Рецепт медово горчичного соуса

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

  • Крылышки куриные – 5 шт. (500-600 г)
  • Соевый соус – 70 мл (4 ст.л)
  • Мед натуральный (желательно жидкий) – около 20 гр (1 ст.л.)
  • Горчица – 7 г (1 ч.л.)
  • Чеснок – 2-3 зубчика средних размеров
  • Лимон – 1/2 часть

Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Итак, приступаем. Сначала делаем маринад для крылышек, в котором они будут «плавать» от 2 часов до суток. Можно подержать их и меньше, чем 2 часа, но вкус уже будет не тот. А вообще, чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее получится блюдо. Оптимальный вариант в случае приготовления крылышек на ужин – замариновать их с утра, перед выходом на работу.

Потом даже можете перевернуть пару раз каждое крылышко, чтобы оно уж точно было полностью покрыто медово-горчичной смесью.

Накройте их сверху тарелочкой подходящих размеров, на которую поставьте банку с водой, чтобы крылышки оказались под гнетом и хорошо промариновались.

Источник:
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Итак, приступаем. Сначала делаем маринад для крылышек, в котором они будут «плавать» от 2 часов до суток. Можно подержать их и меньше, чем 2 часа, но вкус уже будет не тот. А вообще, чем дол
http://vkys.info/105-kurinye-krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse.html

Медово-горчичный соус (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Такой соус удивительно подходит к курятине, к свинине и даже к рыбе. Вкус медово-горчичного соуса необычен, он одновременно сладкий и острый, чуть кисловатый и жгучий из-за присутствия чеснока. Добавляемые ингредиенты вы можете варьировать по своему собственному вкусу, к примеру сюда можно добавлять чеснок давленный или (и) мелко тертый мускатный орех; сладкую сухую паприку (она поменяет оттенок готового соуса).

1) В широкое блюдце накладываем порцию меда. В некоторых рецептах по приготовлению данного соуса сказано, что мед предварительно следует растопить. Я уверяю вас, топить его не надо, даже самый засахаренный мед очень быстро становится жидким под воздействием горчицы.

2) Добавляем готовую горчицу (можно самую жгучую, можно среднюю, так же оригинально выглядеть будет соус, если вы добавите зерновую «дижонскую» горчицу).

3) Из свежего лимона выдавливаем сок.

4) Добавляем лимонный сок к горчице и меду.

5) Далее идет растительное масло, в идеале это должно быть ароматное оливковое масло, но за неимением такового можно добавить рафинированное подсолнечное.

6) Все составляющие необходимо тщательно венчиком или вилкой размешать, немного взбить. В самом конце добавляем пару зубков раздавленного прессом чеснока. Ещё раз размешиваем соус.

7) Медово-горчичный соус можно хранить неделю в холодильнике на нижней полке, плотно натянув на блюдце пищевую пленку. Попробуйте приготовить под этим соусом куриные бедрышки или куриные крылышки либо тонко нарезанные кусочки свинины. Будет очень вкусно! Так же можно этим соусом поливать салат «Цезарь».

меда 2 ст. ложки, горчицы 2 ст. ложки, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла. Мускатный орех, чеснок и другие специи — по желанию.

Источник:
Медово-горчичный соус (пошаговый рецепт с фото)
Много много вкусных рецептов
http://pechenuka.com/medovo-gorchichnyj-sous-recept.html

Соус медово-горчичный

Горчица в зернах — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Медово-горчичный соус — не только идеальный вариант для заправки салатов, но и для обмазывания курицы, утки, гуся, индейки, рыбы и т.д., чтобы ее запечь. У запекаемого блюда в конце получается хрустящая сладковато-соленая золотистая корочка, которая лишь одним своим видом способна свести с ума! Готовится соус на одном дыхании — вы можете использовать как блендер для взбивания ингредиентов, так и небольшую баночку объемом 180-200мл. Я использую горчицу в зернах — мне она больше нравится, но вы можете добавлять обычную влажную горчицу, которая продается в любом магазине. Лучший вариант — приготовить ее в домашних условиях из горчичного порошка.

Чтобы использовать соус из мёда и горчицы как заправку к салатам, добавьте в него несколько капель яблочного, бальзамического или 9% уксуса. Уксус можно заменить лимонным соком.

Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

Мёд переместите в небольшую пиалу или креманку, растопите его в микроволновке, но не до кипения, а слегка.

Перелейте мёд в баночку или емкость для блендера. В этом соусе вы можете использовать любой сорт мёда, даже гречишный — его терпкость не будет слышна из-за добавления горчицы. Затем в емкость добавьте саму горчицу.

Влейте растительное масло без запаха и закройте емкость крышкой, если это баночка. Потрусите ее примерно 1 минуту или же взбейте соус блендером, чтобы перемешались все продукты.

Вылейте приготовленный соус в соусник или пиалу, используйте по назначению. В холодильнике медово-горчичный соус может храниться около 2-3 суток.

Источник:
Соус медово-горчичный
Проверенный рецепт приготовления медово-горчичного соуса, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10540

COMMENTS