе и желаю приятного «кофепития».

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

Источник:
Как выбрать растворимый кофе
Как выбрать лучший растворимый кофе. При покупке, например, сублимированного кофе смотрите на дно стеклянной банки.
http://lady-21vek.ru/2014/pravilnoe-pitanie/kak-vyibirat-produktyi/kak-vyibrat-rastvorimyiy-kofe.html

Какой сублимированный кофе самый лучший

Растворимый кофе, наверное, самый популярный напиток в офисах и домах горожан. Вероятно, каждый задавался вопросом: «какой сублимированный кофе самый лучший?», ведь существует так много разновидностей. Рассмотрим, лучшие марки сублимированного кофе представленные на рынке.

Производитель кофе Carte Noire — ООО «Крафт Фудс», Германия. Он занимает первое место по качеству, аромату и вкусу и второе место по стоимости: за 100 г 346 руб.

Данный напиток выгодно отличается по аромату и вкусу, не смотря на то, что они не идеальны, зато прекрасно сбалансированы. Carte Noire обладает чисто кофейным ароматом, без посторонних примесей, и умеренно терпким вкусом. Тест на растворимость в холодной воде кофе прошел за 1 минуту, что говорит о хорошей растворимости сублимированных частиц.

Производитель кофе Moccona — ООО «Интеркафе», г. Мытищи. Это также один из дорогостоящих продуктов: за 100 г 274 руб.

Внешне кофе выглядит довольно неплохо – крупные частички темного цвета. Поэтому складывается ощущение, что это кофе темной обжарки, а значит, имеет более крепкий и горький вкус. Однако на упаковке ничего не сказано о сорте кофе. Готовый напиток Moccona характеризуется не слишком выразительным ароматом и пустым вкусом. Кофе чувствуется совсем немного. Гранулы растворились в холодной воде меньше чем за одну минуту.

Производитель кофе Bushido — HACO Ltd., Швейцария. Это самый дорогой сублимированный кофе, его цена за 100 г равна 415 руб.

Гранулы Bushido довольно крупные, но меньше чем у Moccona. На упаковке с кофе указано, что состав – 100%-ная арабика, насколько это соответствует действительности неизвестно. Аромат у готового напитка достаточно «кофейный», а вкус при этом очень крепкий и немного горький. Кофе прошел темную обжарку, поэтому лучше подойдет тем, кто любит крепкие кофейные напитки. Холодный тест кофе не прошел, поскольку не растворился даже через 3 минуты, в соответствии с ГОСТом.

Производитель кофе Nescafe Gold — ООО «Нестле Кубань», Краснодарский край. По сравнению со всеми остальными со всеми остальными этот самый недорогой кофе, его стоимость за 100 г 222 руб.

Компания Нестле прекрасно поработала над ароматом напитка – и сухой, и заваренный кофе пахнут одинаково и по-кофейному, не смотря на то, что сорт используемых зерен нигде не указан. Относительно вкусовых качеств, то они явно проигрывают по силе аромату. Вкус достаточно слабый и невыразительный, присутствует небольшая горчинка. Холодный тест кофе прошел за 2 минуты.

Источник:
Какой сублимированный кофе самый лучший
Лучшие марки сублимированного кофе: Carte Noire, Moccona, Bushido, Nescafe Gold.
http://kofebook.ru/kakoj-sublimirovannyj-kofe-samyj-luchshij-2/

Лучший сублимированный кофе

Растворимый кофе — божественный напиток и незаменимая вещь, помогает взбодриться, отвлечься от текучки, а заварить его можно за минуту. Растворимым кофе угощают внезапно пришедших гостей, его пьют по утрам в офисе и дома.

Результаты аналитических опросов показывают, что наиболее известными марками являются: Нескафе Голд, Tchibo, Moccona, Jacobs, Davidoff, Pele, Максвелл Хаус, Черная Карта, Jardin, Кофейня на паях. Этот список похож на рейтинг частоты мелькания кофейной марки на телевизионном экране.

В начале 90-х можно было с уверенностью сказать: «покупайте Нескафе или Чибо«. Сегодня Нескафе Голд называют жженым кирпичом, поскольку в образцах, которыми забиты российские магазины, вместо кофейного аромата ощущается запах гари, а во вкусе, смутно напоминающем кофейный, неприятная горечь? Может быть, Нескафе Голд респондентам аналитического опроса привозили друзья из Финляндии? Практически все марки этого списка потеряли былой блеск. Они горчат, кислят и эксклюзивно пахнут гарью. Эти коричневые порошки объединяет одно: они изготовлены и расфасованы на широких просторах нашей Родины или изготовлены специально для нашей страны.

Если доверять мнению ближнего и не очень ближнего окружения, форумам в Интернете и собственному вкусу, то лучшая десятка растворимого кофе выглядит так:

Bushido, путь воина, неписанный кодекс чести самурая, так на русский язык можно перевести название кофе премиум класса, изготовлен в Швейцарии по японскому заказу. Bushido передает всю полноту вкуса и аромат высокогорных сортов арабики без применения искусственных ароматизаторов
— Bushido Black Katana, кофейные зерна для этого кофе с крепким, хорошо сбалансированным, насыщенным вкусом, обжарены на раскаленных углях
— Bushido Gold 24 Karat, этот бренд с ярким, неповторимым вкусовым букетом уникален. К сублимированному кофе добавлено очень тонкое пищевое золото. Цена за 100 г превышает 1000 руб.
— Bushido Red Katana, придает силы, бодрящий, глубокий вкус этого кофе совершенен
— Bushido Light Katana, его бархатный вкус придется по душе тем, кто предпочитает мягкий кофейный вкус
— Bushido Original, богатый, оригинальный вкус не оставить равнодушными ценителей тонких ощущений

Grandos, сублимированный кофе премиум класса, изготовленный в немецком Гамбурге, обладает терпким, ярко выраженным вкусом и насыщенным ароматом жареных кофейных зерен. В процессе его изготовления не применяются искусственные ароматизаторы.
— Grandos Exclusive, изготовлен из зерен арабики, имеет чистый, классический вкус
— Grandos Cold, изготовлен из арабики с добавлением высококачественной рабусты, что придает этому сорту изысканный вкус

Если производитель называет свой напиток кофе, то и в баночке должен находиться именно кофе, а не горелый порошок всевозможных оттенков коричневого цвета, с ароматом, напоминающий кофейный, неизвестного происхождения. Эти образцы различных ценовых сегментов вполне достойны гордого названия «кофе».

Источник:
Лучший сублимированный кофе
Растворимый кофе — божественный напиток и незаменимая вещь, помогает взбодриться, отвлечься от текучки, а заварить его можно за минуту. Растворимым кофе угощают внезапно пришедших гостей, его пьют по утрам в офисе и дома.
http://www.kamelek.com/Kakoy_rastvorimyy_kofe_vybrat__Reyting

COMMENTS