Морковный пирог

Морковные пироги (24)

Морковный пирог — рецепты простых пирогов для духовки и мультиварки. В этом разделе есть и морковный пирог и морковный кекс и даже морковные кексики. Выпечка с морковкой вкусная и полезная. Приготовьте для детей, если они не очень жалуют овощи.

Нежный морковный пирог, покрытый шоколадной глазурью. Морковка с маслом и сахаром взбивается до однородного состояния в блендере, но если у вас нет блендера, то можно натереть морковь на самой мелкой терке. Пирог можно просто смазать вареньем, не используя глазурь. Смотрите этот рецепт на видео!

Автор рецепта: Nina

Это рецепт я считаю лучшим среди подобных рецептов. Сочный, благодаря ананасам и полезный, так как сделан из цельнозерновой муки.

Рецепт нежного морковного пирога, в котором морковки не обнаружит никто! Морковка только даст красивый, слегка оранжевый цвет. Удивительно простой рецепт, и не надо мучиться тереть морковку.

Автор рецепта: RitaT

Очень вкусные нежные морковные кексики, к завтраку или к чаю. Не знаете, как заставить детей есть морковку? Попробуйте мой рецепт. Если вам не нравится корица, ее можно исключить.

Сочный и очень вкусный пирог с морковью, облегченный вариант — без сливочного масла, на кефире и растительном масле. Если хотите — смажьте верх кремом.

Источник:
Морковные пироги (24)
Морковный пирог — рецепты простых пирогов для духовки и мультиварки. В этом разделе есть и морковный пирог и морковный кекс и даже морковные кексики. Выпечка с морковкой вкусная и полезная.
http://allrecipes.ru/recepty/metka-1670/morkovnyj-pirog.aspx

Морковный пирог

Как-то давно меня угостили очень вкусным пирогом, ароматным, воздушным, нежным, с легким пряным вкусом, этот пирожок можно было есть и есть. Сначала я подумала, что это одна из вариаций медовика, велико же было мое удивление, когда выяснилось, что это морковный пирог. Честно скажу, я не поверила, ведь вкуса моркови совершенно не было слышно. Конечно, раньше приходилось пробовать морковные пироги, но с этим никакого сравнения. Я бережно записала рецепт морковного пирога, и с тех пор частенько балую этим деликатесом свою семью. К сему небольшому вступлению добавлю лишь одно – готовить пирожок очень просто.

(1 морковный пирог)

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Точно, с виду очень похоже на медовик, но присмотрелась и таки да, в тесте видна морковь и орехи. Очень заинтригована. Надо будет обязательно попробовать, тем более что выглядит так аппетитно. Еще один вопрос: а на вкус морковка сильно чувствуется?

Практически не чувствуется, пирог больше похож на восточные сладости)))

Сегодня испекла. Орехов не оказалось, но все остальное положила по рецепту. Осталась очень довольна, морковный пирожок получился мягкий, вкусный, морковка действительно не чувствуется. Муж даже не поверил, когда узнал, что пирог с морковью. В следующий раз испеку с орехами. Спасибо за рецепт!

Марго, спасибо за отзыв. Рада, что мой рецепт оправдал Ваши ожидания)))

Сочетание моркови и корицы дает привкус рома или коньяка. Оригинально, кто бы подумал!

Оксана, Вы очень точно подметили, но я бы советовала помимо моркови и корицы класть и мускатный орех. Именно комбинация этих трех ингредиентов и придают пирогу необычный вкус восточных сладостей.

Добрый день Алена! Подскажите пожалуйста чем можно заменить корицу, мои домашние не любят, но что бы не испортить рецепт.

Здравствуйте, Елена! Это как раз тот редкий случай, когда любая замена испортит рецепт. Без корицы не получится такой цвет и аромат. Плюс в том, что в рецепте морковного пирога используется не только корица, но и мускатный орех, вполне вероятно, что Ваши родные даже и не заподозрят наличие корицы.

Добрый день Алена! Испекла ваш пирог положила все ингредиенты, но почему то внутри он получился не как бисквит, на пудинг похожий только более плотный. В чем у меня ошибка? Но по вкусовым ощущениям очень даже вкусно, мои оценили! Спасибо за рецепт.

Елена, это не бисквитное тесто, а содовое, при этом оно несколько более тяжелое, чем обычное тесто на соде, поскольку содержит наполнитель — морковь. Если хотите пирог сделать более воздушным, уменьшите количество моркови. И еще, тесту желательно дать немного постоять, минут 10-15 (гасить соду не нужно), и только после этого ставим пирог в духовку. Пирог должен хорошо выпечься.

Тамара Михайловна 26.08.14

Вместо грецких положила толченые миндальные орехи. Тоже очень вкусно!

Испекла морковный пирог, как у вас и написано. Корицы совсем не чувствуется. Уж не знаю это плюс или минус. Для меня, наверное, минус, ведь я и выбрала ваш рецепт потому, что там присутствует корица. Но, в общем, вкус очень даже достойный. И еще один положительный момент. Сегодня доедали последние кусочки пирога, а пекла я его три дня назад. Так вот сегодня он такой же мягкий, как и свежеиспеченный.

Пекла морковник в хлебопечке режим ВЫПЕЧКА, целый час пекся. Пирожок хорошо поднялся, вкус тоже порадовал. Спасибо!

Пирог получился замечательный! На вкус необычный, можно сказать изысканный. Угощала друзей, но никому не сказала, что с морковкой. Пусть думают, что с восточными сладостями. Гы-гы.

Спасибо за интересный рецепт вкусного пирога, беру на заметку!

Не зря говорится, что все новое — это хорошо забытое старое)). В свое время я пекла и морковный пирог, и бисквит на томатном соке и даже на огуречном рассоле — это когда в стране был кризис, и не было денег, чтобы купить торт в магазине. Не знаю, кому как, а мне такие пироги нравились больше всего. Я еще добавляла туда изюм и орехи, если были, и тогда хоть на праздничный стол выставляй)).

Алена, а мне показалось, что в пироге есть вкрапления шоколада, нет? И тесто светлое, а пирог темный, почему?

Елена, вкрапления — это измельченные орехи. Что касается цвета, то во время выпечки специи (корица и мускатный орех) лучше растворяются и окрашивают пирог в более темный цвет.

Пирог с абрикосами на скорую руку

Торт из кабачков

Для этой картошечки даже мясо не нужно

Торт безе — воздушное чудо

Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Джем из клубники — лучший рецепт

Потрясающий торт Медовик

Сало в луковой шелухе

Рецепты по ингредиентам

Варенье из клубники 5-ти минутка.

Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.

Домашний майонез за 5 минут.

Торт Прага — торт без хлопот!

Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!

Источник:
Морковный пирог
Очень вкусный рецепт морковного пирога, который быстро и просто готовится, вкус моркови не чувствуется
http://www.good-menu.ru/pirozhki/morkovnyj-pirog-recept64.html

Морковный пирог

Горячие кусочки пирога

Очень вкусный, нежный, сочный пирог, напоминающий десерт. Готовится пирог с морковной начинкой исключительно просто, из покупного слоеного теста (а можно и из обычного, дрожжевого).

Тесто наполняется начинкой, сворачивается рулетом, а рулет выкладывается спиралью и выпекается в таком интересном виде. Получатся пирог-улитка.

Состав продуктов для приготовления морковного пирога

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) – 500 Рі;
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 2 шт. больших;
  • Сахар – 5 СЃС‚.Р». + 2 СЃС‚.Р».;
  • Соль – щепотка;
  • Сметана – 1-2 СЃС‚.Р».;
  • Лимон – 1/4 шт.;
  • Корица, ванильный сахар – РїРѕ 1 С‡.Р».;
  • Яйцо – 1 штука.

Форма для запекания (22-24 см в диаметре), масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить морковный пирог с готовым тестом

Готовое слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.

2. Приготовить начинку для пирога

форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить в нее колбаску теста, закрученную в спираль (соединительным швом рулета на дно). Дать настояться (по времени (1-1,5 ч, но лучше посмотри инструкцию на упаковке теста).

Нагреть РґСѓС…РѕРІРєСѓ РґРѕ температуры 220-230 РЎ (обратите внимание, что силиконовые формы выдерживают t – только РґРѕ 230 РЎ). Взбить яйцо Рё смазать РёРј РїРёСЂРѕРі. Сверху обильно посыпать сахаром. Р’ центр можно добавить кусочек сливочного масла;

  1. выпекать на средней полке духовки до появления густого аромата готовой выпечки и полрумянивания морковного пирога;
  2. дать немного остыть и вынуть пирог из формы;
  3. подавать горячим (есть ложечкой) или холодным – можно брать РІ СЂСѓРєРё.

Скатали тесто в рулет, свернули рулет в спираль, осталось смазать яйцом и присыпать сахаром

Особенности приготовления пирога с морковкой и вкус

Пирог получается очень сочным за счет вкуснейшей и ароматнейшей начинки, в которой ощущается и густая морковно-сметанная смесь, и теплые волны корицы, обгоняемые яркими вертикальными вспышками цитруса.

Слоеное тесто повторило дно формы для запекания))

Аж чуток треснул от оранжевой радости;))

Со временем пирог становится скромнее, сдержанее, на срезах начинают проступать тонкие слои теста, перемежаемые оранжевой начинкой. Тесто, как будто, пробует стать сыром, обретая более выраженную форму, сырную плотность и легкую кислинку. Это тоже вкусно. Очень. Но по-другому.

Что можно добавить в пирог с морковью

Если есть коньяк и имбирь, можно добавить к морковному пюре ложечку коньяка и натереть кусочек этой остро-теплой пряности. Они усилят аромат пирога, добавят яркости и контрастности этой вкусной еде )))

В ожидание чая))

Что можно исключить из состава пирога

Если каких-то продуктов у вас не хватает, можно исключить сметану, корицу и ванильный сахар.

Особенности выпечки морковного пирога из слоеного теста

При выпекании пирожок растет, поэтому, ему необходимо свободное пространство до стенок формы и возможность поднятия вверх.

Духовку открывайте-закрывайте осторожно, противень не теребите, исключите резкие движения и суету. И тесто поднимется сильнее.

Что делать, если пирог не пропекся до конца

Р’ случае, если РІРґСЂСѓРі РІС‹ разрезали готовый РїРёСЂРѕРі Рё обнаружили, что РІ центре РѕРЅ РЅРµ успел пропечься, ничего страшного – можно либо сложить кусочки обратно Рё продолжить выпекание (придавая прежнюю цельную форму или отделив уже РёС… порционно, РѕРЅРё подрастут вширь Рё, возможно, СЃРЅРѕРІР° скрепятся), либо поставить каждый кусочек РІ микроволновку РЅР° 1-1,5 минуты. Дело житейское))

РџРёСЂРѕРі очень вкусный Рё простой. Советую. Если Сѓ вас нет слоеного теста, можно приготовить бисквитный морковный РїРёСЂРѕРі СЃ орехами Рё кремом – рецепт, РјРѕСЂРєРѕРІСЊ там РЅРµ РІ начинке а в самом бисквите, Р° наличие крема позволяет назвать его Рё Морковным тортом.

Источник:
Морковный пирог
Горячие кусочки пирога Очень вкусный, нежный, сочный пирог, напоминающий десерт. Готовится
http://amamam.ru/pirog-meandr-s-morkovnoj-nachinkoj/

Морковный пирог 3 рецепта

Шоколадно-ореховый пирог с морковью и смородиной приготовить не так уж сложно. Он станет отличным вариантом для семейного чаепития. Такой порции хватит для всей семьи, а если вас двое, то можно наслаждаться выпечкой и несколько дней. На следующий день морковный пирог не становится сухим, а остается таким же, как был после выпечки. Поэтому за это можно не переживать.

В целом вы потратите примерно 10 минут на приготовление теста и начинки, и около 50-60 минут пирог будет выпекаться в духовке.

  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой,
  • сода – щепотка,
  • морковь – 1 шт.,
  • орехи грецкие – 10-20 шт.,
  • сметана 15 % — 1 ст. ложка,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • смородина черная – 5-6 ст. ложек,
  • крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки с горкой.

Яйца вбейте в миску и взбейте их миксером вместе с сахаром. Начинайте с небольшой скорости, а через минуту увеличьте ее до максимума. Когда масса станет пышной и светлой, миксер можно выключить и отложить.

Для начинки возьмите очищенную и вымытую морковь и нарежьте ее кусочками. Переложите в чашу измельчителя. Грецкие орехи очистите от скорлупы и добавьте туда же. Включите прибор и измельчите начинку до однородности. Масса будет небольшими кусочками.

В миску с яичной массой засыпьте половину муки и соду.

Помешайте аккуратно и залейте растительное масло.

Добавьте морковь с орехами.

Смородину очистите от веточек и обваляйте в крахмале. Положите в миску.

Засыпьте оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось сухой муки в тесте. Перелейте его в смазанную маслом форму и поставьте в духовку.

Выпекайте при температуре 180 градусов 50-55 минут. Проверьте готовность шпажкой. Если она сухая, то можно выключить огонь.

Перед подачей к столу посыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте веточками смородины.

Автор рецепта и фото: Евгения Хоновец

Для того чтобы разнообразить домашнюю выпечку, вовсе не нужно бежать в магазин за дорогими и изысканными продуктами, достаточно заглянуть в холодильник и наткнуться там на морковь, из которой можно испечь ароматный морковный пирог или кекс, в зависимости от выбранной вами формы. Обычные продукты, привычные для нашего организма, а в результате у вас получится необычная выпечка, даже можно сказать, шедевр!

Пирог с морковкой в духовке приготовить достаточно просто. Если вы хотите чтобы выпечка была еще и полезной, то советуем еще добавить в нее различные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) или орехи, вкус не станет хуже, а только улучшится. Так как морковь после термической обработки вряд ли останется такой же полезной, как и в свежем виде, а вот сухофрукты не потеряют свою полезность и прекрасно дополнят морковь. Также выпекать кекс можно не в одной большой форме, а в небольших формочках для кексиков.

В выпечке морковь практически не чувствуется, а так как из-за какао тесто получается шоколадным, разглядеть там ее практически невозможно. Мне и моим детям понравился этот вкусный десерт, скажу даже больше, я использовала морковный корж в приготовлении детского торта.

Для того чтобы приготовить морковный кекс в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежая морковь – 2 штуки или уже тертая один стакан,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Пшеничная мука – 1 стакан,
  • Какао порошок – 2-3 столовые ложки,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм,
  • Корица молотая – 1 ст. ложка,
  • Соль одна щепотка.

Для начала займемся морковью, которую нужно тщательно промыть, потом очистить и уже после натереть на средней терке. Важно: морковь используем свежую.

Затем сливочное масло растапливаем в микроволновке или обычным способом на плите.

В отдельную чашку разбиваем слегка охлажденные яйца и добавляем сахарный песок. Взбиваем с помощью миксера или венчика, взбиваем до полного растворения кристаллов сахара, но если есть желание взбить яйца в пену, то это даже лучше, так пирог получится более воздушным.

Теперь взбитые яйца следует смешать с тертой морковью и растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Затем добавляем какао, молотую корицу и соль, еще раз перемешиваем.

В отдельную чашку просеиваем муку и затем смешиваем муку с разрыхлителем.

Для чего просеивать муку для выпечки? Благодаря тому, что мука будет просеяна, тесто будет обогащено кислородом, что сделает его еще пышнее.

Далее муку с разрыхлителем небольшими порциями добавляем в морковную массу. Все перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было крупных комочков.

Затем форму, в которой будем выпекать морковный пирог, смазываем обильно сливочным маслом и по желанию можно еще посыпать манной крупой, благодаря которой снизу у вашего кекса появится красивая и хрустящая корочка. Самый беспроигрышный вариант, конечно, разъемная форма с антипригарным покрытием или форма, выстеленная промасленной бумагой.

Готовое тесто с морковью переливаем в форму для выпечки или разливаем по маленьким кексницам и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 25 – 30 минут. Сколько выпекать по времени кексы или пирог во многом зависит от диаметра формы, маленькие кексы пекутся очень быстро.

Проверьте готовность вашего морковного кекса с помощью деревянной палочки или зубочистки.

Если ваш кекс получится большим, то его с легкостью можно разрезать на два коржа и прослоить любимым кремом или вареньем

Но многие люди не едят продукты животного происхождения, именно поэтому мы приведем еще один рецепт приготовления морковного кекса или пирога, но постного и с орехами.

Для того чтобы приготовить постный морковно-ореховый пирог или кекс, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Морковь (крупная) – 3 штуки,
  • Орехи (любые) – 200 грамм,
  • Масло растительное (без запаха) – 0,5 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 0,5 стакана,
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • Соль по вкусу,
  • Корица или мускатный орех по вкусу и желанию.

Правильное приготовление постного морковно-орехового кекса в духовке

Для приготовления этого кекса можно использовать несколько видов орехов, которые нужно обжарить на сухой сковородке до легкого золотистого цвета, а потом орехи нужно порубить ножом или при помощи блендера в мелкую крошку.

Морковь промываем и очищаем, затем натираем на средней терке и смешиваем тертую морковь с ореховой массой.

В полученную массу добавляем растительное масло, масло можно использовать любое, важно чтобы оно было без запаха.

В отдельной чашечке нужно загасить пищевую соду уксусом и после добавить ее в общую массу. Все тщательно перемешиваем.

Муку обязательно нужно просеять и затем смешать с молотой корицей или мускатным орехом и с солью. Полученную смесь добавляем в общую массу небольшими порциями, при этом размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Форму, в которой будем выпекать постный морковный пирог или кексы, следует смазать растительным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Затем выливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180-200° градусов духовку на 25 – 30 минут.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой предварительно смешанной с молотой корицей. Также для аромата в процессе приготовления в кекс можно добавить апельсиновую цедру.

Такая морковная выпечка будет отличным вариантом для завтрака в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Готовьте вкусно и полезно.

Источник:
Морковный пирог 3 рецепта
Морковный пирог или кекс рецепт сладкой выпечки с морковью и какао как приготовить быстро и просто высокий воздушный бисквит с овощами и ягодами
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/morkovnyiy-pirog.html

COMMENTS