Нарезка ананасов

Как красиво нарезать ананас дома

Ни один наш праздничный стол не накрывается без фруктов. Они могут быть разными, но наличие такого фрукта, как ананас, является просто неотъемлемой частью. Фрукт достаточно специфический, он не растет в нашей стране, но пользуется огромной популярностью среди современного населения. Мы уже научились чистить ананас, потому что частое присутствие его на нашем столе дало нам такую возможность. Сегодня многие задаются вопросом, как красиво нарезать ананас, чтобы он гармонично дополнил стол, выглядел очень аппетитно и изысканно? Давайте разберем, как правильно это сделать.

Перед тем как ознакомиться с техникой нарезки ананаса, стоит обязательно научиться правильно его выбирать. Обращать внимание нужно на такие показатели:

Лучше всего покупать ананасы на рынке, чтобы можно было спросить совета у продавца и подобрать себе вариант, который действительно будет красивым дополнением на столе. После того, как вы подобрали спелый и сочный ананас, можно переходить непосредственно к процессу его нарезки.

Мы уже убедились, что наш ананас спелый, сочный и пригодный к использованию, именно поэтому будем постепенно переходить к процессу его нарезки. Давайте разберем несколько шагов, которые непременно помогут вам создать красивый десерт на столе.

Для начала стоит обязательно промыть и просушить ананас полотенцем. На нем не должны оставаться капельки воды, потому что они могут искажать вкусовые особенности фрукта.

Разрезаем фрукт вдоль на половинки вместе с зеленью, именно она и будет «хвостом» для утки, в форме которой будет выложен ананас. После этого работать будем только с четвертинками ананаса.

Берем одну четвертинку и переворачиваем ее мякотью вверх. С помощью ножа совершаем небольшие срезы вверху, их ширина должна быть в пределах 2 см.

После этого опускаем нож ниже к зелени, и там делаем небольшой надрез, чтобы образовался длинный лепесток, как показано на фото. Затем нужно создать и второй лепесток, он располагается немного ниже первого.

  • Третий шаг

Для этого нам уже понадобится виноградина. Берем крупную ягоду и оборачиваем ее ананасовыми лепестками, сначала одним, а затем другим. Все кусочки стоит закрепить зубочистками, чтобы они не потеряли созданный вид.

После этого уже можно переходить непосредственно к самой нарезке. Не доходя до зелени, над уровнем кожуры необходимо сделать длинный разрез, чтобы хорошо отошла мякоть от ананаса.

После этого нужно аккуратно сверху вниз разрезать ананас на ломтики, это не сложно, кусочки режутся как обычно. После этого нужно проверить, чтобы они легко отделялись друг от друга, и не прилипали к корке. Если не получился желаемый эффект, надрез стоит повторить более глубоко.

Чтобы ананас на столе был более красивым и эффектным, стоит обязательно раздвинуть дольки в шахматном порядке, они придадут ананасу необычного вида, который обязательно будет привлекать внимание. Правильность построения фигур показана на фото.

Вот и все, точно таким же образом стоит обратиться и с тремя остальными дольками. В результате у вас получится 4 красивые утки, которые будут радовать глаз на столе. Такой десерт обязательно скрасит ваш праздничный стол.

Это самый оригинальный и необычный вариант нарезки ананаса. Вы можете использовать и другие варианты, которые не подразумевают ничего сложного. Достаточно просто очистить ананас от кожуры, достать из него мякоть, порезать небольшими кусочками и оригинально выложить на десертную посудину вместе с другими фруктами. Все зависит только от вашей фантазии, мы же показали вам самый необычный и красивый вариант обращения с ананасом. Это не займет много времени, а результат непременно вас порадует и удивит гостей вашего стола. Приятного аппетита!

Источник:
Как красиво нарезать ананас дома
Ни один наш праздничный стол не накрывается без фруктов. Они могут быть разными, но наличие такого фрукта, как ананас, является просто неотъемлемой частью. Фрукт достаточно специфический, он не растет в нашей стране, но пользуется огромной популярностью среди современного населения. Мы уже научились чистить ананас,
http://topkin.ru/voprosy/eda/kak-krasivo-narezat-ananas-doma/

Как нарезать красиво ананас

В нашей местности этот экзотический фрукт чаще всего встречается в консервированном виде. Поэтому не многие умеют правильно выбирать свежий спелый плод и делать его нарезку. Предлагаем рассмотреть советы относительно того, как купить и как нарезать красиво ананас.

Чтобы приобрести именно спелый и ароматный фрукт, необходимо прежде всего обратить внимание на цвет его колючек. Они должны быть темно-коричневыми. На ощупь основание плода должно быть достаточно мягким и упругим, не имеющим бурых участков. В противном случае фрукт может быть подпорчен. Но самое главное — это запах. Спелый, вызревший ананас практически ничем не пахнет.

Итак, после того как ананас выбран, нужно знать, что же с ним делать дальше. Чтобы можно было насладиться неповторимым и необыкновенным вкусом этого свежего фрукта и использовать его для приготовления самых разнообразных блюд, необходимо уметь правильно его почистить, а затем еще и красиво нарезать.

Перед тем как нарезать красиво ананас, нужно выполнить правильную чистку выбранного плода. Прежде всего, его необходимо положить на бок на специальную доску для резки. Далее срезают его верхушку с листьями и стеблем и нижнюю часть примерно на сантиметр. Делается это при помощи кухонного ножа. Мякоть, расположенная в этом месте, достаточно твердая, поэтому ее лучше просто выбросить.

Итак, получился этакий бочонок или цилиндр. Теперь ананас ставят вертикально и срезают полосками с его боков кожуру. При этом нужно стараться делать как можно тоньше срезанный слой. Теперь цилиндр остался без кожуры, но его покрывают глазки от шипов, которые достаточно жесткие и не пригодны в пищу. Их аккуратно вырезают. Остается только избавиться от его сердцевины.

От того, как будет удалена сердцевина, зависит вид кусочков ананаса впоследствии. Существует несколько способов избавиться от нее:

  1. Сердцевина вырезается без разрезания ананаса. После этого фрукт можно нарезать колечками, имеющими толщину 1 см.
  2. Сначала нарезается ананас кружками, а далее из каждого из них удаляется сердцевина. Получаются достаточно красивые колечки.
  3. Ананас разрезается пополам и из каждой половинки отдельно удаляется сердцевина. За счет этого получаются полукольца буквой С.
  4. Фрукт разрезается на 4 части и из каждой удаляется сердцевина. Этот способ хорош для тех, кто будет затем резать ананас мелкими кусочками для дальнейшей обработки.

Теперь следует определиться с тем, как нарезать красиво ананас. Существует несколько достаточно нехитрых способов, за счет которых этот экзотический фрукт сможет сохранить свою привлекательность.

Если необходимо порезать фрукт для дальнейшего добавления его в различные салаты или какие-либо другие блюда, то можно использовать самый простой способ нарезки. Для начала откручивается верхушка от ананаса. Если фрукт спелый, она с легкостью отсоединится при ее повороте. Далее ананас разрезается на две половинки, затем получившиеся части также режутся пополам. Его разрезать можно и более, чем на шесть кусочков, в зависимости от того, какого размера плод и насколько мелким он должен быть в приготовляемом блюде. Дольки, которые получились, очищаются от кожуры и режутся на кубики. Теперь их можно добавить в блюдо.

Как нарезать красиво ананас на стол? Прежде всего, так, чтобы было удобно его кушать. Предлагаем рассмотреть несколько незатейливых вариантов нарезки этого замечательного плода.

Как нарезать красиво ананас в виде корзиночки? Для этого избавляться от вертушки не нужно. Она будет служить, так сказать, композиционным дополнением. Первым делом разрезается плод вдоль на две части. Далее очень аккуратно вырезается мякоть. Нужно стараться при этом не повредить его кожу.

В конечном итоге должна получиться мякоть ананаса и цельная половинка-тарелка из ананаса. Мякоть режется кусочками, размер которых должен быть таким, чтобы их удобно было класть в рот, не откусывая. Затем их выкладывают в тарелку из кожуры ананаса и подают на стол. Для того чтобы было удобнее есть, вместе с фруктом можно подать шпажки.

Это еще один весьма привлекательный способ того, как нарезать красиво ананас. Он часто применяется в юго-восточных странах. Фрукт нарезается как обычная дыня, после чего кусочки сдвигаются через один по отношению друг к другу.

Следует помнить, что самые вкусные части ананаса расположены именно под кожурой, поэтому очень важно знать, как правильно чистить и как красиво нарезать ананас. Фото, приведенные выше, демонстрируют различные приемы, описанные в статье.

Источник:
Как нарезать красиво ананас
В нашей местности этот экзотический фрукт чаще всего встречается в консервированном виде. Поэтому не многие умеют правильно выбирать свежий спелый плод и делать его нарезку. Предлагаем рассмотреть советы относительно того, как купить и как нарезать красиво ананас.
http://fb.ru/article/170280/kak-narezat-krasivo-ananas-sposobyi-narezki

Отзыв: Ананас Del Monte — Как выбрать ананас

Просто покажу и расскажу, как лучше выбирать ананасы в магазинах. Начнем с того, что нижняя часть должна быть уже подсохшей.

Зеленый хвостик, украшающий верхнюю часть ананаса, должен проворачиваться, как пробка в обе стороны. Если он стоит на месте — ананас недозрелый. Ну и запах от места, где начинает расти зеленый хвостик, должен исходить приятный, насыщенный. Нюхать ананас обязательно нужно в этом месте.

Часто можно видеть ананасы с уценкой в 50 процентов. А запах при этом у фрукта забродивший. Такой ананас есть уже невозможно, его место в мусорном ведре.

Ананасы можно чистить и нарезать колечками, как у меня на верхней фотографии, а можно вырезать серединку из разрезанных вдоль половинок ананаса и готовить в них салатики, десерты или накладывать в них горячие блюда, как на фото ниже.

Ананасы — это чудо природы, вкусное, полезное, красивое, поэтому, конечно же, всем рекомендую.
Приятного аппетита.

Источник:
Отзыв: Ананас Del Monte — Как выбрать ананас
Достоинства: вкусно очень | Недостатки: нет
http://otzovik.com/review_6426661.html

Салат из говядины с ананасом

Сытный и пикантный салат.

  • Говядина (варено-копченая или отваренная с солью и специями) — 300 г
  • Филе куриное (готовое: гриль, отварное или копченое) — 200 г
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Груша (небольшая, крепкая, не слишком сладкая) — 1 шт
  • Ананас (половинка от мини-ананаса) — 1/2 шт
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Майонез (ТМ Махеевъ) — по вкусу

Ветчину/говядину нарезать соломкой и выложить в миску.

Добавить куриное филе, также нарезанное соломкой.

Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу.

Свежий огурец нарезать соломкой.

Так же нарезать грушу.

Ананас очистить и нарезать небольшими кубиками.

Аккуратно перемешать ингредиенты.

Подавать этот салат желательно сразу. Если вы готовите салат загодя, то либо не кладите в него курицу, либо используйте консервированный ананас.
Перед подачей заправьте салат майонезом и, если нужно, посолите (я не солю).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

30 ноября 2014 года мисс #

30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года veronika1910 #

22 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Пани Лена #

20 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года pupsik27 #

20 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года asesia2007 #

20 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года tomi_tn #

20 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года гурман1410 #

20 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года para_gn0m0v #

19 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Ирушенька #

19 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Aigul4ik #

19 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Милодора #

19 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Милодора #

18 ноября 2014 года Людмила НК #

19 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Ольга Бабич #

18 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Sugar #

18 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Janecheh #

18 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Источник:
Салат из говядины с ананасом
Салаты из говядины
http://www.povarenok.ru/recipes/show/98531/

COMMENTS