Процедура ультразвуковой кавитации

Ультразвуковая кавитация

Ультразвуковая кавитация

  • лечения целлюлита
  • сокращение объема жирового слоя
  • коррекции дефектов после операции по липосакции.
  • Онкологические заболевания
  • Декомпенсация хронических заболеваний
  • Местные воспалительные процессы в зоне воздействия
  • Острые простудные заболевания
  • Беременность, период кормления грудью
  • Наличие кардиостимулятора.
  • С осторожностью процедуру следует применять при наличии хронических заболеваний печени (хронический гепатит, жировая дистрофия, желчнокаменная болезнь) и почек.

Где Вы планируете провести отпуск или, где уже отдохнули в этом году?


644024, г. Омск, ул. Декабристов, д. 45
т/ф.: +7 (3812) 66-30-20
тел.: +7 (908) 119-77-33
e-mail: cosmetolog55@mail.ru


Лечение целлюлита и коррекция фигуры!

УЗ-КАВИТАЦИЯ от 1800 рублей
(при оплате от 4 процедур).

Источник:
Ультразвуковая кавитация
Ультразвуковая кавитация
http://beautyline55.ru/ultrazvukovaya-kavitaciya

Ультразвуковая кавитация

Как избавиться от лишних жировых отложений? Одни бегут в спортзал, другие — садятся на диеты, подчас жесткие, третьи делают скрабы в домашних условиях от целлюлита, а кто-то идет в косметический салон. Вариантов избавления от жировой прослойки — множество, мы расскажем об одном из них — ультразвуковой кавитации или, как ее часто называют, безоперационной липосакции.

В этой, как и в прошлых статьях о химическом пилинге или лазерной шлифовке лица, мы постараемся не предвзято рассказать об особенностях методики, ее преимуществах, результатах, показаниях, противопоказаниях и вреде ультразвуковой кавитации.

Кавитация ультразвуком — безоперационный метод устранения жировой прослойки и борьбы с целлюлитом.

Методика безоперационного устранения подкожно-жировой клетчатки безоперационным способом была предложена итальянскими учеными в 2006 году. Под действием низкочастотных ультразвуковых импульсов (в диапазоне в 38-42 кГц) под кожей образуются микро-пузырьки вакуума, которые, увеличиваясь в размерах, — лопаются. Проще говоря, во время реакции клетки-триглецериды ­— основа жировых молекул, преобразуются в молекулы глюкозы. Клетки получают большой энергетический заряд, буквально вызывая «бурю» в подкожно-жировой клетчатке.

При этом своеобразном взрыве происходит высвобождение энергии, которая воздействует на подкожные жировые клетки, разрушает их мембрану. Что интересно, взрываются только жировые клетки, поскольку они испытывают большее напряжение, чем кожа, сосуды или мышцы. Объясняется это рыхлым строением жировых клеток, в то время как клетки мышц или сосудов прочны и эластичны.

Впоследствии жир расщепляется на свободные жирные кислоты и глицерол, которые выводятся из организма естественным путем. Они вытекают в межклеточное пространство, а затем выводятся лимфатической системой (на 90 %) и абсорбируются кровью (на 10%).

Важно: вместе с жировой тканью из организма выводятся накопленные в организме токсичные вещества. Поэтому ультразвуковая кавитация, по отзывам косметологов, не только обеспечивает вывод жира, но и благоприятно сказывает на общем самочувствии и состоянии всей кожи.

Косметологи называют кавитацию хорошим, достаточно эффективным методом. Однако для достижения результата необходимо пройти от трех до пяти процедур не чаще, чем раз в 10 дней.

Между процедурами косметологи советуют делать лимфодренаж, который обеспечит выход продуктов распада — жировых тканей, которые были расщеплены ультразвуком.

Получается, что если вы хотите добиться идеальных форм к определенному событию, например, к началу пляжного сезона, следует начать ультразвуковую кавитацию за полтора-два месяца.

По отзывам косметологов, первый результат заметен уже после первого сеанса ультразвуковой кавитации. Некоторым пациенткам косметологических салонов удавалось убрать от 3 до 5 см на талии.

Во время процедуры косметолог регулирует интенсивность воздействия, мощность ультразвукового излучения, направляя его на наиболее проблемные места (живот, внутренняя сторона бедра, другой участок тела).

Процедура имеет ряд неоспоримых достоинств, которые отличают ее от других методик по удалению подкожно-жировой клетчатки, в том числе:

  1. Безболезненность. Пациент слышит только неприятный, но вполне терпимый треск, который похож на стрекот кузнечиков.
  2. Отсутствие следов на коже. После ультразвуковой кавитации на коже не остается гематом и эффекта стиральной доски, как после липосакции.
  3. Неинвазивность. Нет необходимости делать операцию, как в случае липосакции или мезотерапии для похудения.
  4. Сохранение естественного образа жизни. Ультразвуковая кавитация обеспечивает возможность сохранить прежний ритм жизни, возвращаясь к ней сразу по окончанию косметологических процедур.
  5. Отсутствие наркоза и сохранение чувствительности на обработанных участках — так же являются неопровержимыми преимуществами.

В интернете и на форумах можно увидеть множество разных отзывов об ультразвуковой кавитации, причем, от хвалебных, до резко негативных.

Почему такая разница и в чем подвох?

  1. Все организмы разные. Одна и та же процедура не может оказывать одинаковое влияние на разных людей: отличается их строение, насыщенность и химический состав подкожно-жировой клетчатки.
  2. Отзывы пишут люди. Именно! Часто отзывы пишут за деньги те, кто таким образом зарабатывает на жизнь — работа у них такая. Поэтому относитесь настороженно к откровенно хвалебным и слащавым отзывам. Это может быть очередная рекламная кампания.

Что же касается отзывов тех, кому ультракавитация не понравилась. Здесь мнения женщин схожи:

Поэтому, по отзывам женщин за такую цену можно купить годовой абонемент в фитнес-центр: полезно для укрепления здоровья и жирок можно согнать! Тем более, для проведения ультразвуковой кавитации есть ряд противопоказаний.

Как и другие салонные процедуры, ультразвуковая кавитация имеет ряд противопоказаний:

— беременность, кормление грудью

— нарушение жирового обмена

— хронические заболевания печени и почек

— нарушение работы иммунной и кровеносной систем

Уже после процедуры рекомендуется выпивать 2 литра воды в сутки, а также придерживаться диеты. Поддержать достигнутые результаты можно лишь при условии занятия физическими упражнениями.

Безусловным преимуществом ультразвуковой кавитации является то факт, что при желании от жира можно избавиться без операции. Что касается вреда ультразвуковой кавитации, то соответствующие исследования проведены не были. Можно лишь сказать, что при разрыве кавитационного пузырька возникает огромная ударная волна, которая разрушает или повреждает все на своем пути — отсюда и боли в мышцах у некоторых пациенток. Наверняка, разрушительная ультразвуковая кавитационная волна оказывает определенный вред, но точно подтвердить или опровергнуть это никто не может.

Если вы уже прошли процедуру ультразвуковой кавитации, мы будем рады вашим отзывам, которые подтвердят или опровергнут информацию собранную из различных, в том числе независимых источников. Если вы все еще не можете решиться на ультразвуковую кавитацию, подумайте, может — годовой абонемент в фитнес-клуб все-таки лучше?

Источник:
Ультразвуковая кавитация
ультразвуковая кавитация — косметологический способ избавления от подкожного жира. Отзывы косметологов и женщин говорят насколько она эффективна, какой вред и
http://www.skrabi.ru/salonnye-procedury/ultrazvukovaya-kavitaciya.html

Ультразвуковая кавитация: особенности процедуры

Ультразвуковая кавитация: особенности процедуры

Автор: Копецкая Юлия
Врач-дерматолог, косметолог, тренер «Академии Научной Красоты» г. Киев.

Одна из самых популярных сегодня салонных процедур для моделирования фигуры ? ультразвуковая кавитация. Ее еще называют безоперационной липосакцией: в процессе кавитации излишние жировые отложения убираются неинвазивным методом – без хирургического вмешательства.

Кавитация (от лат. cavitas – «пустота») – это процесс образования пузырьков вакуума в жидкой среде. В данном случае – в жировой ткани, поскольку в ней содержится большое количество жидкости.

Сегодня мы подробнее расскажем о механизме воздействия ультразвука на жировые клетки ? адипоциты, опишем стандартный протокол процедуры кавитации и разъясним, почему важно использовать аппаратуру с определенными технологическими параметрами.

Что происходит с жиром в ходе процедуры

Около 75 % объема жировых клеток составляет вещество, которое мы называем жиром, или триглицеридами. В ходе процедуры ультразвуковой кавитации сфокусированная ультразвуковая волна воздействует на определенный участок жировой прослойки. Ультразвук вызывает механическое разрушение мембран жировых клеток и разрыхление фиброзной ткани, не оказывая влияния на кровеносные сосуды, периферийные нервные окончания, и не повреждая кожного покрова.

Ультракавитация разрушает жировые клетки, повреждая их мембраны и высвобождая из этих клеток триглицериды или жиры. Триглицериды по своей сущности являются нейтральными жирами и состоят из трех жирных кислот, прикрепленных к глицериновой цепи. Когда мембрана адипоцита разрушается, нерастворимые в воде триглицериды попадают в интерстициальную (находящуюся между клетками) жидкость. А затем, преимущественно по лимфатической системе попадают в печень, где происходит их метаболизм, а продукты распада выводятся естественным путем.

Феномен ультразвуковой кавитации: механизмы воздействия

Помимо частоты ультразвуковой волны, огромное значение для достижения необходимого эффекта имеет плотность звукового давления, то есть мощность физиотерапевтического оборудования. Максимально допустимой мощностью, которую можно применять к человеческому организму, считается 3 Вт на 1 см 2 . Интенсивность излучения звуковых волн из насадок (манипул) аппаратов большинства производителей колеблется от 2 Вт на 1 см 2 до 3 Вт на 1 см 2 .

При проведении процедуры ультракавитации важно, с одной стороны, сконцентрировать ультразвуковые волны в подкожно-жировом слое, с другой – уменьшить глубину их проникновения, ведь за жировой тканью находятся внутренние органы, и воздействие ультразвука на них может быть нежелательным. Для этих целей были разработаны специальные насадки для аппаратов ультразвуковой кавитации – с плоской и с вогнутой поверхностью. Если излучатель вогнутый, фокус излучения находится намного ближе к поверхности тела клиента, волна будет более сконцентрированной и не проникнет глубоко в ткани. При применении насадки с плоской поверхностью излучение, напротив, будет распространяться в разные стороны, и проникать глубже.

Стандартный протокол процедуры

Перед проведением первой процедуры кавитации клиенту рекомендуется сделать поверхностный пилинг, что усиливает проникновение активных ингредиентов содержащихся в специальном липолитическом геле. Предупредите клиента о том, что за день до процедуры, перед самой процедурой и сразу после нее необходимо употреблять большое количество воды. Перед процедурой это способствует увеличению содержания воды в тканях, что усиливает эффект кавитации. После завершения процедуры вода помогает выводить триглицериды из организма. А вот перед обработкой передней брюшной стенки, не следует пить и есть за 2 часа до процедуры. Обязательное сочетание с аппаратами для прессотерапии, либо же ручной или аппаратный лимфодренаж.

Гель наносится на кожу непосредственно перед началом процедуры. Он является проводником ультразвука в ткани и ускоряет распад жировых клеток, проникая в подкожно-жировой слой. Затем косметолог программирует аппарат в зависимости от проблемы, которую предстоит решить: это могут быть локальное ожирение, целлюлит, дряблость кожи. После этого выбирает подходящую насадку (манипулу). В комплектации современного оборудования предлагается два вида насадок: с плоской поверхностью для обработки больших зон – ягодиц, бедер (диаметр, как правило, составляет 50мм).

К обработке передней брюшной стенки нужно подходить с осторожностью во избежание воздействия на внутренние органы. Клиент ложится на бок, затем косметолог формирует кожную складку, при прорабатывании которой насадка движется параллельно передней брюшной стенке.

Общее время воздействие ультразвуковой кавитации должно составлять не более 45 минут в неделю . Как правило, за этот период обрабатывают либо две небольшие зоны в течение 40 минут, либо большую зону: живот в течение 20?30 минут, объемные бедра – 40?45 минут.

Перерыв между процедурами должен составлять 5?7 дней. За это время организм успевает вывести триглицериды и восстановиться. Оптимальный курс составляет 5?8 процедур, результат будет хорошо выражен в середине курса – после 3?4-й процедуры. Уменьшение объемов тела за одну процедуру в среднем составляет 1,5 -2 см.

Правда, в отдельных сложных случаях может понадобиться и 10 процедур. Курсы ультракавитации можно проводить дважды в год.

Практические рекомендации для косметологов

Многие недобросовестные салоны позиционируют кавитацию как панацею от всех проблем с лишним весом: предлагают пройти курс процедур всем тучным клиентам. Однако людям, страдающим ожирением, ультразвуковая кавитация помочь не сможет. По крайней мере, на начальных этапах. У этого метода есть совершенно четкие показания: борьба с локальными жировыми отложениями и целлюлитом в отдельных зонах. При ликвидации жировых отложений косметолог выбирает программу с частотой ультразвука 40 кГц.

При проведении процедур сначала уменьшаются объемы, а уже потом снижается масса тела (как известно, жир обладает низкой плотностью).

Кавитацию не применяют в качестве монопроцедуры, она обязательно должна быть включена в антицеллюлитную программу либо в программу по снижению веса, разработанную косметологом для каждого клиента индивидуально. Хороший эффект достигается при комплексном подходе: занятия спортом, диета, комбинированное воздействие ультразвука с прессотерапией, вакуумным и ручным массажами. Эти процедуры способствуют выведению триглицеридов из организма.

Клиенту необходимо разъяснить, что сама по себе ультразвуковая кавитация ? даже при комплексном подходе – не принесет ожидаемых результатов, если он не будет вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом. Инициатива должна исходить от самого человека, желающего улучшить свой внешний вид, а косметолог станет его надежным помощником.

Источник:
Ультразвуковая кавитация: особенности процедуры
Одна из самых популярных сегодня салонных процедур для моделирования фигуры ? ультразвуковая кавитация. Ее еще называют безоперационной липосакцией: в процессе кавитации излишние жировые отложения убираются неинвазивным методом – без хирургического вмешательства.
http://www.ank.kiev.ua/ultrazvukovaya-kavitacziya-osobennosti-proczeduryi.html

COMMENTS