Бак для душа пластиковый

Баки душевые

Баки для душа пластиковые — для оснащения душевых кабин на даче.

Достоинства пластиковых баков для душа:

+ изготовлены из пищевого полиэтилена

+ выполняют одновременно функцию бака и крыши душевой кабины

+ компактны: аккуратно хранятся в зимний период в гараже/дома,

не занимая много места

+ чёрный цвет способствует быстрому нагреву воды на солнце

+ есть заливная горловина под резьбовую крышку

с дыхательным клапаном (пр-во Италия)

+ врезать выход из бака можно в любом удобном для Вас месте

+ безопасны и экологичны в использовании с питьевой водой и пищевыми продуктами

+ легко проходят в дверные проёмы

+ температура эксплуатации от -40 до +50 град.

+ не имеют сварных швов, что исключает протечки и уязвимостьк ударным нагрузкам

+ долговечны: не ржавеют, не разрушаются от УФ, эстетично выглядят

Купить баки для душа Вы можете по адресам:

г.Березовский, Западная промзона, 24а, 5, тел. (343) 380-40-80, formika-terminal@mail.ru

график работы: 9:00-18:00 по будням

г.Екатеринбург, Челябинский тракт, 17-й км, тел. (343) 345-87-78, market@ekb.formika74.ru

Копирование информации с сайта разрешено только с писменного согласия администрации сайта

Выбираем пластиковый бак для летнего душа. Моменты при покупке

Душ на даче – это особое удовольствие. После длинного трудового дня он поможет снять усталость, смыть грязь от садовых работ, а в особо жаркий день подарит прохладу и свежесть. Принимать душ гораздо быстрее, чем топить баню если нужно только ополоснуться.

Устроить дачный душ не очень сложно. Понадобиться соорудить саму душевую кабинку (самый простой вариант обтянуть деревянные стоки из бруса, вкопанные в землю, цветным полиэтиленом), продумать механизм слива воды, организовать место для банных принадлежностей, крючки для полотенец и одежды.

Важным моментом в организации душа становится выбор бака для воды. Они встречаются в основном двух видов — металлические и пластиковые. Кстати, именно бак для душа пластиковый удобен в монтаже и эксплуатации при создании летнего душа.

Дачники отдают предпочтение пластиковым резервуарам неспроста. Его самые главные преимущества – легкость, долговечность, невысокая цена. Емкость для душа пластиковая может использоваться 30, а то и 50 лет. Учитывая низкую стоимость и простоту монтажа за счет небольшого веса – это оптимальный вариант для дачи. Можно выбрать подходящий бак по форме и по объему – а их бывает множество — от 20 до 200 литров.

Для производства таких емкостей используется, как правило, пищевой полиэтилен, который устойчив к воздействиям солнца, он очень прочный, а потому долго служит. Полиэтилен предотвращает цветение воды, а значит, можно не боясь принимать душ, даже если вода была набрана несколько дней назад. Также пластик, в отличие от металла, не подвергается коррозии, поэтому срок его эксплуатации настолько долог. Пластиковый бак для летнего душа позволяет использовать любой тип нагрева воды – на солнечной энергии или с помощью тэнов.

Кстати, нагрев воды тэнами в пластиковом баке позволит принять комфортный душ даже поздней осенью, когда уже завершается сбор урожая. Но, важно помнить, что такой душ требует тщательного монтажа, хорошей проводки, изоляции, наличия температурных датчиков и специальных фильтров.

Еще один интересный тип пластикового бака – из полимерной ткани. Преимущество его в том, что по окончании сезона, воду из него можно слить и аккуратно сложить его для компактного хранения в зимний период. Такая емкость для душа пластиковая может хранить внушительный объем воды – до 400 литров, что позволит использовать его не только для летнего душа, но одновременно для хранения воды (актуально для садоводств с графиком подачи воды) и капельного полива огорода.

Первое, на что нужно обратить внимание – его вес и объем. Пластиковые бочки для душа имеют здесь большое преимущество — даже у самых вместительных вес не будет слишком большим. От этого зависит и проведение монтажа, и дальнейшее использование всей конструкции.

Подписывайтесь на группу в ФБ и будьте в курсе актуальных новостей по садоводству и огородничеству!

Далее следует обратить внимание на цвет бочки. От этого зависит, как быстро нагревается вода. Черный пластик позволит нагреть воду энергией солнца, этой температуры хватит для комфортного принятия душа. А вот светлая пластмасса позволит насладиться прохладным душем даже в жаркий день.

Важна форма резервуара. В основном в продаже присутствуют квадратные и круглые баки. Однако стоит обратить внимание на плоский пластиковый бак для душа – он удобнее при монтаже и позволяет устанавливать его на любой тип крыши. Даже сам бак может служить одновременно крышей для душевой кабинки. Кроме того, плоский пластиковый бак для душа позволит воде быстрее и равномернее прогреться на солнце.

Несмотря на отличные эксплуатационные характеристики пластиковых баков, за ними необходимо ухаживать, чтобы продлить срок их службы.

В первую очередь, его нужно периодически чистить, чтобы бактерии не размножались на стенках. Бак обычной формы можно легко снять и почистить, чтобы предотвратить загрязнение воды. А вот если у вас бак для душа плоский, то сделать это не так просто – его не вычистить руками, а в углах могут скапливаться остатки воды, в которых будут размножаться бактерии. Поэтому, приобретая плоский бак, нельзя забывать о его обеззараживании. Для этого можно приобрести специальные таблетки или порошки.

С окончанием дачного сезона, стоит позаботиться и о вашем душе. Можно сохранить в емкости воду до весны, чтобы полить огород еще до подачи воды, но помните, что замерзшая ода увеличивается в объеме и может разорвать бак. Также его можно снять и поместить на зиму в теплое помещение, лучше забрать его с собой и хранить в отапливаемом гараже, так он не пострадает от низких температур.

  • Строительство фундамента под баню столбчатого. Материал, глубина
  • Какой нужен фундамент для бани. Столбчатый, ленточный, бутобетонный
  • Душ для дачи с подогревом. Как сделать теплый душ?
  • Выбираем материалы для строительства бани. Из какого материала построить баню.

Посмотрим внимательно на фотографию с синим цилиндрическим баком. Он установлен только уголки 50х50 мм в передней и задней части. Летом температура на солнце (в тени совсем иные параметры) повышается свыше 70 °С.

Что происходит с пластиком при нагреве? Правильно, он размягчается.

Что произойдет с бочкой? Она помнется спереди и сзади, а потом упадет на голову пользователя.

Мораль. Такая установка недопустима.

Для справки. Температура воздуха на солнце + 35 °С не редкость для Центрального региона РФ. В это время температуры на солнце выше + 75 °С.

Следует учесть, что многие устанавливают на подобные баки дополнительный электрический подогрев. Используются нагреватели мощностью 2 кВт с автоматическим регулятором. Многие дачники включают это простое приспособление, чтобы принимать душ даже в ненастные дни. Вода с температурой 38 °С оптимальна для мытья, а с температурой 25 °С — для прохладного душа.

Для справки. Вода из подземных источников имеет температуру +7…9 °С — среднегодовая температура для большинства регионов РФ.

Пластиковый бак для душа

*Также может быть использован для полива в теплицах.

Каждому владельцу загородного дома стоит задуматься о летнем душе. Для того чтобы его смонтировать, нужно не так много денег и времени, а удовольствия и пользы от эксплуатации при этом Вы получите немало. Все, что нужно установить каркас и приобрести по выгодной цене бак для душа пластиковый плоский на крышу, предлагаемый компанией «Екатеринбургский завод полиэтиленовых изделий».

Пластик или металл. Что лучше?

Полиэтилен обойдется значительно дешевле нержавеющей стали, которую многие до сих пор ошибочно считают более надежным материалом. Однако если сравнить пластиковые баки для душа со стальными, по нескольким критериям, то можно убедиться в обратном. Предлагаемая нами продукция отличается:

Наши пластиковые баки для душа на дачу оборудованы специальными дыхательными крышками, благодаря которым вода не цветет, они не подвержены негативному влиянию ультрафиолетовых лучей и выдерживают температуры от -30 до +60 0 С.

Пластиковые баки для душа бывают как прямоугольные, так и круглые по форме. Последние обычно используются вместе с электрическим нагревательным элементом.

Пластиковые изделия не имеют сварных швов, которые являются очень слабым местом в конструкции металлических аналогов. При правильной эксплуатации нарушение герметичности изделий из полиэтилена невозможно.

Монтаж душевой кабины с использованием пластикового бака для душа

Для начала нужно выбрать место для установки душевой кабины. Оно должно располагаться на открытой ровной площадке, желательно на возвышении (для удобства слива грязной воды), максимально дальше от дома и надворных построек.

Затем нужно выполнить ряд подготовительных работ:

  • изготовить фундамент из рубероида или бетона;
  • выкопать яму для стоков глубиной около 2 м;
  • сделать дренаж около ямы;
  • укрепить стены ямы;
  • соорудить желоб, по которому будет стекать вода от душа;
  • соединить желоб с душевым поддоном.

После проведения подготовительных работ можно устанавливать каркас-кабины. Он может быть выполнен из бруса, пластика, металла. Каркас можно обшить водостойкой фанерой, поликарбонатом. Так как мы используем плоский пластиковый бак для дачного душа, заменяющий крышу, то ее наличие у каркаса необязательно, но нужно учесть заранее установочные размеры бака. Бак должен точно «вставляться» в каркас, имеющий ограничительные стенки. Тем самым предотвращается возможность его смещения в сторону. Других креплений не нужно, бак под собственным весом будет держаться надежно.

Недорогие баки для душа в Екатеринбурге

Если Вам необходимо приобрести пластиковые наливные баки для душа 150, 200, 350 литров от производителя, цена которых оправдана высочайшим качеством, то сотрудничеством с Екатеринбургским заводом полиэтиленовых изделий вы определенно будете довольны. Наша компания гарантирует:

  • Исключительную вежливость при общении с клиентом. Наши квалифицированные консультанты помогут определиться с выбором, подскажут, как правильно выполнить монтаж и обслуживать пластиковые баки для воды.
  • Оперативность обработки заявки на приобретение товара и его последующей доставки. Мы организуем доставку не только в пределах Екатеринбурга, но и по всей России.
  • Отсутствие заводского брака. Каждая единица продукции проходит тщательную проверкау как на производстве, так и перед отправкой клиенту.

Вы можете связаться с нами по контактному телефону и обсудить условия будущей сделки или задать любые вопросы, связанные с нашей продукцией. Сотрудничество с Екатеринбургским заводом полиэтиленовых изделий грамотное и выгодное для Вас решение.

(c) Екатеринбургский Завод Полиэтиленовых Изделий, 2013

Копирование информации с сайта разрешено только с письменного согласия администрации сайта

Оцените статью
Добавить комментарий