Рыбные рестораны москвы

Рыбные рестораны

Какой рыбный ресторан в Москве предлагает минимальные цены в Москве? Где дешевле рыбные блюда в Москве?

В обзоре приняли участие следующие морские рестораны Москвы: «Чин-Чин», «Барракуда», «Пестово», «Рыбный базар», «Буйабес» Meat&Fish, «Порто Мальтезе», «Флейм», «Причал 95», «Тоскана», «Филимонова и Янкель», Fish Point, «Ботик Петра», Gastronomica Fish, Peshi.

Рыбные рестораны представляют собой особый вид ресторанов, в которых основное внимание уделяется блюдам из рыбы и морепродуктам. В Москве не так уж много рыбных ресторанов и ресторанов средиземноморской кухни. В рамках обзора я постаралась найти наиболее интересные и недорогие морские рестораны в Москве.

Основными критериями для обзора послужили цены на некоторые популярные блюда: карпаччо ил лосося, тартар из тунца, устрицы, рыбный суп, дорадо, сибас, тирамису, чизкейк.

с мнением автора?

Кафе средиземноморской кухни «Чин-Чин» расположено неподалеку от станции метро Динамо. Заведение позиционирует себя как первое демократичное ресторан-кафе средиземноморской кухни. Помещение декорировано в светлых тонах, обстановка очень располагающая. Здесь в меню представлено много блюд из рыбы и морепродуктов. Предусмотрены бизнес-ланчи, спецпредложения. Эспрессо тут стоит 80 рублей, 50 мл виски от 190 руб.

1. Холодные закуски: карпаччо из лосося 335 руб.

2. Супы: суп с морепродуктами 340 руб.

3. Основные блюда: паста с морепродуктами 420 руб., королевские креветки 320 руб., сибас (100 г) 440 руб., дорадо (100 г) 410 руб.

Десерты: тирамису 290 руб., чизкейк 310 руб.

Таверна «Барракуда» расположена неподалеку от станции метро Баррикадная. Здесь царит приятная и тихая атмосфера рыбацкого ресторана, в интерьере использовано много дерева и организован мягкий приглушенный свет. В меню содержатся блюда средиземноморской кухни, а также некоторые авторские блюда из рыбы и морепродуктов. Примечательно, что здесь рыба продается не на вес, а целиком, поэтому общая стоимость блюда получается намного дешевле. 50 мл виски стоит от 250 рублей, эспрессо стоит 100 руб.

1. Холодные закуски: карпаччо из сибаса 400 руб., тар-тар из cемги 300 руб.

2. Супы: рыбный суп «Барракуда» от 400 руб.

3. Основные блюда: дорадо 800 руб., сибас 800 руб., королевские креветки (100 г) 280 руб., мидии свежие 250 руб.

Десерты: тирамису 230 руб., чизкейк 230 руб.

Ресторан средиземноморской кухни «Пестово» расположен неподалеку от станции метро Римская. Ресторация расположена в небольшом двухэтажном особняке старинной постройки. Здесь на двух этажах расположено четыре зала, в одном из которых оборудована сцена. весь вид ресторана говорит о том, что это очень дорогое место, однако, оказалось, что цены здесь вполне разумные. В меню представлены блюда средиземноморской кухни, а также некоторые традиционные итальянские блюда. 50 грамм виски «Джек Дениелс» стоят 350 рублей, эспрессо 150 руб.

1. Холодные закуски: карпаччо из лосося 450 руб.

2. Супы: рыбный суп от 500 руб.

3. Основные блюда: паста с морепродуктами 500 руб., дорадо (100 г) 350 руб., сибас (100 г) 350 руб.

Десерты: тирамису 350 руб.

Морской ресторан «Рыбный базар» расположен в самом центре Москвы, неподалеку от станции метро Тверская. Ресторан выглядит очень достойно, интерьер здесь просто роскошный. В меню представлено много рыбных блюд от шеф-повара. Цены тут оказались не завышенными, действуют спецпредложения. 50 мл виски от 240 рублей, эспрессо стоит 120 рублей.

1. Холодные закуски: устрицы (100 г) от 190 руб., карпаччо из лосося 400 руб., тар-тар из тунца и устриц 990 руб.

2. Супы: рыбный суп от 650 руб. (уха из стерляди)

3. Основные блюда: паста с морепродуктами 900 руб., камчатский краб (100 г) 650 руб., дорадо (100 г) 250 руб., сибас (100 г) 250 руб., королевские креветки (100 г) 500 руб., речной угорь (100 г) 500 руб., мидии свежие (400/200 г) 1500 руб.

Десерты: тирамису 240 руб., чизкейк 235 руб.

Рыбный ресторан «Буйабес» расположен в двух минутах от станции метро Ленинский проспект. Интерьер здесь в классическом средиземноморском стиле: много текстиля в отделке, мебель в приятных бежевых тонах. Цены тут оказались вполне приемлемыми. 50 мл виски от 370 рублей, эспрессо стоит 210 рулей.

1. Холодные закуски: карпаччо из лосося 335 руб.

2. Супы: суп с морепродуктами 780 руб.

3. Основные блюда: паста с морепродуктами 880 руб., устрицы «Фин де Клер» 380 руб., королевские креветки 320 руб., сибас 470 руб., дорадо 310 руб.

Десерты: тирамису 480 руб., чизкейк 490 руб.

Рыбный ресторан Meat&Fish («Мит&Фиш»), в котором я побывала, расположен в здании торгового центра «Афимолл сити». На мой взгляд, для ресторана в торговом центре, здесь дороговато. В меню здесь в основном блюда средиземноморской кухни. 40 мл виски от 210 рублей, эспрессо 90 рублей.

1. Холодные закуски: устрицы (100 г) от 190 руб., карпаччо из лосося 440 руб., тар-тар из тунца и устриц 490 руб.

2. Супы: буйабес 490 руб.

3. Основные блюда: камчатский краб (100 г) 440 руб., дорадо (300 г) 670 руб., сибас (300 г) 690 руб., королевские креветки (100 г) 740 руб., мидии свежие (620 г) 760 руб.

Десерты: тирамису 320 руб., чизкейк 290 руб.

Рыбные рестораны Porto Malteze («Порто Мальтезе») являются одними из самых известных рыбных ресторанов Москвы. Я побывала в средиземноморском ресторане на станции метро Белорусская. Интерьер здесь уютного курортного ресторанчика: всюду морская тематика, много дерева в интерьере. 50 мл виски стоят от 250 руб., эспрессо стоит 150 руб.

1. Холодные закуски: устрицы (100 г) от 290 руб., карпаччо из лосося 545 руб., тар-тар из тунца и устриц 670 руб.

2. Супы: рыбный суп от 450 руб.

3. Основные блюда: паста с морепродуктами 890 руб., камчатский краб (100 г) 690 руб., дорадо (100 г) 350 руб., сибас (100 г) 350 руб., королевские креветки (100 г) 530 руб.

Десерты: тирамису 375 руб., чизкейк 410 руб.

Рыбный ресторан «Флейм» расположен неподалеку от станции метро Октябрьская. Особое внимание здесь уделяется рыбным блюдам и блюдам из морепродуктов, в меню много авторских блюд от шеф-повара. Ресторан занимает два этажа, интерьер в мягких приглушенных тонах, преобладают бежевые и кофейные оттенки. 50 мл виски здесь стоят от 240 руб., эспрессо 140 руб.

1. Холодные закуски: устрицы (100 г) от 310 руб., карпаччо из сибаса 690 руб., тар-тар из лосося 560 руб.

2. Супы: суп из морепродуктов 1200 руб.

3. Основные блюда: паста с морепродуктами 1100 руб., камчатский краб (100 г) 640 руб., дорадо (100 г) 340 руб., сибас (100 г) 420 руб., королевские креветки (100 г) 520 руб.

Десерты: тирамису 450 руб., чизкейк 320 руб.

Ресторан на воде «Причал 95» расположен в Мытищенском районе, на территории зоны отдыха «Бухта радости». Добраться сюда сложно, но ресторанчик очень интересный. Ресторан расположен на причале таким образом, чтобы к нему могли пришвартоваться любые плавсредства. Обилие деревянных балок и покосившихся столбов создает ощущение старого, заброшенного места. Однако, это впечатление обманчиво: ресторан специально задумывали создать именно таким, обманчиво-старым. В 2002-м «Причал 95» был признан памятником современной архитектуры. Внутри здесь три этажа, все залы декорированы в морском стиле. 50 мл виски от 295 руб., эспрессо 195 руб.

1. Супы: гаспачо 295 руб.

2. Основные блюда: паста с морепродуктами 900 руб., камчатский краб (100 г) 650 руб., дорада (100 г) 395 руб., сибас (100 г) 395 руб., королевские креветки (100 г) 495 руб.

3. Десерты: тирамису 495 руб.

Остерия «Тоскана» расположена неподалеку от станции метро Проспект Вернадского. Меню здесь в основном состоит из блюд итальянской кухни, однако, и блюда из рыбы тут представлены. 50 мл виски от 245 руб., эспрессо стоит 130 руб.

1. Холодные закуски: карпаччо из лосося 395 руб., тар-тар из тунца 545 руб.

2. Супы: гаспаччо с лососем 305 руб.

3. Основные блюда: паста с морепродуктами 595 руб., дорада 645 руб., сибас 955 руб.

Десерты: тирамису 355 руб.

Фиш-хаус «Филимонова и Янкель«, в котором я побывала, расположен неподалеку от станции метро Курская. Всего в Москве несколько рыбных ресторанов «Филимонова и Янкель». Интерьер здесь достаточно простой, а вот блюд из рыбы великое множество, представлены также и авторские блюда из морепродуктов. 40 мл виски от 240 руб., эспрессо 150 рублей.

1. Холодные закуски: устрицы (1 шт.) от 280 руб., карпаччо из лосося 490 руб., тар-тар из тунца и устриц 640 руб.

2. Супы: уха со стерлядью 590 руб., рыбная солянка 460 руб.

3. Основные блюда: дорадо (500 г) 960 руб., сибас (500 г) 960 руб., королевские креветки (210 г) 840 руб., речной угорь (100 г) 500 руб.

Десерты: чизкейк 400 руб.

Рыбный ресторан Fish Point («Фиш Поинт») расположен на Новорижском шоссе в 11 километрах от МКАД. Ехать сюда специально, на мой взгляд, смысла нет, но если оказались неподалеку заглянуть можно. Интерьер тут в стиле курортного морского ресторанчика, представлено много авторских блюд из рыбы и морепродуктов. 50 мл виски от 310 рублей, эспрессо стоит 150 рублей.

1. Холодные закуски: устрицы (100 г) от 290 руб., карпаччо из лосося 760 руб., тар-тар из тунца и устриц 720 руб.

2. Супы: русская уха 590 руб.

3. Основные блюда: паста с морепродуктами 910 руб., камчатский краб 590 руб., дорадо 950 руб., сибас 1520 руб., речной угорь (100 г) 389 руб.

4. Десерты: тирамису 350 руб., чизкейк 380 руб.

Рыбный ресторан «Ботик Петра«, в котором я побывала, расположен неподалеку от станции метро Академическая. Ресторан расположен на первом этаже обычного жилого дома, внутри выглядит очень достойно. Цены, на мой взгляд, тут завышены. 50 мл виски стоятот 165 руб. («Уайт Лейбл»), эспрессо стоит 120 рублей.

1. Холодные закуски: устрицы (100 г) от 310 руб., карпаччо из морских гребешков 780 руб., тар-тар из тунца и устриц 650 руб.

2. Супы: похлебка старого рыбака 390 руб.

3. Основные блюда: паста с морепродуктами 520 руб., дорадо (100 г) 290 руб., сибас (100 г) 290 руб., королевские креветки (100 г) 390 руб., мидии свежие 220 руб.

Ресторан и гастрономический бутик Gastronomica-Fish («Гастрономика-Фиш») расположен неподалеку от станции метро Академическая. В меню тут в представлены блюда азиатской, русской, итальянской кухни, а также некоторые авторские блюда. В ресторане акцент сделан на блюда из рыбы и морепродуктов. 50 мл виски от 350 рублей, эспрессо стоит 100 рублей.

1. Холодные закуски: карпаччо из лосося 510 руб., тар-тар из лосося 470 руб.

2. Супы: уха из стерляди 430 руб.

3. Основные блюда: паста с морепродуктами 610 руб., дорадо 790 руб., сибас 785 руб., мидии свежие 210 руб.

Десерты: тирамису 460 руб., чизкейк 350 руб.

Рыбный ресторан Peshi («Пеши») расположен неподалеку от станции метро Киевская. Заведение называет себя рыбным рестораном №1 в Москве. Здесь предлагается огромный выбор авторских блюд из рыбы. Часто проводятся кулинарные мастер-классы и действуют спецпредложения. Интерьер тут немного в азиатском стиле, но в европейском его осмыслении: золото в декоре, яркие ткани, низкие диваны и пр. В отношении цен ресторан очень дорогой, но интересный. 50 мл виски от 440 рублей, эспрессо стоит 180 рублей.

1. Холодные закуски: устрицы «Фин де клер» (1 шт.) 370 руб., карпаччо из лосося 1150 руб., тар-тар из тунца и устриц 1750 руб.

2. Супы: крем-суп из греебшков 1070 руб.

3. Основные блюда: спагетти с крабовым мясом 1450 руб., камчатский краб (100 г) 950 руб., дорадо (100 г) 450 руб., сибас (100 г) 540 руб., королевские креветки (100 г) 1100 руб., мидии свежие (400/200 г) 250 руб.

Десерты: тирамису 400 руб., чизкейк 490 руб.

Источник:
Рыбные рестораны
Рыбные рестораны в Москве – Чин-Чин, Барракуда, Пестово.
http://www.minimum-price.ru/offers/fish_restaurants/

Рыбные рестораны москвы

Внимание! Всем любителям краба сообщаем: в «Филимонова и Янкель» в меню есть все, что так обожают ценители краба. Живой камчатский краб прямо из аквариума, фаланги краба, приготовленные в трюфельно-грибном соусе в хоспере, салат «Пасадена с крабом, сельдереем и яблоком», хит этого сезон – закуска «Дуэт краба и тунца», домашняя паста с крабом… и многое другое. Бронируйте столики заранее 8 495 210 3 210.

Вкусное предложение для гурманов: полдюжины устриц Верде и бокал просекко «Фиестино Брют» всего за 1850 руб. Приходите в гости на романтические ужины.

И стория фиш-хауса «Филимонова и Янкель» началась в Москве в 2006 г. Вот уже более 10 лет мы развиваем культуру потребления свежей рыбы в России. Мы трепетно относимся к рыбе: ведь этот продукт как никакой другой не терпит непрофессионализма в подходе. Только свежайшие продукты, натуральные ингредиенты и оригинальные рецепты. Так коротко можно описать наш подход к делу.

Меню «Филимонова и Янкель» объединяет в себе мировые гастрономические хиты и любимую всеми классику. В наших фиш-хаусах вам подадут рыбу в идеально простом исполнении, когда нет ничего лишнего и все работает на то, чтобы подчеркнуть вкус свежайшей рыбы. В качестве нашей рыбы вы можете убедиться сами, для этого достаточно подойти к витрине, расположенной прямо в зале, и выбрать рыбу или дары моря по настроению. Здесь, на нашей ледяной витрине, соседствуют сибас и дорада, лосось и осетрина, тунец и гребешок, королевские креветки и устрицы. Ну а если у вас крабовое настроение, то рекомендуем не полениться и прогуляться к нашему аквариуму и выбрать живого краба, которого вам тут же выловят и приготовят в трюфельном соусе по нашему особому рецепту.

Способ приготовления рыбы – также выбираете Вы: на пару, на гриле, в печи, в соли. Как пожелаете!

Интерьер «Филимонова и Янкель» — теплый и уютный, идеально подходит для семейных обедов и романтических ужинов. Наши официанты понимают гостей с пол слова, с пол взгляда. Они точно знают, что вам лучше предложить сегодня — дораду или палтус, бокал охлажденного Рислинга или Гевюрцтраминера. Искренние улыбки наших гостей – вот что в итоге делает атмосферу нашего фиш-хауса душевной и неповторимой.

Источник:
Рыбные рестораны москвы
Внимание! Всем любителям краба сообщаем: в «Филимонова и Янкель» в меню есть все, что так обожают ценители краба. Живой камчатский краб прямо из аквариума, фаланги краба, приготовленные
http://www.fishhouse.ru/#

Рыбные рестораны Москвы

Их, во-первых, крайне мало, во-вторых, цены там на несколько порядков выше, чем в ресторанах того же уровня, но иного направления. Gastronom.ru выбрал 10 рыбных ресторанов, которые можно рекомендовать друзьям.

Изначально рестораны сети «Филимонова и Янкель» открывались как заведения демократичные, но с годами цены в них несколько подросли, так что приличный ужин тут стартует от 3000 рублей с человека. Местное рыбное меню поделено на страны: российская стерлядь, французская тюрбо, американские крылья ската, армянская форель, чилийский сибас. Плюс четырех точек сети – интерьер и атмосфера тут остались действительно демократичными, так что гость, заказавший одно блюдо под один бокал вина (Шардоне, Австралия – 350 руб.), чувствует себя вполне комфортно, если вы понимаете ход моих мыслей. Еще в ресторанах предлагают интересный вариант бизнес-ланча: к примеру, за 810 руб. можно получить целиковую форель и салат с сельдереем и яблоками.

  • Карпаччо из тунца с соевым соусом – 520 руб.
  • Тигровые креветки, жаренные с ананасами – 840 руб.
  • Норвежские мидии в соусе Маринье – 1040 руб.

Приятное во всех отношениях место на цокольном этаже ТЦ Lotte Plaza. Настоящий корейский ресторан – острый, пряный, потрясающе вкусный. Раньше он был чем-то вроде тайного места всех московских корейцев, ибо отличался приятной аутентичностью, но сегодня о нем знают все ресторанные критики, а следовательно, и все гурманы нашего города.

Но мы в этот раз рекомендуем Sushi Obi не ради корейской еды, а из-за отличного раздела японских специалитетов: местные суши и сашими отличаются потрясающей свежестью при катастрофически невысоких ценах. Привычного раздела суши и роллов в меню нет, есть только сеты, которые включают одно горячее рыбное блюдо и множество роллов, суши и сашими из рыбы и морепродуктов. И еще есть бонус – салат ким-чи и мисо-суп. Один гость средних размеров с сетом справляется с некоторым трудом.

  • «Японский сет»: жареный окунь; креветки и лук в темпуре; омлет и чука-салат; роллы «Калифорния»; суши лосось, креветка, угорь; сашими лосось и тунец – 650 руб.
  • «Яки удон сет»: салат с жареным лососем, креветками и лапшой удон; окунь, креветка и лук в темпуре; омлет на пару и ролл «Калифорния»; сашими угорь и омлет; суши угорь, лосось, креветка – 950 руб.

  • Мидии со сливочным соусом – 720 руб.
  • Теплое сашими из лосося со шпинатом – 460 руб.
  • Спагетти с вонголе – 750 руб.
  • Салат с розовыми креветками – 650 руб.
  • Традиционный рыбный суп по-тоскански – 1450 руб.
  • Спринг-ролл с крабом – 850 руб.

Один из первых московский рыбных ресторанов. Родоначальник жанра. На втором этаже особняка в самом тихом центре Москвы работает собственно сам «Рыбный базар», а на первом – демократичная остерия от тех же владельцев и того же шефа. «Рыбный базар» – это лаконичный, но стильный интерьер, заинтересованный, но не навязчивый персонал.

Самое интересное – рыбный прилавок: креветка томно жмется к крабу, карась косит на барабульку, речной угорь обвивает камбалу. В аквариуме живые омары. В меню, кроме рыбы на вес, морской гребешок с клубникой, домашняя паста с мидиями, суп с деликатесными равиолли и половинкой омара. Два раза в год проводятся фестивали устриц – это настоящий аттракцион неслыханной щедрости: свежие моллюски из разных морей продают за смешные 99 рублей.

  • Тар-тар из тунца и устриц – 990 руб.
  • Осьминог на гриле – 2000 руб.
  • Мидии в соусе «Рокфор» — 1500 руб.

Новый дорогой и затейливый ресторан с шикарными интерьерами и роскошным меню от шеф-повара Бруно Марино. Шеф разнообразно готовит пять десятков моллюсков, ракообразных и рыб. В его меню есть привычные крабы и лангусты и неизведанные дентеч и пагр большеглазый. Одних креветок семь вариантов: карабиньери, карамот, тигровые, красные королевские, глубоководные, фиолетовые и мадагаскарские розовые. Также есть гребешки, пагра, барамунди, трубача. Основной раздел меню посвящен вечной классике – карпаччо, тар-тары, пасты, ризотто, морепродукты в кляре и прочие лакомые позиции.

  • Тар-тар из бранзино – 1200 руб.
  • Жареные мини кальмары с артишоками, мятой и цедрой лимона – 800 руб.
  • Спагетти с морским ежом и ботаргой – 1100 руб.

С радостью делимся приятной новостью – российская рыба нынче в тренде. Омуля, сига, чира, корюшку сегодня готовят в ресторанах самых разных гастрономических и ценовых направлений. Но самая лучшая строганина именно в ресторане «Экспедиция». И готовить российскую рыбу тут начали задолго до повальной на нее моды. В меню прекрасные разделы: «классические блюда народов Севера», «закуски полярника», «северные деликатесы». Строганину строгают из нельмы, муксуна, нерки и, в угоду рафинированной публике, из гребешка. Подается она на ледяной глыбе с разными соусами (в ресторане их на старинный манер называют макалами), с морозными рюмками хрустальной водки. Отлично.

  • Классический рецепт сибирского салата Индигирка из слабосоленой рыбы со свежим репчатым луком, в ледяной глыбе – 1340 руб.
  • Котлеты из щуки и омуля с картофельным пюре – 1420 руб.
  • Филе муксуна, жаренное на решетке, с теплым овощным салатом – 1710 руб.

Нарядный, похожий на драгоценную, лакированную китайскую шкатулку, ресторан шикарной паназиатской кухни. Конечно, это не классический рыбный ресторан, но в местном меню балом правит именно рыба, которую (почти всю) в «Лодку» привозят из Токио, со всемирно известного рынка Цукиджи. Одно из самых ярких блюд в московском ресторане – фирменный суп «Фо тиао очанг» с трепангом и акульим плавником, барбарисом, перепелиными яйцами и кинзой. Это блюдо готовится на бульоне из трехлетней курицы, которая закупается в Китае. Суп подают в миниатюрных глубоких пиалах, потому что получается он густым, насыщенным, ароматным, безумно колоритным и невероятно калорийным. Еще в ресторане очень хороши сырые розовые креветки, безупречны даже скажем.

  • Фирменный суп от шефа – 1300 руб.
  • Чилийский сибас в соусе са-са – 1550 руб.
  • Сашими из брюшка испанского тунца «О-торро» — 2400 руб.

Один из самых правильных (и дорогих) ресторанов японской кухни, в огромном меню которого практически все японские блюда, приготовленные из лучших морепродуктов со всех мировых морей и океанов. В меню есть и достаточно привычные татаки из лосося в соусе Понзу и необычная маринованная икра минтая, вкуснейшие запеченные устрицы и мидии в имбирно-чесночном соусе, экзотический корень лотоса, фаршированный морепродуктами и множество суши, роллов, сашими.

  • Рулеты с королевскими крабом и креветками – 950 руб.
  • Мягкопанцирный краб, жаренный во фритюре – 1090 руб.
  • Шея желтохвостика на гриле – 1460 руб.

Источник:
Рыбные рестораны Москвы
В Москве есть много отличных кофеин, брутальных стейк-хаусов, лакомых кондитерских, правильных пабов… Единственный ресторанный формат, с которым у нас очевидные проблемы – это рыбные заведения.
http://www.gastronom.ru/text/rybnye-restorany-moskvy-1004421

Топ-6: лучшие рыбные рестораны

Где подают к столу самые изысканные блюда из морепродуктов? Куда поставляют самую свежую рыбу? Где, наконец, можно насладиться не только вкусной едой, но и неповторимой атмосферой? Ответы в нашем обзоре лучших рыбных ресторанов Москвы.

Ленинский пр-т, 37 / м. Ленинский проспект

Сложносочиненность, изысканность и безупречность рыбной кухни диктует стиль роскошного ресторана «Буйабес». От элегантного классического интерьера, в котором эффектно сочетаются лепнина, черный оникс, африканское дерево зебрано и люстры из муранского стекла, — до меню с бесконечным многообразием рыбных вариаций, увенчанных, разумеется, его величеством — самим буйабесом. Для шеф-повара Саффар Азиза приготовление пищи – это настоящая философия. Выросший на берегу моря и получивший свой бесценный опыт у гуру французской кулинарии, Азиз передает через приготовленные блюда атмосферу настоящего рыбного ресторана.

Ул. Удальцова, 15 / м. Проспект Вернадского

Формат маленького семейного ресторана, куда можно запросто заглянуть на ужин, сменив домашние тапочки на туфли, — непривычен для мегаполиса, и потому особенно привлекателен. Неформальная обстановка, уют и, конечно, вкусная еда быстро заставляют обзавестись новой приятной привычкой. Например, такой, как остерия «Тоскана». Итальянская кулинарная традиция — это не только пицца и паста, приправленные вездесущей руколой и томатами с моцареллой. Рыба и морепродукты всегда были одним из столпов средиземноморской кухни. Поэтому в меню «Тосканы» есть и теплый салат из осьминога, и редкий для Москвы тар-тар из сибаса. Попробуйте свежайшую рыбу, приготовленную на гриле. Брэнд-шеф ресторана, итальянец Лоренцо Страппато знает толк в том, как оттенить неповторимый вкус даров своего родного моря.

Б. Спасская ул., 8 / м. Комсомольская

Марины на стенах, парусина на потолке и обшивка на манер корабельного корпуса — чтобы вы ни на секунду не усомнились в том, что попали именно в рыбный ресторан. Вся рыба и морепродукты доставляются на кухню «Порто Мальтезе» на Большой Спасской улице прямиком из Италии. Их выставляют на обзор гостей на сверкающей льдом витрине и готовят на открытой кухне. Выбрать можно из один из пяти способов приготовления: на гриле, лешо (вареная в воде), в соли (морской, конечно), на бумаге (с овощами) и, наконец, в духовке (с картофелем).

Ул. Правды, 21 / м. Белорусская

В рыбном ресторане «Порто Мальтезе» на улице Правды знают о дарах моря все. Теплая свежая атмосфера средиземноморского курорта сквозит в интерьере и как нельзя лучше способствует пищеварению. Впрочем, главное украшение — «пульт», где среди искрящегося льда замерли экстра дорадо, омбрина и солнечник, Ред Снеппер, Красный Карп и Хамур. Выбранную рыбу тут же отправят на кухню и приготовят именно так, как нравится гостю. А кроме рыбы, кальмаров, осьминогов и каракатиц, бузаро — супа из фасолари, навахос, мидий и фонгуле, в меню «Порто Мальтезе» — целый раздел ароматных копченостей. Угорь и акула, лосось и тунец готовятся в коптильне, поставляющей деликатесы для королевского двора Швеции.

Ленинский пр-т, 11 / м. Октябрьская

Большие окна, пропускающие много света, теплые песочные тона и традиционная для всех ресторанов сети ледяная витрина со свежайшей рыбой — таков «Порто Мальтезе» на Ленинском. Выбранных гостем дорадо, сибаса, акулу, ската, тюрбо или моллюсков (всех их привезли на самолете специальным «рыбным» рейсом) готовят одним из семи способов: в соли, на гриле, на пару, в пергаменте, по-домашнему и т. д. А кроме виртуозно приготовленной рыбы и морепродуктов, здесь заказывают изысканные рыбные супы, копчености и свежие устрицы.

«Порто Мальтезе» на Рублевке — это не только рыбный ресторан с традиционным для этой сети разнообразием морепродуктов и придирчивым вниманием к их качеству, но и абсолютная новинка — рыбный рынок. Ассортимент впечатляет: 20 видов охлажденной рыбы, живые крабы, лобстеры, устрицы, улитки, морской гребешок, морской еж, а также осьминоги, каракатицы, кальмары и прочие морские гады и моллюски. Кроме свежей, охлажденной рыбы присутствуют и приготовленные заранее морские деликатесы — копченый угорь, акула, тунец, рыба меч, лосось под виски и многие другие копчености. И цены, между прочим, ниже московских.

Источник:
Топ-6: лучшие рыбные рестораны
Топ-6: лучшие рыбные рестораны
http://www.vashdosug.ru/msk/restaurant/article/66481/

COMMENTS