Запеканка с морковью

Морковная запеканка в духовке

Морковная запеканка в духовке – ещё один полезный завтрак, который можно приготовить сразу же для всей семьи. Рецепт этой морковной запеканки могу охарактеризовать так: Один мой знакомый, попробовав эту морковную запеканку, воскликнул: Обычно я не ем морковку, но это вкуснннно.

Морковь продается у нас круглый год, поэтому это вкусное морковное лакомство можно отнести к всесезонным блюдам. Но ! Сейчас мы имеем возможность приготовить морковную запеканку из супер свежей, только что вытащенной с нашей грядки морковки. Не упустите момент!

И ещё один интересный факт! Ученые из Научного медицинского института Лайнуса Полинга проводили многочисленные исследования, пытаясь выяснить, в каком виде морковь обладает наибольшей лютеиновой и антиоксидантной активностью.

морковная запеканка из духовки — вкусное и полезное блюдо

Они подвергали морковку и некоторые другие овощи термической обработке ( запекали, варили, готовили на пару). И вот, что оказалось, количество каратиноидов в термически обработанной моркови уменьшилось, но её общая антиоксидантная и лютеиновая активность увеличивалась, особенно полезная активность увеличивалась у вареной моркови!

Лирическое отступление:
Встречаются две подруги:

— Ты так похудела! Это новая диета? — Да: картофель, морковь, свёкла… — Варить или жарить? — Копать.

А вот и наш рецепт морковной запеканки, приготовленной в духовке.

Морковная запеканка в духовке: рецепт с добавлением яблока

Вы также можете приготовить:

  • на полкилограмма моркови
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу ( я брала 1ст.л., т к моя морковь была очень сладкая)
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 2 щепотки соли
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яблоко (очищенное от кожуры, яблоко в данном рецепте не обязательный ингредиент, но его добавление делает вкус морковной запеканки интереснее)
  • мускатный орех и корица по одной щепотке

Как сделать морковную запеканку в духовке:

  1. Мытую целую морковь отварить на среднем огне, затем почистить, превратить в пюре вилкой или в блендере вместе с яблоком ( можно отдельно яблоко потереть на мелкой терке).
  2. Яйцо слегка взбить. Соединить морковное пюре с тертым яблоком, манкой и яйцом, добавить соль и пряности. Перемешать.
  3. Жаропрочную форму промазать сливочным маслом. Выложить туда подготовленную смесь для приготовления морковной запеканки. Поверхность разровнять и выложить на поверхность тоненькие кусочки сливочного масла.
  4. Запекать морковную массу в духовке при 180 градусах 30 -40 минут .

При подаче морковную запеканку можно посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.

Ещё один рецепт морковной запеканки

Для рецепта нам потребуется:

Морковки 6 штук, молоко 500гр. , сахар по вкусу ,куриное яйцо 4штуки, соль 3 щепотки, мука и сливочное масло по 2 ст.л.,

  1. Очищенную и помытую морковь натираем на крупной терке.
  2. Слегка припускаем натертую морковь в сковороде на сливочном масле, добавляем немного кипяченой воды , чтобы морковь была еда покрыта водой и тушим до мягкости.
  3. Слегка взбиваем яйца и смешиваем с молоком.
  4. Ждем, когда тушеная морковь остынет, и соединяем её с яично-молочной смесью.
  5. В конце добавляем соль, сахар и муку.
  6. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем туда подготовленную морковную массу.
  7. Готовим морковную запеканку в духовке 35-45 минут при температуре при температуре 180 градусов.
    Ориентируемся по румяной корочке сверху. Морковная запеканка готова !

С чем подать? Как вариант с вареньем, со сметаной,с греческим йогуртом, с молоком или как вариант можно использовать свежую ягоду протертую с сахаром.

Источник:
Морковная запеканка в духовке
Нежнейшая морковная запеканка. Как быстро приготовить в духовке: состав и точная инструкция по приготовлению ??????
http://dietstol.ru/morkovnaya-zapekanka-v-duxovke/

Рецепты запеканок из моркови

Самые лучшие рецепты запеканок из моркови собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из моркови. Еще у нас есть два рецепта салатов с добавлением корейской моркови.

Кабачковая запеканка с куриными шариками «Экспериментируй с Tefal».

Сначала приготовим кабачковую смесь:кабачки надо брать средней величины,желательно без зерен. Натереть на крупной терке морковь и кабачки(слегка отжать из кабачков сок)и добавить овсяные хлопья.Если будете использовать рис,его предварительно отварить до полуготовност. Потребуется: Для шариков: 1.Куриное филе-500-600гр., 2.Чеснок-3зубчика., 3.Зелень петрушки., 4.Яйцо-1шт., 5.Сливки-2столовые ложки., 6.Соль и перец-по вкусу., Для заливки: 1.Лук репчатый -1шт., 2.Помидоры-3шт(средние)., 3.Масло оливковое-50-70мл., 4.Сметана-2столовые ло.

Бабушкин кассероль (запеканка из спагетти)

Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки, добавить специи и соль Почистить и нарезать репчатый лук. Натереть на терке морковь. Обжарить мясо, морковь и лук. Натереть на мелкой терке сыр Отварить спагетти в подсоленной воде 2-3 минуты и выложить на смазанный маслом. Потребуется: 300-400 гр.спагетти, 200 гр.мяса (говядины или свинины), 1 средняя морковь, 2 шт.репчатого лука, 200 гр.сыра, соль по вкусу, растительное масло

Квебекская многослойная запеканка

Рис отварить с добавлением щепотки соли. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. На растительном масле обжарить куриное филе 5-7 минут. Переложить на тарелку. Нарезать мелко лук. Морковь натереть на терке. Нарезать кубиками болгарский перец. На этой же сковороде обж. Потребуется: Рис — 1 ст., Куриное филе — 400 гр., Лук репчатый — 2 шт. средние, Морковь — 1 шт. средняя, Перец болгарский — 1 шт., Кукуруза — 1 б., Сыр — 50 гр., Молоко — 250 мл., Яйца — 3 шт., Соль, Перец, Паприка

Морку апкяпасс — литовская морковная запеканка

Натереть морковь на крупной тёрке В кастрюле с толстым дном готовить морковь минут 20-30, добавив 2 ст.л. воды для начального парообразования. Если готовите в обычной посуде, то воды добавить больше — 75 мл. С помощью блендера пюрировать морковь. Соединить 3 желтка, . Потребуется: Морковь — 500 гр, Яйца — 3 шт.(отделить белки от желтков), Сахар — 2 ст.л., По 1/2 ч.л. корицы и мускатного ореха, Молотые сухари для посыпки, Сливочное масло для смазывания формы

Картофельная запеканка по-французски

зелёный лук нарезать косыми ломтиками,посолить,поперчить и обжарить на половине всего масла соединить с измельчёнными варёными яйцами грибы измельчить ,морковь мелко нарезать и обжарить на масле дно формы простелить бумагой,которую смазать маслом и выложить тонко нар. Потребуется: яйца варёные-4шт, свежие грибы-300г, лук зелёный измельчённый-1 стакан, морковь-1шт, оливковое масло-3-4 ст.ложки, картофель -4шт, сыр -100г, молоко-1стакан, соль, перец чёрный молотый, яйцо-2шт, чеснок-2 зубчика

Творожная запеканка с морковью

1 Натереть морковь на мелкой терке 2 смешать все ингредиенты с морковью 3 Выложить массу в форму толщиной 4-5 см и выпекать при 160-180гр 30 мин. подавать со сметаной,джемом,медом др. Приятного аппетита! Потребуется: Творог 0.5кг, Яйца 2шт(можно 4), Манка 1\2стакана, Сметана 200гр, Морковь 2 средних шт, Ванилин 1\2ч.л., Сахар соль по вкусу

Запеканка с фаршем

Почистить картофель, нарезать кружочками (тонкими), выложить первый слой в форму для запекания (обмазать раст.маслом). Выкладываем фарш, посыпаем его луком, далее поперчить, посолить. Выкладываем второй слой картофеля, посыпаем его луком и капустой (мелко нашинковать. Потребуется: Картофель 1 кг., Фарш (говяжий)500 г., 1 большая луковица, Морковь 3 шт., Чеснок 3 зуб., Капуста 50 гр., Укроп, Сметана (майонез), Помидор 1 шт., Сливочное масло 30гр., Растительное масло 1 ст.л.

Радостная запеканка из полезностей + меренга

Рис залить молоком, оставить вариться на медленном огне, чнрез 5 мин добавить геркулес, варить до выкипания молока(ок 7-10мин) Морковь и яблоко натереть. к каше добавить мёд, пряности, изюм, орехи, яблоко, морковь, яйца. Выпекать 15 мин при 200град, сверху выложить . Потребуется: 50гр риса, 50гр геркулеса, 150мл молока, 1ст ложка мёда, по пол чай ложки куркумы, имбиря и корицы, 30гр изюма, 40гр колотого миндаля, пол-яблока, 1 крупная морковь, 2 яйца, меренга: 1 белок, 20гр сахара

Запеканка с морковью

Хлеб или сухари залить молоком, пропустить через мясорубку, смешать с тёртой морковью, растопленным маслом или маргарином и яйцом. Добавить сахар. Всё тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке 35-40 мин. Подать со сметаной. Потребуется: Чёрствый пшеничный хлеб 200г, морковь 300г(можно побольше), молоко 250г, сливочное масло или маргарин 80г, сахар 40г, яйцо 1 шт.

Запеканка из моркови и козьего сыра с тмином

Духовку предварительно разогреть до 150°C. Морковь почистить и крупно нарезать. Опустить морковь в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Вареную морковь и сыр выложить в блендер и взбить. Отдельно взбить яйца, желтки и сливки. Добавить тмин, имбирь и морковно-с. Потребуется: 600 г моркови, 4 желтка, 4 яйца, 500 г 11%-ных сливок, 100 г козьего сыра, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1 ч. ложка молотого тмина, морская соль, свежемолотый перец, сливочное масло для смазывания

Источник:
Рецепты запеканок из моркови
Самые популярные рецепты запеканок из моркови на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8

Творожная запеканка с морковью и яблоками

  • 200 г творога жирностью 9%
  • 200 г манной крупы
  • 2 яйца
  • 100 мл сметаны
  • 2 моркови
  • 1 яблоко
  • 50 мл кокосового масла (можно заменить на сливочное)
  • 100 г сахара

Морковь и яблоко натрите на терке и посыпьте небольшим количеством сахара.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте манную крупу и творог, перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте в смесь сметану и кокосовое масло.

Добавьте в массу тертые морковь и яблоко, хорошо перемешайте.

Форму для запекания смажьте кокосовым маслом и выложите творожную смесь в форму. Запекайте в духовом шкафу 1 час при температуре 120°C.

Готово! Будет еще вкуснее, если подавать запеканку в горячем виде со сметаной!

Источник:
Творожная запеканка с морковью и яблоками
Творожная запеканка с морковью и яблоками. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/22063/tvorozhnaya-zapekanka-s-morkovyu-i-yablokami

COMMENTS