Пирог с грушами

Пирог с грушами

Рассыпчатое тесто, мягкие груши и нежнейший сладкий крем с яркой лимонной ноткой.

Готовим тесто.
Счистить цедру лимона, для чего лимон натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

Мягкое масло и половину лимонной цедры растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель (или гашеную соду), вымешать тесто руками в колобок.

Тесто переложить в смазанную маслом форму (у меня форма 22 см в диаметре). Руками утрамбовать его по дну формы, а также сформировать бортики около 2 сантиметров по высоте.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Груши очистить от кожуры, разрезать пополам. Вырезать ножом сердцевину, порезать небольшими дольками.

Выложить груши веером на тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут.

Готовим крем.
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, муку, лимонную цедру, ванильный сахар (или ванилин) и тщательно растереть.

Добавить немного холодного молока, растереть ложкой.

Добавить остальное молоко, поставить на средний огонь.

Все время непрерывно помешивая, довести до кипения, покипятить не более минуты.

Достать форму из духовки и выложить крем на груши, разровнять ложкой.
Поставить обратно в духовку и выпекать еще 30 минут, при той же температуре.

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться).

Источник:
Пирог с грушами
Рецепт выпечки сладкой: пирог с грушами.
http://kamelena.ru/recipe/Pirog-s-grushami/

Пирог с грушами — вкусное фруктовое настроение

Пирог с грушами – это еще один отличный способ добавить в домашнюю выпечку фруктовую начинку. Благодаря своему ярко выраженному аромату и необычному вкусу, груши превращают этот десерт в настоящее лакомство для взрослых, а у детей вообще вызывают привыкание. 🙂

Каких-либо особенных рецептов теста для грушевого пирога нет. Подойдет и песочное, и слоеное, и приготовленное на кисломолочных продуктах. Для шоколадного вкуса в тесто добавляют несколько ложек какао, а для аромата – цедру лимона, ликер, корицу, ваниль или коньяк. Если у вас существует особый способ приготовления теста для пирогов, можно смело добавить в него грушевую начинку.

Для вкусного сладкого стола достаточно положить в пирог и одни только груши, но существует множество способов, как сделать выпечку еще вкуснее и интереснее. Грушевая начинка отлично сочетается с любыми другими фруктами, в особенности, яблоками. Кроме того, внутрь пирога добавляют творог, повидло, джем, орехи и пр.

Пирог с грушами можно сделать открытым, если просто распределить начинку поверх коржа. Выигрышно смотрится на столе выпечка, украшенная сверху фигурно выложенными полосками из теста. Большой популярностью также пользуются пироги-перевертыши, когда фрукты кладут не сверху, а под низ. Проще же всего просто утопить дольки груши в жидкое тесто, а готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Очень нежный и вкусный десерт, который соберет семью за столом, еще находясь в духовке. Для теста рекомендуется использовать нежирный творог, а для начинки, наоборот, пожирнее. Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 400 г творога;
  • 4 груши;
  • 150 г сахара;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 250 г сметаны;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. В одной миске смешать 150 г творога, растительное масло, 1 яйцо, половину сахара, соль и ванильный сахар.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к перечисленным продуктам и замесить тесто.
  3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
  4. Равномерно распределить тесто по форме, сформировать высокие бортики.
  5. Спрятать тесто в холодильник на время приготовления начинки.
  6. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки.
  7. К желткам добавить 250 г творога, сметану и оставшийся сахар, размешать до исчезновения комочков.
  8. Белки взбить в густую пенку, добавить к желткам, еще раз перемешать.
  9. Груши промыть, удалить ножки и сердцевину, разрезать на две части.
  10. Тесто достать из холодильника, залить поверх него полученную начинку.
  11. Утопить груши в творожную массу, расположив их вниз срезом.
  12. При температуре 180 градусов печь пирог в духовке 40 минут.

Как и все рецепты в мультиварке, это блюдо не потребует много времени, но обязательно порадует своим вкусом. По сути, получается пирог-перевертыш, в котором сначала выкладываются фрукты, а затем они заливаются тестом. Это позволяет лицевой части лучше зарумяниться, и не повредить блюдо, когда вы будете доставать его из мультиварки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 500 г груш;
  • 500 г яблок;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • Корица;
  • Ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую мисочку, взбить с помощью блендера или миксера.
  2. Продолжая взбивать, засыпать в несколько этапов сахар.
  3. Муку просеять, засыпать к яйцам, еще раз взбить или перемешать венчиком.
  4. Добавить кефир и соду, вымесить тесто.
  5. Фрукты промыть, снять кожуру и удалить серединки.
  6. Нарезать яблоки и груши небольшими кубиками.
  7. Чашу мультиварки смазать со всех сторон подсолнечным маслом.
  8. Выложить на дно фрукты, сверху слегка посыпать ванильным сахаром и корицей.
  9. Залить тесто в чашу и равномерно его распределить.
  10. Готовить 1 час в режиме «Выпечка» при закрытой крышке.

Сочетание яблок и груш – одно из самых распространенных в домашней выпечке. Они идеально дополняют друг друга и дарят блюду богатую палитру вкусов. Эксперимент с коньяком и поджиганием проводить не обязательно, но так пирог приобретет особенный аромат. Лимонный сок поможет яблокам не потемнеть. Вместо джема можно взять любое повидло на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 1 кг фруктов (груши и яблоки);
  • 1 лимон;
  • 200 г грецких орехов;
  • 150 г абрикосового джема;
  • Коньяк.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло порезать мелкими кубиками, смешать с мукой, яйцом, сахаром и сметаной.
  2. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час.
  3. Смазать противень маслом, распределить по нему тесто.
  4. На мелкой терке натереть цедру лимона, орехи измельчить.
  5. Посыпать тесто цедрой и орешками по всей поверхности.
  6. Фрукты очистить, удалить сердцевины и нарезать пластинками.
  7. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
  8. Выложить яблоки и груши поверх орехов ровным слоем.
  9. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать пирог 35 минут.
  10. После готовности покрыть пирог джемом.
  11. Немного обрызгать все блюдо коньяком и поджечь с помощью спички.

Нет ничего проще, чем сделать из обычного пирога шоколадный. Достаточно лишь добавить в тесто немного какао. Для этого рецепта можно воспользоваться как свежими, так и карамелизированными грушами. Это придаст десерту еще больше оригинальности.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 3 груши;
  • 3 ст. л. какао;
  • 200 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 240 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • Разрыхлитель.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и размять.
  2. Добавить к маслу сахар и творог, смешать.
  3. Вбить два яйца, тщательно вымесить.
  4. В отдельной тарелке смешать какао, муку, соль и разрыхлитель.
  5. Добавить полученную смесь к творожной массе через сито.
  6. Отделить белок у оставшихся яиц, взбить в пену.
  7. Белок влить в тесто, еще раз все тщательно перемешать.
  8. Смазать форму для выпечки, тесто выкладывать с помощью ложки.
  9. Груши почистить, нарезать дольками средней толщины.
  10. Вставить дольки в тесто, развернув вниз более узкой частью.
  11. Выпекать пирог 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с грушами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирог с грушами – это прекрасный повод собраться всей семьей, чтобы выпить горячего чая с домашней выпечкой. Этот десерт ценится не только за нежный и необычный вкус, но и за восхитительный аромат. Перед тем, как приготовить грушевый пирог, лучше прочитать несколько полезных наставлений от профессионалов:

  • Муку для пирога нужно брать пшеничную, высшего сорта. Перед приготовлением ее необходимо просеять;
  • Разрыхлитель нужно просеивать вместе с мукой;
  • Чтобы пирог был более пышным, белки лучше взбить отдельно от желтков, а потом снова смешать в общей посуде;
  • Вместо кефира для теста также подойдет и кислое молоко. Вкус пирога не пострадает, а вы сможете выгодно использовать испортившийся продукт;
  • Чтобы фрукты не потемнели, можно сбрызнуть их соком лимона сразу же после нарезки;
  • Готовность пирога можно проверять стандартным методом – спичкой или зубочисткой. Если тесто прилипнет, продлить приготовление на 10 минут в духовке и на 20 – в мультиварке.

Источник:
Пирог с грушами — вкусное фруктовое настроение
Пирог с грушами — несложная, но очень вкусная выпечка. С ней справиться можно с помощью духовки или мультиварки. Одно из главных достоинств груш — это их прекрасное сочетание с другими фруктами и ягодами.
http://101eda.ru/vipechka/pirogi_i_pirozhki/pirog_s_grushami.html

Пирог с грушами

Добрый день друзья, купила как то груш, хотела приготовить какой-нибудь интересный пирог, но времени особо не было. А настроение попить чайку с домашней выпечкой никуда не пропало, поэтому решила по-быстрому чего ни будь все таки приготовить. За основу взяла шарлотку, просто заменила яблоки – грушами. Рецепт хоть и похожий, но на вкус получилось все таки что то новенькое, думаю рецепт вам пригодиться, так что берите не стесняйтесь.

  • 500 гр груш
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 0,5 ст – 1 ст ( в зависимости насколько сладкую выпечку вы любите)
  • Мука – 1 ст
  • Корица – 1/3 ч л

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку и корицу.

Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто.

Груши порезать на небольшие дольки и выложить сверху на тесто, ну или можно просто перемешать, здесь, как вам захочется.

Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем примерно 30 минут.

Подаем пирог с грушами с горячим чаем и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита.

Источник:
Пирог с грушами
Как приготовить пирог с грушами быстро и вкусно, рецепт на блоге.
http://salaten.ru/sladkaya-vypechka/pirog-s-grushami.html

Пироги из груш: рецепты

Рецепты вкусных пирогов из груш от журнала «f-Journal.Ru»

Пироги с грушами считаются традиционными. Но, вместе с тем, есть в них что-то изысканное, ведь груша прекрасно сочетается с домашним творогом, свежими ягодами и благородными голубыми сырами (итальянской горгонзолой, французским рокфором, английским стилтоном, немецким дор-блю).

Пирог-перевертыш, чизкейк, штрудель, шарлотка, коврижка – пироги из слоеного, песочного и творожного теста с начинкой из груш удивительно хороши! Мягкие плоды можно превратить в пюре и наполнить им корзинки из песочного теста или начинить кексы, крепкие груши – отварить в вине или потушить на сливочном масле со сладким сиропом: такая начинка любую выпечку сделает очень вкусной и ароматной.

Из пряностей в пирогах из груш лучше использовать корицу, кардамон, розмарин, гвоздику и розовый перец. Украшают их листьями мяты, шоколадной стружкой, ломтиками отваренных в вине груш. Очень эффектно на грушевых пирогах смотрятся миндальные лепестки и засахаренные ягоды.

Рецепт 1. Грушевый пирог-перевертыш с орехами

Понадобится: 3 крупные груши (около 700 г), 240 г сахара, 4 яйца, 50 г миндаля, 2 коробочки кардамона, 150 г грецких орехов, 200 г муки, 170 г размягченного сливочного масла, 1 кофейная ложка морской соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Рецепт 2. Штрудель с начинкой из груш с яблоками

Понадобится: 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 300-400 г муки, 1 столовая ложка рафинированного растительного масла, 100 мл воды комнатной температуры, 1 яйцо, щепотка соли. Для начинки: 4 груши и 4 кисло-сладких яблока (около 800 г), 50 г сливочного масла, полстакана сухарей, полстакана сахара, щепотка мускатного ореха, 3 кофейные ложки корицы, стакан светлого изюма.

Рецепт 3. Творожный пирог с грушами (грушевый чизкейк)

Понадобится: 4 столовые ложки манной крупы, 40 г сливочного масла, 400 г домашнего творога, щепотка ванильного сахара, 4 яйца, 6 столовых ложек домашней сметаны, 4 столовые ложки сахара, щепотка соли, горсть свежих ягод, сахарная пудра. Для начинки: 2 средние груши, 2 коробочки кардамона, 2 бутона гвоздики, по половинке кофейной ложки корицы и ванильного сахара, 3 столовые ложки сахарного песка.

Манку соедините со сметаной и оставьте на 20 минут для набухания. Творог соедините с солью, сахаром и ванилью. Яйца взбейте в пену. Из кардамона достаньте семена, коробочки выбросите. Грушу помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, соедините с сахаром и поставьте на 5 минут вариться в небольшом количестве воды с ванилью, гвоздикой и кардамоном. После этого гвоздику выньте. Соедините творожную массу с набухшей манкой и взбитыми яйцами. Разогрейте духову до 180?. Форму для выпечки промаслите, присыпьте манной крупой, выложите половинку яично-творожной смеси, сверху распределите остывшие ломтики груш и покройте оставшейся яично-творожной массой. Выпекайте 35-40 минут, пока пирог не зазолотится. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Рецепт 4. Грушевая шарлотка с ромашковым кремом

Понадобится: 6 столовых ложек меда, 50 мл темного рома, 4 большие твердые груши (около 800 г), полстакана изюма, цедра и сок 1 лимона, сливочное масло, корица по вкусу, сахар, 600 г сдобной булочки, сахар для присыпки. Для крема: 8 желтков, 70 г сахара, 500 мл жидких сливок жирностью около 22%, 4 столовые ложки травы ромашки для приготовления чая.

Рецепт 5. Конвертики из слоеного теста с начинкой из груш

Понадобится: 1 столовая ложка уксуса, 2 стакана муки, 170 г сливочного масла, щепотка соли, 70-80 мл воды, 1 яйцо. Для начинки: 700 г груш, полстакана сахара, 1 кофейная ложка корицы, щепотка ванильного сахара, 40 г сливочного масла, полстакана сахарной пудры, полстакана изюма, 70 г растопленного сливочного масла.

Рецепт 6. Корзинки из песочного теста с грушевым пюре

Понадобится: 300 г просеянной муки, полстакана сахара, пачка сливочного масла, щепотка ванильного сахара, щепотка соли, 3 желтка, 0,5 чайной ложки соды, силиконовые формочки. Для начинки: 800 г груш, 150 г кураги, полстакана коричневого сахара, стакан клюквы, 2 столовые ложки лимонного сока, 50 г сливочного масла.

Заманчивые ароматы из духовки навеивают воспоминания о детстве, когда бабушка готовила вкуснейшие пироги из собранных в собственном саду груш – спелых, сочных и ароматных.

Рецепты пирогов из груш – это тающие во рту чизкейки, рассыпчатые корзинки, воздушные пирожки и хрустящие слойки. Готовьте с удовольствием!

Источник:
Пироги из груш: рецепты
Рецепты вкусных пирогов из груш от журнала "f-Journal.Ru"
http://f-journal.ru/pirog-iz-grush/

COMMENTS