Наталья гвоздикова

Личная жизнь и биография Гвоздиковой Натальи

Многих актеров советской эпохи кинематографа сегодня называют легендами. К их числу относится и героиня нашей статьи – Наталья Гвоздикова. В ее творческой копилке десятки ярких ролей в известных фильмах. Биография Гвоздиковой Натальи содержится в этой статье. Желаем приятного чтения!

Известная и многими любимая актриса появилась на свет 7 января 1948 года. Место ее рождения – станция Борзя, расположенная неподалеку от города Читы. Ни отец, ни мать Натальи не имели никакого отношения к театру и кино. Глава семейства Гвоздиковых был военным инженером. А о матери нашей героини все вокруг отзывались как о талантливой художнице. У Наташи есть старшая сестра Людмила.

Наша героиня старалась быть прилежной ученицей. Поэтому в аттестате о среднем образовании у нее красовались четверки и пятерки. Возможно, биография Гвоздиковой Натальи сложилась бы по-другому, если бы она в 1967 году не поехала в Москву и не поступила во ВГИК. Но ей удалось пройти все испытания и завоевать симпатию членов отборочной комиссии.

Получив на руки диплом об окончании вуза, актриса Наталья Гвоздикова была приглашена на работу в Театр-студию киноактера. Местный режиссер сразу же разглядел в ней большой талант. Спектакли с участием Гвоздиковой публика принимала на ура.

Сниматься в кино наша героиня начала с 1969 года, будучи студенткой. Но ей доставались крошечные роли, которые практически не запоминались зрителям. Первым значимым персонажем в ее творческой жизни была Светлана в картине «Ох уж эта Настя!». Фильм вышел на широкие экраны в 1971 году. Вскоре белокурой красавице предложили роль в киноленте «Большая перемена».

В жизни Натальи Гвоздиковой был один неприятный эпизод. Произошло это во время съемок фильма «Большая перемена». Сценарист и постановщик Алексей Коренев буквально прохода не давал Наташе. Но он совершенно не нравился девушке. Все его ухаживания она отвергала. Тогда мужчина решил отомстить Гвоздиковой. Он даже хотел лишить ее роли. Однако большая часть материала была отснята. Поэтому Коренев смог лишь урезать роль, выделенную Наталье.

В 1973 году актриса отправилась на пробы в фильме «Микрорайон». Роль она не получила. Зато в павильоне, где проходили пробы, состоялось знакомство, перевернувшее всю ее жизнь. Но об этом мы расскажем позже.

В 1974 году на советские экраны вышел фильм «Рожденная революцией». В нем Гвоздикова исполнила роль Маши. Эта картина принесла нашей героине всесоюзную известность. Многие мужчины были влюблены в белокурую красавицу с трогательным взглядом и милой улыбкой. Женская часть зрительской аудитории хотела быть на нее похожей.

Сегодня, несмотря на солидный возраст, актриса продолжает сниматься в кино и сериалах. Среди ее последних киноработ можно выделить следующие роли:

Звание заслуженной артистки РСФСР Гвоздикова Наталья получила в 1983 году. Незадолго до этого она стала членом Союза кинематографистов. С 1993 года наша героиня является представителем Академии «Ника».

Актриса рано вышла замуж. Произошло это сразу после окончания театрального вуза. Ее супруг не имел никакого отношения к актерской профессии. К сожалению, его имя, фамилия и род деятельности неизвестны.

В 1973 году на пробах к фильму «Микрорайон» Наташа познакомилась с Евгением Жариковым. Их симпатия оказалась взаимной. Но на тот момент они оба состояли в законном браке. Осознав, насколько сильны их чувства друг к другу, Наталья и Евгений разошлись с прежними половинками. В 1974 году они сыграли свадьбу. Вскоре у пары родился общий ребенок – сын Федор.

Евгений и Наталья прожили вместе почти 38 лет. Между ними возникали ссоры и разногласия. Ходили даже слухи об изменах Евгения Жарикова. Но ничто не могло разрушить их брак. В январе 2012 года Гвоздикова стала вдовой. Ее любимый супруг умер в Боткинской больнице. У Евгения Жарикова был рак последней стадии.

Биография Гвоздиковой Натальи была подробно нами рассмотрена. Перед нами талантливая героиня, красивая русская женщина, верная жена и заботливая мама. Пожелаем ей крепкого здоровья и творческих успехов!

Источник:
Личная жизнь и биография Гвоздиковой Натальи
Многих актеров советской эпохи кинематографа сегодня называют легендами. К их числу относится и героиня нашей статьи – Наталья Гвоздикова. В ее творческой копилке десятки ярких ролей в известных фильмах. Биография Натальи Гвоздиковой содержится в этой статье. Желаем приятного чтения!
http://www.syl.ru/article/203777/new_lichnaya-jizn-i-biografiya-gvozdikovoy-natali

Наталья Гвоздикова

День рождения: 07.01.1948 года

Заслуженная артистка России, Действительный член Академии «НИКА», Заместитель председателя правления общества «Книга» г. Москвы, Советник по культуре Ассоциации «Книга. Просвещение. Милосердие», Председатель приемной комиссии Фонда «Актёры — милосердие».

Родилась в 1948 году на ст. БОРЗЯ Читинской области. Отец — Гвоздиков Фёдор Титович (1911 г. рожд.). Мать — Гвоздикова Нина Николаевна (1921 г. рожд.). Муж — Жариков Евгений Ильич (1941 г. рожд.). Сын — Жариков Фёдор Евгениевич (1976 г. рожд.).

Последние новости и факты в Telegram-канале «Знаменитости». Подписывайся!

Источник:
Наталья Гвоздикова
Заслуженная артистка России, Действительный член Академии НИКА, Заместитель председателя правления общества Книга г. Москвы, Советник по культуре Ассоциации Книга. Просвещение. Милосердие, Председатель приемной комиссии Фонда Актёры — милосердие.
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/gvozdikova/

Наталья Гвоздикова

Когда возник всем известный скандал, показалось: мир распадается на осколки. Несмотря на боль, мне удалось поступить мудро, сохранить семью, восстановить рухнувшую жизнь. Но если вы думаете, что я тогда боролась с Женей, с его желанием уйти, то ошибаетесь: Жариков никогда не хотел развода. Этого хотела я. Это я боролась со своей любовью к нему, но любовь победила.

Синяя морская гладь, слепящее солнце, я сижу на горячем песке и не могу отвести взгляда от мужа и сына. Они плывут, удаляясь все дальше от берега. Помню охватившее меня острое ощущение счастья — нет никого их дороже.

Мой муж Женя, Евгений Жариков, очень красиво плавал и научил этому Федю.

На юге они часами плескались в море как дельфины. Если две фигурки пропадали из виду, я тут же начинала плакать от страха, а весь пляж меня успокаивал: «Что с ними станется? Сейчас вернутся».

Довольные Женя с Федей вылезали из воды, я с облегчением вздыхала и тут же устраивала разнос. Так — для порядка, чтобы не пугали больше. Но сердиться на них было невозможно, через пару минут я снова заливалась счастливым смехом.

Актерская профессия дарила мне встречи с достойнейшими мужчинами. Но в мужья я выбрала Женю, о чем, несмотря ни на что, не жалею.

Тридцать восемь лет нас объединяла любовь. Когда возник всем известный скандал, показалось: мир распадается на осколки. Несмотря на боль, мне удалось поступить мудро, сохранить семью, восстановить рухнувшую жизнь. Но если вы думаете, что я тогда боролась с Женей, с его желанием уйти, то ошибаетесь: он никогда не хотел развода. Этого хотела я. Это я боролась со своей любовью к нему, но любовь победила. Ведь нас связывала целая жизнь — счастливая, трудная, разная.

Мы оба учились актерскому мастерству во ВГИКе у Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Только Женин курс выпустился на четыре года раньше. Но «герасимовцы» не теряли связи с мастерами, частенько заглядывали в институт, советовались с ними. Однажды провалялась неделю с гриппом, когда явилась на занятия, девчонки сообщили:

— Пока ты болела, приходил Жариков.

Он и в жизни красавец невозможный! Мы в него все влюбились.

Женя тогда уже был звездой, в кино шла комедия «Три плюс два» с его участием, а «Иваново детство» Тарковского прогремело на Венецианском фестивале. Я восторгов сокурсниц от его визита не разделила:

— Ну и что? Подумаешь!

Мне было не до ахов и охов, думала только про учебу.

Если бы не случай, мы вообще с Женей не встретились бы никогда. Я ведь актрисой становиться не собиралась. Жила в Одессе, хотела стать врачом — всегда спасала, спасаю и, наверное, буду спасать всех, кто у меня под боком.

Источник:
Наталья Гвоздикова
Когда возник всем известный скандал, показалось: мир распадается на осколки. Несмотря на боль, мне удалось поступить мудро, сохранить семью, восстановить рухнувшую жизнь. Но если вы думаете, что я
http://7days.ru/caravan-collection/2012/12/natalya-gvozdikova-beregite-lyubov.htm

Наталья Гвоздикова: «Не люблю, когда меня жалеют! »

Разговор с известной актрисой о карьере, сыне и муже Евгении Жарикове.

— Когда в этом году мне присвоили звание народной артистки, я на это никак не отреагировала. «Народную» мне приписали уже давно. Приезжала на творческие встречи и читала на афишах: «Народная артистка СССР Наталья Гвоздикова». Не срывать же их и не объяснять каждому: «Товарищи, я вообще-то заслуженная». (Смеется.) В кино начала сниматься еще студенткой ВГИКа: сыграла в «Белых дюнах», «Городе первой любви» и в фильме «Ох уж эта Настя!» — его, кстати, дети и сегодня с удовольствием смотрят. А потом пошло-поехало: «Печки-лавочки», «Калина красная», «Большая перемена»… А после «Рожденной революцией» на улицу уже нельзя было спокойно выйти — везде узнавали, подходили. Хорошо бы только за автографами. Приставали даже с предложениями жениться. (Смеется.) Только в то время актеры не думали ни о популярности, ни о том, как они выглядят, — нас больше творчество интересовало.

— А ведь вы были красавицей!

— Говорят, что после выхода на экран «Большой перемены» женщины всей страны делали прическу «под Полину», вашу героиню.

— Фильм получился легким, веселым, его и сегодня интересно пересматривать. Легко было работать?

— Правда, что с режиссером картины Алексеем Кореневым у вас были напряженные отношения из-за вашей неуступчивости? Вы ему нравились?

— Совсем юной вы снялись в двух фильмах Шукшина. Как в то время восприняли этот подарок судьбы?

— Может, он был в вас влюблен?

— Профессия подарила вам не только народную любовь, но и мужа — Евгения Жарикова. Правда, что сначала он вам не понравился? А ведь после выхода на экраны «Три плюс два» по нему сохли женщины всей страны!

— В общем, Федор родился вовремя, позволив маме досняться во всех проектах. Как молодые востребованные артисты Гвоздикова и Жариков справлялись с малышом?

— Как вам удалось не избаловать единственного сына?

— А папа все больше попустительствовал?

— Кто у вас занимался бытом?

— Так вы идеальная мать и жена?

— При жизни Евгения Ильича вас с ним иногда называли «жареные гвоздики», откуда это пошло?

— Вы с Евгением Ильичом разными были? Или похожи?

— Но муж-добытчик — это же прекрасно!

— В семейных парах часто один любит больше, а другой позволяет себя любить. А у вас?

— Если жизнь прожить заново, вышли бы замуж за Жарикова, стали бы актрисой?

— Уход Евгения Ильича был неожиданным? Писали, что у него открылась старая рана — более 40 лет назад на съемках он упал с лошади и сильно повредил ногу.

— То, что вы живете с Федором вместе, это ваш совместный выбор или вы не хотите отпускать сына от себя?

— Какой совет вы бы дали Федору, основываясь на своем опыте семейной жизни?

— А на кого вы в жизни опираетесь?

Источник:
Наталья Гвоздикова: «Не люблю, когда меня жалеют! »
Разговор с известной актрисой о карьере, сыне и муже Евгении Жарикове.
http://www.tele.ru/stars/interview/natalya-gvozdikova-ne-lyublyu-kogda-menya-zhaleyut-/

COMMENTS