Мышка из пластилина

Как слепить мышку из пластилина пошагово

  • Если вы боитесь мышей, то нужно избавляться от этой фобии, ведь эти зверьки такие милые и миниатюрные. Предлагаем вам слепить серую мышку из пластилина и поставить эту замечательную поделку на самое видное место, чтобы периодически медитировать и избавляться от собственных страхов. Делать фигурки животных из мягкой массы всегда интересно, можно надолго увлечь своего ребенка такой работой, а затем хвастаться своими совместными достижениями перед другими домочадцами.

    Цвета пластилина:много серого цвета; по две крошки черного и белого.

    Естественно, мышку можно сделать не только серой, но и белой или бежевой. Все этапы лепки вы можете повторить с другими цветами. А быть может, вам захочется создать целое семейство миниатюрных грызунов. Итак, разминайте пластилин в руках и приступайте.

    Из подготовленного шарика сделайте деталь, напоминающую по форме очертания мышки, должны явно прослеживаться спинка, шея и голова.

    Прикрепите на острый носик черную бусинку. Чуть выше носика прикрепите миниатюрные глазки.

    Еще чуть выше глаз прикрепите два серых ушка-блинчика. Вот и готово обличье грызуна.

    Задние конечности животного должны быть более массивные, чем передние. Слепите по две одинаковых детали: трубочки и более широкие лепешки.

    Присоедините все четыре детали, разместив их симметрично.

    Скатайте еще одну деталь – длинный тонкий хвостик из остатков серого пластилина.

    Прикрепите хвостик сзади.

    Вот и все, можно заканчивать работу, охлаждать поделку и любоваться плодами своего творчества.

    Как слепить мышь из пластилина?

    Как слепить мышку из пластилина?

    На просторах Интернета можно найти много мастер-классов по лепке из пластилина мышек. Но, согласна с вами, что собрать мышек в одном месте очень удобно.

    Самый простой вариант:

    1.Взять пластилин, из которого будем лепить тело мышки. Тело мышки лепим в виде большой капли.

    2.Из пластилина другого цвета лепим ушки и носик. Ушки – маленькие кружки, а носик маленький шарик. Прикрепляем их к туловищу мышки.

    3.Из пластилина чёрного цвета скатать очень маленькие шарики. Это будут глазки.

    4.Из пластилина, из которого вы лепили ушки, будем лепить лапки и хвостик. Для этого из пластилина скатываем 2 короткие колбаски и одну – длинную. Прикрепить к туловищу мышки.

    5.Вот мышка и готова. Осталось лишь дать ей имя.

    Слепить мышку из пластилина не сложно, посмотрев схемы лепки ниже можно будет легко научится лепить из пластилина мышку самому или научить ребенка.

    Еще мне очень нравится этот способ плетения мышки из пластилина:

    только ножки я делаю иначе, так быстрее и мышка будет более устойчивая. Просто скатываю шарик, делаю его плоским, делю до середины на две части и креплю к туловищу.

    Мышку слепить из пластилина очень легко. Именно поэтому это одна из первых поделок и детишек. Это может быть обычная мышь или героиня какого-нибудь мультика или сказки.

    Вот видео как это можно сделать:

    https://www.youtube.com/watch?v=3TtZ1EvBFLM?enablejsapi=1

    Мышку из пластилина можно слепить даже с очень маленьким малышом.

    Самый простой способ лепки мышки — это просто слепить туловище вместе с головой в форме яичка, приделать хвостик, лапки, глазки, ушки и носик.

    Более сложные способы лепки мышки из пластилина показаны на двух схемах ниже.

    Здесь уже голова лепится отдельно и ей придается та или иная характерная форма.

    Также можно применять сочетания разных цветов, например, вылепливая розовым цветом внутреннюю поверхность уха мышки и ее грудки.

    Для лепки мышки можно выбрать практически любого цвета пластилин : от традиционного серого, до голубого, оранжевого, коричневого и даже зеленого (ведь мышки бывают и сказочными персонажами).

    Схемы лепки мышки из пластилина приведены ниже:

    Приятного творческого вдохновения!

    Начинают всегда в самом начале своей "официальной лепки" в детском саду дети с наиболее распространенных домашних животных, которых они хорошо знают, мышь можно отнести к домашнему животному, так как у многих нечистоплотных людях они являются тайными сожителями.

    Предлагаю из пластилина слепить вот такого милого мышонка, который находиться в сидячей позе.

    Ещё один вариант лепки мыша,который схож с первым, лепим также всё по отдельности, детали все нарисованы, а потом скрепляем вместе и появится чудесным образом забавный смышленый мышонок у нас!

    Из серого пластилина лепим большую капельку, на узкий конец лепим два маленьких шарика это будут щёчки, носик лепим чёрненький, лепим глазки какие вам нравиться.Ушки лепим две капельки и расплющиваем пальцем, по середине две маленькие капельки.Хвостик скручиваем в жгутик. Вот и мышка норушка.

    Я думаю можно не только серенькую мышь слепить, но и вот таких разноцветных веселых мышат.

    Возможно, сразу такие симпатяги не получатся, но все-таки подобие мышат точно должно получится. Пластилин еще разный по качеству бывает, от него еще многое зависит.

    Как слепить серую мышку из пластилина. Мастер-класс для самых маленьких

    Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня будем лепить мышку из пластилина. Данный мастер-класс предназначен для самых маленьких детишек. Если ребенку уже исполнилось 3 годика, то нужно обязательно позаботиться об интересных творческих занятиях для него.

    Мало того, что родители могут читать малышу сказки и детские стихи, но ему также можно вручить карандаши или пальчиковые краски для самостоятельного рисования под присмотром взрослых. Не стоит также забывать и пластилин, ведь из мягкой массы получаются замечательные поделки – игрушки своими руками, с которыми можно впоследствии забавляться.

    В данном уроке лепки предлагаем вам освоить создание, пожалуй, самой простой поделки – мышки из пластилина. Даже самый невзрачный серый цвет, используемый для создания фигурки животного, в готовом изделии заиграет и станет выразительным.

    — серый брусок (для трехлетних малышей подойдет самая мягкая масса);

    — капельки черного и белого (голубого) пластилина;

    — пластмассовый ножичек из набора.

    1. Подготовьте для работы пластилин. Серый цвет присутствует не во всех наборах, возможно, вам придется его получить самостоятельно смешением черного и белого.

    2. Основную заготовку для лепки мышки можно сделать из обычного шарика. Скатайте такую деталь, используйте для ее изготовления большую часть серой массы.

    3. Далее ладонью придавливайте шарик к доске, раскачивая в разные стороны. Одновременно заострите одну сторону полученной колбаски, делая более сильный нажим.

    4. Более острая часть полученной фигурки станет мордочкой мышки, если прикрепить чуть подальше от узкого кончика две круглых лепешки. Это будут ушки мышки.

    5. Налепите на острый кончик черный носик, прикрепите глазки.

    6. Слепите также усики из черного пластилина, вытягивая его в тонкие нити, или смастерите их из проволоки.

    7. Сзади добавьте длинный изогнутый хвостик.

    8. Каплеобразные серые детали заменят лапки, если сделать на каждой из них по три надреза.

    9. Прикрепите лапки к брюшку.

    Вот и готова серая мышка из пластилина. Теперь ее можно угощать сыром или краюшкой хлеба и играть с ней.

    P.S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

    Лепим веселую обезьяну из пластилина

    Дети очень любят творить поделки из пластилина. Фигурки различных животных пользуются успехом, особенно, если ребенок хорошо знаком с ними. Несмотря на то,

    Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Продолжаем уроки лепки. И давайте в этом уроке научимся лепить Ежика,

    Как слепить обезьянку из пластилина — символ 2016 года

    Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Время для лепки из пластилина дети найдут всегда. Они незамедлительно оставят любую игру,

    Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Бегемот из пластилина — интересная поделка для малышей и сегодня мы будем его делать.

    Поделка мышки в общем простая. Затруднения будут с глазками. Мышка маленький зверёк, глазки ещё меньше, а зрачок меньше капельки. Тонкая работа наложить зрачок на глаз.

    В трудных случаях на помощь должны прийти родители.

    Во время совместной лепки становится ясно — насколько и в какой момент ребёнок нуждается в помощи.

    Мышка получилась красивая!

    А лепить её можно детям всех возрастов, каждый раз немного усложняя поделку.

    Потренировавшись, можно усложнить задачу до лепки мышек Джерри, Микки Мауса и Рокфора.

    Это чуть другие мышки. Они мало похожи на данный образец.

    Согласен, они другие, но Микки Маус мордочкой похож на мышку. Сделать мышке круглые уши и будет похожа.

    Мышка является героем многих сказок и детских мультфильмов. Поэтому вылепленную мышку можно прекрасно обыграть потом в такой вот интересной истории.

    Мне мышка напомнила мышонка из одного советского мультика. В нём мышонок песенку весёлую пел.

    Деткам очень интересно делать что-то своими руками, а ваши поделки легкие и подробно описаны. Мышка получилась просто прелесть!

    Какой замечательный мастер-класс! Я как раз встала перед проблемой — сама лепить не умею. Вот теперь будем учиться вместе с сыном. 🙂

    Я очень рада, что вам понравилось.

    Вы попали на нужный сайт! Здесь имеются уроки поэтапной лепки, и лепить очень быстро научитесь и Вы и Ваш ребёнок.

    ©2014. Блог Екатерины Богдановой. Все права защищены. При использовании авторского материала сайта, активная ссылка обязательна. Просьба не воровать контент.

  • Оцените статью
    Добавить комментарий