Оффшорная зона кипр

Компания на Кипре

1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЮРИСДИКЦИИ

Кипр – один из удивительных островов Средиземноморья, который богат мифическими легендами и историями. Многие называют Кипр «музеем под открытым небом», так как именно на этом острове можно найти следы каждой эры – греческие храмы, римские мозаики, фрески XV века.

Население Кипра — очень образованный народ. Свидетельством этого является то, что многие киприоты и сегодня могут прочесть надписи, которые были высечены много веков назад на стенах храмов.

Кипр не только интересен для туристов своей историей, он также вызывает интерес у владельцев бизнеса, так как остров предлагает льготные условия для ведения бизнеса. У всех есть возможность открыть оффшор на Кипре, именно поэтому Кипр – один из наиболее используемых финансовых центров мира.

В данную стоимость включены:

регистрация компании, оплата регистрационных пошлин, номинальный сервис, юридический адрес, апостилирование уставных документов, генеральная доверенность под апостилем, трастовая декларация, юридическая поддержка на один год.

В стоимость не включена ежегодная пошлина 350€ + банковская комиссия.

Стоимость дополнительных услуг по ссылке .

1. Кипр – европейская страна, которая предоставляет льготное налогообложение

2. Юрисдикция не входит в черный список Украины

3. Предоставляется возможность использования номинального сервиса, что позволяет увеличить уровень конфиденциальности о бенефициарном владельце компании

4. Правительство острова поддерживает имидж открытого и прозрачного государства перед международной общественностью, в первую очередь FATF и ОЭСР

5. Юрисдикция очень популярна для учреждения траста

2. ТИПЫ КОМПАНИЙ

  • Компании, зарегистрированные в соответствии с Companies Law, CAP 113 (различные виды)

Компания, зарегистрированная в соответствии с Companies Law, CAP 113 (различные виды) является самой распространенной формой компаний.

2.1 Уставный фонд

Минимальный уставной капитал составляет 1000 EURO.

3. РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ

3.1 Название компании

В написании названия компания Кипра может использовать английский язык. Оно должно заканчиваться словом, фразой или сокращением, которое указывает на ограниченную ответственность компании — «Limited» или «Ltd.» Также необходимо предварительное одобрение имени компании. В названии нельзя использовать следующие слова: Bank, Insurance, Royal, Municipal, Global и т.д.

3.2 Процедура регистрации

Чтобы открыть фирму на Кипре необходимо подготовить Устав и Учредительный договор компании, которые подаются в Регистр. Кроме того, в Центральный Банк необходимо для получения освобождения от валютного контроля подать информацию о бенефициаре компании, который не является резидентом Кипра. Однако согласно Закону о Центральном Банке Кипра, который регулирует работу Банка, каждый директор или служащий банка не имеет права разглашать данную информацию. Разгласив ее не уполномоченным лицам, сотрудники банка притягиваются к уголовной ответственности. Если у вас стал вопрос зарегистрировать оффшор, Кипр идеально для этого подойдёт.

3.3 Срок регистрации

2 – 3 недели. Возможен вариант покупки готовой компании

3.4 Запрещенная деятельность или деятельность, которая требует лицензирования

Компания не может заниматься банковской и страховой деятельностью. Также ей запрещается получать доход от источников в стране своей регистрации.

4. СТРУКТУРА КОМПАНИИ

Минимум одно физическое или юридическое лицо. Есть требования к резидентности. Большинство директоров должны быть резидентами Кипра.

Минимум один, физическое или юридическое лицо, могут быть нерезидентами.

Секретарь – обязателен резидентный секретарь, физическое или юридическое лицо.

4.4. Юридический адрес

Юридический адрес должен находиться на территории Кипра.

5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ НА КИПРЕ

Многие владельцы бизнеса связывают Кипр, с такими понятиями как «оффшор Кипра», «оффшорная зона Кипр» или «оффшорная компания Кипр». Часто слыша словосочетание «кипрский оффшор», мы забываем о том, что Кипр — это не «оффшор», а юрисдикция с льготными ставками налогообложения для нерезидентных компаний. Нерезидентными являются компании Кипра, руководство иконтроль за которыми, осуществляется не с территории острова. Бизнес на Кипре один из самых выгодных.

К компаниям, инкорпорированным после 01.01.2013 года, ставка налога на прибыль на Кипре составляет 12,5%.

Некоторые виды доходов освобождаются от уплаты налога на прибыль, а именно:

  • Дивиденды, полученные на Кипре от зарубежных компаний

Компания обязательно сдает ежегодный статистический отчет. В данном отчете отображается информация об акционере, директоре, секретаре, юридическом адресе и размере уставного капитала. Также необходимо сдавать финансовый отчет, который подлежит заверению аудиторов. Финансовый отчет необходимо сдавать в любом случае, независимо от того, вела компания деятельность или нет. В случае если деятельность не осуществлялась, подается пустой, так называемый «нулевой» отчет, который также подлежит заверению у аудиторов.

7. КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Информация о бенефициарном владельце

8. ОТКРЫТАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Государственным органам доступна информация о наименовании, адресе, директоре, акционере, секретаре, размере уставного капитала.

9. ВАЛЮТНЫЙ КОНТРОЛЬ

10. НАЛИЧИЕ ДОГОВОРОВ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Кипр имеет широкую сеть подписанных налоговых конвенций, в том числе и с Украиной.

Campio Group окажет содействие в регистрации компании в данной юрисдикции.

Международная юридическая
компания — © Campio Group 2005

Источник:
Компания на Кипре
Регистрация с нуля и покупка готовой компании на Кипре, консультация как открыть «оффшор» на Кипре или любой другой юрисдикции за рубежом – международная юридическая компания Campio Group
http://www.campiogroup.com/yurisdikczii/kipr/

Оффшорная зона кипр

Надо полагать, что вы владелец бизнеса, раз уж заинтересовались этой темой. Тогда вся нижеприведённая информация вызовет у вас неподдельный интерес. Сначала отметим ключевые факты данной оффшорной зоны:

— Зарегистрированные оффшорные компании на Кипре не являются классическими оффшорами. Именно поэтому в данной ситуации компания имеет более широкие возможности в отношении налогообложения с учетом специфики вашего бизнеса;

— Кипрские компании облагаются самым низким налогом на прибыль, который составляет 10% — самый низкий по странам Европы;

— Если из офиса кипрской компании осуществляется продажа товаров или услуг, то налогообложение составляет 0-15% НДС, а это самый низкий по странам Европы;

— Компания может быть освобождена от уплаты НДС, если директором компании выступит нерезидент страны Кипр, а также, если компания не ведет бизнес на Кипре. Также от уплаты налога НДС компания освобождается, если получателями товаров или услуг — нерезиденты стран Евросоюза.

В оффшорной компании на Кипре должны быть номинальный директор либо акционер, которыми могут выступать как резиденты, так и нерезиденты Кипра. Компания может иметь зарегистрированный юридический адрес, а также прочие преимущества, связанные с членством зоны Кипра в Евросоюзе, в частности использование Договора во избежание двойного налогообложения.

Кстати, это абсолютно безопасно для вас, можете убедиться в этом самостоятельно, если мечтаете зарегистрировать свою компанию в оффшорной зоне Кипра, а эта информация вам в этом поможет.

Для открытия оффшора на Кипре разрешаются многие виды деятельности, разрешенная законодательством: юридическая, банковская, страховая и прочие деятельности. Созданный оффшор по условиям может иметь любое наименование компании, оканчивающее на слово Limited или Ltd. Далее обязательным условием создания оффшора на Кипре является уставной капитал, размер которого составляется не менее одной тысячи долларов, либо одной тысячи акций. Акции, оформленные на предъявителя, не разрешаются. Директор оффшорной компании, созданной на Кипре, может являться резидентом любой страны. Причем директор и акционер компании может выступить как одно лицо.

Для использования договора во избежание двойного налогообложения стоит назначить директором компании резидента Кипра. Собрания акционеров кипрской оффшорной компании могут быть проведены в любой точке мира. Центробанку Кипра ваша компания обязана представлять финансовый отчет о деятельности предприятия, а также декларации о доходах и составленный годовой отчет. Аудиторское заключение также является обязательным. Вся документация компании может храниться в любом удобном вам месте. Валютный контроль оффшора на Кипре отсутствует.

Теперь вам будет интересно узнать, какие преимущества это даст. Выгоды для вас и вашего бизнеса.

Преимущества оффшора на Кипре:

— Регистрация компании имеет не высокую стоимость;

— Ежегодная поддержка компании не потребует высоких затрат;

— Номинальный сервис можно использовать;

— Официальная поддержка бизнеса кипрскими властями.

Изучив этот текст, вы уже завтра будете иметь весомое конкурентное преимущество и сможете пройти регистрацию своей компании в оффшорной зоне Кипра, ведь вы этого достойны.

Источник:
Оффшорная зона кипр
Надо полагать, что вы владелец бизнеса, раз уж заинтересовались этой темой. Тогда вся нижеприведённая информация вызовет у вас неподдельный интерес. Сначала отметим ключевые факты данной оффшорной
http://biznec-info.ru/pochemu-offshornaya-zona-kipr-nabiraet-popylarnost.php

Оффшорные зоны: законы привлекательности

Рассматривая основные вопросы, связанные с противодействием отмыванию денег, необходимо обратить внимание на такую сферу международного бизнеса, как осуществление финансовых операций через оффшорные финансовые учреждения. Ведь не секрет, что зачастую финансовые учреждения, находящиеся в различных оффшорных зонах, расположенных по всему миру, как и «обычные» финансовые учреждения, находящиеся в различных странах, используются нечистыми на руку денежными воротилами для отмывания денег. Проблема терроризма, особенно актуальная после известных событий 11 сентября в Нью-Йорке, заставляет особенно пристально взглянуть на такую достаточно скрытую от контролирующих и правоохранительных органов часть мировой финансовой системы, как оффшорные финансовые учреждения.

Примечание. оффшор (от англ. offshore — «вне берега», «вне границ») — один из самых известных и эффективных методов налогового планирования. Основой этого метода являются законодательства многих стран, частично или полностью освобождающие от налогообложения компании, принадлежащие нерезидентам.

В чем же состоит привлекательность финансовой деятельности в оффшорных зонах, расположенных в различных частях мира.

1. Налог на прибыль отсутствует или не превышает 1 — 2% (также может заменяться ежегодным сбором). В различных странах размер ежегодного сбора колеблется в пределах 150 — 1000 долл. США и, что самое важное, не зависит от величины дохода оффшорной компании. Отсутствуют налоги на вывоз доходов (дивидендов, банковских процентов). Уровень налогообложения зависит от того, является ли компания резидентной или нерезидентной по отношению к стране регистрации. Резидентной признается компания, созданная и зарегистрированная в соответствии с законами данной страны. Нерезидентной признается иностранная компания, зарегистрированная за пределами данной оффшорной юрисдикции. Резидентные и нерезидентные оффшорные компании уплачивают налоги на все доходы, полученные в стране своего местонахождения, однако резидентные компании имеют более широкие льготы относительно нерезидентных.

2. Процедура регистрации компании максимально упрощена, минимальный размер уставного капитала не определен, сведения о личности владельца (владельцев) компании не подлежат разглашению (исключение делается только при расследовании по уголовному делу в случае выявления фактов совершения мошеннических действий, торговли наркотиками, оружием и т.д.).

3. Компании могут свободно открывать счета в любой валюте в любых зарубежных банках, переводить и получать платежи в любой валюте без ограничений, т.е. отсутствуют ограничения на вывоз капитала.

4. Процедура управления компанией не слишком усложнена (зачастую управление осуществляется секретарской фирмой по доверенности владельца).

5. От компаний не требуется представление налоговых деклараций. Внешние аудиторы имеются не во всех оффшорных зонах, и счета фирм проверяются ими только по решению владельцев компании. Единственной формой отчетности является ежегодный финансовый отчет. В большинстве оффшорных зон нарушение налогового и таможенного законодательства не считается уголовно наказуемым преступлением.

На сегодняшний день в мире насчитывается более 300 оффшорных зон. Крупнейшие мировые банки и финансово-промышленные компании используют свои оффшорные банки в качестве зарубежных платежно-расчетных центров. Наличие у таких банков и финансово-промышленных компаний собственных оффшорных банков открывает им доступ к международным межбанковским кредитам, предоставляет возможность более эффективно работать на международных финансовых и инвестиционных рынках, а также эффективно реализовывать свои инвестиционные программы.

Примечание. В оффшорных зонах (Кипр, остров Науру в Тихом океане, Багамские и Антильские острова, а также другие территории) зарегистрировано около 60 тыс. компаний и филиалов с участием российского капитала. Практически все крупные российские корпорации имеют филиалы или своих юридических представителей в указанных оффшорных зонах.

Источник:
Оффшорные зоны: законы привлекательности
Рассматривая основные вопросы, связанные с противодействием отмыванию денег, необходимо обратить внимание на такую сферу международного бизнеса, как осуществление финансовых операций через оффшорные
http://www.pnalog.ru/material/offshornye-zony-zakony-privlekatelnosti

Республика Кипр

Республика Кипр – это третий по величине остров в северо-восточной части Средиземноморья в 75 км. от Турции, 105 км. от Сирии и 380 км. от Египта. Столица Кипра – город Никосия.

Бывшая колония Британии, Кипр получил независимость 16 августа 1960 года.

1 мая 2004 года Кипрская республика была принята в Европейское Сообщество. С этой даты на Кипре введено новое налоговое законодательство, отменены все различия между обычными кипрскими и оффшорными компаниями.

С 1 января 2008 официальной валютой страны является евро, но продолжается обмен ранее действующей валюты – кипрского фунта (CYP).

Трастовое законодательство Кипра сформировалось в колониальный период истории острова на основе британской правовой системы. Однако изменения и ограничения трастовых принципов, произошедшие в Великобритании после объявления независимости острова, кипрское законодательство не затронули.

В 1992 г. на острове был принят Закон о международных трастах (условия создания трастов: учредитель траста не вправе быть резидентом Кипра, бенефициар также не может иметь на Кипре постоянного местопребывания, хотя бы один из попечителей траста должен являться резидентом Кипра, имущество траста не должно включать в себя какую-либо недвижимость на Кипре, кипрское оффшорное партнерство или оффшорная компания также могут быть попечителями кипрского оффшорного траста).

Российские предприниматели облюбовали Кипр для регистрации оффшоров в начале 90-х гг. ХХ века благодаря «Соглашению между Правительствами Российской Федерации и Республики Кипр о продвижении и взаимной защите инвестиций». В 1992 г. был подписан меморандум о принципах экономического сотрудничества.

Благодаря соглашению об избежании двойного налогообложения, подписанному между СССР и Кипром еще в 1982 г., выгодному географическому положению и безвизовому въезду, республика стала основной базой российских бизнесменов. Ежегодно в оффшоры на Кипре переводились миллиарды долларов.

После вхождения Кипра в Евросоюз, которое состоялось 1 мая, республика начала терять свою привлекательность как оффшорная зона. В 2002 г., в угоду требованиям ЕС, была проведена налоговая реформа, лишившая Кипр статуса налогового рая. С 2003 г. налог на прибыль был увеличен с 4,25% до 10%.

Кипр в настоящее время не является оффшорной зоной в чистом виде, поскольку все кипрские компании в обязательном порядке проходят полноценную процедуру государственной регистрации, сдают в налоговые органы финансовую отчетность и обязаны проводить собрания акционеров не реже раза в год. Отличие налоговой системы Кипра в том, что к компаниям, которые осуществляют инвестиционную, торговую или иную деятельность за рубежом применяются нулевые ставки налогообложения, поэтому их принято называть – оффшоры на Кипре.

Закон Республики Кипр «О компаниях», глава 113 (The Companies Law, Cap. 113) регулирует создание, функционирование и ликвидацию компаний.

Исторически вышеназванный Закон связан с британским Законом о компаниях 1948 года, в который было внесено множество изменений и дополнений.

Последние и наиболее значимые поправки в Закон «О компаниях» были внесены в 2002 г., на этапе подготовки Кипра к вступлению в ЕС, и вступили в силу 1 января 2003 года. Благодаря последним изменениям местные организации и оффшорные компании на Кипре с точки зрения налогообложения не имеют различия. Определяющим является факт резидентного или нерезидентного статуса компании.

Налоговые реформы 2003 года, принятые с подачи ЕС, принесли с сбой финансовую несбалансированность, которая в совокупности с изменчивой отраслью туризма, стала причиной дефицита экономической жизни острова.

Источник:
Республика Кипр
Республика Кипр – это третий по величине остров в северо-восточной части Средиземноморья в 75 км. от Турции, 105 км. от Сирии и 380 км. от Египта. Столица Кипра – город Никосия. Бывшая колония
http://www.jur-firma.ru/istoriya_obrazovaniya_urisdikcij/kipr.html

COMMENTS