Мелирование блонд

Блонд через мелирование — Добилась того, чего так страстно хотела!

Блонд через мелирование — Добилась того, чего так страстно хотела!

Так выглядели мои волосы во времена неудачных экспериментов)

А так, мои волосы выглядели уже под конец моей «блондинистой жизни». (Краска Palete Жемчужный блонд, хорошая краска масс маркета, кстати.)

Так я выглядела спустя месяца 2 после окраски в тёмный. Цвет неровный.

Так я выглядела до окраски, на фото видно, как отрос мой цвет.

*Я сразу для себя решила, что помимо мелирования сделаю еще и тонирование, чтобы добиться ровного оттенка волос.

Мои волосы после окрашивания при разном освещении.

2. Волосы визуально увеличились в объёме

3. Освежился цвет лица

4. Отрастающие корни не бросаются в глаза

6. Волосы дольше выглядят чистыми

2. Дорогостоящая процедура (при моей длине по плечи и при моей густоте волос, работа + материалы = 4 700руб)

Так мои волосы выглядят сегодня, прошло 2 месяца и для меня это безупречный результат!

Источник:
Блонд через мелирование — Добилась того, чего так страстно хотела!
Блонд через мелирование — Добилась того, чего так страстно хотела! Так выглядели мои волосы во времена неудачных экспериментов) А так, мои волосы выглядели уже под конец моей
http://tutux.ru/inform.php?name=blond_cherez_melirovanie

Женский сайт

Мелирование широкими прядями делает прическу более оригинальной. Обычно для осветления и затемнения широкими прядями используют краску, которая максимум на два оттенка светлее или темнее базового тона, чтобы волосы смотрелись естественно, но если вы решились на более авангардный образ, можно взять и контрастные цвета.

В число знаменитостей, которые носили мелирование в блонд широкими прядями, входят Бритни Спирс, Бейонсе, Дженнифер Лопес, Дженнифер Энистон, Хлоя Кардашьян и Джессика Альба. Обычно они выбирают менее контрастные сочетания, а если нужен более смелый образ, возьмите за основу мелирование широкими прядями для шатенок, как у Сиары и Снуки.

Мелирование в блонд широкими прядями для шатенок

Если вам нравится мелирование широкими прядями в блонд для шатенок, есть два способа сделать его, и у каждого свои преимущества. На вьющихся и волнистых волосах, подстриженных слоями, широкие светлые пряди лучше разместить случайным образом, если хочется выглядеть естественно.

Всегда можно варьировать ширину прядей, на которые наносится мелирование для шатенок, если у вас более длинные волосы, которым нужно придать пышную текстуру.

Другой вариант, который обычно используется для более коротких и обычно более прямых волос, достигается путем равномерного окрашивания в блонд широких прядей. После разделения волос на тот пробор, который вы обычно носите, можете равномерно уложить широкие мелированные светлые пряди с обеих сторон прически.

Осветление и затемнение широкими прядями

Если вы осветляете темные волосы широкими прядями, обычно остается не слишком много места для затемнения, но сочетание этих двух техник может дать потрясающий результат.

Не обязательно использовать только светлые и темные оттенки для мелирования широкими прядями, всегда можно добавить немного рыжего, если хочется получить более интересную прическу — вам понравится контраст между широко мелированными прядями, если окрашивание будет сделано правильно.

Как сделать мелирование широкими прядями

В отличие от обычного мелирования, при котором используется фольга, чтобы изолировать пряди волос, подлежащие окрашиванию, мелирование широкими прядями гораздо легче сделать в домашних условиях.

Все, что вам потребуется — надеть специальную шапочку для окрашивания, через отверстия которой нужно протащить пряди, чтобы отделить их от остальных волос, и покрасить их. При этом виде мелирования ширина прядей должна варьироваться от толщины карандаша до диаметра примерно 1 см. Если ширина будет больше, прическа будет выглядеть небрежно.

После того как вы отделили пряди, которые будете окрашивать в блонд, расчешите волосы и нанесите краску. Если вы хотите сделать и осветление, и затемнение, вначале сделайте осветление, а уж затем наносите темную краску.

Источник:
Женский сайт
Мелирование широкими прядями делает прическу более оригинальной. Обычно для
http://womenitems.ru/notes/10124.html

Мелирование блонд

Текст: Наталья Туниковская

Автор: Наталья Туниковская, президент Академии

Любой мастер знает, что многие клиенты не всегда могут выразить свои желания словами и поэтому часто просят не совсем то, чего действительно хотят. Но хороший парикмахер работает не столько для того, чтобы жить, сколько для того, чтобы делать людей счастливее. А это невозможно, если вы не достигли понимания. Хочу поделиться накопленным опытом в решении проблем, которые возникают у меня и моих коллег при процедуре окрашивания.

В первой статье разберем некоторые психологические особенности клиентов-блондинок. Сразу оговорюсь, что понятие «блонд» очень растяжимое и может означать для клиента практически любой цвет в диапазоне от светло-русого и выше. Мало кому удается учитывать все аспекты при работе с блондинками, и особенно — гарантировать результат. Но нет предела совершенству.

Приходя через месяц, клиент просит промелировать корни. Однако мы-то с вами знаем, что при нанесении порошка мы затрагиваем не только отросшие корни, но и часть волос, которая была ранее осветлена, тем самым делаем ее светлее, и кислород тоже делает свое дело, растворяя кератин. Женщина думает, что она — шикарная блондинка. Такие шедевры колористики мы часто видим на улицах, в метро и по телевизору: как правило, от корня видно мелирование, на середине волос идет смесь натуральных, желтых и очень осветленных прядей. А что же видим на всей длине? Да ничего хорошего: почти белые, тонкие, обломанные волосы.

Такая блондинка никогда не отрастит длинных волос, ведь при каждом расчесывании, мытье волос, укладке или вечерней прическе теряется до 10?% сильно осветленных волос. Невозможно, используя технику мелирования, быть шикарной блондинкой, тем более — отрастить длинные волосы.

У кого получится отвратительно

Подобное окрашивание совершенно не подходит людям с натуральной базой волос 5 и темнее, с такими же темными, широкими бровями и темными глазами, а также рыжим бестиям с веснушками.

Клиенты думают, что они будут выглядеть моложе, если волосы станут светлее. Им плевать, что они будут выглядеть вульгарно и дешево. Дело чести для мастера — предупредить заблуждающегося клиента, но если получасовая беседа не дала результатов, успокойтесь: значит, данный образ соответствует мироощущению человека. А если вы при этом видите макияж, сочетающий синие тени и красную помаду, рекомендую не тратить силы на объяснение того, что идет, а что нет. Так как мы не можем изменять сознание людей, мы должны провести переговоры, и если человек настаивает на своем, а мы знаем, что будет плохо, то, следуя совести, лучше отказать — или закрыть глаза и сделать. Вам выбирать! Невозможное — возможно, однако только с согласия клиента.

Если окрашивание красителем не очень подходит, но сам клиент и не хочет идеального результата, то можно попробовать. Уровень тона таких клиентов, как правило, 6-7, осветляющего порошка они боятся как огня. Цвет глаз — теплый, содержащий золотой пигмент.

Это люди, которые измучились, пытаясь стать нежелтыми блондинками, и не встретили мастера, убедившего бы их применить осветляющий порошок и достойно сделавшего бы работу. Таким клиентам не доказать, что осветление даст лучший результат, ибо у них за плечами большой негативный опыт осветления порошком, после которого все равно остался желтый оттенок волос.

Наша задача: поднять на два-три уровня тона, при этом максимально сохраняя холодный оттенок (что почти нереально). Это может сделать краситель, содержащий фиолетовый и пепельный пигменты усиленной концентрации, то есть вам необходимо брать краситель, который холоднее, но не пепельный, а пепельный можно добавить как микс.

При взаимодействии красителя и оксида кислородом будут уничтожены большинство пигментов — и только малое их количество останется для поддержания бежевого оттенка (чем толще волос, тем меньше видно холодных и перламутровых оттенков). При окрашивании корней у таких «блондинок» нужно использовать более концентрированный краситель: как в оттенках, так и в консистенции. То есть оксида нужно брать чуть меньше и не попадать на осветленные волосы.

При этой технологии на корнях процент оксида всегда должен быть меньше (поскольку кератин сформировался недавно), а процент на длину — всегда больше. Процентность оксида всякий раз зависит от толщины волоса.

Например: корни 7.0, длина 9.03, желаемый тон — 9.32. На корни наносим 9.23 (60 г) + 9.01 или 9.1 (10 г) или любой другой на 9-м уровне тона холодный оттенок + оксидант 9% + 6% (оксиданта на 10 г меньше, чем красителя для усиления плотности). На длину наносим 9.32 (60 г) + 1 см фиолетового микстона +1,5% (1:1), только уменьшаем концентрацию пигмента при сильной пористости волос.

Кому это идеально подходит

Данная категория клиентов делится на подгруппы: блондинки от природы; когда седина достигла 60-70% и более; когда этого «требует душа».

Рассмотрим первую группу: природные блондинки. Это — почти чудо, потому что темный пигмент доминирует над светлым. Уровень их тона — 8-8,5-9. И когда встречаешь натуральную блондинку с шикарным светлым пепельным цветом, то недоумеваешь: зачем ты красишься? Все равно получается золотистый оттенок, который тебе не нравится. Приходя в салон, такие клиенты хотят более холодный оттенок, хотя их собственный даже лучше. Нонсенс. Ну, как хочется, так и сделаем.

При первоначальном окрашивании таких блондинок на корни нужно брать оксидант намного меньше, чем на длину. Желательно не выше 6-7,5% оксиданта (6% + 9%) и оттенки, которые содержат нейтрализующий желтый пигмент (на корни это 9.32, 9.36, 9.23, 9.76, 9.65, 9.7 и т.д.: все — содержащие фиолетовый пигмент). На длину берем те же оттенки, но усиливаем их микстоном или красителем, содержащим фиолет +9%.

При этом накладывать краситель на волосы нужно очень плотно, как на корни, так и на длину, тогда будет меньше шансов проявиться золотистому фону осветления.

Источник:
Мелирование блонд
Возможные варианты окрашивания в блонд-гамме. Что такое блондирование, обесцвечивание и смывка расскажет Наталья Туниковская, президент Академии колористики и геометрии, coloristika.
http://www.allseason.ru/publics/single/4538/4901

Оттеночный шампунь для мелированных волос: золотые правила

Оттеночный шампунь для мелированных волос: золотые правила

Мелирование не выходит из моды, чтобы ни говорили его противники. Мелирование делает прическу более объемной, а корни при отрастании не так бросаются в глаза, как при обесцвечивании всей массы волос. Но есть одна проблема, с которой сталкиваются все обладательницы некогда стильной прически со светлыми прядями – волосы тускнеют, желтеют, теряют свою первозданную роскошь. Что делать? Можно приобрести оттеночный шампунь для мелированных волос и забыть о таких проблемах.

Мелирование представляет собой обесцвечивание отдельных прядей по всей массе волос. Оно может затрагивать как большие объемы, так и быть очень мелким, едва заметным. Конечный результат мелирования зависит от природной структуры волос и от применяемого химического состава. Наверняка многие женщины замечали, что мелирование у них мало похоже на то, как это выглядит у других представительниц прекрасного пола. У кого-то пряди выглядят более естественно, у кого-то они пережженные, оттенок тоже меняется от серебристого до золотистого.

Со временем под влиянием процессов окисления на воздухе мелированные пряди могут желтеть. Повторное мелирование или окрашивание тон в тон агрессивно по отношению к структуре волос, чего не скажешь о легких тонирующих средствах. Оттеночный шампунь после мелирования сделает прическу стильной и «погасит» мелкие недочеты, которые могут проявляться сразу же после процедуры.

Выбирая оттеночный шампунь для мелированных волос важно руководствоваться базовыми правилами, которые остаются незыблемыми, как для любых блондированных локонов. Нельзя лить на волосы густопигментированные формулы, например, оттенков рыжего или темные варианты. Блонд моментально впитывает в себя пигмент, которого он лишен перекисью, и если вы забудете об этом законе красоты, надолго обретете трудносмываемый оттенок. Покупайте только те шампуни, которые предназначены для обесцвеченных или мелированных волос, так вы сможете предотвратить нежелательные последствия домашнего тонирования.

Волосы после мелирования нуждаются в поддержании здорового блеска и натурального оттенка блонд, который может слегка меняться в зависимости от пожеланий своей хозяйки. Можно использовать оттеночные шампуни фиолетового цвета, которые нейтрализуют желтизну и придают волосам приятный пепельный или жемчужно-серебристый оттенок. Но стильный «пепел» к лицу не всем, поэтому, если ваш цветотип скорее теплый, выбирайте мягкие теплые оттенки блонда – медовый, золотистый, бежевый.

Как пользоваться оттеночным шампунем для мелированных волос

Главное – разводить шампунь в воде и очень аккуратно наносить на волосы, предварительно хорошо растворяя или вспенивая в руке. Это правило номер один, которое необходимо соблюдать неукоснительно, если вы не хотите получить фиолетовые или седые пятна на своей мелированной прическе. В качестве профилактики пожелтения волос после мелирования пользоваться оттеночным шампунем Оттеночный шампунь: виды и назначение можно после каждого мытья или через раз. Немного шампуня с пигментами можно добавлять в обычный моющий, хорошо разводя его. Добавлять его также можно в бальзам-ополаскиватель или маску для волос Маски для волос в пропорции один к трем (ухаживающее средство должно быть больше по объему).

Бренды оттеночных шампуней для мелированных волос

Один из лидеров в списке признанных блондинками Настоящая блондинка — редкий экземпляр шампуней для мелированных волос – Silver Shampoo Color Save марки Bonacure от косметического семейства Schwarzkopf. Это профессиональная линия, на которой работает огромное количество салонов красоты, чьи мастера устраняют желтизну волос своих клиенток быстро и качественно. Не стоит пользоваться им каждый раз, когда вы моете голову, лучше оставить его применение на один раз в неделю. Оттеночный шампунь Bonacure Silver возвращает мелированным волосам натуральный платиновый эффект, который забивает желтизна.

В ассортименте Schwarzkopf Professional есть линия Blond Me, и ее легкий оттеночный шампунь Warm Blonde отлично поддерживает теплые оттенки блонда. Он прекрасно подойдет для регулярного применения на мелированных волосах девушкам весеннего цветотипа Цветотипы – зачем все это нужно? , которым не следует заглушать свои данные серебристыми бликами.

Профессиональная альтернатива для поклонниц роскошного сияющего блонда с мелированием – оттеночный шампунь американского бренда Paul Mitchell. Шампунь Platinum Blonde подходит для частого применения, он не позволяет локонам желтеть и придает им «дорогой» платиновый оттенок.

Французская марка Franck Provost выпускает превосходный шампунь, ориентированный на поддержание теплого оттенка мелирования. Couleurs Precieuses Balayage 2 Ors или «Драгоценные цвета – два золота» — это настоящий подарок женщинам, которые желают сохранить сияние своих золотистых прядей после мелирования, блистая прической в стиле современных голливудских див.

Источник:
Оттеночный шампунь для мелированных волос: золотые правила
Волосы тускнеют, желтеют, теряют свою первозданную роскошь. Что делать? Можно приобрести оттеночный шампунь для мелированных волос и забыть о таких проблемах
http://www.luxemag.ru/face/13298.html

COMMENTS