Салат крабовые палочки классический рецепт

Классический салат из крабовых палочек

В последний раз я делала салат с консервированным тунцом, сегодня у меня салат из крабовых палочек. А вы какой именно рецепт приготовления салата из крабовых палочек считаете классическим? Мне кажется именно этот, самый первый салат, который появился в России в 90-е годы, когда интернета не было и в помине, а рецепт салата передавался от хозяйки к хозяйке, записывался после дня рождения или нового года на каком-то клочке бумаги и так перекочевывал из семьи в семью. Селедка по шубой, крабовый салат, Мимоза, — вот тот не хитрый список салатов, которые можно было встретить на праздничном столе в каждой семье.

Казалось бы, самые простые ингредиенты, но именно этот классический салат из крабовых палочек является совершенством и не требует каких-то дополнительных ингредиентов. Он и не очень калорийный, но в тоже время сытный, так как в составе есть рис. Давно его не делала, решила вспомнить детство 🙂

Как приготовить салат из крабовых палочек — ингредиенты для классического рецепта

Для того, чтобы приготовить такой традиционный салат из крабовых палочек мне потребовалось:

рис отварной полтора стакана

огурец — 1 большой

кукуруза консервированная — 1 банка

Рис отварила заранее, выложила его в тазик.

Огурцы порезала мелкими кубиками.

Выложила кукурузу, слив жидкость.

Порезала крабовые палочки.

Заправила салат майонезом, перемешала.

Вот такой классический салатик из крабовых палочек с рисом, кукурузой, яйцами и огурцами у меня получился. А вы в каком варианте больше всего любите салат с крабовыми палочками?

Источник:
Классический салат из крабовых палочек
Этот классический рецепт салата из крабовых палочек появился на столах россиян еще в 90-ых годах. Готовится он из риса, огурцов, яиц и кукурузы. Самый вкусный рецепт крабового салата. Пошаговые фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1186/salat-iz-krabovyh-palochek-klassicheskiy-recept-foto/

Несколько рецептов приготовления классического крабового салата

Несколько рецептов приготовления классического крабового салата

Если посмотреть на типичный набор рецептов для застолья, то крабовый салат на протяжении длительного времени занимает высокие строчки рейтинга. Вспомните, если хочется приготовить салат к празднику, то характерный набор из риса, кукурузы и крабовых палочек, часто приходит на ум.

Конечно, современная российская домашняя кулинария дополнилась:

  • маринованными свеклами с проросшей пшеницей и сыром тофу,
  • теплыми салатами с помидорами, каперсами и нежными стручками спаржи,но есть рецепты, которые все равно ближе по вкусу и ощущениям и крабовый салат из их числа.

Вообще, как следует отметить, именно классический рецепт крабового салата делается с крабовым мясом, но не известными всем крабовыми палочками, которые являются только более экономичной альтернативой данного ингредиента. Причем дело тут не только в роскоши или претенциозности, сколько во вкусе компонента, ведь палочки изготавливаются из морепродуктов, остатков разных рыбных продуктов, там не столь много (как правило, вообще не наблюдается) крабового мяса как такового.

Ничего ужасного в данном факте не наблюдается, ведь как оказалось на практике именно крабовые палочки дают великолепное сочетание с консервированной кукурузой и вареным рисом. Соответственно, предложим далее разные варианты блюда. Возьмем:

  • изначальный рецепт, с дорогими ингредиентами (для вашей эрудиции);
  • рецепт, который считается как классический в России (дополним полезными рекомендациями, как сделать самый вкусный салатик).

Совет: Домашний майонез добавит вашему салату новых оттенков вкуса и выглядит намного аппетитнее чем покупные варианты.

Приготовим в некотором количестве крабовый салат, в частности миску, без точного определения количества порций. (Рецепт действительно вкусный и не станем вас ограничивать тем сколько именно порций выходит из данного количества ингредиентов. Размер для каждого индивидуальный).

  • яйца отварные – пять штук
  • крабовые палочки – упаковка (около 250 гр.)
  • рис отварной – 200 гр.
  • кукуруза консервированная – упаковка (500 гр.)
  • майонез – 50-70 гр. (лучше домашний)
  • зеленый лук — пучок
  • укроп – пучок
  • петрушка и кинза – пучок (опционально)
  • нарезанный салатный лук – 40 гр.

Совет: Добавить свежих оттенков салату вы сможете такими ингредиентами как немного маринованных или свежих огурчиков, твердые яблочки.

На самом деле основной смысл, который имеет этот салат заключается в варьировании ингредиентов, которым вы можете заняться, и нюансах. Касательно варьирования, нужно понять возможность использовать столько из предлагаемых продуктов, сколько вам хочется, то есть кому-то более нравиться смещать акцент в сторону крабовых палочек и яиц, для кого-то самый вкусное сочетание: контраст свежей кукурузы с мягкостью крабовых палочек, в равных количествах. Соответственно, экспериментируйте, так как чтобы создать такой крабовый салат нужно нарезать ингредиенты и перемешать с майонезом.

Помимо этого, нужно, отметить нюансы, которые являются неотъемлемой частью арсенала каждой уважающей себя хозяйки. Например, многие хозяйки используют разные способы чтобы оттенить вкус лука, в частности обдают нарезанный лук горячей водой. Некоторые придумывают свой собственный «фирменный» ингредиент, которым разбавляют классический набор компонентов, например используют, маринованный огурчик, немного твердого сыра или нечто подобное, продолжайте экспериментировать.

Тем кому удастся приобрести не имитацию, а настоящее крабовое мясо, понравится такой салат. Тут потребуются следующие ингредиенты:

  • фенхеля — пара корнеплодов
  • масла сливочного — 50 граммов
  • соли и черного перца — по щепотке
  • крабового мяса готового — 350 граммов
  • мяса криля (такой консервированный планктон, есть в крупных магазинах) – 100 граммов
  • кальвадоса — 15 мл
  • соевой пасты – пара граммов
  • жирных сливок — 50 мл
  • бальзамического уксуса — немножко
  • укроп

Для начала очищаем края луковицы фенхеля, оставляем только немного стебля сверху и нарезаем крупными кусками (4-5 из луковицы), которые нужно приготовить на пару и просушить, либо побланшировать. Далее фенхель обжариваем в 20гр. сливочного масла минуту и перекладываем на тарелку. Теперь на сковородку кладем оставшееся масло, нарезанное мясо, криль, немного соевой пасты, наливаем кальвадос, который нужно поджечь и начать медленно вливать сливки и оставить на медленном огне, чтобы соус немного загустел.

Далее в классический крабовый салат добавьте приправы и бальзамический уксус. Сервируем на тарелку листик салата, далее фенхель, потом основную часть, которую поливаем соусом со сковородки и украшаем укропчиком.

Следует отдельно отметить такой элемент как варка риса. В этот крабовый салат многие используют просто сваренный рис, который не промывают предварительно и просто сваливают в кастрюлю. От таких нюансов существенным образом зависит вкус салата, ведь рис дает основную текстуру данному блюду и если вы сделали нечто наподобие рисовой каши, то и салат станет выглядеть как рисовая каша, в которой перемешаны еле различимые ингредиенты (конечно, вы можете взять меньше риса, но кашеобразная консистенция все равно выглядит невыгодно).

Итак, самое основной этап, который следует уяснить – предварительное обжаривание. Тем не менее, данный этап не отменяет и полезности промывания риса.

Если вы берете очищенные сорта риса, обязательно положите нужное количество в дуршлаг и промойте под струей холодной воды, если сорт риса неочищенный, то можете просто налить в кастрюлю и смыть воду.

После того как рис промыли, нужно сделать элемент, который позволяет получить после варки приятный и рассыпчатый продукт и более вкусный салат как следствие. Возьмите кастрюлю или сковородку и налейте немного масла, слегка разогрев посуду положите промытый рис, который следует начинать и продолжать интенсивно помешивать и обжаривать до получения более белесого цвета (вы заметите как зернышки станут немного белее и тогда нужно снять кастрюлю, но не после).

Совет: Если вы хотите чтобы рис имел более рассыпчатую и аппетитную текстуру, немножко обжарьте промытый продукт перед варкой.

Только после этих этапов следует начинать варить рис, который благодаря маслу, которое обволокло каждое зернышко, станет рассыпчатым.

Источник:
Несколько рецептов приготовления классического крабового салата
Несколько рецептов классического крабового салата на основе крабового мяса и палочек. Советы по приготовлению, список необходимых ингредиентов для приготовления.
http://mirsalata.ru/krabovyj-salat-klassicheskij/

Салат на Новый Год — Варежка Деда Мороза

Время приготовления: 20 мин

— крабовые палочки или мясо – одна упаковка,

— луковица – небольшая одна,

— отварной рис – 100 гр,

— майонез или другая заправка.

Начнем с того, что рис необходимо промыть и отварить до полной готовности. Также само необходимо поступить с яйцами. Далее крабовые палочки разморозить, очистить лук от шелухи.

Когда яйца остынут очистить и их. Теперь оставить от двух яиц белок, а все остальные яйца порезать в салат. От крабовых палочек тоже оставить красного цвета мясо на украшение. Также оставить можно немного кукурузы тоже на украшение.

А все остальные продукты нарезать мелко. Затем заправить майонезом или другим любимым вами соусом.

Посолить и перемешать.

Теперь берем красивую тарелку и начинаем выкладывать салат в виде варежки. Можно сделать две такие варежки.

Далее с помощью крабового мяса выкладываем варежку, закрывая все места салата. Оставленный белок трем на мелкой терке и делаем из нее манжет на варежке. С помощью кукурузы украшаем варежку. Салат готов, можно подавать на стол вместе с салатом "Снежки". С наступающим праздником!

Источник:
Салат на Новый Год — Варежка Деда Мороза
Сегодня я расскажу вам как простой салат подать в необычном виде. Этот салат "Варежка деда Мороза" с крабовыми палочками станет настоящим украшением вашего праздничного новогоднего стола.
http://namenu.ru/1785/Klassicheskij_salat_s_krabovymi_palochkami_Varezhka/

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт

Существует необозримое количество рецептов салатов из крабовых палочек, но мы сегодня с вами приготовим самый главный – салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт, без каких-либо отступлений или упрощений. Именно такой набор ингредиентов, который вы видите в списке, и является той самой кулинарной классикой, создающий неповторимый и всем знакомый вкус, где каждый продукт играет свою важную роль в образовании особого вкусового букета. Также имеет больше количество соотношения ингредиентов, чтобы салат из крабовых палочек с кукурузой получился в меру нежным, с ярким вкусом, красиво смотрелся на тарелки и по праву украшал собой праздничный стол.

  • Крабовые палочки – 1 пачка (200 г),
  • Яйца – 2 штуки,
  • Огурец – 1 крупный,
  • Рис отварной – 1 чашка (4 столовых ложки с большой горкой),
  • Кукуруза – половина стандартной банки (170 г)
  • Майонез – 4-5 столовых ложек,
  • Зелень для украшения – 2 веточки петрушки, 1 веточка уропа и 1 стрелка зеленого лука без белой части,
  • Соль по вкусу.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Для начала нам нужно будет отварить яйца и рис. Рис лучше брать длиннозерный, чтобы он не слишком сильно склеивал салат. Полстакана риса нужно промыть под проточной водой в дуршлаге, затем выложить в кастрюльку, залить стаканом воды, довести до кипения (под присмотром, иначе рис убежит и придется отмывать плиту), после чего уменьшить нагрев, прикрыть кастрюльку крышкой и варить до полного испарения воды. Готовый рис нужно остудить.

Яйца нужно положить в другую кастрюльку, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут. Дольше варить яйца не стоит – иначе у желтков может образоваться некрасивый синевато-сероватый налет, а нам нужно, чтобы цвет у салата получился нежный.

Крабовые палочки извлекаем из упаковок и рубим достаточно мелко.

Затем берем огурец. Если ваш огурец не длинный парниковый с нежнейшей кожицей, а грунтовой вполне такой бодрый огурчик, то счистить с него кожицу нужно в обязательном порядке! Иначе он вам испортит весь салат. Жесткие ингредиенты в крабовом салате недопустимы. Огурец также я режу очень-очень мелко.

Яйца, уже успевшие остыть, чистим и режем пополам. Как видите, желтки сохранили свой цвет, не потемнев. Рубим яйца мелко, перемешивая крошку и продолжая рубить, чтобы в салате не было крупных кусочков белка. Так рубила яйца еще моя бабушка.

На этом рубка и резка ингредиентов для салата завершается. Добавляем кукурузу. Ровно полбанки я положила. Бывает такая кукуруза, с которой нужно сливать жидкость. Но в моей банке жидкости я не заметила. Возможно, она осталась на дне.

Выкладываем рис. Вы видите на фото, с какой горкой должна быть ложка.

Заправляем салат майонезом. Пробуем. Это нужно сделать обязательно, потому что майонез бывает очень разным на вкус. Иногда соли добавлять вообще не требуется. Если же салат показался недосоленным, посолите его по вкусу.

И вот что касается подачи, как раз салат из крабовых палочек очень легко подать эффектно порционно, потому что продукты хорошо склеиваются. Салатом можно наполнить специальное сервировочное кольцо или самую обыкновенную чашку. Главное, чтобы она была не слишком высокой. Форма легко снимается с салата благодаря его майонезной заправке и на тарелки появляется вот такая симпатичная башенка.

Последний штрих – украшаем салат с крабовыми палочками сверху рубленой зеленью. И подаем к столу.

Источник:
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт Существует необозримое количество рецептов салатов из крабовых палочек, но мы сегодня с вами приготовим самый главный – салат с
http://easycookschool.com/2015/05/17/salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoj-klassicheskij-recept/

COMMENTS