Юбилей на природе меню

Меню на день рождения

Время летит быстро, и с каждым годом мы становимся всё старше и старше. Каждый год перед нами встает один и тот же вопрос. Праздновать ли день рождения? Если праздновать, то кого приглашать, где отмечать и что приготовить? Если пригласить друзей в кафе или ресторан, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили отметить свой день рождения дома, на даче или где-нибудь на природе, то проблема составления меню встанет особенно остро.

Никому из нас не хочется в свой день рождения торчать у плиты, чтобы к концу дня и приходу гостей быть похожим на выжатый лимон. Значит, к меню на день рождения предъявляются особые требования. Во-первых, блюда должны быстро готовиться. Во-вторых, продукты должны быть легкодоступными, чтобы не терять времени на их поиск, бегая по всем окрестным магазинам. Празднование дня рождения всегда сопряжено со значительными финансовыми затратами, ведь помимо обычных продуктов придется купить и сладкое, и фрукты, и алкоголь, отсюда следует, что в-третьих, меню не должно слишком уж ощутимо бить по кошельку.

Выбор меню в первую очередь зависит от формата мероприятия. Будет ли это традиционное застолье или шведский стол, планируются ли активные игры, танцы, конкурсы или всё пройдет тихо и спокойно. Немаловажным будет поинтересоваться у гостей, есть ли среди них вегетарианцы, мясоеды или любители морепродуктов. Эти сведения позволят решить, каким именно будет праздничное меню, нужны ли горячие закуски или можно обойтись только холодными, приготовить мясные салаты или подойдут овощные, порадует ли гостей рыба или окажется лишней, покупать ли торт или заменить его на несколько наборов пирожных.

Составляя меню на день рождения, не лишним будет учесть и время года. В жаркую летнюю пору не составит труда отыскать вкусные свежие овощи, сделать окрошку и поставить квас, в то время как зимой можно порадовать гостей самостоятельно приготовленными соленьями и горячими закусками. Кроме того, все блюда имеют определенный срок и правила хранения, поэтому летом лучше обойтись без холодцов и салатов под майонезом или сметаной.

Важную роль при составлении меню играет и возраст гостей. Например, для детей не имеет смысла устраивать большое застолье со сменами блюд. Их трудно заставить усидеть на месте, поэтому лучше приготовить несколько легких закусок, бутерброды и пирожные, в то время как для взрослых гостей лучше организовать фуршет по всем правилам: с салатами, горячим и тортом.

Конечно, определиться с тем, каким будет меню на день рождения, лучше заранее, тогда не придется искать необходимые продукты в последний момент и удастся избежать беспокойства во время праздника. Особенно важно это окажется для тех, кто решит готовить блюда из кухонь разных стран мира, например, индийской, мексиканской или итальянской. В данном случае лучше заранее купить все необходимые приправы и пряности.

Однако, прежде чем отправляться в магазин за всеми необходимыми ингредиентами, нужно рассчитать их количество. Тут придется решить точно, сколько на столе будет салатов, а сколько горячих блюд. Исходя из этого, можно определить количество продуктов. Нужно иметь в виду, что чем больше блюд вы решите приготовить, тем меньший объем этих блюд следует предусмотреть для каждого из гостей. Говоря проще, если на вашем столе будет большое количество разнообразных блюд, гости наверняка захотят попробовать каждое из них, но по чуть-чуть.

Выбирая перечень блюд для меню, не следует забывать не только о сочетаемости продуктов внутри самого блюда, но и о сочетаемости самих блюд друг с другом. Также следует исключить однотипные продукты. Например, если на горячее вы решили приготовить птицу, то салаты лучше сделать мясными или рыбными. Не меньшего внимания требует и десерт, хотя дело до него доходит далеко не всегда. Покупая торт или пирожные в магазине, нужно точно знать, какой крем придется всем по вкусу: масляный, белковый или йогуртовый. Не лишним будет узнать и о предпочтениях гостей по части теста. Слишком много хлопот, и всё равно всем не угодишь. Поэтому вовсе не обязательно угощать гостей специально заказанным тортом, если позволяет время, можно самому испечь пирог, торт или просто нарезать фрукты.

Для того чтобы решить, какие же блюда всё-таки приготовить, разберемся с тем, что вообще может быть подано на праздничный стол. Холодные закуски призваны возбуждать аппетит, именно поэтому ими принято начинать праздничное застолье. Холодные закуски бывают рыбными, мясными, грибными, овощными, из яиц и из птицы, и подаются чаще всего в виде салатов или нарезок. Часто бывает так, что хозяйка готовит невероятное количество самых разнообразных закусок, и, наевшись ими, гости отказываются от горячего и десерта. А ведь на них были потрачены время и старания. Чтобы избежать подобной ситуации, важно помнить о главном: закуски это, в первую очередь, небольшие блюда, которые не должны перебивать аппетит до подачи основного.

Горячее – это основное блюдо, поэтому по объему оно должно быть ровно таким, чтобы каждый гость смог удовлетворить свой аппетит. Поскольку это блюдо основное, то не лишним будет приготовить что-то оригинальное, но, вместе с тем, проверенное заранее, чтобы за столом не возникло неприятных сюрпризов. Помимо оригинальности и объема горячее блюдо должно выделяться на столе. Сделайте его по-настоящему праздничным, украсьте зеленью и овощами или придайте какую-то новую форму. Горячее блюдо может быть одно, а может и несколько. Если вы решили приготовить несколько главных блюд, то сделайте их легкими и разнообразьте соусами. В том случае, если на горячее будет и рыба, и мясо, то сначала подайте рыбное блюдо и только затем — мясное. Помните о том, что с увеличением количества подаваемых блюд следует уменьшать объемы порций.

Обычно после горячих блюд предлагать гостям что-либо еще не имеет смысла, поскольку все уже наелись и, скорее всего, откажутся от десерта. Поэтому имеет смысл сделать перерыв. Во время перерыва можно подать ассорти из сыров. Сыр, украшенный орехами и фруктами и приправленный застольными беседами, послужит прекрасным переходом к сладким блюдам. Логичным завершением застолья на день рождения будет торт или любой другой десерт со свечками, например, пирог, пирожные или мороженое. Выбор десерта зависит от времени, которое вы готовы потратить на его приготовление, от финансовых возможностей и от температуры за окном, ведь зимой мало кто согласится на ледяное мороженое.

Говорят, лучше недоесть, чем переесть. Эта фраза должна стать лозунгом каждого застолья! Ведь если гости, пришедшие к вам на день рождения, съедят лишнего, то в воздухе будет витать тяжелая сонливость вместо легкого веселья и жизнерадостности. Но это не значит, что нужно сократить количество блюд, просто уменьшите размеры порций. Тогда после застолья у гостей останутся силы и желание провести оставшееся время ярко, весело и шумно, так, чтобы ваш день рождения запомнился всем надолго. Составляйте меню для своего праздника, ищите новые идеи, а мы поможем вам в подготовке несколькими рецептами!

Салат «Малахитовый браслет»

Мясной рулет с грибами

Маковый торт со сливочным кремом

Ингредиенты:

Источник:
Меню на день рождения
Меню на день рождения. Советы что приготовить на день рождения. Праздничное меню. Рецепты блюд на день рождения.
http://kedem.ru/menu/menuholiday/menyu-na-den-rozhdeniya/

Меню на природу)))

Вы не поверите… но я уже пишу меню на день рождения дочки, который аж в мае)))

Хочется просто новые блюда испробовать, которые хочу приготовить. Да и люблю я чтоб все продуманно было до мелочей. Щепетильно отношусь к праздничному столу. А так как день рождения в лесу я ни разу не отмечала, для меня это еще более важно. Одно дело когда компанией просто выезжали на пикник, а это все таки праздник устраиваем)) да еще и детский)

Очень буду рада вашим рецептам и советам. Особенно у кого есть простые интересные салаты и маринады для шашлыка.

Людей будет 20-22 человека, основная еда в лесу это конечно шашлык, пока он горячий, а так закуски… поэтому закусок будет много разных, просто всего понемногу.

Вот что планирую я: (это конечно ещё не всё точно, так как некоторые блюда новые и неиспробованные)

1) Шаурма (закуска чтоб подать её сразу, до того как приготовится шашлык).

2) Бутерброды с форшмаком (багет или крекер)

3) бутерброды с рыбкой «Божьи коровки»

4) Рулетики из ветчины с салатиком из сыра и морковки

5) яйца фаршированные с рыбкой масляной

6) корзинки с куриным окорочком и помидором

7) шуба в батоне

8) круасанчики с крабовыми и сырком

1) Пекинская капуста+кукурузка+сыр твердый+сухарики (с майонезом)

2) Помидор+фасоль консервированная+зеленый лук+ возможно грибы шампиньоны консервированные (с оливковым маслом и чесноком).

Хорошо что Света напомнила об том салате, я его как-то призабыла)))

1)Овощная (помидоры, огурец, перец, редиска)

2) Мясная (колбасу не люблю, но если муж захочет то будет, так как он любит… я планирую почеревку копченую, балык, сыр 2 видов)

1)Рулетики из курицы с ветчиной и сыром

3)Колбаски на огне

Кетчуп (покупной), горчица (русская и французская покупная), майонез (домашний), ткемали (домашний, сами из слив готовили).

Посоветуйте, в чем подать домашние соусы? Может разложить по баночкам из детского питания? Или купить одноразовые контейнера как в фастфудах моус подают, порционно? Кто-то знает где такие продаются?

Сладкая вода, сок березовый (с апельсином и со смородиной), вино, ча-ча.

8. Торт «Радужный» (наверное бисквит обычный будет и сливочный крем)

Дизайн торта целая дилема)) ничего не нашла интересного, чтоб все понравилось… наверное сделаем первый ярус с цветами а второй с бабочками… Если у кого есть интересные идеи, кидайте)))

Еще не знаю нужны ли фрукты… будет ли их вообще кто-то есть.

Ну вот вроде и всё.

Буду рада советам и идеям))

Всем любви и мира.

я просто фотки рецептов для себя оставила, чтоб знать как примерно это выглядит)))

А свекровь у меня за 5 минут таких роз понаделывает с колбасы и помидоров, что я обычным способом все выкладывать дольше буду))

Так что это не проблема))

Ого сколько всегоКогда ж ты успеешь столько всего сделать?

Молодец! заранее это не плохо))

с украшениями могу помочь, растяжки с ДР, плакаты и тп если надо будет))

Пока не знаю, как там украшать… лес все таки… думала уже о декоре… но пока в поисках набора одноразовой посуды чтоб все красиво и одинаковое. Но не нашла в радужном пока.

Ты в России… не вышлешь же мне. А мне распечатать негде плакатов таких(((

растяжки мне нравятся треугольничками, но там нету такого видного места чтоб повесить. Беседка под углом… неудобно.

Пока о шариках только думала.

Хотела плакаты «На кого похожа» и из её рисунков, но не знаю будет ли возможность повесить(

да, как нибуть скину фотки беседки, может насоветуете мне и придумаем вместе что можно сделать)))

на счет шариков точно развесим там по верху… а вот как потом не знаю((( там всего одна стена… а так просто накрытие.

мне кажется на природе все проще нужно. мы не раз так собирались, возни много слишком. салаты готовые из дома в контейнерах, шашлык, купаты или куры тоже там же жарить, овощи, фрукты и питье. все! а! картошка еще готовая из дома, но можно и в углях несколько сделать. там мухи на колбасу слетаются, пыль, зола летает, дети песок приносят на одежде.

На природе едят на много больше чем сидя за столом, так как и апетит лучше. Это не вылазка, а день рождения, поэтому одним шашлыком и салатом угощать гостей я не могу.

Салаты так и будут готовые из дому привезены, и закуски все на подносах тоже с дому готовы будут. Картошку из дому я в лес точно не повезу готовую, самое любимое блюдо в лесу это полевая каша, я её обожаю, всегда готовим её))

Ой, Олечка, спасибо большое)) застесняла меня совсем))

очень хочется чтоб все прошло идеально, но так не бывает)))

всегда что-то этому мешает))

Но самый главный мой страх, чтоб погода не испортилась)а так, все преодолеем))

обычно, если есть шашлык, то остальное не едят почти

ничего себе, круто когда столько помощников в семье)

на счет маринаа ты спрашивала, я делаю так, мясо ошеек, смесь приправ (на рынке беру, не магазинное), яблочный уксус, лук и минералка, мясо кусочкмаи режешь как тебе удобно, я добавляю все на глаз, и посолить конечно, оставляю где то на сутки в холодильнике что бы пропиталось

а соль всю сразу бросала? Я слышала что если сразу хорошо посолить, то соль заберет сок из мяса и будет жестким и сухим.

А приправы сама смесь выбираешь из чего или берешь готовую для шашлыка?

хорошо)) буду знать))

я поняла где, я тоже у армян брала к курице и к плову, очень вкусные приправки.

мне лимон не оч нравится в маринаде, раньше добавляла столовый уксус, а вот с яблочным еще вкуснее

а сколько уксуса ты льешь на какой вес?

думаю этого будет достаточно, очень много всего

ням -нямка

Меню обалденное, а лаваш я вообще обожаю))) Столько всего, что больше точно не нужно) Фрукты детки могут лопать, я бы только для них взяла, ну и к сладкому столу можно, в принципе, поставить.

ну вот про сладкий стол я и спрашивала… нужны они или нет… Обычно у нас если дома всегда 2 торта, десерт обязательно и фрукты. Но в лес мне кажется торта одного хватит (если кто то подарит то возьмем еще, нет так нет, и так этот 2-ярусный будет), десерт конечно делать не буду, вот незнаю ставить ли фрукты.

… Для деток Барни испеку, фрукты для них конечно будут))

а так для детей каша та же полевая будет, наверное котлетки-ёжики сделаю из дому, салатик тот же с капустой только без сухариков, или с домашними сухариками… я думаю больше они и не сьедят.

спасибо за комплимент кстати))

Никогда так быстро меню не складывалось… а тут за один вечер)))

Вполне может быть такое, что и торта будет достаточно. После такого основного стола нужно будет вытеснить место для тортика, а фрукты не знаю, будет ли кто) Десерт точно не нужно, ты права.

Барни для деток своими руками — суперОни любят все такое, так уж лучше пусть будет домашнее.

Да, я тоже думаю, что много они есть не будут, им будет не до того)

да мне мама говорит, у тебя самой еще др впереди а ты уже Милане все придумала)))

но свой у меня скромнее будет, вообще не хочу ничего затевать… родители и кумы (девчонки только), так там я быстро придумаю меню)) для дома мне как-то проще, а на природе я не праздновала еще)

Это да) Но на следующий год я уже наверное такого домашнего пиршества устраивать не буду, сделаем день развлекаловки и сюрпризов, а дедушкам, бабушкам крестным мини фуршетный столик вечером.

А вот на счет сюрпризов и развлечений это да)) я в этом году начну)) на полтора годики водили в киндер сити, на это день рождения поедем в аквапарк)))

а день рождения в такую пору, что как раз можно и дельйфинарий и в цырк, и в лунапарк, и в горсад, и в зоопарк))) вариантов куча))) и много праздников впереди))

Свекровь к нам приезжает примерно раз в месяц, свекр как только приезжает из России тоже всегда едет, всегда с подарками и мне неудобно если им стол не накрою. Так что никуда от этого не денусь и меня это в принцыпе устраивает, я люблю принимать гостей, люблю готовить, люблю продумывать каждый момент грядущего праздника, украшать все, чем-то удивлять дочку)))

Знаешь, что я еще нарыла интересненькое))) На природу я этого конечно не возьму, но комнату украсить пока Миланка проснется может с мужем и успеем))) Думаю ей понравится)))

Когда вся семья собирается это здорово, у нас такое оооочень редко бывает) А меня вроде как и не учили, но вот уже который год на праздники — готовишься, стараешься, я еще как и ты на любой вкус и цвет, все предпочтения в еде учитываю, но замечаю что никому оно как-то и не нужно. Свекровь правда всегда все блюда пробует, особенно новые) Она очень классно готовит, стараюсь не ударить лицом в грязь). Очень надеюсь, что на ДР подружка наша придет). Да, я тоже вроде как люблю, когда гости приходят, жду, готовлюсь, а все как-то… не знаю) Но сейчас я уже буду больше для Аришки стараться, а кто придет — будем рады.

С шариками офигенная штука. Ярко и красиво, Миланке точно понравится!

Источник:
Меню на природу)))
Вы не поверите… но я уже пишу меню на день рождения дочки, который аж в мае))) Хочется просто новые блюда испробовать, которые
http://www.baby.ru/blogs/post/358835459-96337197/

Празднуем день рождения на природе

День рождения в большинстве случаев – это очень желанный и особенный праздник. Именно в этот день именинник находится в центре внимания, он получает теплые поздравления, долгожданные подарки, а исполнение всех капризов и желаний становится главной обязанностью его близких и родных. А чтобы день рождения запомнился, его принято отмечать с размахом, приглашая самых близких и дорогих людей.

Если вы хотите отметить свой праздник по-особенному, выберите день рождения на природе. Ведь только на природе вы сможете собрать столько человек, сколько захотите, а не столько, сколько вмещает в себя ваш дом. К тому же если погода хорошая, так не хочется идти в кафе или ресторан. Душа просит вывезти ее на природу и подышать свежим воздухом. Так что день рождения на природе – это не только интересно, но полезно и экономически выгодно!

Вы сможете за целый день, проведенный на открытом воздухе, пообщаться со своими друзьями и родственникам столько, сколько захотите. А если на дне рождение будут не совсем желанные гости (которых надо пригласить), вы сможете ограничить контакты с ними по минимуму. Ведь на природе столько всего можно сделать! Это и шашлык, и песни под гитару у костра, и активные игры, и прогулка по лесу, купанье ну или просто лежание на солнышке. Любой сможет найти себе занятие по вкусу и по своему настроению. Одним словом, природа и лес — самые лучшие места для отдыха.

А вы, как виновник торжества и главный организатор данного действия, просто немного продумайте заранее не только меню банкета, а также и развлекательную составляющую. Можно провести шуточные конкурсы, можно заранее дать небольшое задание каждому участнику или представителю семейства. Можно взять с собой мяч и поиграть в футбол или волейбол. Немного фантазии, и тогда ваш день рождения на природе будет действительно интересным и выделяющимся среди остальных!

Кстати, вручение подарков имениннику можно обыграть по-особенному. Так, гости могут не просто вручать свои подарки во время застолья на природе, а могут спрятать их неподалеку от вашего места и нарисовать карту для поиска. А можно в кустах разместить видеокамеру, где каждый желающий сможет пожелать имениннику что-то особенное. Такие простые и незамысловатые приемы помогут создать на вашем торжестве действительно праздничное и особенно позитивное настроение. А ведь именно это и есть самое главное на любом дне рождения – хорошее настроение гостей и именинника!

Источник:
Празднуем день рождения на природе
День рождения в большинстве случаев – это очень желанный и особенный праздник. Именно в этот день именинник находится в центре внимания, он получает теплые
http://www.vidpochivay.com/prazdnuem-den-rozhdeniya-na-prirode/

Что приготовить на День Рождения

Если вы планируете, что приготовить на день рождения ребенку, вам сюда: детское праздничное меню. Но в общем-то, все описанные там блюда разнообразят и взрослый дпраздник, напомнят детство и повеселят не только взрослых гостей, но и ребятишек.

Ну какой же день рождения без салатов! С них и начну.

Самый вкусный (и готовится быстро) на мой взгляд салатик из новинок — это салат из порея и хурмы. Хурма, как известно, фрукт зимний, так что вы обязательно должны хотя бы раз приготовить и попробовать этот салат, если у вас день рождения зимой. Салат готовится без майонеза. Для приготовления салата нам понадобится: 1 крупная спелая хурма, 3 стебля лука-порей, 200 г подкопченной свиной грудинки, 200 г сыра чеддар, 1 упаковка салата корн, горсть грецких орехов, 40 мл хорошего светлого винного уксуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, примерно 150 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец. Рецепт салата из хурмы

Еще один так любимый мной салат без майонеза — всем известный «Цезарь» с курицей и сухариками. Многие, зная, что этот салат — рестранное блюдо, даже не пытаются приготовить его дома, поскольку полагают, что это трудная и длительная процедура. На самом, деле блюдо готовится достаточно быстро и недорого. Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками: 1/2 батона (200г), 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло
Для заправки салата «Цезарь»: 2 яичных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец. Рецепт салата «Цезарь»

Из всего многообразия салатов Цезарь хотелось бы особо выделить и Цезарь с креветками, который, несомненно, будет хитом на любом дне рождения. Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь: 1 пучок листьев салата, сыр «Чеддер» — 50 г, креветки не вареные без панциря 300 г (целых нужно около 600 г), мед — 1 чайная ложка, сок лимона — 1 чайная ложки, оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка в маринад и немного оливкового масла для жарки, соль, свежемолотая смесь перцев.
Для гренок: 150 г багета без корочки, чеснок — 1-2 зубчика, сухие прованские травы на кончике ложки.
Для соуса «Цезарь» 1 яйцо комнатной температуры, горчица — 1/4 чайной ложки, сок лимона — 1 чайная ложка, оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл, рафинированное подсолнечное масло — 40 мл, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 1 чайная ложка, соль. Рецепт Цезаря с креветками

Салат из курицы с апельсинами — тоже вкусное решение на день рождения. Этот салат также без майонеза, заправкой является классический йогурт, можно заправить и нежирной сметаной. Для приготовления салата нам понадобятся: 1 апельсин, 1 яблоко, 100 г филе курицы, 1 огурец, 4 ст. л. несладкого йогурта, 4 ст.л. тертого сыра, соль. Гости мужского пола вряд-ли будут без ума от такого салата, но зато подружкам очень нравится. Рецепт салата из курицы с апельсинами

Замечательный салат под водочку — из квашеной капусты и маринованных грибов. Для его приготовления нам необходимо: 200 г маринованных грибов, 100 г квашеной капусты, 2 маринованных огурца, 2 дольки чеснока, 1 сладкий перец, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л растительного масла, соль, веточки петрушки. Рецепт салата из квашеной капусты

Ставший уже классическим для низкобюджетного дня рождения рецепт салата: с куриной грудкой и кукурузой. Состав: 400 г консервированной кукурузы, 1 куриная грудка (отварная или копченая), свежая капуста по вкусу, маринованный лук. Куриную грудку, капусту и лук измельчить, перемешать с кукурузой и майонезом. Салат получается недорогой, но очень вкусный.

Салат Розы для любимого — название говорит само за себя. Главная особенность салата, это розы из блинчиков. Классический состав: 3 картошки, 1 куриный окорочек, пара маринованных огурчиков, полбанки зеленого горошка, 2 морковки, зеленый лук, майонез, блинчики. Состав салата дан приблизительный, вы можете украсить таким образом любой вкусный салатик и он будет выглядеть праздничным. Рецепт салата Розы

Замечательно подойдет для дня Рождения салат Грибная поляна. Ингредиенты (количества даю примерно, потому что точно никогда не взвешиваю): шампиньоны маринованные мелкие 300 г, большой пучок зелени укропа, 200 г колбасы, 3 небольших картошки, 3 яйца, 100 г сыра, майонез. Это салат из семейства перевертышей, как и с розами. На дно глубокой миски или салатника выкладываем грибы шляпками вниз, затем слоями тертые ингредиенты, промазываем майонезом. Потом салатник переворачиваем и полянка готова.

Если ваш день рождения не летом или осенью, даже не рискуйте приготовить салаты из помидоров — не получите от зимних томатов никакого удовольствия, только продукты зря переведете.

Если вам повезло и уже есть свежие помидоры, взрощенные в ваших краях, обязательно готовьте греческий салат, опять же без майонеза — заправляется растительным маслом. Для приготовления нам нужно: 1 желтый сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 70 г маслин, 4 ст. л. растительного масла, 80 г брынзы, зелень петрушки и лука, соль, перец черный молотый. Рецепт греческого салата.

Праздничный салат должен быть не только вкусным, но и сногсшибательно красивым, а таким можно сделать даже самые простые по составу салаты. Вот вам пример для вдохновения — салат Дракоша. Ингредиенты самые недорогие: 2 средних моркови, 3 яйца (можно без них), 3 картофелины, филе одной сельди, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок. Я готовила этот салат в качестве репетиции новогоднего стола, но и тем, у кого день рождения в год Дракона, он подойдет как нельзя кстати. Рецепт Дракоши

Мой муж не представляет праздника без селедки под шубой, а я — без Оливье, поэтому готовлю их на каждый день рождения. К этим классическим салатам еще иногда делаю мимозу:

Источник:
Что приготовить на День Рождения
Что приготовить на День Рождения рецепты с фото
http://foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/chto-kak-prigotovit/266-chto-prigotovit-na-den-rozhdenija-recepty.html

COMMENTS