Приготовление пончиков

БЛЮДА ВО ФРИТЮРЕ

и праздничная кухня

Сведения о масле

Блюда во фритюре (быстрая кухня)

После жарки и стекания жира обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Дать шарикам полную расстойку в течение 20—25 минут и затем жарить так же, как пирожки.

Готовые пончики сложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

Через 2 часа, когда тесто поднимется, выбить его лопаточкой, положить соль, масло сливочное, корицу, несколько зерен кардамона, щепотку ванили, цедру лимона, ром, 0,5 ч. ложки соли. Вымесить все и поставить в теплое место на 0,5—1 час. Раскатать 2 круглых пласта из теста. Наложить но первый рядами кучки густого варенья, накрыть вторым пластом, стаканом вырезать пончики. Посыпать мукой лист, дать подняться пончикам.

Сделать фритюр из гусиного, свиного сала пополам со сливочным маслом, влить 1—2 ложки водки (чтобы сделать пончики посуше). Опускать в кипящий фритюр по 5—6 пончиков зараз, жарить на легком огне. Вынимать пончики дуршлаговой ложкой и обсыпать сахарной пудрой, смешанной с порошком корицы.

Вместо варенья в пончики порой кладут яблочный мармелад (3 яблока испечь, протереть сквозь сито, положить 0,25 стакана сахара и, помешивая, уваривать до загустения) или творог, измельченные вишни, сливы, груши, ягоды, фарш из мяса, рыбы.

Для теста: 1 стакан молока, 30—40г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 50—100 г сливочного масла или маргарина, 4 желтка, соль по вкусу, молотая корица или другие ароматизаторы по вкусу, 500 г муки, 2 ст. ложки ликера или рома.

Тесто готовится аналогично предыдущему рецепту. Хорошо поднявшееся тесто выложить на доску, разделить на 2 части и раскатать пласты одинаковой величины. На один разложить начинку из густого варенья или мармелада (по 1 ч. ложке, чтобы вышло примерно 25 пончиков), накрыть вторым пластом и вырезать выемкой или стаканчиком пончики. Хорошо слепить края и уложить на подпыленный мукой лист. Поставить в теплое место для подъема.

Жарить пончики надо по возможности быстро, стараясь не давать им сильно подняться, так как тесто потеряет свою силу, и при жаренье пончики могут оказаться с закалом.

Варенье должно быть густым. Вместо варенья можно приготовить яблочный мармелад (см. предыдущий рецепт).

Опускать в горячий жир по 5—6 пончиков, жарить их на легком огне (вначале под крышкой), осторожно переворачивая шумовкой каждый пончик. Жир должен кипеть равномерно, тогда пончики будут обжариваться в нем, не подгорая.

На сито положить белую бумагу (салфетки) и вынимать на нее готовые пончики. Обсыпать их сахарной пудрой, смешанной па вкусу с молотой корицей, затем переложить пончики на блюдо и подать горячими.

Пончики будут тем вкуснее, чем жиже будет тесто.

Из теста скатать колбаску диаметром примерно 3 см и порезать на цилиндрики. Каждый цилиндрик снова чуточку обвалять в муке.

Жарить в кипящем растительном масле (лучше во фритюрнице). Посыпать сахарной пудрой.

Для блинчиков: 200 г муки пшеничной, 4 яйца (2 — для панировки), 10 г масла сливочного, соль и сахар по вкусу, 250 г молока, 70 г панировочных сухарей, 2 стакана фритюра.

Для фарша: 400 г мозгов телячьих, 1 луковица, 20 г масла, 1 яйцо, 80 г сметаны, соль и перец по вкусу.

Сковороду хорошо разогреть, смазать куском свиного сала, насаженного на вилку, печь блин с одной и другой стороны.

Готовые блинчики складывать на перевернутую вверх дном глубокую тарелку, затем разложить на доске, обрезать со всех сторон, придав форму квадратов, смазать каждый тонким слоем фарша, скатать рулетом, обвалять в яйцах, затем в сухарях и изжарить в кипящем фритюре.

Подавать к супу горячими.

Для фарша. Очищенные от пленок мозги сварить в подсоленном кипятке, мелко порубить, смешать с жареным луком, сметаной и яйцом.

Для теста: 3,5 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока или воды, 50 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки: 500 г мякоти баранины (или говядины), 1 яйцо, соль, перец, 2—3 луковицы, 0,25 стакана воды, 200—250 г жира для жарки.

Мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки.

После 20—30-минутной расстойки жарить в глубокой чугунной сковороде в горячем жире, сначала с открытой стороны, потом перевернуть и дожарить до готовности.

Время жарки 8—10 минут.

Для теста: З,25 стакана муки, 1 стакан молока, 15 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль.

Для начинки: 800 г баранины (или говядины), 3—4 луковицы, 1/3 стакана молока или воды, соль, перец.

Растительное масло или жир для жарки.

Мякоть пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, молоко или воду и перемешать.

Готовое тесто разделать на кусочки по 60 г, затем шарики и раскатать в лепешки. На середину каждой положить фарш (60—70 г), края теста защипать, оставив середину открытой.

Жарить в большом количестве жира, сначала открытой стороной вниз.

Для теста: 4 стакана муки, 20 г дрожжей, 1,5 стакана молока или воды, 2 cm, ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 500 г свинины или говядины, 700 г свежей капусты, 2 луковицы, соль.

Из теста раскатать лепешки. На середину каждой положить фарш, края собрать и защипать, оставив открытой середину.

Жарить в горячем жире, сначала отверстием вниз.

Для теста: 300 г муки, 10 г сливочного масла, 5 г сахара, 10 г дрожжей, 1 стакан воды, 1/3 ч. ложки соли.

Для начинки: 400 г филе трески или другой рыбы, 80 г лука, 10 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Беляши готовить и жарить обычным способом (см. выше).

Тесто — см. выше рецепт «Беляши».

Для начинки: 7—10 картофелин, 2 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 сырых яйца, соль, перец.

Готовить и жарить беляши как указано выше.

Противень обильно смазать растительным маслом, уложить на него пирожки и оставить их для расстойки на 20—30 минут.

Пока пироги расстаиваются, в кастрюлю с краями не ниже 8 см и толстым дном налить фритюр (говяжье сало пополам с растительным маслом либо кулинарный маргарин) слоем не менее 5 см и хорошо его разогреть. Готовность жира можно проверить, капнув в него 2—3 капли воды. Если вода испарится на поверхности жира, он готов; если опустится на дно, температура жира недостаточная и его надо еще подогреть.

Опускать в разогретый жир пироги, обжаривать со всех сторон, переворачивать деревянной лопаткой.

Готовые пирожки вынуть шумовкой и дать стечь лишнему жиру.

Получается очень быстро и вкусно.

Для начинки: 0,5 кг кураги, 0,5 стакана сахара, горсть изюма.

Перед выпечкой поверхность пирожков смазать (желток, масло, сладкий чай).

Начинка: 0,5 кг кураги засыпать 0,5 стакана сахара, залить небольшим количеством теплой воды, сварить на малом огне до мягкости, потом порезать, добавить немного, распаренного изюма.

Наколоть каждый левашник вилкой и поджарить в горячем фритюре из топленого или оливкового рафинированного масла.

Поджарить на сковороде на масле, поливая сверху горячим маслом, чтобы вздувались.

Муку, яйца, сливочное масло, соль, сахар, соду смешать до образования однородного теста довольно густой консистенции. Дать ему расстояться 10— 15 минут. Затем на подпыленном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1,5—2 мм, нарезать его с помощью любых выемок или стакана и обжарить до золотистого цвета в кипящем масле с обеих сторон.

Затем с помощью шумовки извлечь пряженцы из кипящего масла, положить на блюдо, застланное бумажными салфетками, обсушить.

Охлажденные пряженцы подаются к столу на блюде. Отдельно к ним подают мед или сметану.

Затем добавить остальную муку, хорошо перемешать до образования однородного теста, раскатать в пласт толщиной 0,5—1 мм и нарезать пряженцы полосками, ромбами, кружочками и др. Дать расстояться 10-15 минут.

Затем обжарить их до золотистого цвета в кипящем масле с обеих сторон, с помощью шумовки извлечь из кипящего масла, положить на блюдо, застланное бумажными салфетками, обсушить.

Охлажденные пряженцы посыпать сахарной пудрой.

Эти лепешки используются одновременно как хлеб и как «ложка» — кусками пури черпают главное блюдо.

Хорошо подать к блюдам из бобовых — долу, чана, машу и пр.

Жарить во фритюре, перед тем как подавать к столу.

Фарш готовят так: мякоть баранины и репчатый лук пропустить дважды через мясорубку, добавить воду, заправить солью и перцем.

В узкую глубокую форму или кастрюлю диаметром 12—13 см налить жир, нагреть его, затем опустить изделие и палочкой расширить отверстие в середине хвороста, чтобы придать ему вид розы. Сначала обжарить одну сторону изделия, затем другую до светло-желтого цвета.

Вынутый из жира хворост положить на сито; когда жир стечет и изделие остынет, просеять на него через марлю сахарную пудру и положить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.

Опустить в горячее масло. Жарить во фритюре до светло-коричневого цвета. Вынуть на бумагу, посыпать сахарной пудрой, добавить цедру и ванилин.

Раскатайте тесто тонким слоем. Нарежьте тесто на прямоугольники размером 10×12 см, сделайте продольные прорези и перевейте. Жарьте во фритюре при 170°С 3—5 минут.

Дайте маслу стечь. Посыпьте сахаром и корицей.

Тесто спускать в разогретый жир тонкой струей через воронку в разном направлении в виде сетки на 1—2 минуты. Можно использовать форму.

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Тонкую струйку теста направить во фритюр так, чтобы получилась сетка или сетчатый клубок хвороста. После зарумянивания с помощью шумовки извлечь хворост из фритюра и положить на салфетку для обсушки.

Охлажденный хворост обсыпать сахарной пудрой. Жидкое тесто можно формовать, используя специальное приспособление для хвороста.

Нагреть жир до кипения, опустить в него формочку для нагревания (нагреть надо получше), затем перенести в посуду с тестом и опустить в тесто только до краев верхней плоскости. После этого формочку с налипшим тестом снова перенести в кипящий жир, через некоторое время тесто от формочки отделится, что говорит о готовности.

Вынуть, дать стечь лишнему жиру и обсыпать сахарной пудрой.

Изготовленное печенье можно украсить, пересыпав сахарной пудрой. Из 1 стакана муки получается 60—65 штук.

Если тесто отделяется от формочки перед тем, как его опустить в жир, значит формочка недостаточно нагрета и ее следует еще подержать в жире.

Перед подачей на стол смазать хворост мармеладом, сложить попарно, обсыпать сахаром, подавать горячим.

Приготовленное крутое тесто оставляют на 30 минут в покое, затем раскатывают в пласт толщиной 1 мм. Вырезают круглой выемкой лепешки, в середине их делают 3—4 параллельных разреза, образовавшиеся при этом полоски, начиная с середины, перетягивают с одной стороны на другую так, чтобы посредине образовалось отверстие, затем жарят во фритюре.

Готовый хворост после остывания обсыпают сахарной пудрой.

Раскатывают в пласт толщиной 3 мм, разрезают на прямоугольные куски (2×3 см), укладывают на смазанный жиром лист и выпекают в жарочном шкафу при температуре 160—170°С 25—30 минут.

Готовый хворост должен быть хрупким.

Получаются своеобразные ушки.

Затем эти «ушки» жарить в большом количестве растительного масла.

Жарить их в сливочном или оливковом масле 3—5 минут.

Поджарив, класть на пропускную бумагу и, когда обсохнут, перед самой подачей опускать в борщ или грибной суп, но не ранее, чтобы не размокли, поэтому лучше опускать их, когда суповая миска будет уже на столе.

Для теста: 500 г муки, 3—4 ст. ложки молока, 7 ст. ложка сливочного масла, 2 кусочка сахара, соль, 1 ст. ложка водки, 5 яиц.

Для сиропа: 500 г меда, 0,5 ст. сахарного песка, 0,5 стакана мака, 0,5 стакана любых орехов.

Для фритюра: 0,75— 1 кг сливочного масла (удобнее фритюр из смеси растительного и топленого масла 1:1).

Тесто завернуть во влажную салфетку, дать полежать 15 минут, раскатать в пласт толщиной 2—3 мм и нарезать полосками шириной 0,5 см. Эту лапшу нарезать кусочками длиной 2—2,5 см или скатать в жгутики, которые еще нарезать кусочками длиной 1,5 см.

Масло нагреть, прокалить и обжарить в нем порциями нарезанное тесто до светло-желтого цвета.

Приготовление орехово-маковой смеси: орехи обварить кипятком, снять кожуру, крупно нарубить и смешать с толченым маком (который предварительно заливают кипятком на 2—3 мин для распаривания).

Приготовление медового сиропа: в сотейнике растопить мед, добавить сахар, вскипятить; снять пену и уварить до пробы на полутвердый шарик.

Снять сироп с огня, засыпать туда обжаренное тесто и орехово-маковую смесь, быстро перемешать и выложить на смазанный маслом противень слоем 1 см. Дать остыть и нарезать квадратиками.

Источник:
БЛЮДА ВО ФРИТЮРЕ
БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ. Рецепты приготовления пончиков.
http://supercook.ru/zz310-fry10-doughnut.html

Как приготовить пончики

Пончики – воздушное лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые (доказательством последнего являются голливудские фильмы, где копы с большим удовольствием уплетают их килограммами). Сегодня на прилавках кондитерских магазинов можно увидеть богатый выбор этих вкусняшек, они бывают с начинкой, в шоколаде, посыпанные сахарной пудрой, и перечислять можно до бесконечности. Однако самыми вкусными являются пончики, приготовленные дома, с любовью к близким и с использованием натуральных продуктов.

Если вы решили порадовать своих домочадцев пончиками, то вам пригодятся проверенные временем рецепты. И мы с большим удовольствием готовы предложить вам несколько таковых.

Для приготовления пончиков по этому рецепту вам потребуются:

  • мука – 450 гр.;
  • молоко – 230 мл.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 5 гр.;
  • растительное масло;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.
  • Разбейте яйцо, добавьте сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Все хорошо перемешайте.
  • Всыпьте постоянно помешивая в получившуюся массу сухие дрожжи.
  • Добавьте муки. Замесите тесто.
  • Раскатайте пласт теста толщиной 1 см. Рюмочкой или формой для печенья сформируйте будущие пончики.
  • Накройте заготовки полотенцем. Оставьте их на час «подходить».
  • Теперь можете жарить пончики на сковороде в большом количестве масла.
  • Готовые пончики выложите на салфетку, дав возможность лишнему маслу стечь.
  • Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Пончики на кефире получаются ничуть ни хуже своих дрожжевых собратьев. Для их приготовления вам потребуются:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука 2,5-3 ст.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • растительное масло (рафинированное, без запаха) – 3 ст.л;
  • соль;
  • сода;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло для жарки.
  • Смешать кефир, яйцо, сахар, соль и тщательно все перемешать.
  • В полученную массу добавить соду и растительное масло.
  • Добавить муку и замесить тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
  • Рюмочкой или формой для печенья сформировать будущие пончики.
  • Жарить пончики в большом количество масла на раскаленной сковороде.
  • Горячие пончики выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя все лишнее масло, и присыпать сахарной пудрой!

Чтобы приготовить вкуснейшие пончики с заварным кремом вам понадобятся:

  • мука – 500-600 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 7 гр.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • коньяк или водка — 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • сахарная пудра;
  • шоколад белый.
  • Смешайте 1 стакан теплого молока, 0,5 ст. ложки сахара, дрожжи, соль, 1,5 ст. ложки растительного масла, коньяк/водку.
  • В полученную массу постепенно добавьте муку. Замесите тесто.
  • Дайте тесту «подойти».
  • Вскипятите 3/4 стакана молока.
  • В оставшуюся часть молока добавьте яйцо, 0,5 стакана сахара, хорошо взбейте.
  • В получившуюся массу постепенно введите 1,5 ст. ложки муки, следите, чтобы не было комков.
  • Полученную массу добавьте в кипящее молоко. Варить постоянно помешивая до густоты.
  • Добавьте шоколад в крем, дайте ему растопиться.

После того как тесто подошло и крем готов.

  • Разделите тесто на порционные шарики. Из последних сделайте лепешечки.
  • В центр полученных лепешек положите крем. Соедините края.
  • Жарить можно во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
  • Выложите пончики на салфетку, чтобы дать возможность лишнему маслу стечь. Остывшие пончики сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приготовленные по этому рецепту пончики – спасение для тех, кто испытывает финансовый кризис в настоящее время. Этот рецепт рассказала мне моя мама, которая в тяжелые 90-е баловала нас этими вкуснючими хрустящими пончиками чуть ли не каждый день.

Для того, чтобы приготовить антикризисные (это уже мое название) пончики, вам потребуются:

  • мука – 500 гр.;
  • вода (можно использовать газированную) — 200-220 мл.;
  • масло растительное;
  • сода;
  • соль;
  • сахарная пудра.
  • Смешайте муку, соль, соду и 70 мл растительного масла, добавьте теплую воду. Замесите крутое тесто.
  • Накрыв тесто полотенцем, дайте ему «подойти» часок.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Разрежьте его на небольшие ромбы (со сторонами примерно 2-3 см).
  • Жарьте на сильном огне в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета.
  • Готовые пончики выложите на салфетку. Если хотите кушать их вместо хлеба, то они готовы к употреблению, а если готовили пончики к чаепитию, то можете посыпать сверху сахарной пудрой или залить глазурью.

Рецептов пончиков существует огромное количество. Несомненно, у каждой хозяйки есть свой любимый. Однако надеемся, что после того, как вы попробуете приготовить пончики по одному из предложенных нами рецепту, он станет вашим излюбленным. Приятного аппетита!

Источник:
Как приготовить пончики
Пончики – воздушное лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые (доказательством последнего являются голливудские фильмы, где копы с большим удовольствием уплетают их килограммами).
http://onwomen.ru/kak-prigotovit-ponchiki.html

Пончики творожные, жареные во фритюре

Пончики являются одним из самых любимых видов домашней выпечки. Невероятно вкусные, пышные и румяные, они хороши и на завтрак, и к послеобеденному чаю.

Пончиками в кулинарии называют изделия круглой формы, которые обычно жарят во фритюре. Существует много способов их приготовления, рецепты различаются ингредиентами и технологией приготовления. Пончики можно готовить из дрожжевого теста, на кефире, со сметаной, иногда добавляют различные начинки. А творожные пончики не только вкусные, но еще и полезные, поскольку сохраняют после термической обработки все ценные вещества, содержащиеся в твороге: соли кальция, натрия, фосфора, незаменимые аминокислоты, фолиевую кислоту. Впервые появились они в Болгарии и быстро завоевали популярность во всем мире.

Рецепты приготовления десерта в виде шариков, обжаренных в растопленном жире, были известны еще древним римлянам. Они называли эти мучные изделия «глобулями» и подавали с маком и медом. Позже жир, в котором готовили разные продукты, стали называть фритюром. Профессионалы рекомендуют использовать для него смесь жиров: 40% любого рафинированного растительного масла и по 30% топленого говяжьего и свиного сала. Но обычно хозяйки применяют какой-либо один вид растительного масла.

Прежде чем жарить изделия во фритюре, его следует хорошо раскалить, поместив в глубокую кастрюлю. Продукты надо погружать в жир полностью, лучше делать это с помощью специальной ложки или сетки. Время обжарки во фритюре составляет не более 1-2 минут: этого достаточно, чтобы изделия покрылись равномерной золотистой корочкой. Готовую выпечку надо выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Можно также переложить изделия на сетку или в дуршлаг и дать стечь маслу.

Очень удобно пользоваться электрофритюрницей. Она не занимает много места, но значительно упрощает процесс приготовления и экономит время. Масло в ней нагревается до заданной температуры, а звуковой сигнал даст понять, что блюдо готово. Обычно фритюрница снабжена фильтром, который избавляет от неприятных запахов. Кроме того, чаша имеет в большинстве моделей антипригарное покрытие, что облегчает уход.

Приготовление творожных пончиков не занимает много времени, тесто замешивается легко, быстро и выпечка всегда получается удачная. Далее приводятся некоторые наиболее интересные рецепты пончиков из творога.

Для их приготовления потребуются следующие продукты:

  • 400-500 г творога.
  • 4 яйца.
  • 250 г муки пшеничной.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 50 г сливочного масла.
  • Ванильный сахар, соль — по вкусу.
  • Сок и цедра 1/2 лимона.
  • Масло растительное для жарки.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Творог следует протереть через сито (можно пропустить через мясорубку), тогда пончики получаются более воздушные. Растопить сливочное масло, добавить его к творогу и размешать вместе с солью и сахаром. Вбить яйца, доведя массу до однородного состояния. Добавить лимонный сок и цедру, засыпать муку. Так как творог бывает разной консистенции в зависимости от влажности и жирности, то количество муки, необходимое для замеса, может отличаться от указанного в рецепте. Тесто для пончиков должно быть эластичным и не слишком крутым.

Из полученной массы надо сформировать пончики. Они могут быть в виде шариков или иметь форму колечек. Второй способ предпочтительнее, так изделия лучше пропекаются. Масло для жарки следует предварительно сильно разогреть. Для приготовления пончиков оно должно быть очень горячим. Чтобы определить температуру жира, надо поместить в него шарик из теста или хлеба. Если масло вокруг него кипит, а шарик сразу меняет цвет, значит, фритюр готов. Жарить пончики полагается до появления золотистой корочки, после чего выложить их на салфетку, посыпать сахарной пудрой и подавать на десерт.

Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на сметану. Вкус пончиков от этого не изменится.

Для приготовления творожных пончиков с корицей понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог жирный — 0,5 кг.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — 5 ст. ложек.
  • Мука — 2 стакана.
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Уксус.
  • Масло растительное для фритюра.
  • Сахарная пудра для украшения.
  • Соль — на кончике ножа.

Творог протереть через металлическое сито или взбить ручным блендером для того, чтобы разбить все комочки. Муку просеять. Яйца необходимо взбить в густую пену с сахаром и корицей. Соединить творог и яичную смесь, добавить соду, гашеную уксусом, соль и размешать до однородности. Всыпать подготовленную муку и замешать мягкое, эластичное тесто. Раскатать его на колбаски и нарезать на кусочки длиной 2-3 см, скатать из них шарики или сделать кольца и жарить небольшими порциями в сильно разогретом масле до золотистого цвета. Потом дать стечь лишнему жиру и украсить сахарной пудрой. Отдельно можно подать мед или варенье.

Вместо гашеной соды можно добавлять разрыхлитель, который надо предварительно смешать с просеянной мукой.

Готовятся очень быстро и просто тают во рту. Для приготовления пончиков по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • Сладкая творожная масса — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Пудра сахарная — для посыпки.

Яйцо и соль смешать с творожной массой, добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешать все до однородного состояния. Из теста скатать шарики, затем сделать из них лепешки и выдавить серединку. Получится два вида пончиков — кольцами и круглые. Все обжарить во фритюре, удалить излишки масла, выложить на блюдо и посыпать пудрой.

Для разнообразия к пончикам добавляют начинки. Это могут быть изюм, орехи, цукаты, сухофрукты, шоколад, повидло, сгущенное молоко, кусочки мармелада и многое другое. Приготовить пончики с начинкой можно на основе любого традиционного рецепта. Например, вкусные и оригинальные получаются пончики с повидлом. Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 стакана.
  • Сахар — 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Любое повидло — 0,5 стакана.
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Протертый творог смешать с сахаром, добавить яйца и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, чтобы оно было однородным и мягким, раскатать колбаски, нарезать их на кусочки, из которых сформировать лепешки. В центр каждой положить по 1/2 чайной ложки повидла, края тщательно защипать, чтобы начинка оказалась внутри шарика. Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Такая выпечка получается ароматной и вкусной. Необходимы следующие ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • 1 стакан сахара.
  • 2 стакана муки.
  • Сода — 0,5 чайной ложки (можно использовать разрыхлитель).
  • 3 ст. ложки кураги.
  • Ванилин, корица — по 0,5 чайной ложки.
  • Соль.
  • Масло растительное для жарки — примерно 2 стакана.
  • Сахарная пудра.

Курагу предварительно замочить на 10-20 минут и прокрутить через мясорубку. Творог и яйца растереть до однородности и смешать с сахаром. Муку перемешать с содой и вместе с солью, ванилью, корицей и курагой добавить к творожной массе. Тщательно перемешать и поставить минут на пятнадцать в холодильник. Затем скатать из теста шарики, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Удалить лишний жир и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Никого не оставит равнодушным это нежное лакомство. Ингредиенты, необходимые для приготовления пончиков по этому рецепту:

Взбить яйца с сахаром, соединить с солью, творогом и ванилином. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить к творожной массе. Смешать до однородности и замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать из него шарики небольшого размера и обжарить пончики во фритюре до румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Затем с помощью кулинарного шприца начинить пончики шоколадной пастой, выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Стоит помнить, что растительное масло для жарки не стоит использовать повторно, исключение составляет оливковое масло. Его можно применять дважды, предварительно процедив.

Источник:
Пончики творожные, жареные во фритюре
Одним из самых любимых видов домашней выпечки являются творожные пончики во фритюре. Рецепт их приготовления лёгкий и быстрый.
http://www.jlady.ru/desserts/tvorozhnye-ponchiki-vo-frityure-recept.html

Рецепт пышных пончиков на кефире без дрожжейВкусный и ароматные пончики всего за 15 минут!

Не так давно я думала, что пышные и воздушные пончики можно приготовить из дрожжевого теста. Но моя мама когда-то давно принесла с работы рецепт хвороста на кефире , а я попробовала это кефирное тесто для приготовления пончиков.

Вы знаете, пончики на кефире без дрожжей получаются такими же воздушными и вкусными. А приготовить их можно намного быстрее, всего за 15 минут у вас на столе будет целая гора ароматных кефирных пончиков, покрытых слоем манящей сахарной пудры.

Приготовление пышных пончиков на кефире без дрожжей

  1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
  2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
  3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
  4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
  6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
  7. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
  8. Горячие пышные пончики на кефире без дрожжей присыпать сахарной пудрой .

я немного не попала мыслями в ваш рецепт))-в магазине “приспичило” пончики испечь и купила-творог.)))) Собралась посмотреть рецепт,открываю Ваш сайт а там сразу-“пончики”! Обалдеть!…только надо было кефир взять)))) Ну ладно,сделаю из творога,но попадание-удивило!))

))) Ничего удивительного :))) Просто у нас с вами мысли сходятся 🙂 У меня есть подруга Ольга http://raviolya.com/ – у нас с ней частенько мысли совпадали – готовили с ней практически одно и то же в один день!

А пончики эти просто супер, тесто может храниться в холодильнике три дня точно!

Ой, Наталья, спасибо за рецепт, главное вовремя. Неделю смотрела на кефир в холодильнике, чтобы с ним сделать такое сделать.

Пончики получились просто пальчики оближешь, очень нежные и вкусные. Поднялись раза в два, ни разу у меня так вкусно не получалось. Спасибо за рецепт.

Еще в детстве бабушка делала хворост. Но там кефира, кажется не было. Поэтому рецепт этих пончиков новаторский)))) Еще хорошо на кефире делать блины – сама нежность получается. Видимо, кефир такая вот волшебная штука)

Ну очень вкусно. Приговорили за 2 дня.Большое спасибо за рецепт.

Мы уже 3й день жарим)) вкусно! Теста получается много! Лучше, делать частями, свеженькие гораздо вкуснее! Первую партию раскатывала и вырезала, добавляя муки, тесто получилось, как на оладьи, а последующие, не заморачиваясь выкладывала ложкой!

А мы с мужем вместе стряпали, только у нас вместо пышных, нежных пышек получились баранки..все вроде по рецепту делала…только кефир свежий был…=(

Vesna, а почему тесто получилось жидким? Может нужно было еще муки подсыпать?

Настя, у меня раньше такое могло быть и ни я, ни моя мама не можем понять в чем дело. Но в последнее время делаю исключительно из несвежего кефира и все идеально выходит!

Оно не жидкое, но какое то тягучее и липучее вышло! Муки 3 ст. было,в то, где муки добавляла, поднялось хуже, чем, которое ложкой выкладывала! Всё равно всё съели!)

У меня тоже липучее, поэтому делю на несколько частей, растягиваю руками, потом слегка присыпаю стол руками и раскатываю – остается раскатать совсем немного.

Получается вкусно попробуйте так как я сказала.

Наталья, пончики супер! Огромное спасибо за рецепт! Мой сынишка-привереда лопал с удовольствием. Тесто получилось отличное правда муки я не знаю сколько добавила, наверное чуть больше. При жарке пончики поднялись наверное в раза 3. Отличный заменитель оладий.

Да, Наташ, я так же делала, но может раскатала больше, чем нужно?! Потому что те, которые делала ложкой, прекрасно поднялись, а в колечках, немного пышности не хватило!

Кефир, тоже был не первой свежести)

А вместо сахарной, посыпала кокосовой пудрой, мне понравилось!

Ох,Наталья-я наверное не совсем в тему,потому что делала пончики на твороге,но-всё равно с Вашей помощью!)))Откопала Ваш рецепт и усекла одну вещь.Всю жизнь соду-гасила,а последние годы решила-“какая разница?”-не гасила.А там Вы пишете,что это важно! Послушалась Вас!)остальное правда полный экспромт.(т.е. инградиенты всегда кладу практически на глаз…) Получились НЕБЫВАЛЫЕ пончики,доча-кряхтела и пыхтела от удовольствия.Никогда такого не получалось-поэтому отношу это к Вашему благословению от сайта и про соду))) там было-400гр творога,2 яйца,ванилин,сахар,муки-столько чтоб тесто стало “катающимся в шарики”(может я всегда мало муки ложила из боязни что будут “тугие”-а у Вас было смело написано-чтоб каталось) В общем не совсем про эти пончики-но с Вашей помощью-умиляюсь. )

Источник:
Рецепт пышных пончиков на кефире без дрожжейВкусный и ароматные пончики всего за 15 минут!
Быстрый рецепт приготовления пончиков без дрожжей. Всего 15 минут и на столе у вас гора ароматных пончиков, приготовленных на кефире!
http://zefira.net/recept-vozdushnyx-ponchikov-na-kefire/

COMMENTS