Новый рыбный ресторан

Le Dome – новый рыбный гурме-ресторан в Риге

В меню ресторана Le Dome представлена сезонная авторская кухня от знаменитого шеф-повара Алекса Жилюка, с использованием свежей рыбы из Балтийского моря.


Театр и концертный зал Виктория (Victoria Theatre and Concert Hall).

18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее

Сайт создается руками наших посетителей, если у вас есть желание написать статью для нас, то мы всегда будем рады ее принять.

Если у вас есть какие-то запоминающиея фотографии или писания, вы можете оставить их у нас на сайте.

Мы всегда рады любой помощи или подсказке.

Сайт создан на основе HTML и CSS технологий

Оставайтесь с нами при помощи RSS Feed., Google+, Facebook, Twitter

Источник:
Le Dome – новый рыбный гурме-ресторан в Риге
В меню ресторана Le Dome представлена сезонная авторская кухня от знаменитого шеф-повара Алекса Жилюка, с использованием свежей рыбы из Балтийского моря.
http://www.worlds.ru/europe/latvia/history-le_dome_-_novyjj_rybnyjj_gurme-restoran_v_rige.shtml

В Сочи открылся новый рыбный ресторан с высоким чеком

В Сочи открылся новый рыбный ресторан с высоким чеком

Называется он «Порто Мальтеза» и принадлежит крупной международной сети ресторанов (представительства есть в Италии, Черногории, Сербии, а также в обеих российских столицах) со средиземноморской кухней. Главная особенность ресторана — наличие ледовой витрины, на которую выложены свежие дары моря, которые тут же повар приготовит при вас. У ресторана имеется превосходная терраса — «верхняя палуба», как здесь принято говорить. Средний чек — 3000 руб.. К примеру, за 100 гр. морского черта или крыльев ската здесь просят 460 руб., за 100 г осьминогов — 430 руб.

Где поесть кузнечиков и что такое какигори: уличная еда разных стран

Если вам хочется окунуть кусочек сыра в мед, подсолить карамель, добавить ложку васаби в соевый соус и придумать еще чего-нибудь поострее — вам понравится! Для самых смелых гурманов, чьи вкусы весьма специфичны — обзор необычной и странной еды с разных уголков планеты.

Кетчунезу быть! Компания Heinz начнет выпускать соус из кетчупа и майонеза

Компания Heinz начнет выпускать соус из кетчупа и майонеза.

Тест: какая вы еда?

Еще никто не придумал ничего лучше еды. Еда — это самое эффективное средство в борьбе с депрессией. Это то, ради чего мы скорее бежим с работы домой. Мы не можем без нее жить и нам всегда плохо, если еды нет рядом. Пройдите тест и узнайте, кем в мире еды были бы вы!

Источник:
В Сочи открылся новый рыбный ресторан с высоким чеком
Называется он "Порта Мальтеза" и принадлежит крупной международной сети ресторанов со средиземноморской кухней. Идеально подойдет для романтического вечера с вином и рыбой.
http://sochi.vibirai.ru/articles/v_sochi_otkrylsya_novyy_rybnyy_restoran_s_vysokim_chekom-1126570

Гид по рыбным местам Екатеринбурга

Интернет-журнал Global City провел разведку боем по самым «вкусным» местам города и готов поделиться списком ресторанов, сохранивших не смотря на санкции основные позиции своего рыбного меню.

Гурманы Екатеринбурга в ожидании: то ли будут нынче заморскими устрицами кормить, то ли пора приглядеться к деликатесам Дальнего Востока и Севера, то ли найдут местные рестораны новых поставщиков хорошей рыбы, то ли уже и не ждать. И, вроде бы, даже некоторые смирились с печальной перспективой не увидеть на своем, уральском, столе лангустинов, омаров и прочих морских гадов.
А между тем, интернет-журнал Global City провел разведку боем по самым «вкусным» местам города и готов поделиться списком ресторанов, сохранивших не смотря на санкции основные позиции своего рыбного меню.
Итак, где подают к столу самые изысканные блюда из морепродуктов, куда поставляют самую свежую рыбу, и где все-таки в этом году будут давать устрицы — все в нашем гиде по рыбным местам Екатеринбурга.

Абсолютно рыбных ресторанов в Екатеринбурге всего три — уже давно знакомый горожанам «Порт Стенли», долгожданная альтернатива ему «Фиш хаус» и самый новый ресторан морской кухни La manche.

В «Порт Стенли» пока сохраняется хороший выбор свежей рыбы и морепродуктов, есть и устрицы. Рыбу можно выбрать из меню или на специальном прилавке со льдом. Однако в последнее время посетители ресторана жалуются на падающий уровень обслуживания и потерю заведением былого лоска. При этом цены демократичнее не стали.

«Фиш хаус» во многом похож на «Порт Стенли», разве что только посвежей. В меню — большой ассортимент классических и авторских блюд, деликатесы с морепродуктами, гриль-блюда, супы и закуски. Правда из морепродуктов сейчас в ресторане готовы предложить только креветки. Любимые уральскими гурманами сибас и дорада — в избытке. Некоторые из блюд можно приготовить на открытом огне.

Новый ресторан морской кухни La Manche открылся в Екатеринбурге зимой этого года. Это одно из немногих городских заведений, где наряду со свежей морской и речной рыбой, а также морепродуктами со всего света всегда можно отведать настоящие сибирские деликатесы — нельму, муксун и омуля — или, к примеру, камчатского краба. Из морепродуктов в меню — мидии, улитки, креветки, осьминог. Есть в «Ла Манше» и широкий ассортимент мясных блюд. Интерьер стилизован под современную двухпалубную яхту.

Ресторан морской кухни La Manche
Адрес: ул.Восточная 68
Тел.: (343) 372-87-65
e-mail: romantika-ural@mail.ru

Остальные рестораны города, в которых можно отведать блюда из рыбы и морепродуктов, приготовленные на высоком уровне, в основном специализируются на средиземноморской кухне и не имеют исключительно «рыбного» статуса. Однако это не является основанием полагать, что там не подают хорошей морской еды.

В ресторане SeeZone выбор рыбы небольшой. Сибас, дорадо, судак, семга, рыба-код — вот, пожалуй, и все. Устрицы из меню исключены. По крайней мере, на ближайшие месяцы. Из морских гадов остались мидии, кальмары и креветки. По отзывам многих из посетителей, качество кухни и обслуживание перестали соответствовать ценам на блюда, изменившись в худшую сторону.

В рыбном меню ресторана авторской кухни «Шустов» значится восемь позиций. Среди блюд — тихоокеанский белокорый палтус, рыбные котлетки, северная нельма и тунец. В списке закусок значатся муксун, черная икра с гречишныим оладьями, мидии и креветки. Устричные сезоны в ресторане в связи санкциями отменять не собираются. На этой неделе в меню появились курильские моллюски, оказавшиеся вполне востребованными публикой. В пятницу свежих устриц в наличии уже не оказалось.

В Dolce Vita утверждают, что в их ресторане не смотря на санкции все остается без изменений — каждый четверг им поставляют охлажденные устрицы, крабы, лангустины. Кроме того, в меню представлены морские гребешки, дорадо, черная треска, гигантский бранзино, французская камбала, тунец, солнечник, семга, чилийский сибас, осьминог и тюрбо.

Ресторан современной европейской кухни «Куршевель 1850» тоже планирует баловать своих посетителей устрицами. Деликатес поставят в ресторан в небольших количествах, поэтому желающим рекомендуют воспользоваться услугами брони где-то за неделю до визита. Также в меню есть кальмары, креветки, мидии, гребешки. Любимые многими постоянными гостями мидии под соусом дор блю теперь в ресторане не подают, это блюдо в «Куршевеле» заменили на менее изысканное нечто из мелких мидий в бульоне. Из рыбы в меню — дорадо, лосось, сибас и окунь.

«Кэф», один из немногих ресторанов города, где подавали омара, утратил сие уникальное свойство, исключив из своего меню этот деликатес. Но в ассортименте по-прежнему остались устрицы. Есть камчатский краб, осьминог, морские гребешки и креветки. В рыбном меню — десять позиций. Среди блюд — полосатый групер с овощами, томленые крылья ската, тюрбо на гриле, норвежский палтус.

Три итальянских ресторана Fratelli, Castor’ka и Dieci также готовы предложить своим гостям неплохие блюда из рыбы и морепродуктов. При этом во Fratelli выбор скуден совсем: гостям предлагают все те же сибас, дорадо, лосось и тунец, а также немного морепродуктов — гребешки, осьминоги и креветки. Чуть лучше дела с морским меню обстоят в ресторане Castor’ka. Там можно найти запеченые устрицы, привезенные из Туниса, хвосты креветок с чесноком и травами, кальмары, лосось, филе дорадо на пару и тюрбо в пергаменте, свежий тунец.

Выгодно отличается на фоне Fratelli и «Касторки» недавно открывшийся итальянский ресторан Dieci. В меню — блюда из креветок, мидий, кальмаров, гребешков и прочих не очень дефицитных гадов. Но есть и фирменный осьминог на гриле, каракатица по-венециански, лангустин и даже морской черт. Из рыбы — лосось, дорадо, сибас (куда без них), тюрбо и тунец. Уровень цен и обслуживания соответствует классу заведения.

Безусловно, в Екатеринбурге есть и другие рестораны, где можно найти блюда из рыбы. В гид от Global City включены лишь те, в меню которых они занимают одни из ведущих позиций и все-таки выполнены на высоком уровне.
В целом срыв устричного сезона Екатеринбургу не грозит. Минимум пять городских ресторанов готовы побаловать своих гостей этим деликатесом, хоть и в ограниченных количествах. Хорошая рыба тоже будет, гурманы могут не опасаться — голодными точно не останутся.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Источник:
Гид по рыбным местам Екатеринбурга
Интернет-журнал Global City провел разведку боем по самым «вкусным» местам города и готов поделиться списком ресторанов, сохранивших не смотря на санкции основные позиции своего рыбного меню.
http://globalcity.info/news/globalcity/places/1410534579-gid-po-rybnym-mestam-ekaterinburga

Новый ресторан REEF: все прозрачно и призрачно

Так что внешняя часть REEFа настраивает посетителей на легкую морскую кухню. В качестве бренд-шефа ресторан пригласил известного итальянского шеф-повара Николу Батавия, который до открытия тщательно готовил команду и всячески научал их своей кулинарной философии. Вот только пока ученики еще не сделали домашку и пытаются давать ответы по памяти.

Основных блюд всего четыре. Нам удалось попробовать сибаса в сладко-имбирном соусе с ананасом и желе из грейпфрута (330 грн.). Для массы сюда добавили еще кусочки болгарского перца и лука. Сибас приготовлен на пару, но ничем особенным от своих родственников он не отличается. Кроме предложенных блюд вам могут приготовить тем или иным способом свежую рыбу (тунец, сибас, лосось, стерлядь), лобстера или даже клешни камчатского краба. И это одно из самых дорогих удовольствий в заведении. Есть также три варианта гарнира: киноа с грецким орехами, пастой тахини и вялеными томатами (90 грн.), ризотто с маскарпоне и оливковым тапенадом с ароматом трюфеля (90 грн.) и картофельный мусс с ароматом васаби и вулканической солью (50 грн.). На десерт мы пробовали кокосовый шу с соусом манго-лимон (90 грн.). На деле это два маленьких профитроля с нежным кремом.

Будьте готовы к тому, что порции небольшие. Как и положено такому месту, цены диаметрально противоположны количеству еды на тарелке. И в принципе, это можно понять, поскольку большинство продуктов привозят из-за границы в свежем виде, а не замороженном. Но ни от одного из блюд не захотелось закатить глаза и сказать «Боже, оно того стоит». А, ну только от лукового конфитюра.

Источник:
Новый ресторан REEF: все прозрачно и призрачно
Теперь на углу Шота Руставели и Рогнединской вместо автосалона Ferrari открылся новый рыбный ресторан REEF.
http://afisha.bigmir.net/restaurants/articles/224299-Novyj-restoran-REEF—vse-prozrachno-i-prizrachno

COMMENTS