Варенье из кабачков с апельсином

Варенье из кабачков с апельсином

Иногда, казалось бы, абсолютно несовместимые продукты, соединяясь, образуют кулинарный шедевр – варенье из кабачков с апельсином смело можно назвать этим словом. В последние годы кулинарный мир вышел на новый виток развития – мы не уже удивляемся сочетанию курицы и ананасов, слив и помидоров, кроме того, попробовав единожды арбузное варенье, впрочем, как и кабачковое, от него уже невозможно отказаться. Кабачок в сладком сиропе многих вводит в заблуждение, так как по вкусу напоминает изумительное варенье из сладких, медовых ананасов.

Варенье из кабачков с апельсином рецепт:

Кабачки тщательно помыть, очистить кожуру, удалить семена, нарезать небольшими кубиками или потереть на терке. Далее полуфабрикат будущего варенья следует засыпать сахарным песком и убрать в достаточно прохладное место не менее чем на 5-6 часов. По истечении этого времени варенье следует варить на среднем огне (кипение должно быть умеренным) непрерывно помешивая на протяжении двадцати минут, убрать в прохладное место на 4-5 часов (воду добавлять не нужно).

Помыть и очистить апельсины, измельчить (можно перекрутить на мясорубке) и добавить в варенье, вновь довести до кипения, проварить еще 15-20 минут, снять с огня, остудить. По истечении четырех часов в третий раз поставить на огонь, довести до кипения, разложить по сухим стерилизованным банкам и тут же закатать. Варенье из кабачков с апельсином на зиму готово.

Также кабачки замечательно сочетаются с лимоном и ананасом. Кроме того время приготовления можно сократить до тридцати минут, но апельсины (лимоны) и кабачки при этом следует перекрутить на мясорубке, таким же способом можно приготовить и варенье из помидоров и слив.

Источник:
Варенье из кабачков с апельсином
Иногда, казалось бы, абсолютно несовместимые продукты, соединяясь, образуют кулинарный шедевр – варенье из кабачков с апельсином смело можно назвать этим словом. В последние годы кулин
http://varenierecepty.ru/488-varene-iz-kabachkov-s-apelsinom.html

Варенье из кабачков с апельсином

Наверняка, Вы думаете, что кабачковое варенье — это нечто невозможное? Однако Вы будете удивлены, каким экзотическим и нежным вкусом обладает варенье из кабачков с апельсином — кисловато-сладкое, с восхитительным апельсиновым ароматом и экзотическими нотками! Его смело можно называть истинным деликатесом, похожем на ананасовое варенье, с лёгким запахом и вкусом фрукта. Что-что, а необычное сочетание слов в рецепте этого варенья звучит странно и для многих хозяек находится вне пределов понимания. Попробуйте — и вы убедитесь, что оно того стоит!

Основные правила приготовления варенья из кабачков с апельсином.

Если Вы решите сварить варенье исключительно из кабачков, то оно наверняка не порадует Вас своим вкусом. Но добавьте цитрусовые — и Вы получите просто невообразимое лакомство! Ключевым секретом приготовления варенья из кабачков с апельсином является корректный выбор кабачков. Кабачки нужно выбирать большие (но ни в коем случае не старые), потому что они менее водянистые и варенье будет черезчур вязким и густым. Варенье будет готово, когда капля уже готового варенья не растечётся на холодном блюдце, то есть оно должно быть густым.

Можно только догадываться, с чем ещё возможно варьировать кабачки. Однако классическим является следующий представленный рецепт кабачков. Вариаций приготовления варенья с апельсином существует несколько. Ведь одним нравится варенье с цедрой, другим — с кусочками, а кому-то послаще! Существует много вариантом приготовления, что даёт возможность для потрясающих экспериментов! Однако есть несколько общих правил — кабачки во всех рецептах нужно очистить и удалить семена. Цитрусовые также без семечек.

Итак, классический вариант рецепта варенья из кабачков с апельсинами .

сахарный песок — 3,5 стакана

спелые апельсины — 3 штуки.

Натрите на крупной тёрке кабачки, выложите их в эмалированную кастрюлю. Засыпьте кабачки сахарным песком. Поставьте в холодное место на пять-шесть часов. Затем поставьте ёмкость на огонь. Нужно довести до кипения. Варить нужно 20 минут, важно постоянно помешивать. Снимите с огня, охладите и поставьте на четыре часа в прохладное место.

Снова доведите до кипения. Затем добавьте к варенью апельсины, предварительно очищенные от шкурки и измельчённые. Кипятите около 17 минут. Дайте остыть. Оно должно настояться четыре часа, затем его вновь нужно довести до кипения.

Варенье из кабачков с апельсином, вариант 2.

апельсин — 2 штуки.

Нарежьте кабачки на мелкие кубики около 1,5 см. Нарежьте апельсины ещё мельче, не очищая их от кожуры. Засыпьте подготовленным сахаром и поставьте минимум на ночь или на сутки в холодильник. Затем нужно поставить будущее варенье на средний огонь. Нужно кипятить пять-шесть минут. Убавьте огонь до маленького. Варите 35 минут при постоянном помешивании.

Кабачковое варенье с апельсином, вариант 3.

сахарный песок — 1 кг

спелые апельсины — 3 штуки

лимонная кислота — половина ч.л.

Натрите кабачки на крупной тёрке, добавьте к ним сахар и поставьте на четыре часа в прохладное место. Поставьте будущее варенье на средний огонь, после чего доведите до кипения и оставьте на четыре часа. Перекрутите апельсины, не очищая их от кожуры, добавьте их в варенье, доведите до кипения и снова оставьте на четыре часа. В завершении процесса добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения и разливайте по банкам.

Кабачковое варенье с апельсином, вариант 4.

сахарный песок — 1 кг

спелый апельсин — 1 штука

лимонная кислота — 1 ч.л.

Протрите кабачки и апельсин с кожурой через тёрку, засыпьте подготовленным сахаром и оставьте на пять-шесть часов. Доведите до кипения, кипятите десять минут, дайте остыть. Повторите цикл доведения до кипения и остывания дважды.

Обычное кабачковое варенье.

сахарный песок — 1 кг

Очистите кабачки от кожуры и семян, затем нарежьте их кубиками размером не более 1,5 см. Засыпьте подготовленным сахаром. Оставьте на ночь. Потом утром доведите до кипения, затем варите на небольшом огоньке около 45 минут.

Разлейте все заготовки в сухие чистые, заранее простерилизованные банки и закройте. Однако, Вы можете не дожидаться зимы и наслаждаться вкусом чудесного варенья сразу! Медово — жёлтые кусочки в ароматном сиропе будут приятно напоминать Вам о радостном лете холодными зимними и осенними вечерами.

Источник:
Варенье из кабачков с апельсином
Варенье из кабачков с апельсином
http://sovetysadovodam.com/retseptyi-domashnih-zagotovok/varene-iz-kabachkov-s-apelsinom

Варенье из кабачков с апельсином

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3273023″> 3

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3273009″> 3

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3272999″> 3

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3272640″> 5

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3272557″> 6

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3272452″> 3

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3272333″> 5

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3270643″> 2

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3270353″> 3

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3270313″> 3

Шоколадный бисквит. Нежный, бархатный, идеален для приготовления тортов

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3270023″> 3

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3269083″> 2

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3269028″> 2

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3268979″> 3

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3268661″> 3

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3268320″> 8

Источник:
Варенье из кабачков с апельсином
Кукпад лучшее место, где можно искать и размещать свои домашние рецепты.
http://ovkuse.ru/recipes/varene-iz-kabachkov/

Варенье из кабачков с лимоном, с апельсином

Блюда из кабачков, варенье и десерты, заготовки. Варенье из кабачков с лимоном – вкуснейшее лакомство, но, к сожалению, далеко не каждая хозяйка готовит к чаю такое вкусное и полезное варенье. Вообще, очень многие пропускают мимо ушей «странные» рецепты, там, где овощи легко сочетаются с ягодами или фруктами. Стоит попробовать варенье из кабачков хоть раз, и будете его поклонницей. По вкусу оно немного напоминает варенье из абрикосов. На самом деле, если взять только кабачки, то варенья не получится.

Другое дело, если взять и приготовить варенье из кабачков с апельсинами и лимонами. Также можно в варенье добавлять морковь и курагу, пряности и другие ингредиенты. У каждой хозяйки свой рецепт. Но практически всегда получается очень вкусно. Вообще, рецепт варенья – проще некуда, но времени на него требуется немало.

Для чего нужно такое варенье? Помните, что оно не только вкусное, оно ещё и полезное. Все, у кого наблюдаются проблемы с сердцем или сердечнососудистой системой, должны есть такое варенье. То же самое касается и больных, у которых хронические заболевания почек.

Итак, что же нам понадобится для варенья из кабачков с лимоном и апельсином:

3 килограмма молодых кабачков;

Апельсины- 1,5 килограмма;

Для начала все фрукты и овощи нужно промыть проточной водой. После нужно почистить кабачки – ни волокон, ни семян, ни кожуры не должно остаться. После кабачки нужно потереть на крупной терке. Апельсины делим на дольки, лимоны тоже, пропускаем все через мясорубку. Можно пользоваться и блендером – как вам удобнее.

После кабачок и апельсиново-лимонную смесь нужно смешать вместе в огромной кастрюле. Досыпаем сахар. После этого можно ставить смесь на плиту и перемешивать, пока не закипит.

Варенье варится в течении часа на очень медленном огне с того момента, как оно закипит.

После нужно варенье с плиты снять, дать ему хорошо остыть. Далее опять – все то же самое – варим, помешивая, один час. Варенье разливается по банкам и укупоривается крышками. Получается очень вкусно. Кстати, такое варенье – просто замечательная начинка для булочек и блинов с пирогами.

Есть один нюанс – не всем нравится, когда попадают кусочки кабачков. В таком случае вы можете приготовить замечательный джем, используя блендер. Просто перемелите кабачки в пюре. И все, наслаждайтесь новым вкусом.

Кабачки – поистине уникальный продукт. Сколько всего вкусного можно сделать, если у вас под рукой кабачки – и икру кабачковую, и засоленные кабачки, и даже варенье из кабачков. Очень вкусное варенье. Мало кто может догадаться, из чего оно сварено.

Для того чтобы сварить вкусное варенье, вам потребуются такие продукты:

Кабачки цукини желтые – 1,3 кило уже почищенных и подготовленных к обработке кабачков без семян.

Для начала нужно взять каждый кабачок и порезать его на несколько частей вдоль. После каждую из этих частей нужно порезать дольками. Иногда можно не вырезать серединку кабачка, если она ещё очень молодая.

Ломтики из кабачков нужно засыпать сахаром, поставить на 10 часов пускать сок. После вы должны взять кабачки в сиропе и довести до кипения. Пока кабачки закипают, вымойте лимон и прямо вместе с кожурой нарезайте на кусочки или ломтики без косточек. После того, как варенье закипит, нужно добавить и лимон, довести все до кипения и варить на маленьком огне примерно 80 минут. На самом деле, любите жидкое варенье – варите меньше. Если надо сделать консистенцию погуще, то варенье нужно будет уварить посильнее. В среднем. 60 минут на варку такого варенья вполне достаточно.

После нужно взять уже стерилизованные банки и положить в них варенье, пока оно горячее. Закатайте.

Очень вкусное получается варенье, нежное и ароматное. Готовить его просто и недорого, так что обязательно порадуйтесь новому вкусу.

Очень большой кабачок;

3 стакана сахара;

Чуть-чуть лимонной кислоты, не больше, чем половинка чайной ложки.

Нужно почистить от шкурки кабачок и достать из него семечки и волокна. После взять мякоть и потереть на крупной терке. Затем кабачок засыпают сахаром, оставляют в таком виде на 4 часа. Кабачки и сахар нужно довесит до кипения, опять оставить на часа четыре, прикрыв полотенцем, чтобы не привлекать мух и мошек.

После нужно перекрутить на мясорубке апельсины и с кожурой и добавить это в варенье, потом подождать, пока все не закипит, опять выждать 4 часа. Опять в последний раз разогреваем варенье. Добавляем кислоту лимонную и раскладываем все по банкам в горячем виде.

Источник:
Варенье из кабачков с лимоном, с апельсином
Блюда из кабачков, варенье и десерты, заготовки. Варенье из кабачков с лимоном – вкуснейшее лакомство, но, к сожалению, далеко не каждая хозяйка готовит к чаю такое вкусное и полезное варенье.
http://sabyna.ru/varene-iz-kabachkov-s-limonom-s-apelsinom.html

COMMENTS