Сковорода для индукции

Блинная сковорода для индукционной плиты — выбор нашего времени

Блинная сковорода для индукционной плиты — выбор нашего времени

Если вы не хотите рисковать своим здоровьем, излишне нервничать при приготовлении пищи, расстраиваться от испорченного вкуса еды, то непременно обратите внимание на эту статью. Пожелание иметь специализированную посуду для каждого вида пищи родилось не на пустом месте, хотя на практике не может быть реализовано на все сто процентов. Но приобрести для каждого типа плиты соответствующий набор посуды – это уже не просто рекомендация, это необходимость! Стеклокерамические варочные поверхности, газовые и электрические плиты нагревают пищу последовательно. Сначала – ТЭН, конфорка, затем — дно посуды, и, наконец, – приготавливаемый продукт. Индукционная плита нагревает сковороду и пищу сразу во всём объёме, практически с одинаковой высокой скоростью нагрева. Блинная сковорода для индукционной плиты является, пожалуй, самым популярным из узкоспециализированных типов посуды.

Современные сковороды делают в основном из нержавеющей стали, чугуна, алюминия. Маленькое замечание: посуда должна быть магнитной! Опытные хозяйки при походе за такой покупкой в магазин берут с собой кусочек магнита. «А как же алюминиевые сковороды?» – спросите вы. Здесь нет противоречия – в таких образцах имеются вставки из магнитных материалов.

При использовании чугунной сковороды важно помнить – пища на ней не пригорает, если только вы не нагреете пустую посуду, а затем на раскалённую поверхность не добавите теста — вспомните о свойствах индукционного нагрева, описанных во вступлении. Недостатком является подверженность чугунных сковород коррозии, большая масса посуды.

Медь отличается свойством равномерно распределять тепло от нагрева по всей поверхности посуды. Но, как правило, потребители не балуют своим вниманием медные сковороды. Алюминий – лёгкий металл, даже ферромагнитное дно не утяжеляет эту долговечную посуду. Нержавеющая сталь в какой-то мере экономит электроэнергию, так как практически мгновенно нагревается. Долговечна изготовленная из алюминия блинная сковорода для индукционной плиты, отзывы о ней говорят, однако, о том, что в такой посуде чаще происходит подгорание пищи.

Качество покрытия посуды играет не менее важную роль в приготовлении вкусной и здоровой пищи, чем материалы, из которых изготовлена сковорода. Но есть интересная особенность, чугунная блинная сковорода для индукционной плиты вообще не должна иметь покрытия! Алюминиевая же посуда, напротив, должна иметь антипригарное напыление.

Традиционным является тефлоновое покрытие. Оно модно, практично, но боится повреждений поверхности, так как в этом случае начинают выделяться токсичные вещества. Срок службы покрытия редко превышает 4 года даже при идеальном уходе. Эмалированные поверхности для сковородок не характерны. Встречается керамическое покрытие, но специалисты не рекомендуют пользоваться такой посудой при приготовлении пищи на индукционной плите.

В последнее время в продаже появляются образцы, имеющие гранитное, алмазное и титановое антипригарные покрытия. Они экологически безопасны, но дороги. Впрочем, титановый вариант вполне оправдывает высокую стоимость – для приготовления пищи не надо расходовать масло, срок службы – до 25 лет.

Перейдём к конкретному типу посуды. От её качества напрямую зависит удача в таком, казалось бы, простом занятии, как выпечка блинов. Для этого предназначена блинная сковорода для индукционной плиты. Борта у такой сковороды невысокие. Выбирая конкретный образец, необходимо обратить внимание на несъёмность конструкции ручек. Согласитесь, что выронив посуду или блин при переворачивании, вы попадёте в неприятную ситуацию. Не возбраняется для использования на кухне блинная сковорода для индукционной плиты, имеющая несколько выемок для блинов. Посуда может иметь индикаторы разогрева в виде цветных кругов на дне.

Что касается размеров, то наибольшим спросом пользуется блинная сковорода для индукционной плиты 22 см. Но это не обязательно — диаметр дна сковороды подбирается по размерам плиты, посуда должна перекрывать 70% площади нагревательной конфорки.

Что касается конкретных моделей и продавцов, то трудно остановиться на чём-то одном. Чаще всего покупается блинная сковорода для индукционной плиты Tefal. «Техносила» — не только сеть магазинов, где можно купить эту посуду, но и интернет-магазин, где её можно заказать.

Итак, в данной статье, несмотря на её ограниченный размер, приведены все главные сведения, которые следует знать при покупке блинной сковороды для индукционной печи. Выбор конкретной модели посуды – за вами.

Источник:
Блинная сковорода для индукционной плиты — выбор нашего времени
В статье о блинных сковородах для индукционных плит содержатся описания этой посуды и рекомендации по её выбору.
http://fb.ru/article/194827/blinnaya-skovoroda-dlya-induktsionnoy-plityi—vyibor-nashego-vremeni

Блинная сковорода для индукционных плит

Сковорода – это одна из важнейшей кухонной утвари, без которой нам вряд ли удастся полноценно готовить пищу. А качество приготовляемых блюд во многом зависит от правильного выбора посуды. К тому же, сковорода для индукционной печи имеет некоторые отличия, так что к выбору ее нужно подходить грамотно.

Общие требования к индукционным сковородам касаются их ферромагнитных свойств, материала изготовления, защитного покрытия, многослойности дна и проч. В этой статье поговорим об одной из разновидностей такой посуды – блинных сковородках.

Если вы хоть раз пробовали испечь безукоризненные блинчики, вы в курсе, как много зависит от сковороды. К счастью, сегодня придуманы специальные блинные сковороды для индукционных плит, благодаря которым скорость и качество приготовления сего блюда выше всяких похвал.

И все же нужно обращать внимание на некоторые мелочи. Например, перед покупкой блинной индукционной сковороды изучите крепление ручек – желательно, чтобы они были несъемными, что убережет вас от ожогов во время переворачивания блинов на весу.

Также смотрите на размер посуды – оптимальный диаметр блинной сковороды составляет примерно 20-25 см. Именно на сковородке такого размера вы приготовите классические и такие привычные нам с детства блинчики.

Есть, к слову, модели сковородок с дополнительными опциями. Например, сегодня стало популярно готовить маленькие блинчики, а делать это удобнее всего в сковороде с несколькими небольшими углублениями.

Если же говорить о наиболее популярных, можно сказать – лидирующих, производителей подобной посуды, то нужно отметить компании Fissler и Woll (Германия), Tefal (Франция), Tescoma (Чехия). Продукция этих фирм давно зарекомендовала себя на рынке с самой лучшей стороны.

Источник:
Блинная сковорода для индукционных плит
Сковорода – это одна из важнейшей кухонной утвари, без которой нам вряд ли удастся полноценно готовить пищу. А качество приготовляемых блюд во многом зависит от правильного выбора посуды. К
http://womanadvice.ru/blinnaya-skovoroda-dlya-indukcionnyh-plit

Сковорода для индукционной плиты

Описание типов сковород для индукционной плиты

Определить, подходит ли ваша сковородка для индукционной плиты, легко. Достаточно приложить к ее донышку магнит – прилипнет, значит, можете пользоваться. Почему именно к днищу? Не суть важно, из какого сплава сделана ваша сковорода, важно, чтобы ее дно магнитилось, т. к. подогрев посуды и ее содержимого происходит за счет вихревых токов, циркулирующих в дне. Не плита разогревает посуду своим теплом, а посуда разогревает сама себя. Ваша сковородка должна быть из чугуна или стали. Алюминиевая, латунная или медная посуда должна иметь в дне ферромагнитные включения.

Выбирая сковороду, ориентируйтесь прежде всего на толщину дна – оно не должно быть меньше 2 мм, а лучше 6-10 мм. Чем толще дно, тем быстрее происходит разогрев сковородки (к газовым и электрическим плитам это не относится). Сковорода для индукционной плиты должна быть определенного размера. Посмотрите на размеры зон подогрева – дно сковородки не должно превышать их в диаметре, т. к. его края не прогреются, прогреваться будет только часть сковороды, контактирующая с индукционной поверхностью. Если диаметр дна меньше 12 см (размер индукционно катушки), плита просто не включится. Дно посуды не должно быть меньше 70% площади конфорки.

Толщину дна выбирайте, исходя из способов приготовления пищи. Для щадящей жарки, тушения и «томления» нужно толстое дно. Для быстрого обжаривания при высокой температуре (при таком способе готовки овощи сохраняют максимальное количество витаминов) подойдет сковорода из нержавейки с тонким дном, или вок.

Кстати, хорошая сковорода не должна весить меньше 500 гр. Легкие сковородки сделаны из сверхлегких сплавов, деформирующихся от высоких температур.

Для того чтобы свести к минимуму возможные пригорания пищи, выбирайте сковороду с толстым дном (6 мм) и антипригарным покрытием. У чугунной сковородки такое покрытие появляется естественным путем: чугун – пористый материал, со временем накапливает в порах масло, препятствующее пригоранию. Сковорода из нержавейки может и не иметь такого покрытия, а вот алюминиевой без него не обойтись. Выбирая сковородку с антипригарным покрытием, обращайте внимание на толщину дна. Чем оно тоньше, тем больше вероятность испарения покрытия от высокой температуры. Если вы хотите точно знать, что сковорода нагрелась до нужной температуры, покупайте модель с термоспотом. Хотя на индукционной плите вся посуда нагревается очень быстро, и термоспот более актуален для видов нагрева, требующих ожидания.

Выбирая сковороду, не забывайте про ручку. Чем больше площадь соединения ее со сковородкой, тем надежнее. Если боитесь возможного отламывания ручки от сковородки – выбирайте литую посуду. Но литая ручка у чугунной сковородки нагреется в процессе готовки, а вот прикрепленная или съемная бакелитовая – нет. Ручка может быть одна ? длинная, или две маленькие в виде «ушек». Если хотите использовать сковородку в духовке, вам подойдет модель со съемной ручкой.

Итак, краткий обзор особенностей сковородок для индукционных плит мы сделали – пора рассмотреть их виды более детально в зависимости от способа приготовления пищи.

Любителям тушеной, томленой пищи можно посоветовать приобрести сотейник и универсальную сковороду с толстым дном и средними бортиками. Как правило, такая посуда будет либо чугунная, либо из нержавейки с антипригарным покрытием.

Сотейники прекрасно подойдут для томления пищи на низкой и средней температуре. Например, сотейник от Woll имеет литое дно толщиной около 7 мм, позволяющее долго хранить тепло и равномерно прожаривать пищу, а также уникальное антипригарное покрытие, устойчивое к царапинам.

Универсальные сковороды с бортиками средней высоты подойдут как для разогревания пищи, так и для деликатного обжаривания. Fissler для таких целей предлагает алюминиевые сковороды серии protect. Приятной их особенностью является наличие экрана, защищающего от брызг.

Для быстрого обжаривания пищи при высокой температуре можно посоветовать приобрести сковороду-гриль, вок, блинную сковороду, а также для яиц и оладий. Чем меньше пища подвергается тепловой обработке, тем больше витаминов и микроэлементов она сохраняет, поэтому хотя бы одну сковороду для быстрого обжаривания нужно иметь в своем арсенале кухонной утвари.

Сковородка с характерными рубчиками на дне прекрасно подходит для обжаривания мяса и овощей. Благодаря быстро возникающей корочке блюдо получается сочным и аппетитным, а излишки сока и жира стекают в желобки. Сковороды-гриль выпускают из чугуна, или сплавов с антипригарным покрытием. Если вы любите жарить рыбу целиком, берите гриль достаточно большого размера. Обратите внимание на наличие дополнительной маленькой ручки, облегчающей перемещение сковородки.

Lodge (США) предлагает грили из неэмалированного чугуна как стандартные круглые, так и квадратные двусторонние. На плоской стороне можно приготовить пиццу, например. Согласитесь, удобно: покупая сковороду для гриля, дополнительно получить противень для пиццы.

Fissler предлагает сковороду для гриля серии solea, выполненную из высококачественной нержавеющей стали, не деформирующейся от высокой температуры. Несмотря на то что ручка не съемная, эту сковороду можно использовать в духовке.

Обратите внимание на высоту бортиков. Она не должна быть слишком большой, иначе будет неудобно переворачивать стейк или рыбу. Пожалуй, лучше всего для гриля подойдет чугун, т. к. продукты нужно класть на раскаленную сковороду, а именно чугун способен долго удерживать высокую температуру.

Небольшая сковородка с низкими бортиками, в которой так удобно печь блинчики. Tefal предлагает алюминиевые блинницы с титановым антипригарным покрытием и термоспотом, толщина дна 4,5 мм (E4403812, серия Talent). Швейцарцы (Swiss Diamond) предлагают блинницы с антипригарным нанокомпозитным покрытием с кристаллами алмазов. Это покрытие не отслоится и не испарится от высокой температуры. Для такой сковородки не обязательно приобретать деревянную лопаточку, хотя царапать ее ножом все же нежелательно.

Производители предлагают для поджаривания яиц специальные сковороды с низкими бортиками и круглыми формами для поджаривания каждого яйца в отдельности. Такая сковородка подойдет тем, кто любит яичницу и оладьи идеально круглой, а не произвольной формы. Из лидеров рынка такие сковороды для индукционных плит предлагают немногие. Например, Risoli (Италия), серия iduction. Толщина дна — 8 мм, антипригарное покрытие титановое. Tefal, Woll, Fissler и Swiss Diamond обошли своим вниманием сковороды для оладий и яиц. Такие сковородки удобны не только своей формой, но и глубиной. Бортики сковороды высотой в 3 см и формы для оладий глубиной в 1 см позволяют быстро и легко переворачивать или доставать идеально круглые оладушки.

Напоследок мы оставили посуду, которую нельзя однозначно отнести к сковородкам. Вок предназначен для быстрого обжаривания на сильном огне мелко нарезанной пищи. Однако в нем можно также варить, тушить и готовить на пару благодаря его необычной форме.

Дно у классического вока круглое, не плоское. Если хотите готовить в нем на индукционной плите, либо приобретайте плиту с вок-конфорками, либо берите вок с адаптированным – плоским – дном. Способ приготовления пищи в воке определяет материал, из которого он должен быть выполнен. Вок должен выдерживать очень высокую температуру и быстро нагреваться. Всем этим требованиям отвечают воки из стали. Чугунные слишком медленно разогреваются, нержавейка обладает плохой теплопроводностью, а антипригарное покрытие быстро изнашивается при высоких температурах. Если предварительно прокалить стальной вок с маслом, вы получите вок с натуральным антипригарным покрытием.

Для готовки на пару приобретайте вок с решеткой. Антипригарное покрытие для вока предлагают Tefal (Titanium pro) и Swiss Diamond (антипргарное покрытие с кристаллами алмазов). Классический стальной вок должен быть китайским.

Уход за сковородкой зависит от материала, из которого она сделана.

Чугун не любит контакта с кислотами, органическими в том числе. Поэтому приготовленную пищу в нем хранить не рекомендуется. Вымытую сковородку надо обязательно просушить и смазать маслом во избежание возникновения ржавчины. Перед первым использованием сковородку нужно прокалить на плите или в духовке минут 15–20.

Антипригарное покрытие требует очень бережного отношения. Его нельзя царапать, т. к. из основы сковороды через повреждения в пищу будут выделяться вредные вещества. Пользуйтесь деревянными лопатками для переворачивания пищи, мойте сковородку жидким чистящим средством мягкой губкой. Готовить лучше всего при температуре не выше 250?С. При более сильном нагревании покрытие может начать испаряться. После покупки вскипятите в сковороде воду 2-3 раза для того, чтобы пища не имела металлического привкуса.

Сковороды из сплавов на основе стали легко царапаются, однако основа не вступает в реакцию с пищей. Сковорода из сплава на основе алюминия может деформироваться от высокой температуры – выбирайте достаточно толстую посуду.

Ну и напоследок: выбирая между ценой и качеством, выбирайте качество. Хорошая сковородка не может стоить меньше 2000р. Экономя на посуде, вы экономите на своем здоровье, ведь дешевые сковороды выполнены из дешевых материалов, и не известно, что они могут выделить в пищу. Очень хорошая сковородка обойдется не дешевле 4000р, но и прослужит она намного дольше, и сделана она из высококачественных материалов, и имеет аксессуары, делающие процесс приготовления пищи более комфортным: экран от брызг и утолщенные бортики, предотвращающие разливание. Жидкость не потечет по внешнему бортику сковороды после того, как вы закончили выливать ее из сковородки. Практичность, долговечность, безопасность – этим требованиям должна отвечать любая сковородка.

Что такое террин? — Древне-французское название огнеупорной формы или кулинарное блюдо

Керамическая посуда для духовки — Советы при выборе, особенности изготовления, применения и хранения

Посуда для духовки — Описание типов посуды предназначенных для использования в духовке

Жаропрочная посуда для духовки — Обзор материалов исполнения жаропрочной посуды для духовки

Источник:
Сковорода для индукционной плиты
Описание типов сковород для индукционной плиты
http://duhovoj-shkaf.ru/skovoroda-dlja-indukcionnoj-plity/

COMMENTS