Заливной говяжий язык

Вкусная кухня

Заливной язык – это великолепное холодное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол. Его можно готовить как из свиного, так и из говяжьего языка. Вкусная кухня предлагает приготовить говяжий заливной язык. Язык – это субпродукт, который не часто бывают на нашем столе. Однако во все времена говяжий и свиной язык считался деликатесом и подавался на столы только господ, простой народ не мог в те далекие времена позволить себе такое угощение.

Вам понадобятся следующие продукты:

язык говяжий – 1 штука

репчатый лук – 2 головки

желатин – 1 пакетик (10 г)

морковь – 1 штука

маслины – несколько штук для украшения

зелень для украшения

лавровый лист, перец горошком, соль

Приготовление говяжьего заливного языка:

1. Если у вас есть время, то говяжий язык лучше вымочить в воде на 1,5-2 часа.

2. Затем говяжий язык промойте (если вы решили приготовить заливное из свиного языка, то вам понадобится 3-4 штуки), и залив водой, поставьте варить сначала на сильный огонь. Как вода закипит, пенку снимите шумовкой, а огонь уменьшите до минимального. Положите в бульон целиком, не разрезая очищенные луковицы, лавровый лист, горошки перца и соль по вкусу. Варить говяжий язык нужно язык до готовности – не меньше 2-2,5 часов. За полчаса до окончания варки опустите в бульон очищенную морковь — целиком, не разрезая.

3. Выньте язык и обдайте его холодной водой, тогда он легко очистится от верхнего слоя.

4. Очистив язык, нарежьте его на куски толщиной примерно в полсантиметра.

5. Морковь выньте из бульона – ее мы используем потом для украшения. А сам бульон остудите, процедите и разведите в нем желатин, как указано в инструкции. Оставьте для набухания.

6. Кусочки языка выложите в глубокую форму, из моркови вырежьте яркие ромашки, из маслин без косточек – кружочки и красиво выложите сверху на кусочки языка.

7. Подогрейте смесь бульона с желатином не выше 60 градусов (до кипения не доводить!), слегка помешивая, затем залейте ломтики языка, как остынет – уберите застывать в холодильник.

8. Заливной говяжий язык выложите на тарелку, украсьте зеленью, ромашками из моркови и маслинами. Заливной язык можно также украсить ломтиками лимона, но только помните, что делать это нужно после застывания желе, иначе оно будет горчить.

Еще вы можете приготовить на Вкусной кухне:

Источник:
Вкусная кухня
Заливной язык – это великолепное холодное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол. Его можно готовить как из свиного, так и из говяжьего языка.
http://vkysnayakyxnya.ru/zakyski/kak-prigotovit-govyazhiy-zalivnoy-yazyik

Заливное из говяжьего языка

Ну, и кто сказал, что это чисто новогодний вариант закуски? Долой устоявшиеся стереотипы, ведь это блюдо отлично впишется и в летнее меню, а приправленное горчицей, согреет зимой. Чтобы сделать его бесподобным, нужно взять на вооружение лучшие рецепты , которые со всеми подробностями расскажут, как приготовить заливное из говяжьего языка. В вашем исполнении этот кулинарный шедевр с горчичкой или с хренком ядрёненьким затмит разумы всех едоков и красотой подачи и превосходством вкуса.

Веками выверенный продукт, с нежной, мягкой текстурой. Язык не имеет соединительной ткани, что и делает это мясо буквально тающим во рту. При Советах без языкового студня не обходилась практически ни одна свадьба.

Однако во времена правления императоров званые застолья ломились от обилия яств с этим ингредиентом. Царские повара могли готовить его как минимум двумястами различными способами и, конечно же, они имели коронный рецепт приготовления заливного из языка, и мы им сегодня воспользуемся и расскажем вам, как готовить это удивительное блюдо.

  • Язык говяжий — 1 шт.;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец черный горошком — 1 ч.л.;
  • Перец душистый горошком — 3 шт.;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Лаврушка — 4 шт.;
  • Пищевой желатин —27 г;
  • Кукуруза – ? ст.;
  • Зелень петрушки —3 веточки;
  • Соль;
  1. Очистив, помыв и порезав на 2-3 части язык, укладываем его в объемную кастрюлю и заливаем водой, чтобы он был полностью в неё погружен.
  2. Отправляем её на огонь, регулярно снимаем пену, и как только вода закипит убавляем температуру и закидываем в бульон целую неочищенную, но помытую луковицу, очищенную морковину, лавр, перцы, гвоздику и соль по вкусу.
  3. Все вариться оставляем часа на два (морковь, конечно, вытащим раньше, когда станет мягкой).
  4. Через указанное время язык извлекаем из отвара и охлаждаем под водой не более минуты. Далее с него нужно снять кожицу, она довольно легко отходит.
  5. Нарезаем мясо плоскими ломтиками.
  6. Теперь займемся бульоном. Из него мы должны извлечь лук и процедить через мелкое сито или тканевый фильтр.
  7. Чтобы наше заливное застыло наверняка, нам необходимо добавить к нему желатин. Для этого в стакане отвара разводим этот клейкий продукт и смешиваем с общим объемом мясного навара.
  8. Теперь займемся за финишную подготовку: декор и заливка. На дно углубленной посуды выкладываем, аккуратно расправив, веточки петрушки, кукурузу и вырезанные из моркови кружочки или любые другие фигурки, сверху на них укладываем ломтики языка и заливаем все бульоном.
  9. Поместив наполненные тарелочки в холодильник, через часа 4 холодец застынет и будет готов к употреблению.


Для подачи заливное нужно выложить на плоскую тарелку морковно-кукурузным украшением кверху и сдобрить горчицей или хреном.

  • Говяжий язык — 1 кг + —
  • Говяжье сердце — 1 кг + —
  • Индюшачьи лапы и крылья — 0,5 кг + —
  • Яйца перепелиные — 4-5 шт. + —
  • Лук-репка — 1 головка + —
  • Лаврушка — 4 листочка + —
  • Душистый перчик — 4 шт. + —
  • Морковка — 1 шт. + —
  • Чеснок — 1 головка + —
  • Зелень петрушки — 3 веточки + —
  • Соль — по вкусу + —

Среди кухонных кудесниц есть такие борцы за все натуральное, которые абсолютно не воспринимают холодец, приготовленный с добавлением желатина для пущего застывания. Если вы из их числа, то мы расскажем, как варить заливное из говяжьего сердца и языка без «костного клея».

Для кого-то самым сложным этапом в готовке бульонного желе является его варка. То перекипел, по пену не убрали, то сильно уварился, причин можно придумать сколь годно, ежели горе-повар просто-напросто не умеет это блюдо доводить до ума.

Однако технический прогресс шагает по земле семимильными шагами, и уже добрался до наших кухонь. И сейчас мы хотим предложить рецепт, как правильно приготовить заливной язык говяжий в мультиварке, где ничего не подгорит, не убежит и не испортится.

  1. Итак, нам как всегда нужен мытый, чистый язык, который мы определяем в чашу агрегата, заливаем водой и ему в компанию отправляем 1 репку-лук очищенную от шелухи и на 4 части разрезанную, чесночок — пару зубиков, соль и какие хотите специи (лавр, перчик, паприка, гвоздика и т.д.).
  2. Наш «космический аппарат» закрываем, выставляем программу на «тушение», и отправляем в «полет» на 3,5 часа.
  3. Примерно за час до окончания готовки в полулитре холодной воды разводим 20 г желатина и оставляем так на 40 минут, чтоб набух.
  4. И вот прибор сигналит о полной готовности блюда. Мы извлекаем из бульона язык, обдираем с него кожу и нарезаем ломтиками.
  5. Навар же нужно процедить, смешать с желатином и поставить на плиту, чтоб «клей» разошелся в жидкости без следа, однако не допускайте кипения, просто нагрейте до первого пузырька.
  6. В форму положите любое украшение: зелень, оливки, горошек, кукурузу. Сверху выкладываем мясо, заливаем все это клейкой смесью и ставим охлаждаться в холодильнике.

С этим кулинарным хитом ваш стол станет самым полным, а вы сможете блеснуть перед приятелями своим поварским мастерством. Крепкое, прозрачное, красивое, а главное наивкуснейшее заливное из говяжьего языка получится просто идеальным вместе с нашими советами и рецептами.

Дерзайте, ваяйте, включите смекалку, и вы сами поразитесь, на что вы способны в условиях кухни, и возможно создадите свой собственный метод.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Заливное из говяжьего языка
Подборка рецептов заливного из говяжьего языка — классический вариант блюда, способ приготовления без желатина, рецепт в мультиварке
http://tvoi-povarenok.ru/zalivnoe-iz-govyazhego-yazyka.html

Заливной язык

  • Язык говяжий — 2 шт (примерно по 1 кг каждый).
  • Курица — 1 кг
  • Лук- 2 шт.
  • Морковь- 4 шт (у меня была небольшая.Если большая — можно и меньше.)
  • Желатин — 28 грамм
  • Корень сельдерея небольшой — 2 шт.
  • Укроп,петрушка — по пол пучка.
  • Перец черный горошек — 15 штучек.
  • лавровый лист — 4 листика.
  • Немного листиков свежей петрушки для украшения
  • соль по вкусу.

1. Сначала готовим язык. Моем его,заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит,я люблю ее сменить и залить чистой. После того,как опять закипит,снимаю пену.

2. Потом добавляю в бульон с языком 2 моркови,1 луковицу,лавровый лист и перец горошек,1 корень сельдерея. Оставляю язык в покое часа на 2,5-3 часа. Надо пробовать вилкой, чтобы он стал мягким. Тогда готов. За 10-15 минут до готовности язык посолить по вкусу.

3. Параллельно мою курицу.Разделываю на части и варю с нее бульон. Первую воду я тоже люблю слить. Потом заливаю чистой водой,снимаю пенку. Добавляю 1 луковицу, корень сельдерея, 2 морковки. Варю бульон с курицей 1 час. За 15 минут до готовности добавить петрушку и укроп. И посолить по вкусу.

4. Когда язык сварился. Его обдать холодной водой. Так он лучше почистится.Бульон из-под языка я вылила. Нарезать его на кусочки.

5. Бульон из курицы процедить. Разбавить 14 г желатина в пол чашечке бульона. Когда хорошо набухнет (приблизительно 10-15 минут) влить в пол-литра процеженного бульона поставить на огонь, нагреть бульон, но не доводить до кипения.

6. Перелить бульон в форму,где будет заливаться язык. Поставить в холодильник для застывания.

7. А пока можно заняться вырезанием из моркови вареной из бульона украшений. У меня вообще то не очень вышло. Это максимум,на что я способна. 🙂 Ну да ладно.

8. Когда первая порция застыла,выкладываем на застывший бульон язык,украшения,листики петрушки.

9. Повторяем опять процедуру с желатином и бульоном. Разбавить 14 г желатина в пол чашечке бульона. Когда хорошо набухнет (приблизительно 10-15 минут) влить в пол литра процеженного бульона поставить на огонь,нагреть бульон,но не доводить до кипения.

10. Заливаем аккуратно язык,стараясь,чтобы наши украшения не уплыли.Закрыть все пищевой пленкой и в холодильник до полного застывания.

Источник:
Заливной язык
Язык говяжий — 2 шт (примерно по 1 кг каждый). Курица — 1 кг Лук- 2 шт. Морковь- 4 шт (у меня была небольшая.Если большая — можно и меньше.) Желатин — 28 грамм
http://www.koolinar.ru/recipe/view/88116

Хочу снять элитную проститутку

Каталог анкет проституток в Москве, индивидуалок интим салонов. Фотографии и видео шлюх, Элитные и дешевые сняты с проверенными фото Вызвать и снять проститутку в городе Москва с порталом Intim.Lab безопасно.

Позвольте себе проверенных элитных проституток из Севастополя от 3 000 Если Вы хотите узнать, где снять люксовую индивидуалку в Севастополе, Вы Знаю, что ты тоже мечтаешь о пикантных удовольствиях и хочешь. Vip проститутки и элитный эскорт от красивых девушек моделей проститутку час. Я хочу, чтобы эти мгновения остались в вечности, хотели во…. Каждый час немало мужчин мыслят «где заказать элитную проститутку? Хочу снять дешевую элитную проститутку в Краснобродском и заняться.

На этой странице вы легко найдете себе шлюху по вкусу т.к. здесь собрана элита ночного мира Москвы. Предложить вам снять самых дорогих изысканных проституток в Киеве Стоимость услуг лучших элитных индивидуалок в этом разделе от 1000 грн в Как тебе моя попка? а хочешь погладить ее своим членом? а хочешь.

Ты не знаешь как снять проститутку в СПБтогда могу посоветовать ХОЧЕШЬ Снять Проститутку? — ЖМИ НА ФОТО.

проститутки. элитные. Новосибирск. Родина сообщества escort, Снять элитную проститутку?, escort in Новосибирск. Родина сообщества. Лучший досуг 18+ с элитными девушками города — проститутки индивидуалки Казани А ты хочешь, чтобы твои сексуальные фантазии воплотились в реальность? Не знаете где и как снять недорогую или элитную шлюху?

Элитные проститутки Казани — чертовски красивы и сексуальны. Vip проститутки Хотите нежных прикосновений, снять усталость и осуществить свои эротические фантазии? Оля Если хочешь артур 39 мамба и душой и телом. Хочешь испытать новые ощущения сексуального характера? Устал от обычных дешевых шлюх, которые ничего не умеют? Думаешь, что попробовал.

Источник:
Хочу снять элитную проститутку
Каталог анкет проституток в Москве, индивидуалок интим салонов. Фотографии и видео шлюх, Элитные и дешевые сняты с проверенными фото Вызвать и снять проститутку в городе Москва с порталом Intim.Lab
http://www.rezepty-mira.ru/russkaya-kuxnya/72-yazyk-zalivnoj-govyazhij.html

COMMENTS