Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Блюда из мясного или рыбного фарша с различными наполнителями, добавками и специями можно найти в кухне практически каждого народа, населяющего нашу планету. А в некоторых странах они являются традиционными, как, например, шведские фрикадельки. Что же касается тефтелей, то их прародителем принято считать тюркское блюдо «кюфта», представляющее собой помещённый в шарик из мясного фарша сухофрукт, приготовленный в бульоне или соусе. Историки кулинарии полагают, что именно из тюркской национальной кухни рецепт тефтелей с рисом пришел сначала в балканскую, затем в австрийскую кухню, а потом разошелся по всему миру, постепенно видоизменяясь и приспосабливаясь к местным требованиям.

Основным отличием тефтелей от котлет является добавление в них разных круп и овощей. Кроме традиционного риса в состав тефтелей могут входить гречка, овсяные хлопья, картофель, сухофрукты. Для панировки тефтелей с рисом не применяются сухари, крахмал или сырная крошка, для этого используется только рисовая или пшеничная мука. Кроме того, тефтели с рисом чаще всего не обжариваются, а тушатся или запекаются в густом и насыщенном соусе, в котором и подаются к столу. Приготовьте вкусные тефтели, и этот рецепт вряд ли покинет вашу кулинарную книгу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тефтелей с рисом понадобится свиной фарш, морковь, репчатый лук, рис, яйца, специи, растительное масло.

Для тефтелей нужен мясной фарш (500 г), это может быть свиной или смесь из нескольких сортов мяса.

1 морковку трём на крупной тёрке, а лук (1 шт.) режем мелкими кубиками.

Обжариваем лук с морковкой на растительном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета, важно чтобы лук не подгорел.

Отвариваем рис (3 столовые ложки) — заливаем его холодной водой (воды должно быть в два раза больше, чем крупы) и варим до готовности 20-25 минут в подсоленной воде, затем откинуть рис на дуршлаг.

Соединяем фарш, 2 яйца, приготовленную зажарку и рис (риса добавляем третью часть от фарша).

Добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешиваем.

Формируем из полученного фарша шарики-тефтели.

Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле тефтели с двух сторон. Я часто тефтели не обжариваю, а просто выкладываю в форму и запекаю под этим же соусом в духовке.

Складываем обжаренные тефтели с рисом в кастрюлю. Так же тефтели можно выложить в форму и поставить тушиться в духовку на 35-40 минут при температуре 180°С.

Смешиваем томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (2-3 ст. л.), а затем добавляем к ним 0,5 литра кипяченой воды. Добавляем по вкусу соль и перец, пробуйте соус — он должен быть вкусным.

Полученным соусом заливаем тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт.

Ставим тушиться на очень медленный огонь на 40 минут. В процессе тушения, соус можно пробовать и добавлять по вкусу соль и перец.

Источник:
Тефтели с рисом
Вкуснейшие тефтели с рисом для обеда и плотного ужина. Узнаем секреты их приготовления на нашем сайте.
http://webspoon.ru/receipt/tefteli

Тефтели с рисом и с подливкой

Тефтели — вкусные, простые и очень сытные. Гарнир к ним можно подать любой — хороши будут и с рисом, и картошкой, и макаронами.

  • Отварить рис до полуготовности.
  • Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

  • Обжарить лук и морковь.
  • В миске смешать фарш с рисом, луком и морковью. Добавить ложку майонеза, щепотку соли и перца.
  • Сформировать тефтели и разложить в форме.
  • Смешать в мисочке соус: 1 стакан воды, томатный соус, сметана, майонез и мука. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  • Залить тефтели соусом.
  • Закрыть фольгой и запекать 50 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
  • Источник:
    Тефтели с рисом и с подливкой
    Тефтели — вкусные, простые и очень сытные. Гарнир к ним можно подать любой — хороши будут и с рисом, и картошкой, и макаронами.
    http://2recepta.com/tefteli.html

    Тефтели с рисом: простой рецепт с фото

    Мясные блюда из измельченного фарша входят в состав практически любой кухни мира. И это неудивительно, так как питательные вещества, находящиеся в мясе, при дроблении еще и становятся легко усваиваемыми и невероятно вкусными. Также основной целевой аудиторией таких блюд принято считать детей (даже самых маленьких), потому что для употребления в пищу тефтели годятся даже самым маленьким, тем, кому не исполнилось и года. Разумеется, речь идет о тефтелях с рисом в духовке.

    Это популярное блюдо диетической кухни подходит как для обеда, так и для ужина (не позднего). Тефтели представляют собой мясные шарики, которые тушатся в соусе. Они отличаются от котлет тем, что в фарш, кроме лука, также добавляют крупу и овощи.

    Традиционными компонентами тефтелей считаются тертая морковь и рис. Тушить тефтели можно на сковородке или в духовке. В духовке блюдо избежит попадания не полезного жаренного масла, и станет еще более диетическим.

    Независимо от того, как способ приготовления вы выбираете, посуду для этого блюда лучше выбирать глубокую и широкую, чтобы избежать многослойности. Если ваше блюдо будет готовиться в духовке, отлично подойдет стеклянная форма для запекания из жароустойчивого стекла или гусятница.

    Источник:
    Тефтели с рисом: простой рецепт с фото
    Тефтели с рисом станут любимым блюдом в вашей семье, если вы приготовите его по нашему рецепту. Вы можете пожарить их на сковороде, а также запечь в духовке
    http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/tefteli/s-risom.html

    Тефтели с рисом с подливкой

    Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.

    Фарш свино-говяжий — 500 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Рис сырой — 100 г

    Соль и перец — по вкусу

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Тефтели с рисом с подливкой готовлю очень часто. Для их приготовления нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов!

    Еще чем хорош этот рецепт, так это тем, что тефтельки можно сделать и заморозить, а по мере необходимости доставать и готовить уже с соусом.

    Если говорить о соусе, то к тефтелям всегда готовлю мой любимый соус с томатной пастой и сметаной.

    Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.

    Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.

    Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.

    Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.

    Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.

    Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру — чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.

    В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.

    К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.

    Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.

    Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

    Источник:
    Тефтели с рисом с подливкой
    Проверенный рецепт приготовления тефтелей с рисом с подливкой, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/11785

    COMMENTS