Сливовый пирог

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Начало осени — сливовая пора. Ни в коем случае нельзя упускать возможность приготовить пирог со сливами. Именно поэтому мы сегодня представляем вам рецепт вкусного сливового пирога. Пирог этот очень прост в приготовлении, делать его быстро и легко. А в результате вы получаете нежный, лёгкий, в меру сладкий, пирог с насыщенным сливовым вкусом. Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления сливового пирога:

  • сливы — 10-15 шт.
  • мука — 240 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г в тесто, 1-2 ст.л. — для посыпки
  • сметана — 150 мл
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка

Рецепт приготовления сливового пирога:

Сливы промыть водой, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.

Теперь нужно приготовить тесто для пирога. Для этого в глубокой миске соединить размягчённое сливочное масло и сахар. Взбить миксером.

Затем добавить яйца и снова взбить.

Муку, смешанную с разрыхлителем, содой и щепоткой соли, просеять через сито.

Постепенно вводить в масляную массу муку и сметану.

Замесить тесто. По консистенции тесто для сливового пирога должно получиться не жидким, но и не крутым.

Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить и разравнять тесто.

Сливы выложить на тесто кругами, начиная от центра. Посыпать сверху на сливы сахаром. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в духовке такой сливовый пирог нужно около 40-50 минут. Затем аккуратно достать пирог из формы и дать остыть.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления сливового пирога,Выпечка
http://cook-s.ru/slivoviy-pirog.html

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО СЛИВОВОГО ПИРОГА

Представляю Вам рецепт очень вкусного пирога из слив. Также можно использовать и другие ягоды и фрукты, тоже будет очень вкусно. Желательно готовить из свежих слив но подойдут и замороженные. Главное преимущество этого пирога, то что он готовится на быструю руку.

  1. Куриные яйца — 2 штуки;
  2. Сливы или другие фрукты;
  3. Сахарный песок — 100 грамм;
  4. Сливочное масло — 100 грамм;
  5. Пшеничная мука — 125 грамм;
  6. Разрыхлитель — 1чайная ложка, без горки;
  7. Корица — 0.5 чайной ложки;
  8. Ванилин.

1. Для начала давайте включим подогреваться духовку до 180 градусов (это делается в первую очередь потому, что у нас быстрый способ и качественный результат).

2. Далее с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до густой массы, добавляем масло (масло должно быть не твёрдое, а мягкое) и снова хорошо взбиваем миксером.

3. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, опять перемешиваем до получения пышного теста.

4. После выкладываем тесто в форму, выравниваем поверхность с помощью ложки, добавляем за ранее порезанные на 4 части сливы и немного вдавливаем их в тесто.

5. Затем смешиваем в маленькой чашечке корицу, ванилин и равномерным слоем посыпаем на пирог с верху (это даст нам великолепную карамельную корочку, после выпечки).

6. Ставим запекаться в духовку до полной готовности на 25-30 минут.

Источник:
Пальчики оближешь!
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО СЛИВОВОГО ПИРОГА
http://vcusna.ru/slivoviy-pirog-recept-s-foto.html

Рецепты со сливами

У пирога насыщенный масляный аромат. В тесте хорошо чувствуются овсяные хлопья. Они не жёсткие, а скорее упругие. Тесто у пирога очень сладкое, но сладость очень удачно оттеняет сливовая кислинка.

Простые кексы с отличным вкусом. Вид у кексов очень симпатичный — чашечки из теста, в которых находится сочная кисло-сладкая начинка. Тесто у кексов сочное и рассыпчатое, с сильным ароматом сливочного масла.

Маленькие сочные кусочки слив очень освежают вкус жареного теста, придавая ему дополнительный аромат и кислинку.

Пирог почти насквозь пропитывается сливово-винным сиропом. Тесто становится сочным, но оно не производит впечатления размокшего. Сливовый верх кисловато-сладкий. Если для приготовления используется вино, то появляется небольшая терпкость. Вкус шоколада прекрасно гормонирует с тушёными сливами.

Пирог интересный по оформлению. Уголки слив красиво возвышаются над белой массой заливки. Тесто у пирога имеет сильный сливочный аромат и плотную, но нежную и рассыпчатую фактуру. Заливка похожа на сладкое суфле и очень хорошо гармонирует с кислыми сливами.

Пирог ароматный и красивый. Тесто по вкусу похоже на кекс. Сливы придают пирогу сочность и кислинку.

Торт без вычурностей, для домашнего чаепития.

Готовится очень просто.перевернутый пирог с айвой из орехового теста Тесто мягкое, пропитанное влагой из крема.

Крем сладкий, с кисловатым оттенком.

Очень красиво смотрятся бордовые полосы в белом тесте.

Пирог хоть и простой, но очень приятный на вкус.

Основной оттенок вкусу придают кисленькие влажные сливы.

Нижнее тесто очень пышное и масляно-ароматное. Верхняя посыпка зажареная, хрустящая, с ореховым привкусом.

Приятный пирог с кисловатым ягодно-творожным верхом и рассыпчатым сладким тестом внизу.

Вкусный осенний пирог.

Тесто делается очень просто и быстро.

У пирога тонкие хрустящие края и чуть влажная серединка.

Сок от слив немного размачивает основание, но не насквозь, если съесть пирог в первый день после выпечки. Долго хранить пирог не нужно, иначе он, не смотря на предохраняющий слой крахмала, размокнет.

Тесто у пирога очень мягкое и рассыпчатое. Миндальный слой впитывает сливовый сок и не даёт размокать тесту. Вместо миндаля при желании можно взять фундук.

Крахмал, добавленный в начинку, связывает жидкость и после остывания сливы получаются окружёнными нежным густым соусом.

Этот пирог представляет собой обыкновенную шарлотку, но не с яблоками, а со сливами.

Делается он очень просто. Даже ребёнок может его приготовить.

За счёт слив вкус пирога получается очень интересным.

Очень интересный пирог в качестве теста у которого используется банальная булка.

Хотя делается пудинг очень быстро, но вкус получается как у полноценного пирога.

Нижний слой мягкий, но не мокрый. Сладкий вкус «теста» хорошо сочетается с кислым вкусом слив.

Пирог отменный. Тесто пышное и очень ароматное. При выпечке оно сильно поднялось и покрыло все сливы. Сливы, заключённые в тестяную оболочку, остались плотными кусочками. Сладкое тесто и кислые сливы создали приятный вкусовой ансамбль.

Эти булочки вкусные, но не совсем обычные. Вместо того, чтобы сразу запекать, их сначала отваривают. Тесто от этого становится сУше, твёрже, рассыпчатее. Никакой воздушной резиновости нет и в помине. Тесто точь-в-точь, как у бубликов, разве что чуть пористее.

Пирог вышел, как и все сливовые пироги, очень удачным. Кисловато-сладкая начинка, тонкий и сочный слой теста и нежная, сладкая помадка сверху.

Торт нежный, влажный, кисленький. Очень приятный крем со сливовым пюре. А в тесте цвет сливы поменялся с бордового на серовато-коричневатый — как будто в тесто были добавлены не сливы, а кофе.

Тесто у пирога мягкое и пористое. Оно пропитывается кисло-сладким соком от слив и становится нежным и влажным. Творожный слой хорошо гармонирует по вкусу с нижними слоями — сливами и бисквитом.

Тесто сочное. Приятные вкрапления рисинок и кусочков слив.

Тесто у этого пирога совершенно простенькое и если готовить его отдельно, то оно совершенно не впечатляет. Зато на его скромном фоне ярко и эффектно выступает заливка — кисло-сладкая, с ароматом сливы и сливочного масла.

Пирог необычайно вкусный. Очень сочный, мягкий, кисло-сладкий. Слоёное тесто сразу после выпечки становится хрустящим, но буквально через пять минут всё пропитывается соком.

Пирожки моментального приготовления. Растопленный шоколад, смешиваясь с кисловатым ягодным соком, приобретает необычный вкус.

Чашечка тонкая, рассыпающаяся на пластинки. Сливовая прослойка нежно-кисловатая, а посыпка ароматная и хрустящая.

Сладко-кислые, с лёгким ощущением орехов и с плотным, но хрупким тестом-оболочкой.

Очень вкусно. Хрустящее рассыпчатое тесто и кисленькая начинка.

Пирог рассыпчатый, ароматный, со сливовой кислинкой. Верхняя посыпка очень вкусная, но и очень сыпучая.

Такое вот пирожное с сюрпризом. Мягкое и нежное ореховое тесто прекрасно сочетается с сочными сливами. И всё это великолепие лежит на хрустящем и рассыпчатом донышке из песочного печенья.

Простой в приготовлении пирог. Приятный на вкус. Характеристика «рассыпчатый» относится к тесту до выпечки. После выпечки тесто в пироге хоть и не рассыпчатое, но очень мягкое и не клеклое.

Потрясающе! Изумительно! Непередаваемо! Пирог просто чудо — сочетание очень вкусного нежного теста и кислых слив. Но главное — оригинальный вид. Этот рецепт давала Texxu на форуме сайта ЕВА.РУ.

Чудесная коврижка. Очень пышная и не сухая. Не слишком сладкая. Великолепный медово-сливочный вкус. Сливы придают контрастную кислинку.

Рецептом поделилась Нюша (Киев). Вкусный и очень красивый пирог. Прост в приготовлении и выглядит очень эффектно.

Вкусно. А так как сливы подвергаются температурной обработке минимальное время, они остаются плотными и ароматным.

У повидла приятный кисловато-сладкий вкус и однородная консистенция.

Это повидло можно не только просто есть, но и пропитывать им коржи, класть в качестве начинки в пироги и булочки.

Необычное варенье. На вкус кисловато-терпкое, с сильным шоколадным ароматом. Варенье не жидкое, а вязкое — кусочки слив плавают в густом тёмном шоколадном сиропе.

Это варенье очень хорошо использовать для различных видов выпечки — промазывать коржи, добавлять в крем.

Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу. Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат — смесь банана и шоколада.

Самое демократичное повидло. Его можно уваривать до густоты или можно оставлять жидким; можно класть столько сахара, сколько хочется, а можно не класть сахар вовсе.

Есть рецепты варений, где в ягоды (крыжовник и черешню) вставляют орешки. Я решила посмотреть, что будет, если сливы нафаршировать грецкими орехами.

Очень оригинальный вкус — кислый сливовый в сочетании с острым чесночным. Особенно вкусен сразу после приготовления.

Необычный пряный вкус, неожиданный для сливы. Подают к мясу.

Источник:
Рецепты со сливами
У пирога насыщенный масляный аромат. В тесте хорошо чувствуются овсяные хлопья. Они не жёсткие, а скорее упругие. Тесто у пирога очень сладкое, но сладость очень удачно оттеняет сливовая кислинка.
http://www.good-cook.ru/knop/osen-plums.shtml

Сливовый пирог

Автор: Елена Кокарева

Масло сливочное — 120 гр.

Крахмал картофельный — 50 гр.

Разрыхлитель — 2 ч л.

Соль — 1 щепотка.

1. Сливы помыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Разрезать на четвертинки.

2. Сахар взбить с размягченным сливочным маслом.

3. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

4. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, крахмалом и солью.

5. Форму смазать сливочным маслом.

6. Выложить тесто в форму и разровнять его.

7. Выложить сливы на тесто сверху, немного вдавливая их.

8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

9. Дать пирогу немного остыть и вынуть из формы. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Вот и первые сливы появились в наших магазинах. Еще пока не такие душистые и медовые как летом, но для пирога подойдут в самый раз!

Слива отлично подходит для начинки пирога — ее кисло сладкий вкус и яркий цвет делают пирог не только вкусным, но и красивым и аппетитным. Те, кто любит яблоки в выпечке, могут спокойно заменить сливовую начинку на яблочную. Но, пирог именно по этому рецепту, я бы рекомендовала делать со сливой.

Для приготовления сливового пирога понадобится:

Масло сливочное — 120 гр;

Крахмал картофельный — 50 гр;

Разрыхлитель — 2 ч л;

Соль — 1 щепотка.

Количество ингредиентов указано для пирога на 8 порций.

Рецепт приготовления сливового пирога:

1. Сливы помыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Разрезать на четвертинки.

2. Сахар взбить с размягченным сливочным маслом.

3. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

4. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, крахмалом и солью.

5. Форму смазать сливочным маслом.

6. Выложить тесто в форму и разровнять его. Выбирать форму для выпечки надо так, чтобы тесто занимало не больше половины формы, так как при выпечке тесто поднимется в 2 раза.

7. Выложить сливы на тесто сверху, немного вдавливая их.

8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

9. Дать пирогу немного остыть и вынуть из формы. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

А вот еще несколько интересных рецептов, которыми я с радостью делюсь с Вами:

Если вы любите сладкую выпечку, то я советую попробовать вкуснейшие слойки с яблоками. Сделайте их побольше, потому что Вам обязательно захочется добавки.

Если у вас есть творог, Ваши детки оценят сырники из творога для детей. Да и муж будет доволен!

Безумно вкусный пирог, а самое главное легкий в приготовлении это — луковый пирог с сыром. Даже те люди, которые не любят лук, оценят этот пирог на пятёрку!

Для правильного пищеварения, не забываем по утрам кушать каши, а на обед суп! Обязательно попробуйте суп с гречкой — вкусное и полезное блюдо.

Любите тонкие ажурные блинчики, как у бабушки в детстве, но не знаете, как их приготовить? Воспользуйтесь моим рецептом ажурных блинчиков — Вы будете в восторге!

Аленушка, спасибо! Уже четыре раза делала Ваш пирог — с грушами, яблоками и два раза со сливами! Быстро и вкусно! Мерси!

Спасибо! Я тоже очень люблю сливовый пирог за вкус и простоту приготовления.

Потрясающий вкус. Делала со сливами и нектаринами.

Источник:
Сливовый пирог
Рецепт приготовления сливового пирога, пошаговый, с фото
http://alenushkadoma.ru/archives/4862

COMMENTS