Сливочно горчичный соус

Говядина тушенная в сливочно-горчичном соусе

  • говядина 600 гр.,
  • соль/перец по вкусу,
  • мука 3-4 ст.л.,
  • масло оливковое 2-3 ст.л.,
  • лук 4 небольшие луковицы,
  • сливки не самые жирные 300 мл.,
  • горчица ядрёная 2 ч.л.,
  • травы Прованса,
  • петрушка.

Очень мягкое,сочное и пикантное мясо

в замечательном соусе,попробуйте,

это просто и вкусно.

Нарезаем мясо кусочками (3х4 см.).

Берём плотный пластиковый пакет,

отправляем туда соль/перец и муку,

кладём по 5-7 кусков мяса,

плотно заворачиваем и хорошенько встряхиваем,

(так ровно да ладно не удастся запанировать

В сковороде разогреваем оливковое масло

и обжариваем мясо по частям,

складываем в кастрюлю с толстым дном или казанок.

Так поступаем со всем мясом.

Нарезаем лук большими кусочками

и обжариваем в оставшемся масле,

отправляем к мясу.

В той же сковороде разогреваем сливки,

приправляем их,добавляем травки и горчицу,

выливаем на мясо.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне

Источник:
Говядина тушенная в сливочно-горчичном соусе
говядина 600 гр., соль/перец по вкусу, мука 3-4 ст.л., масло оливковое 2-3 ст.л., лук 4 небольшие луковицы, сливки не самые жирные 300 мл., горчица ядрёная 2
http://www.koolinar.ru/recipe/view/105162

Горчичный соус — лучшие рецепты

Горчичный соус — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить горчичный соус.

Горчичный соус — общие принципы и способы приготовления

Её величество Горчица красуется на обеденных столах более тысячи лет. На заре первого тысячелетия родилась легенда, которая дошла и к нам. Александр Македонский, поссорившись с персидским королем Дарием, получил в подарок мешочек кунжута – как знак того, что войско его противника многочисленное и сильное. В ответ Македонский отправил сопернику семена горчицы, связанные в узелке. Этим он намекал, что немногочисленное его войско гораздо выше по темпераменту и более неутомимо. Соус горчичный часто называют просто горчица – так как даже маленькое ее присутствие обеспечивает крепость и жгучесть.

Русские приправы делают соус еще крепче и насыщеннее. Это может быть мед, черный перец, травы, сушеный укроп. Сама по себе горчица испокон веков считается лечебным препаратом – в ее пользу говорит наличие в семенах магния, селена, кальция, марганца, железа, омега-3 жирных кислот, белка, цинка и пищевых волокон. Особо показан такой соус людям, у которых недостаточно сбалансированы углеводы, микроэлементы и витамины. А самое главное — горчичный соус способен раскрыть вкус любого мяса.

Горчичный соус — лучшие рецепты

Теперь знаменитый горчичный соус из Макдональдса можно приготовить и дома – ведь мы знаем рецепт. А он, как видите, проще простого. Но для этого нужно также провести некоторые манипуляции – например, сначала сварить сироп, чтобы он тянулся и только потом смешивать все остальные составляющие.

Ингредиенты: крепкая горчица,(2 ложки), майонез (1 ложка), сахар (1 ложка) вода (1 ложка).

Способ приготовления

Варим сироп. Сахара нужно взять столько, чтобы поместился в ложке с верхом. Смешиваем с водой и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока не образуются пузырьки, и не более 1 минуты после. В остывающий сироп добавляем горчицу, размешиваем до однородного состояния. Добавляем ложку майонеза. Остальную горчицу добавлять поэтапно.

Такой соус является прекрасной пикантной добавкой к блюдам из мяса и рыбы. Выбирайте горчицу такой остроты, которая вам по вкусу. Всего лишь одно сырое яйцо может сделать соус более насыщенным и приблизить его к традиционным соусам.

Ингредиенты: сливочное масло (2 столовые ложки), сметана (1 ложка), мука, горчица ( по 2 столовые ложки), бульон (пол литра), желток (1 шт0, лимонный сок, соль, сахар, укроп.

Способ приготовления

Сливочное масло растапливаем, аккуратно всыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета. Медленно вливаем бульон. Посолим, прибавим сахар, затем смешаем горчицу со сметаной в отдельной миске, прибавим желток и лимонный сок. Довести до кипения бульон и влить на маленьком огне, смешать с горчично-яичной смесью. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. В тарелке посыпаем укропом.

Примеры блюд с Горчичным соусом

Рецепт 1: Запеченная рыба в горчичном соусе бешамель

Для приготовления горчичного соуса берется дижонская горчица с немолотыми зернами. Рыбу можно приготовить практически любую, даже из недорогих сортов. Соус придаст ей восхитительный вкус, независимо от того, сухая она изначально и нежирная.

Ингредиенты: филе рыбы (400 грамм), молоко (полстакана), мука (2 столовые ложки), масло сливочное (30 грамм), мускатный орех (тертый), соль, перец, растительное масло, несколько ложек горчицы, свежемолотый перец, лук репчатый мелкий.

Способ приготовления

Рыбу почистить, промыть и обсушить. Посолить и обсыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Приготовим классический соус бешамель: смешиваем в емкости молоко и репчатый лук. Добавим лавровый лист, два бутончика гвоздики, мускатный орех, хорошо взбиваем. В отдельной посудине растопить сливочное масло и обжарить в нем муку. Постепенно ввести молоко.

На слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая. Проварим 8-10 минут. В результате получается густой крем суп. Добавляем несколько ложек горчицы. На дно смазанной форы выкладываем маринованную в специях рыбу, выливаем примерно 200 грамм горчичного соуса, ставим в духовку на 180 градусах на 20 минут.

Как часто к великолепному мясу не хватает соуса, особенно если это практически безвкусная куриная грудка. Медово-горчичный соус в считанные минуты превратит пресное кушанье в изысканное блюдо.

Ингредиенты: Куриная грудка (500 грамм), мед (160 грамм), горчица дижонская (120 грамм), соевый соус (2 столовые ложки), корень имбиря (20 грамм), луковица.

Способ приготовления

Нарезать куриную грудку на кусочки примерно 10 на 5 см. Смазать противень растительным маслом и уложить кусочки промытой и просушенной грудки. Очистить лук и корень имбиря и измельчить в блендере и добавить все оставшиеся ингредиенты. Взбиваем до однородной массы, затем дадим немного настояться. Половину соуса выкладываем на мясо и отправляем на 25-30 минут в духовку. Оставшуюся половину соуса подавать к мясу прямо к столу.

Чем хорош горчичный соус? Он прекрасно сочетается со сладковатыми ингредиентами. Например, можно не ждать сезона яблок, а приготовить пикантный яблочно-горчичный соус прямо сейчас. Просто испеките несколько яблок в духовке, очистите от сердцевинки и шкурки и смешайте в блендере с классическим соусом. Храните его в холодильнике, подавайте к рыбе и мясу.

В США большей популярностью пользуется простая горчица без семени, а не дижонская с зернами. Каждую первую субботу августа в стране отмечается Национальный День Горчицы. В фестивалях горчицы участвуют все города и веси. Самое известное мероприятие – праздник живота. В этот день раздаются бесплатные хот-доги, прямо на улице возле крупных супермаркетов можно угоститься хот-догом с горчичным соусом.

В кружки для помощи бедным бросают добровольно несколько долларов. А в столице горчичных мероприятий Висконсине находится единственный в мире музей горчицы, в котором представлено более 5000 экспонатов со всего мира. Горчицеведов готовят в специализированном американском колледже.

Источник:
Горчичный соус — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный горчичный соус и для каких блюд
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gorchichnyjj-sous-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-gorchichnyjj-sous/

Курица с горчично-сливочным соусом

Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из чеснока, коньяка, горчицы, жирных сливок и куриного бульона.

  • куриные грудки без костей и кожи 4 Штуки
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • сливочного масла 2 Ст. ложки
  • чеснока 3 Зубчика
  • коньяка или белого вина 1 Стакан
    по желанию
  • горчицы 1 Ст. ложка
    с горкой
  • зернистой горчицы 1 Ст. ложка
    с горкой
  • жирных сливок 1/2 Чашки
    больше по вкусу
  • куриного бульона 1/2 Чашки
    больше по вкусу
  • соль и перец По вкусу

1. Разрезать куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось 8 кусочков. Посолить и поперчить курицу с обеих сторон.

2. Разогреть оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достать курицу со сковороды и выложить на тарелку.

3. Уменьшить огонь до среднего. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и жарить его 1 минуту, помешивая. Затем влить коньяк или белое вино (если вы его используете). Будьте осторожны, если вы готовите на открытом огне – пары алкоголя могут воспламениться. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое.

4. Добавить оба вида горчицы и размешать. Затем влить сливки.

5. Влить куриный бульон. Добавить больше куриного бульона при необходимости, если соус слишком густой. Дополнительно посолить и поперчить соус по вкусу.

6. Добавить куриные грудки в соус. Готовить еще несколько минут, встряхивая сковороду, если необходимо.

7. Выложить куриные грудки на тарелку, полить сверху соусом и подавать с зеленым салатом.

Источник:
Курица с горчично-сливочным соусом
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из чеснока, коньяка, горчицы, жирных сливок и куриного бульона.
http://povar.ru/recipes/kurica_s_gorchichno-slivochnym_sousom-6820.html

Сырный, горчичный, сливочный соус

Сырный, горчичный, сливочный соус. Рецепты приготовления

Сделать вкус блюда насыщенным и изысканным можно с помощью разнообразных соусов. Готовят их по различным рецептам. Самыми популярными считаются соусы из сливок, сыра и горчицы.

Этот соус отлично подойдет к любому блюду. Нежный вкус сливок с ароматом сыра придаст пикантную нотку даже самой привычной еде. Используйте 200 грамм сливок, 150-200 грамм твердого сыра, чеснок, мускатный орех, перец, соль. С помощью мелкой терки натрите сыр. В сотейник или другую емкость влейте сливки. Начните их нагревать на слабом огне. После этого добавьте к сливкам сыр. Подержите на плите еще пару минут, заправьте мускатным орехом, посолите, положите измельченный (или натертый на терке) чеснок и перец. Все ингредиенты потомите в сотейнике пару минут. Сливочный соус с сыром готов. Подавать его можно со спагетти, а также к мясу или рыбе.

Сырно-сливочный соус. Рецепт №2

Для второго способа приготовления соуса вам понадобятся два стакана молока, пара ложек масла сливочного и столько же муки, твердый сыр, перец и соль. При желании можно положить в соус мускатный орех. В кастрюльке или сотейнике разогрейте сливочное масло, понемногу добавьте к нему муку. Продукты обжарьте минуту-другую. Помешивайте и одновременно вливайте в массу теплое молоко. Затем положите натертый сыр, приправы. Варить рекомендуется до тех пор, пока соус не загустеет. Следите за тем, чтобы комочки не испортили сливочный соус. Рецепт его достаточно прост. Все необходимые ингредиенты всегда найдутся в доме.

Сырно-сливочный соус. Рецепт №3. «Соус Альфредо»

По этому рецепту в соус необходимо добавлять пармезан. Вкус получается необыкновенно насыщенным и нежным. Рекомендуется использовать жирные сливки. На 4 порции вам понадобятся 50 грамм масла сливочного, упаковка (250 грамм) жирных сливок, чеснок, сыр пармезан (1,5 стакана тертого), петрушка, перец и соль. Вначале растопите масло в сотейнике или маленькой кастрюльке. Огонь должен быть небольшим. Влейте сливки и подержите на плите 5 минут. Добавьте сыр, измельченный чеснок. Быстро размешайте, подогрейте. Положите нарубленную петрушку. Снимайте с огня. Полейте соусом рыбу, добавьте помидоры, отварите спагетти. В итоге вы получите вкусный и питательный обед.

Сливочно-горчичный соус

Любители острого по достоинству оценят соус, приготовленный с горчицей. Используйте бульон, сливки (можно нежирные), пару ложек горчицы, лимон, масло оливковое, семена горчицы, перец и соль. В сотейнике разогрейте 2/3 стакана мясного бульона. Если его нет под рукой, то можно положить в воду мясной кубик или другую приправу и подогреть. Медленно, тонкой струйкой, влейте 100 грамм сливок. Положите две чайные ложки горчицы, выдавите сок лимона. Добавьте горчичные семена (можно обойтись и без них). Перемешайте ингредиенты, потомите 5 минут. В конце по вкусу добавьте соль и перец, ложку масла оливкового. Слегка взбейте соус вилкой или венчиком. Сливочно-горчичный соус прекрасно подойдет ко вторым блюдам. Вы можете также использовать его при запекании рыбы, мяса, овощей.

Источник:
Сырный, горчичный, сливочный соус
Сделать вкус блюда насыщенным и изысканным можно с помощью соусов. Готовят их по различным рецептам. Самыми популярными считаются соусы из сливок, сыра и горчицы.
http://fb.ru/article/112990/syirnyiy-gorchichnyiy-slivochnyiy-sous-retseptyi-prigotovleniya

COMMENTS