Яблочный пирог рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Как поднять себе настроение в дождливый холодный день? Испечь яблочный пирог! Красные и жёлтые, сладкие и с кислинкой, спелые яблоки таят в себе не только огромную пользу в виде укрепляющего иммунитет природного комплекса витаминов, минералов, микроэлементов (особенно железа). Эти фрукты славятся не только высоким содержанием пектинов, которые прекрасно очищают организм. Яблоки хранят в себе летнее тепло и солнечный свет, и, наверное, поэтому в непогоду так согревает чаепитие с яблочным пирогом!

Предлагаемый рецепт яблочного пирога очень прост, требует минимального набора продуктов и под силу даже начинающим кулинарам. Притом результат — потрясающе вкусный!

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • мука — 130-150 г
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч.л.
  • яблоки — 5-7 шт.

Рецепт приготовления яблочного пирога:

Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Высыпать в разъемную форму на промасленную бумагу (подойдет пергамент для выпечки, калька, смазанные растительным маслом). Маленькая хитрость: если у Вас нет разъемной формы или не хочется возиться с бумагой, просто смажьте сковородку растительным маслом.

Форма с яблоками готова? Значит, можно заняться тестом для пирога. Оно получается очень пышное: если замесить его сначала, а потом чистить яблоки, тесто может осесть.

Яйца и сахар взбить миксером до образования пышной пены.

Затем просеять муку через сито и добавить во взбитые яйца, помешивая ложкой осторожно, чтобы тесто не «село». Прежде чем вы размешаете всю муку, нужно всыпать в неё чайную ложку без верха соды и погасить уксусом. Благодаря этому яблочный пирог будет ещё более пышным. Тесто для яблочного пирога должно получиться похожим по консистенции на густую сметану.

Пора включать плиту, чтобы ставить пирог с яблоками в прогретую духовку. Вылить тесто в форму на яблоки, так, чтобы оно распределилось равномерно, и поставить пирог в духовку на средний огонь.

Выпекать яблочный пирог в духовке нужно примерно 20-30 минут, периодически проверяя готовность пирога деревянной палочкой. Когда тесто поднимется, верх зарумянится, а к палочке не будет прилипать сырое тесто — яблочный пирог готов!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления яблочного пирога,Выпечка
http://cook-s.ru/yablochnyi-pirog.html

Яблочные пироги

Яблочные пироги одно из самых любимых домашних блюд: они создают по-настоящему домашнюю атмосферу, очень доступны и, чаще всего, легко готовятся. К тому же пироги с яблоками отличаются разнообразием и незаменимы для утилизации яблок.

Такие булочки можно приготовить с любой начинкой, их интересная форма не дает вытекать даже сочной фруктовой.

Этот рецепт больше всего напоминает то, что у нас обычно называют шарлоткой: бисвитное тесто с начинкой из.

Тарт татен (tart tatin) — один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с.

Конечно, если говорить строго, то этот пирог вовсе даже и не является шарлоткой в его классическом понимании.

Этим замечательным рецептом со мной поделилась подруга. Он отличается простотой приготовления и использованием минимума ингредиентов. Шарлотка получается нежнейшей и ароматнейшей.

Настоящий домашний штрудель с яблоками получается таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем.

Если и существует место, история которого запечатлена в его кухне, так это Сицилия. Одни блюда обязаны своим.

Быстрый и вкусный домашний пирог. Всегда выручит если внезапно нагрянули гости.

Благодаря использованию готового теста процесс приготовления открытого яблочного пирога занимает совсем.

Рецептом этого пирога поделилась Татьяна Толстая, и, благодаря её авторитету, многие немедленно принялись.

На самом деле от равиолей здесь осталось только название, а все остальное это изобретательность искусных.

Простой закрытый яблочный пирог, в котором используется слоеное тесто. Для пирога подойдут практически.

Большой яблочный пирог из дрожжевого теста готовится быстро потому что тесто не требует расстойки, зато этим пирогом можно запросто накормить большую компанию.

Это одна из вариаций классического американского яблочного пирога, в котором в довольно тонком тесте.

Конечно же лето не самое подходящее время года для поедания кексов, ведь хочется чего-то свежего и лёгкого.

Сегодня решила сделать такие мои итальянские совершенно мне уже родные Frittelle di mele, которые можно перевести на.

Мой яблочный пирог, основывается на классическом рецепте "Шарлотки", я лишь добавила в тесто взбитые.

В этом рецепте я хочу рассказать, о таком виде крема, как "Cremoso", который обязан своим происхождением.

Вчера делала киш из творожного теста, а из остатков теста сегодня получились вот такие изумительные пирожки.

Сёстры, Марина и Анастасия Цветаевы, любили принимать гостей в Тарусе. И для чаепития готовили яблочный пирог, который потом все назвали цветаевским.

Я люблю крамбль с яблоками и корицей, умопомрачительный аромат!!

Я не могу сказать, что готовила шарлотку, отсюда и название) Просто дома были яблоки и сливы, захотелось вкусненького и получился вот такой пирог )

Тончайшая песочная основа (то, что она не сладкая — как нельзя лучше подчеркивает вкус яблок) и нежнейший.

Это традиционный для американцев рецепт яблочного пирога.Тот самый American Pie — тонна исключительной яблочной.

Очень просто и быстрый рецепт к Яблочному спасу. Ещё один интересный способ использования яблок в выпечке.

Очень вкусный яблочный пирог с клюквой и изюмом. Прекрасное дополнение к чаю и кофе.

Отличный вариант для любителей яблочной выпечки. А особенность этим маффинам придаст имбирь, который заменил тут такую привычную для всех корицу.

Простой и очень легкий десерт наверняка порадуют вас и ваших близких в выходные дни! Идеален для детей и.

Быстро готовится и также быстро съедается! Остановиться невозможно!

Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшего фруктового пирога,получившегося у меня совершенно случайно из.

У вас дома есть яблоки, и хочется что-то из них приготовить ребенку, но возиться с тестом нет времени, а.

Пирожки — это один из символов гостеприимного дома, обязательные спутники радушной хозяйки. Может быть, такое.

Традиционная австрийская выпечка. Тончайшее тесто, хрустящая корочка и ароматная нежная начинка!

Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от.

Почему-то в выходные мне хочется выкладывать только самые примитивные рецепты, которые и готовить-то.

Идея этого печенья — маленький размер, только на один укус :)) Берёшь его в рот и наслаждаешься.

Вариаций на тему открытых яблочных пирогов великое множество. Этот сделан почти в классическом варианте – песочное тесто, зеленые яблоки, корица. Но медовый вкус делает его совершенно особенным.

Яблочные пироги одно из самых любимых домашних блюд: они создают по-настоящему домашнюю атмосферу, очень доступны и, чаще всего, легко готовятся. К тому же пироги с яблоками отличаются разнообразием и незаменимы для утилизации яблок.

Пироги с использованием яблок делаются самые разные. Тесто для яблочного пирога может быть практически любым: дрожжевым и бездрожжевым, песочным, бисквитным, рубленым, слоеным, вытяжным, сдобным, несдобным и даже блинным. А еще бывают яблочные пироги из так называемого «сухого теста», то есть практически без теста, и готовятся они просто насыпанием в форму чередующихся слоев из яблок и смеси сухих ингредиентов.

Самой известной у нас разновидностью яблочного пирога является шарлотка. Русская шарлотка сильно отличается от её французского прообраза и представляет собой быстрый бисквитный пирог с большим количеством яблок внутри. А то, что французы называют именем Charlotte (Шарлотта) — это пирог из промасленных ломтиков белого хлеба, уложенных в форму вместо теста и служащих основой пирога. Во французскую шарлотку добавляется еще заварной крем и ликёр, в результате получается изысканное и красивое угощение, так свойственное французской кухне. Французская кухня также дала миру шедевральный перевернутый яблочный пирог — тарт татен.

Небезызвестный американский пирог тоже готовится в традиционном варианте из яблок и отличается тонкой корочкой и текучей ароматной начинкой.

Если задаться целью, наверняка можно готовить совершенно разные яблочные пироги каждую неделю в течение года. Попробуем?

Источник:
Яблочные пироги
Яблочные пироги одно из самых любимых домашних блюд: они создают по-настоящему домашнюю атмосферу, очень доступны и, чаще всего, легко готовятся. К тому же пироги с яблоками отличаются разнообразием и незаменимы для утилизации яблок.
http://www.foodclub.ru/yablochnyj-pirog/

Яблочный пирог

Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!

Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.

Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций .

  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 600–700 г муки

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.

Нарезать тонкими ломтиками.

Противень (я использовала противень размером 30×22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Выложить 2/3 теста, разровнять.

На тесто выложить яблоки, разровнять.

Из оставшегося теста сделать «косички».

Для этого надо скатать жгутик.

Затем его приплюснуть.

Ножом сделать надрезы.

Выложить «косички» на пирог.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 30–35 минут.

Для крема сметану смешать с сахаром.

Горячий пирог залить кремом.

Дать остыть, затем разрезать на порции.

Источник:
Яблочный пирог
Вкуснейший пирог! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем! Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.
http://www.say7.info/cook/recipe/60-YAblochnyiy-pirog.html

Яблочный пирог

Найдено 99 рецептов.

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

На сайте, конечно, огромнейшее количество яблочных пирогов, но такого нет. А ведь он так прост и легок в приготовлении и не требует изысканных ингредиентов. Нравится мне он еще и тем, что не содержит яиц и масла. Мягкий, влажноватый с насыщенным яблочным вкусом под карамельным соусом — он замечательно подойдет для домашнего чаепития.

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem" — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой "классическ ой", такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

"Очередной яблочный пирог. Какая скука! Чем он может меня удивить?" Наверняка, многие подумали именно так. Но не спешите крутить колесико мышки и спускаться к следующему рецепту. Загляните сюда! Что-то мне подсказывает, такого яблочного пирога вы не встречали ранее. Готовится он просто и быстро, из самых доступных продуктов. А результат очень радует: пирог получается сочный, нежный, легкий, в меру сладкий. Вкусный! Необыкновенно вкусный.

На сайте много яблочных пирогов, но такого не обнаружила. Сразу хотела предложить свой любимый яблочный пирог, но оказалось, что его уже приготовили по моему рецепту и выложили здесь, поэтому рискну предложить другой, тоже вкусный и очень простой в приготовлении.

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что "такой пирог там пекут все".

Источник:
Яблочный пирог
Рецепты приготовления яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок. Яблочный пирог может быть открытым или закрытым.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=508

COMMENTS