Торговля на бирже nyse

NASDAQ vs NYSE

Рассмотрим особенности торговли на дилерском внебиржевом рынке в сравнении с торговлей на рынке специалистов. В качестве объектов сравнения будем использовать внебиржевую площадку NASDAQ и крупнейшую фондовую биржу мира NYSE. И на той и на другой площадке может котироваться одна и та же акция. Например, бумаги корпорации AOL-Time Warner (NYSE: AOL), прошедшие первоначально листинг на NYSE, активно торгуются и на NASDAQ, и на других площадках, в частности на Американской фондовой бирже (АМЕХ, American Stock Exchange), на Филадельфийской бирже (Philadelphia Stock Exchange), на Тихоокеанской фондовой бирже 376

ГЛАВА 38 Работа мариет мейкера и специалиста

(Pacific Stock Exchange) и др. Наоборот, бумаги корпорации Microsoft Corp. (NASDAQ: MSFT) первоначально прошли листинг и котировались в NASDAQ, что и показывается четырехбуквенным тикером. До тех пор пока эти бумаги не пройдут листинг на NYSE и не поменяют тикер на более короткий, они не будут допущены к биржевой торговле.

Различие в волатильности торгов на NYSE и NASDAQ иногда объясняют тем, что за каждую конкретную бумагу на NYSE отвечает один специалист, а маркет-мейкеров, торгующих одной и той же бумагой, может быть довольно много. По этой причине специалист точно знает спрос и предложение по своей бумаге, в отличие, скажем, от неспециалиста маркет-мейкера, тоже торгующего эту бумагу. Данное объяснение верно лишь отчасти. Трудно поверить в то, что ведущие брокерские дома, аналитики которых регулярно публикуют рейтинги эмитентов и дают рекомендации по бумагам, а брокеры каждодневно исполняют крупные клиентские заявки, пребывают в неведении относительно баланса спроса и предложения и соответственно текущей динамики курса акций.

Истинная причина состоит в различной организации торгов на рассматриваемых площадках. На NYSE каждая выставленная заявка представляет собой безусловную оферту, торговля ведется оперативно, в связи с этим участники рынка, как правило, не маскируют свои

ЧАСТЬ VI. ИГРЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ

намерения. Такое справедливо для рынка акций, контролируемого специалистами*. Участники торгов при этом выставляют реальные объемы на продажу и покупку ценных бумаг. Задача специалиста состоит лишь в том, чтобы свести покупателей с продавцами, ликвидировав дисбаланс между спросом и предложением. Как только эта задача решена, специалист временно отходит в сторону, и процесс торговли развивается по своим рыночным законам. Поскольку заявки на бирже обезличены, то трудно отличить действия специалиста от действий остальных участников рынка.

Таким образом, маркет-мейкер в отличие от специалиста имеет время и возможность изменить свой обменный курс. Под давлением спекулятивного спроса он быстро перемещает свои предложения на продажу (аск) вверх, а под давлением большого количества

* Напомним, что на крупнейшей отечественной торговой площадке — фондовой секции ММВБ — торги организованы по принципу автоматического сведения заявок (см. гл. 4), соответственно действия участников торговли по маскировке своих намерений будут рассмотрены ниже, в гл. 41.

ГЛАВА 38. Работа маркет-мейкера и специалиста

предлагаемых к продаже бумаг столь же быстро перемещает свои предложения на покупку (бид) вниз до тех пор, пока новые значения цен не выровняют дисбаланс спроса и предложения. Результатом этого и служит высокая волатильность дневной торговли.

Заметим, что особенности организации торгов на NASDAQ, как в зеркале, отражены в величине однократной сделки. Торговля на этой площадке ведется активнее, чем на бирже, но средний размер сделки, регистрируемый на NASDAQ, существенно меньше, чем на NYSE. Если в системе NASDAQ объем большинства сделок в среднем колеблется от 200 до 1000 акций, то на NYSE объем сделок по аналогичным по ликвидности бумагам порядка 10 000. По этой причине волатильность дневных колебаний цены и стремительность их изменений внутри дня на внебиржевом рынке NASDAQ очень высока. На NYSE цена бумаг изменяется значительно «мягче». Этот момент и привлекает на NASDAQ множество мелких спекулянтов. Широко рекламируется, что доступ к табло котировок Level II позволяет за день «делать» состояния. Возможно, кому-то временами и удается в течение одной торговой сессии заработать неплохие

ЧАСТЬ VI ИГРЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ

деньги, но, как правило, он в этом случае слишком сильно рискует, угадывая направление движения цены. И в целом к заявлениям «процветающих» западных трейдеров и рецептам авторов книг по внутридневной торговле нужно относиться очень критически.

Обыграть брокерский дом на его же собственном поле — все равно, что «сколотить» деньги, бегая в поте лица между двумя пунктами обмена валюты с чуть разнящимися курсами. Работа внутридневного спекулянта на фондовом рынке представляет неимоверный труд, заключающийся в высочайшей степени концентрации внимания, титанических усилиях и сверхчеловеческом напряжении нервов. Только опытные и хорошо обученные трейдеры добиваются успеха, конкурируя на равных с крупнейшими брокерскими домами. Только полная самоотдача и упорный труд могут превратить любителя в профессионала внутридневной торговли. Подробнее об этом виде деятельности, о том, как эффективно работать на дилерском внебиржевом рынке и конкурировать на равных с маркет-мейкера-ми, великолепно рассказано в замечательной книге Вана Тарпа и Брайана Джуна [Тарп, Джун, 2002].

Какой выбрать стиль торговли акциями на американской бирже NYSE?

В первую очередь стоит упомянуть о том, что NYSE – это фондовая биржа Нью-Йорка, которая предоставляет возможность осуществить трейдинг акциями. Среди базовых активов представлены ценные бумаги различных эмитентов, которые предварительно прошли регистрацию для публичного обращения.

Время работы биржи четкого ограничено – с понедельника по пятницу с 9-30 до 4-00, соответственно в праздники и выходные торговая площадка не функционирует. Чтобы получить более конкретную информацию о выходных днях, воспользуйтесь аналитическим порталом investing.com.

Каким образом работает Нью-Йоркская биржа акций? Биржевой трейдинг осуществляется на основе приказов, иными словами, в основу всего процесса заложена система беспрерывного аукциона. Инвестор создает сделку на покупку или продажу акции, то есть непосредственно биржа стоимость актива не устанавливает. Биржа NYSE обязуется создавать справедливый рынок, на котором будут торговать реальные участники.

Условно участники трейдинга акциями подразделяются на три группы: специалисты, брокеры и трейдеры. Если представители первых двух категорий в большей степени занимаются организацией торгов, то трейдеры – основная движущая сила рынка.

Между торговцами также существует множество отличий, наоборот частные спекулянты используют незначительный капитал, а влиятельные игроки наоборот способные двигать стоимость ценной бумаги в необходимом направлении.

Однако новичку целесообразней делить трейдер по другому критерию, а именно по продолжительности пребывания в торговой позиции. Именно на основе этого параметры, торговец сможет выбрать для себя наиболее подходящую стратегию торговли акциями NYSE:

Оптимальный вариант для новичка

Вне всяких сомнений, начинающему трейдеру целесообразней отдать предпочтение скальпингу или торговле акциями NYSE внутри дня . При этом помните, что работа на графиках от М1 до М15 требует глубокого понимания рыночной структуры.

Неутешительная статистика говорит о том, что в биржевой торговле ценными бумагами остаются лишь единицы, а именно от 2% до 5%. Поэтому, чтобы также не отсеяться, относитесь к трейдингу акциями как к полноценной работе, с максимальной самоотдачей.

Рекомендуемая сумма для торговли на американском фондовом рынке составляет 3000 долларов, однако подавляющее большинство современных брокеров предоставляют услуги по открытию депозитов, начиная с 500 долларов.

Говорить о потенциальном выигрыше бессмысленно, поскольку это целиком и полностью зависит от инвестора, а также от выбранной им торговой стратегии. Соответственно, вероятный проигрыш – также туманная тема. Поэтому есть смысл обсудить издержки, которых невозможно избежать.

Конечно же, речь идет о комиссионных, например, чтобы вход в сделку осуществляется лотами, в свою очередь один лот эквиваленте ста акциям. Разумеется, что брокер взимает с клиентов комиссию за трейдинг, в среднем издержки этого типа составляют пол цента за 100 ценных бумаг.

Учитывая сказанное выше, за одну полноценную торговую операцию вкладчик проторгует 200 акций. К примеру, сначала инвестор покупает 1 лот и отдает 0,45 доллара в качестве комиссионных, 100 акций остаются в торговой операции. Чтобы продать 100 акций, инвестору придется сновать уплатить аналогичную комиссию, которая в сумме составит 90 центов.

Таким образом, трейдеры работающие на американских фондовых рынках имеют доход двух типов. Гросс – грязный профит, иными словами прибыль с учетом комиссионных издержек. К примеру, вкладчик отторговал в течение месяца 20 000 акций, то есть 200 лото, вследствие чего получил 1000 долларов, при этом 180 долларов будут списаны в качестве комиссии. Доход Net – чистый профит, в нашем случае это 820 долларов.

Еще один тип финансовых издержек – абонентская плата за пользование торговой платформой. Новичку стоит приобрести максимально дешевый терминал, по мере профессионального роста можно переходить на более продвинутый софт.

Например, можно начать с платформы Rox, стоимость которой составляет 30 долларов в месяц. Отзывы инвесторов подтверждают, что это интуитивно понятная, простая, эффективная, а главная недорогая программа для торговли акциями на NYSE .

Если говорить о недостатках, то в первую очередь необходимо отметить отсутствие качественной ленты, впрочем, этим инструментом пользуются далеко не все трейдеры. Следующая по ценовой категории – платформа Fusion, цена – 70 долларов, зато присутствует лента. Вот и сами посудите, готовы ли вы платить на начальном этапе 40 долларов за одну ленту?

Торговля на бирже nyse

Многие думают что работать трейдером на Нью Йоркской фондовой бирже (NYSE) очень сложно и дорого. Такое мнение обычно формируется за счет минимального присутствия полной информации об Американской бирже NYSE на просторах интернета, а так же некоторых мифах которые я сейчас развенча ю . Сразу скажу, данная статья рассчитана на новичков рынка, либо для тех кто хочет перейти с какого либо рынка на Nyse, и пока не имеет достаточно информации для принятия решения.

1. Для работы нужен крупный депозит от 10000$. Это миф. Можно работать например и от 2000$, но работа с таким минимальным депозитом возможна только через проп трейдинговые компании. Таких компаний в России не мало, и вы можете подобрать для себя ту компанию у которой хотите открыть счет.

4. Для торговли на Американском фондовом рынке требуется знать фундаментальный анализ а так же следить за всеми данными той или иной компании акции которой вы хотите торговать. Еще один миф. При торговле акциями достаточно знать технический анализ. Не забывайте что технический анализ пришел на рынок Forex а так же на рынок фьючерсов именно из фондового рынка акций. Да, технический анализ акций отличается от анализа других рынков, но именно этот анализ и есть прародитель всех остальных модификаций и торговых систем. Имейте в виду что я имею ввиду профессиональную торговлю, которая содержит в себе минимальные риски и стабильную квартальную прибыль.

7. Дорогие комиссии за сделки и платная торговая платформа. По поводу дорогих комиссий — это миф. Комиссии за сделки брокера и самой биржи на Американском фондовом рынке акций полностью окупаются максимум в 2 тика движения цены. А вот то что платформа платная это факт. И этот факт оправдан, ведь вы работаете на реальном рынке и вас обслуживают много гос организаций начиная от самой биржи и поставщика платформы и заканчивая клиринговыми компаниями и маршрутизаторами ECN. Но, как бы не было, стоимость платформы не является дорогой даже для счета в 2000$ и торговли внутри дня. К тому же многие компании предлагают разные платформы в разной ценовой категории.

NASDAQ vs NYSE
NASDAQ vs NYSE: Рассмотрим особенности торговли на дилерском внебиржевом рынке в сравнении с торговлей на рынке специалистов. В качестве объектов сравнения будем использовать внебиржевую площадку NASDAQ и крупнейшую фондовую биржу мира NYSE. И на той и на другой … — —
http://economy-ru.com/birjevoe-delo-birja/nasdaq-nyse.html
Какой выбрать стиль торговли акциями на американской бирже NYSE
Узнайте, какой стиль торговли лучше всего выбрать новичку, чтобы гарантированно начать зарабатывать на акциях американского фондового рынка.
http://xn—-8sbbeobemdhax7dgy7m.xn--p1ai/amerikanskij-rynok/kakoj-vybrat-stil-torgovli-akciyami-na-amerikanskoj-birzhe-nyse.html
Торговля на бирже nyse
торговля на бирже nyse Многие думают что работать трейдером на Нью Йоркской фондовой бирже (NYSE) очень сложно и дорого. Такое мнение обычно формируется за счет минимального присутствия полной
http://smart-lab.ru/blog/299156.php

COMMENTS