Сковорода для блинов

Как выбрать сковороду для блинов?

Блины – немного парадоксальное блюдо. Казалось бы, мука и вода, что может быть проще? Но испечь вкусные блины умеют не все, и даже опытные хозяйки охотятся за рецептами тонких, кружевных блинчиков. Хотя дело здесь не столько в рецепте, сколько в хорошей сковороде для блинов. И если вас угощают золотистыми, равномерно прожаренными блинчиками, то можете не сомневаться, что повару удалось правильно выбрать сковороду для блинов. Именно правильная блинная сковорода – залог того, что блинчики не прилипнут и легко перевернутся на вторую сторону.

Большинство наших соотечественников по привычке жарят блины на сковородах, доставшихся им от мамы или даже бабушки. Но если в вашей семье подобной реликвии не сохранилось – то это даже к лучшему! Потому что вы можете выбрать новую сковороду для блинов по всем правилам. Этих правил немного, но они очень важны, потому что определяют и вкус, и внешний вид блинов, и ваши усилия при их приготовлении:

  • Форма сковороды для блинов определяет, насколько легко будут переворачиваться блины, и как равномерно они пропекутся. Эффектные трюки поваров, которые подбрасывают блин в воздух, переворачивают его в полете и ловят на сковороду, во многом выполняются именно благодаря сковородке правильной формы: с низкими бортиками и идеально ровным дном, без рельефа и покатых переходов.

параметры блинной сковороды

  • Материал сковороды для блинов обеспечивает равномерное распределение тепла, чтобы блины полностью пропекались, но не пригорали. Чугун – именно такой материал, тяжелый и термоустойчивый. Но чугунную сковороду нужно смазывать маслом, иначе блины прилипнут. Блинные сковороды с антипригарным покрытием избавляют от этой проблемы и позволяют жарить блины без жира, но при этом боятся царапин и любых механических повреждений, даже от кухонной лопатки.

    При выборе сковороды для блинов в интернете, в первую очередь обращайте внимание на материал, из которого она изготовлена. Впрочем, в магазине или на хозяйственном рынке руководствуйтесь теми же соображениями:

    1. Чугун. Надежный и безопасный для здоровья материал, из которого делали посуду еще до нашей эры. Чугунная сковорода долговечна и послужит и вам, и вашим детям. За это время вы не только научитесь печь идеальные блины, но и подкачаете руки, потому что чугун – тяжелый металл, и даже блинная сковородка с низкими бортиками весит несколько килограмм. Новую чугунную сковороду придется подготовить к использованию: прокалить и смазать маслом. Она медленно нагревается, но потом долго не остывает и быстро пропекает блинное тесто. Хорошая чугунная сковорода стоит недешево, но эти затраты окупаются благодаря по-настоящему долгому сроку службы.

    сковорода с мраморным покрытием

  • Мрамор – относительно новое слово в производстве посуды. Сковорода с мраморным покрытием хороша для блинов, потому что даже без масла к ней не прилипает тесто, поверхность быстро и равномерно прогревается и не выделяет вредных веществ. При этом качественный мрамор трудно поцарапать, но производители на всякий случай советуют купить силиконовую лопатку для переворачивания блинов. Мраморная сковорода для блинов эффектно выглядит, но и стоит недешево.

    Итак, если вы определились в выборе материала, наступает самый интересный этап подбора сковороды для блинов: изучение ассортимента и покупка. Наверняка вам встретится приветливый и общительный продавец-консультант, но предварительно поинтересуйтесь полезной информацией самостоятельно:

    высота бортиков блинной сковороды

    1. Высота бортиков блинной сковороды – 1 см, не больше. Это ограничение гарантирует, что вам будет легко переворачивать блины на сковороде лопаткой или в полете. Дизайнерская посуда может быть еще удобнее: с бортиками разной высоты от 2 до 10 мм.

    Источник:
    Как выбрать сковороду для блинов?
    Какой должна быть сковорода для блинов, параметры блинной сковороды. Покупка сковороды для блинов: инструкция по выбору из предлагаемых на сегодняшний день материалов.
    http://kakimenno.ru/kulinariya/poleznye-sovety/2657-kak-vybrat-skovorodu-dlya-blinov.html

    Сковорода для блинов

    Блины — любимое всеми блюдо, которое впечатляет разнообразием своих рецептов, но всегда отличается аппетитным внешним видом и превосходными вкусовыми качествами. Испечь их — это всегда искусство. Главное, правильно подобрать посуду и учесть особенности очага, например, индукционная плита потребует использования специальных емкостей.

    Каждая модель, будь то чугунная сковорода для блинов или любая другая, неизменно имеет:

    • Массивное дно, обеспечивающее равномерный прогрев теста.
    • Низкие бортики, чтобы было удобно переворачивать блинчики.
    • Удобную рукоять, делающую процесс жарки легким и необременительным.

    Многие современные изделия имеют антипригарное мраморное покрытие, исключающее риск приставания теста и неравномерную прожарку. Даже начинающие кулинары прекрасно справятся с приготовлением!

    Интернет-магазин KLUK.ru предлагает большой выбор моделей, с которыми вам будет комфортно работать. В нашем каталоге представлены изделия от ведущих мировых брендов, отличающиеся высоким качеством.

    У нас можно купить сковороду для блинов:

    • с антипригарным покрытием (тефлоновую);
    • чугунную;
    • с керамическим покрытием;
    • большим спросом пользуются литые сковородки с мраморным покрытием.

    Модели с антипригарным покрытием прекрасно подойдут, если планируется жарка блинов на индукционной плите. Они хорошо держат температуру и отличаются мгновенной готовностью к работе. Лояльные цены в интернет-магазине установлены на изделия с керамическим покрытием. Они имеют прочный корпус из алюминия, а их поверхность обладает идеальной гладкостью.

    Блинная сковородка с мраморным покрытием отличается экологичностью и прекрасными антипригарными свойствами. При ее использовании не требуется даже масло. Толстое дно устойчиво к деформациям и обеспечивает качественную прожарку. Каждая представленная у нас литая сковородка для жарки блинов по низкой цене станет отличным выбором, как для опытных, так и начинающих кулинаров.

    Приготовить замечательные по вкусу и внешнему виду блинчики поможет чугунная блинная сковорода для индукционной плиты. Такая модель удобна и долговечна в использовании. В металл включены ферромагнитные элементы, обеспечивающие быстрый разогрев. Мы предлагаем вам недорого купить чугунную посуду, как для себя, так и в качестве практичного подарка.

    Источник:
    Сковорода для блинов
    Интернет-магазин кухонной утвари представляет вашему вниманию блинные сковороды. Гарантируем низкие цены и высокое качество изделий. Справки по телефону +7 495 642-3503.
    https://www.kluk.ru/kuhonnaya_posuda_i_prinadlezhnosti/skovorody_soteyniki_kotelki_zharovni/skovoroda_dlya_blinov/

    Сковорода для блинов

    Уже само название «блинная сковорода» рождает аппетитные ассоциации и дает нашему воображению разыграться. Мы представляем пышущие жаром, ароматные, вкусные, румяные

    блины со сметаной, с маслом или с нашей любимой начинкой. Всеми этими словами и определяется качество настоящих домашних блинов. Тонкие, почти светящиеся, пористые или пышные, пропитанные маслом и поджаристые – вкус и внешний вид блинов зависят от опыта и мастерства хозяйки, а также от качества сковороды, которую она использует. Что отличает блинную сковороду от любой другой? Чтобы блины было легко переворачивать и снимать, у сковороды должны быть низкие края – около 1 см, необходима также удобная длинная ручка, защищающая от ожогов. У блинной сковороды должно быть достаточно толстое дно, чтобы тесто прогревалось равномерно и вместе с тем, чтобы сковорода при жарке не деформировалась. Рассмотрим достоинства и недостатки сковородок и материалов, из которых производители посуды делают свою продукцию.

    Чугунные сковороды для блинов

    Сковороды с антипригарным покрытием для блинов

    Однако если производители делают такие сковороды, то жарить блины на них всё же можно, но на слабом или среднем огне. Специально для того чтобы следить за уровнем нагревания сковороды производители стали снабжать свою посуду термочувствительным индикатором — термоспотом, который только называется так сложно, а выглядит как кружок в центре сковороды, изменение его яркости означает, что сковорода нагрелась до «правильной» температуры, и пора начинать печь блины.

    Несмотря на то, что на сковороду нанесено антипригарное покрытие, для приготовления блинов ее всё же придется смазывать маслом, во-первых, так вы не пересушите блины, а во-вторых, продлите срок службы вашей сковороды. Приобретая такую сковородку, нужно учитывать, что придется отказаться от использования ножей, вилок и металлических лопаток, поскольку таким образом можно повредить антипригарное покрытие, это же следует помнить и при мытье сковороды, и ни в коем случае не пользоваться металлическими мочалками или абразивными средствами. Также такие сковороды не любят перепада температур, то есть после приготовления блинов нужно дать сковороде остыть и только потом приступать к ее очистке.

    Алюминиевые сковороды для блинов

    Подведем итог. Независимо от того, какому материалу вы отдаете предпочтение, при покупке блинной сковороды обращайте внимание на основные параметры. А именно: на вес сковороды и толщину ее стенок. Помните, что чем толще стенки и дно, а также чем тяжелее сковорода, тем дольше она прослужит, и тем вкуснее получатся ваши блинчики. Дно сковороды должно быть идеально ровным. Обратите внимание на ручку, лучше, если она будет литая и покрыта деревом или жаропрочным пластиком, способным защитить ваши руки от ожогов и избавить вас от необходимости пользоваться прихватками.

    Производители посуды предлагают широкий выбор блинных сковородок, которые отличаются от старинных чугунных легким весом, низкими стенками и антипригарным покрытием. Все эти усовершенствования облегчают процесс и сокращают время приготовления блинов, но, чтобы добиться будоражащего воображение аромата и того неповторимого вкуса, который все мы помним с детства, придется воспользоваться тяжелой чугунной сковородой. Веселой вам масленицы и чтобы ни одного блина комом!

    Источник:
    Сковорода для блинов
    Сковорода для блинов. Блинная сковорода или сковорода для блинов. Какую сковороду купить. Чугунные сковороды для блинов. Сковороды для блинов с антипригарным покрытием. Алюминиевые сковороды для блинов.
    http://kedem.ru/tableware/20110301-skblini/

    Сковорода для блинов: какая она?

    Просматривая кулинарные шоу, вы наверняка замечали, как повара высшего класса жарят золотистые блины на сковороде, как они мастерски их переворачивают, подбрасывая вверх? И никаких первых блинов комом у них нет, и золотистый цвет достигается путем равномерной обжарки. Может быть, так происходит потому, что они используют какую-то специальную посуду? Возможно, и нам впору научиться готовить такие шедевры кулинарного искусства? Сковорода для блинов, выходи на суд!

    Независимо от того, какие блины вы желаете приготовить, тонкие налистники или толстые на дрожжах, сковорода для приготовления блинов будет одинаковой. И лучше для этих целей использовать специальную, блинную сковородку.

    Чем же она отличается от обычной? Высотой бортика. Низкие края (около 1см) позволят перевернуть блин в полете и легко снять его лопаткой. Также выбор сковороды для блинов обусловлен толщиной дна и длиной ручки. Нужно учесть, что при жарке блинов, сковорода подвергается чрезмерному нагреву, да к тому же на раскаленную поверхность наливают холодное тесто, выдержит такой перепад температур не каждая посуда. Поэтому наличие толстого дна обязательно, а ровное дно без вмятин обеспечит равномерный нагрев. Чем толще дно имеет сковорода, тем дольше она прослужит, тонкие модели через время интенсивной эксплуатации придут в негодность.

    Длина ручки защитит хозяйку от ожогов, чем длиннее будет ручка, тем безопаснее использование сковороды. Диаметр сковороды для блинов может быть от 16 до 24см, здесь выбор делает сама хозяйка в зависимости от того, какие по размерам блины нравятся домочадцам. То же самое касается и формы. На смену классическим круглым сковородкам пришли прямоугольные и даже со специальными выемками для оладий.

    А из какого материала выбрать сковороду для блинов?

    Чугунная сковорода, хорошо прогревшись, позволит беспрепятственно жарить блины без прилипаний и комов. За счет мелких пор чугуна жир проникает вглубь сковороды и удерживается там, обеспечивая ей натуральное «антипригарное» покрытие. Снимать блины с такой сковороды можно любой лопаткой или даже металлической вилкой, она не боится царапин. Но вес может сыграть решающую роль, чугун, как известно, металл не из легких, поэтому весить посуда из чугуна будет немало.

    Как выбрать сковороду для блинов из алюминия? Алюминиевые блинные сковородки легкие, достаточно тонкие и могут быстро деформироваться под воздействием температуры. А при жарке блинов, как мы выяснили чуть раньше, «термошок» неизбежен. Но если у алюминиевой сковороды имеется покрытие, которое защищает от деформации, то за счет ее теплопроводных свойств, она отлично подходит для жарки блинов.

    Чуть дороже алюминиевых, но более долговечные блинные сковородки из нержавеющей стали, которые тоже отлично подходят для приготовления «солнечных» блинчиков. Обратите внимание также на ноу-хау последних лет – дно-сэндвич, которое сочетает в себе несколько слоев различных металлов, например, состоит из двух слоев стали и одного слоя алюминия. За счет многослойности достигается равномерный нагрев и быстрое распределение тепла по всей поверхности сковороды.

    Сковородки с тефлоновым покрытием отлично подходят для жарки блинов – не пригорают, легко снимаются, равномерно поджариваются. Несмотря на тефлоновое покрытие, которое не допустит пригорания, выбирать сковороду для блинов все же нужно с толстым дном и стенками, так она прослужит дольше. А важное дополнение к тефлоновому покрытию – термоспот – укажет, что поверхность нагрелась до нужной температуры и пора жарить первый блин. К недостаткам таких сковородок можно отнести легкость повреждения покрытия, вследствие чего она уже не будет пригодна для дальнейшей эксплуатации. Поэтому наличие специальной деревянной или пластиковой лопатки для переворачивания блинов обязательно. Также повреждение покрытия может достигаться за счет чрезмерного перегрева сковороды, так что нагревать ее нужно постепенно.

    Ну и напоследок парочка советов. Чтобы первый блин не был комом, хорошо прогревайте сковороду, прежде чем вылить тесто первого блинчика. И не жарьте на сковороде для блинов другую пищу, пусть она используется только по назначению. А чтобы она долго служила, не повреждайте покрытие острыми предметами, каким бы толстым дно ни казалось.

    Источник:
    Сковорода для блинов: какая она?
    Кухни — все о кухнях на одном сайте. Кухонные гарнитуры, ремонт кухни, бытовая техника для кухни, мастер-классы для кухни и многое другое.
    http://www.nyamnyamushka.ru/skovoroda-dlya-blinov-kakaya-ona.html

  • COMMENTS